Чем лечат аденоиды гормон

Чем кормят несушек гормонами

Гормоны в птицеводстве

Для успешного решения задач по дальнейшему увеличению продуктивности птицы и получению 280—300 яиц от каждой несушки в год в птицеводстве применяются антибиотики, витамины, бактериальные и тканевые препараты, микроэлементы, синтетические ростовые вещества, транквилизаторы и в том числе такие биологически активные вещества, как гормональные препараты.

Возможности продуктивности птицы в оптимальных условиях кормления и содержания проявляются еще далеко не полностью. У кур в яичнике насчитывается свыше 3600 яйцеклеток, из которых при максимальной яйцеклетке в течение всей жизни созревает около 1500 яиц. Следовательно, птица обладает потенциальной способностью дать значительно больше продукции, чем мы получаем. Более полное использование физиологических резервов продуктивности птицы в условиях промышленной технологии во многом зависит от правильной организации селекционно-племенной работы, полноценного сбалансированного кормления и рационального использования биологических и химических препаратов.

Гормональные препараты и их аналоги в настоящее время в птицеводстве не получили широкого распространения. Применяются лишь немногие из них в основном для сокращения сроков роста и созревания молодняка, а также стимуляции процессов яйцеобразования. С помощью гормональных препаратов повышается продуктивность птицы путем устранения таких неблагоприятных факторов как инстинкт насиживания, клохтание, линька, которые затормаживают яйцекладку.

На эффективность использования гормональных стимуляторов в птицеводстве оказывают влияние многие факторы, в частности физиологическое состояние организма, вид, пол и возраст птицы, сбалансированность кормления, вид, доза и кратность введения препаратов и др. Введение стимулирующих препаратов в период интенсивной яйценоскости менее эффективно, чем до или в начале этого периода. В 2-месячном возрасте препараты оказывают больший эффект на рост и развитие птицы, чем в 3—4-месячном. У петушков живая масса увеличивается в 1,5—2 раза быстрее, чем у курочек. Имеет значение и породный фактор. Наибольшее увеличение привеса биостимуляторы вызывают у цыплят пород плимутрок, леггорн, род-айланд. У мясных пород увеличение привесов под влиянием стимуляторов незначительное.

Из гормональных препаратов, применяемых в птицеводстве, следует назвать некоторые гормоны женских половых желез и их аналоги (эстрадиола дипропионат, прогестерон и др.), гормоны гипофиза (оцитоцин), тиреоидные препараты и другие вещества.

Эстрадиола дипропионат — синтетический эстрогенный препарат. Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в растительных маслах и спирте. Выпускается в ампулах по 1 мл в виде 0,1%-ного масляного раствора. Препарат обладает высокой активностью, замедленным и продолжительным действием. В дозах 2—30 ЕД/г живой массы ускоряет интенсивность роста молодняка птицы, особенно в первые 20—30 дней после введения. В результате применения эстрадиола дипропионата у кур увеличивается количество созревающих фолликулов в яичниках на 18,1—49,5%, значительно сокращаются сроки полового развития кур-молодок, число несушек возрастает на 50—80%. Методом биологического контроля установлено, что в течение 40 дней с момента введения этот препарат полностью выводится из организма и не обнаруживается в мясе и органах птиц.

Прогестерон — синтетический препарат гормона желтого тела. Это белый кристаллический порошок, растворимый в маслах, спирте, эфире. Выпускается в ампулах по 1 мл в виде 0,5—1—2,5%-ного масляного раствора.

При внутримышечном введении в дозе 30 мг на голову у кур вызывает принудительную линьку, которая, как известно, в птицеводстве приобретает практическое значение. В дозе 5 мг/кг живой массы прогестерон прерывает инстинкт насиживания. У индеек при 2—3-разовом подкожном введении через день в дозе 0,03 г на голову приостанавливает клохтание. В литературе имеются сведения о том, что прогестерон изменяет проницаемость клеточных мембран белковой части яйцевода, способствуя инфильтрации белков из сыворотки крови. Это положительно сказывается на увеличении количества белка и массы яиц.

По данным А. Хеннига, у сельскохозяйственной птицы (куры, утки, индейки) применение гестагенных препаратов, в частности 8—16 г хлормадинонацетата на тонну корма, подавляет раннюю яйцекладку, когда яйца еще не пригодны для инкубации.

Для стимуляции роста цыплят возможно применение анаболического стероида дианабола. При инъекции 0,2 мг/кг живой массы этого препарата среднесуточный привес цыплят увеличивается на 19%.

Овоген — комбинированный препарат, состоящий из прогестерона, витаминов и антибиотиков. Различают овоген-1 и овоген-2 (Болгария).

Овоген-1 содержит 0,05 г прогестерона, 0,05 витамина А, 0,05 витамина D3, 0,015 витамина Е, 1 г окситетрациклина хлористоводородного в виде суспензии в 45 мл подсолнечного масла и раствор витамина В12 (300 мкг в отдельной ампуле на 5 мл). Перед употреблением содержимое обеих ампул смешивают. Полученную смесь в виде эмульсии вводят внутримышечно в дозе 1 мл/кг живой массы. Овоген-1 используют для подавления инстинкта насиживания у кур, для борьбы с расклевом, а также для стимуляции яйценоскости.

Овоген-2 содержит 0,03 г прогестерона, 0,18 витамина А, 0,0175 витамина D3, 0,03 витамина Е, 2,25 г окситетрациклина хлористоводородного в виде суспензии в 80 мл подсолнечного масла и раствор витамина В12 (60 мкг в отдельной ампуле на К) мл). После смешивания содержимого ампул препарат вводят внутримышечно в дозе 1 мл/кг живой массы птицы. Овоген-2 стимулирует яйценоскость, предупреждает расклев у птиц. Профилактическая обработка овогеном-2 весной и летом сокращает сроки линьки. Под воздействием овогена-1 и овогена-2 стимулируется функции яичников и на 10—15% увеличивается продуктивность птицы. При этом возрастает количество белка и средняя масса яиц, увеличивается содержание каротина в желтке, повышается прочность скорлупы.

Применять овоген-1 и овоген-2 рекомендуют путем однократной подкожной инъекции курам в возрасте 7—10 мес. В случае необходимости через 2,5—3 мес обработку птиц повторяют.

Сыворотка крови жеребых кобыл — препарат, получаемый из крови жеребых кобыл. Выпускают СЖК в ампулах или флаконах. В СЖК содержатся фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), регулирующий рост и развитие фолликулов яичника, лютеинизирующий гормон (ЛГ), стимулирующий созревание фолликулов и овуляцию. В практике птицеводства СЖК можно использовать для гормональной стимуляции роста молодняка птиц и яйцекладки кур-несушек. Однократная внутримышечная инъекции 2 мл (160 ME) СЖК на голову повышает яйценоскость кур несушек на 5—10%, а кур-молодок — на 10—24%. СЖК применяют также для подавления инстинкта насиживания у птиц. Однократная подкожная инъекция 360 ME СЖК на голову тормозит проявление инстинкта насиживания у 92,5% гусынь, а повторная обработка (через 5—7 дней) — еще у 5,6%. Яйцекладка у птиц после обработки возобновляется через 10—13 дней. В результате применения СЖК у гусынь не только прекращается проявление инстинкта насиживания и возобновляется яйцекладка, но и значительно уменьшаются потери живой массы.

Оцитоцин — синтетический препарат, сходный по физиологическому действию с естественным гормоном нейрогипофиза — оцитоцином. В. 1 мл оцитоцина содержится 5 ME. В практике птицеводства оцитоцин применяют при задержке яйцекладки (не более 4 дней). Вводят курам внутримышечно 2 ME препарата на голову.

Питуитрин — экстракт нейрогипофизов, взятых от крупного рогатого скота. Препарат содержит гормоны оцитоцин и вазопрессин. Выпускается в ампулах по 1 мл и в виде порошка сероватого цвета. В 1 мг сухого препарата содержится 1 ME. В птицеводстве питуитрин используют как эффективное средство при затрудненной яйцекладке. Вводят препарат внутримышечно один раз, курам — 0,5—0,7 мл, уткам и гусыням — 1—1,5 мл.

Из тиреоидных препаратов для птицеводства представляет интерес протамон — йодированный казеин, содержащий 3,3—3,7% тироксина. Внесение этого препарата в рацион птиц в дозе 22 г на 100 кг корма обеспечивает высокую яичную продуктивность. После добавления 0,01—0,02% протамона к корму у цыплят лучше развивается оперение. В дозе 0,04% в рационе протамон усиливает рост слабых цыплят.

Заслуживают внимания и другие йодсодержащие препараты, применение которых связано, главным образом, с влиянием на функцию щитовидной железы. Йод входит в состав гормона тироксина, регулирующего обмен веществ, функции размножения, развитие оперения птиц. Добавка йода (чаще в виде йодистого калия) в рацион птиц повышает их яйценоскость, привес, выводимость яиц. Особенно хорошие результаты получают при подкормке птиц йодом в зонах с недостатком йода в почве, воде, растениях.

По данным Ф. М. Зейналова, для улучшения инкубационных качеств яиц кур породы нью-гемпшир и леггорн голландского происхождения эффективна добавка к рациону 0,04 мг йода на 1 кг живой массы в сутки. 0,15 мг% йодистого калия, введенного в рацион цыплят, способствует увеличению их живой массы к 3-месячному возрасту на 10,9%.

Добавка в рацион курам-несушкам йодистого калия из расчета 3 мг на 1 кг живой массы позволяет значительно увеличить производство яиц — на 4 яйца в месяц на курицу-несушку и на 6% сократить выбраковку слабой птицы. При этом мясо получается более качественным. Количество белков в нем увеличивается на 1,7%. Оптимальной дозой йода для кур считается 0,2—0,3 мг/кг сухого вещества рациона. Растущим цыплятам (1—70 дней) на 1 кг корма следует добавить 0,15 мг йода (или 0,2 мг йодистого калия).

Кроме йодированного казеина и йодистого калия, в практике птицеводства используют йодированную поваренную соль, содержащую не менее 0,0007% йода.

По данным С. В. Редих и Н. И. Булавко, стимулирующее действие йодистых препаратов на рост цыплят в значительной степени зависит от того, в какой форме йод поступает в организм (J + или J — ). Наиболее благоприятный эффект они наблюдали при даче хлористого йода, где йод имеет положительный заряд. Цыплята в возрасте 1—63 дня, получавшие хлористый йод, эффективнее использовали энергию корма. Расход его на 1 кг привеса был на 15,7—20% ниже, чем в контроле. Привес каждого цыпленка увеличился на 120—140 г. Экспериментальные данные показали, что хлористый йод обладает значительным ростстимулирующим эффектом, что дает возможность рекомендовать этот препарат для практического применения при выращивании бройлеров. Неплохие результаты получены также при даче с кормом йодинола (0,25%-ный раствор препарата из расчета 0,1 мл/кг живой массы). Живая масса цыплят при этом увеличилась на 15,6—16,5%.

В литературе приводятся данные физиологических опытов о положительном влиянии на рост, азотистый и углеводный обмен у цыплят инсулина и толбутамида.

Еженедельная инъекция 2 ЕД/кг живой массы протаминцинк-инсулина цыплятам-бройлерам или скармливание 0,004—0,012% от массы комбикорма толбутамида уменьшают концентрацию сахара в плазме крови и увеличивают содержание гликогена в печени. Однако применение этих препаратов в птицеводстве требует дополнительных исследований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Давайте узнаем чем кормить кур несушек, чтобы лучше неслись

Яйценоскость кур зависит от ряда факторов, при этом кормление – едва ли не главный из них. Чем кормить кур несушек, чтобы лучше неслись? Как подобрать рацион и рассчитать количество корма на птицу? Не находя ответ на эти и многие другие вопросы, начинающие птицеводы часто недополучают причитающуюся от кур продукцию.

Как кормить кур несушек в домашних условиях?

Домашние куры по праву считаются одними из самых непривередливых птиц. Они охотно съедают все, что будет предложено: зерно, отходы с человеческого стола, сорную зелень с грядок и остатки комбикорма, получаемого свиньями, овцами и козами. Но вряд ли при таком «случайном» рационе можно обиться высокой продуктивности. Не получая всех питательных веществ, витаминов и минералов, куры не смогут нестись в полную силу, а формирование яиц будет идти за счет организма птицы и ее здоровья.

Как организовать кормление кур несушек в домашних условиях и подобрать им сбалансированный рацион?

В естественной среде дикие предки курицы и ее ближайшие родственники питаются очень разнообразно. В меню таких птиц входит зерно, ягоды и плоды, семена и травы, личинки и взрослые насекомые. Птицы из отряда куриных не гнушаются неядовитыми пресмыкающимися, например, лягушками и ящерицами. Они добывают земляных червей, поедают листву с низко растущих веток. Кормление кур несушек в домашних условиях не может быть столь разнообразным, но дать питомцам все необходимое для роста, развития и хорошей отдачи яйца крайне важно.

Состав кормов для кур несушек в домашних условиях

Кроме различных видов зерна, которое составляет порядка 60% меню, курам дают растительные и животные корма, снабжающие птицу белком, жирами и углеводами. При необходимости вводят витаминные добавки, обязательно предлагают минералы.

Какие злаки выбрать для составления самых полезных смесей? Поскольку зерно должно преобладать в составе корма, то нужно уточнить, какие виды злаков лучше всего подходят курам несушкам, и как их правильнее давать.

Практически все зерновые культуры птицей прекрасно перевариваются, снабжая организм углеводами, клетчаткой и витаминами. Решая, чем кормить кур несушек, чтобы они лучше неслись, птицевод должен задуматься о введении в рацион домашней птицы:

  • богатой углеводами кукурузы, причем ее зерно предварительно измельчают, чтобы корм усваивался полнее и лучше;
  • пшеницы, выделяющейся на фоне остальных злаков обилием витаминов группы B и E, растительных белков, особенно востребованных несушками;
  • пшеничных отрубей, даже превосходящих цельное зерно по питательной ценности для несушек;
  • ячменя, полезного для кур мясных и мясояичных пород;
  • богатого клетчаткой овса, который для лучшего переваривания нужно обязательно дробить и пропаривать, иначе его неочищенное зерно раздражает пищевод кишечник кур;
  • овсяных отрубей, которые прекрасно заменяют зерно и могут составлять до 20% объема злаков в меню;
  • рожи и проса;
  • гречихи, которая должна составлять не более 10% от нормы кормления кур несушек в домашних условиях.
Читайте также:  У кого был высокий антимюллеров гормон

Но даже в самых сбалансированных злаковых смесях недостаточно белка, кальция, особенно необходимого несушкам, фосфора и некоторых важных витаминов, поэтому в меню обязательно включают другие компоненты.

Полезной добавкой в рационе кур несушек станут:

  • семена льна и подсолнечника;
  • бобовые культуры;
  • богатые белком и клетчаткой жмыхи и шроты.

В меню необходимо включать минеральные добавки, которые неприемлемы для человеческого рациона, но птицы без них обойтись просто не могут. Это мел, измельченная ракушка, мелкий гравий, зола, поваренная соль. Перечисленные компоненты корма не входят в состав комбикорма для кур несушек, а даются отдельно.

Какую траву можно давать курам несушкам?

Зеленые корма незаменимы при содержании кур несушек. Это великолепный источник минералов, клетчатки, влаги, витаминов. При самостоятельном выгуле куры вволю поедают зелень на выпасе. При питании концентратами около 20% от нормы кормления кур несушек в домашних условиях должно приходиться на зелень.

Содержащейся в клетках живности дают луговую траву в свежем и высушенном виде. Куры прекрасно реагируют на корма с клевером, люцерной и другими бобовыми культурами.

Какую траву можно давать курам несушкам с огородных грядок? Из культурных растений, выращиваемых на огородах средней полосы курам можно предложить укроп, молодую зелень гороха, салатные листья и многие другие растения, не обладающие раздражающих действием на пищеварительный тракт птицы.

Из сорной растительности лидером по приносимой пользе является двудомная крапива. Это верный источник аскорбиновой кислоты, витаминов A, B, K, а также клетчатки, микроэлементов и влаги. В зимнее время, когда свежая трава отсутствует, птице предлагают травяное сено.

Чем кормить кур несушек, чтобы лучше неслись в холодное время года? Здесь не стоит забывать и о хвое, сосновые и еловые иглы именно в середине зимы накапливают максимальное количество витамина C и каротина.

Владельцы огородов могут пополнить рацион своих несушек корнеплодами. Этот компонент в сложном птичьем меню удобен тем, что многие виды клубней и корнеплодов прекрасно хранятся и доступны как летом, так и зимой.

Перед тем как кормить кур несушек молодок и взрослое поголовье, столовую свеклу, морковь, репу, летние сорта редьки измельчают на терке. Из огородных корнеплодов особенно полезна морковь, содержащая каротин и благотворно влияющая на качество яйца и яйценоскость несушек. Этот овощ можно давать в сыром и сушеном виде, регулируя норму потребления.

Кабачки, тыквы, патиссоны и другие бахчевые разрезают так, чтобы птице было удобно склевывать мякоть. Куры охотно поедают картофель. Его птице нужно давать в отварном виде, смешивая с другими компонентами.

Состав комбикорма для кур несушек

Благодаря простоте приготовления и доступности продуктов многие владельцы птичников сами смешивают корма. Зерновые смеси – это твердые корма, а к мягким или влажным относят мешанки на основе запаренных злаков, овощей и трав, отрубей и мучных добавок.

Зная, какие продукты нужно потреблять птице для увеличения яйценоскости и поддержания организма в хорошем состоянии, важно понимать, как кормить кур несушек в домашних условиях, и соблюдать оптимальные пропорции. Готовые и самодельные смеси для кур включают все перечисленные категории кормов, но при этом в них должны входить источники животного белка. К ним относят:

  • молочные продукты;
  • мясокостную и рыбную муку, а также мясные и рыбные отходы;
  • дождевые черви.

Перед тем как приготовить мешанку для кур несушек, птицевод должен определиться с ее составом и количеством. Отдельные продукты перед подачей следует подготовить:

  • картофельные клубни и сырую кожуру отваривают, студят и разминают;
  • овощи и корнеплоды измельчают с помощью терки;
  • мясо и рыбу подвергают термической обработке и остужают;
  • фасолевые бобы отваривают, а остальные бобовые предварительно замачивают.

Перед тем как кормить молодок для кур несушек измельчают или плющат зерно. Зимой злаки полезно проращивать, что значительно повышает их питательную и витаминную ценность. Такой же эффект дает добавление на килограмм смеси 5–10 грамм дрожжей.

Нормы кормления кур несушек в домашних условиях

Куры практически всеядны и могут заниматься поиском пищи практически все время, но избыточное питание не лучшим образом отражается и на самочувствии птицы, и на количестве приносимых яиц. Поэтому важно соблюдать режим кормления и давать курам строго определенный объем корма.

Сколько раз в день кормить кур несушек, и каковы принятые нормы потребления? Для поддержания продуктивности яичного поголовья птице задают корм 2–3 раза в сутки. Варьировать это число может сам птицевод, ориентируясь на породные особенности, нюансы содержания и самочувствие кур.

На 100 грамм зерновой смеси для кормления кур несушек в домашних условиях добавляют по полграмма соли и минеральных кормов. Дополнительно вводят зелень или сено, овощи и корнеплоды, компоненты животного происхождения.

Существует множество рецептов, как своими руками приготовить комбикорм для кур несушек. В условиях личного подворья в ход могут идти разные, находящиеся под рукой продукты. Немалое влияние на состав продукта оказывают и сезонные ограничения. Поэтому в летнее время основная ставка делается на зелень, зимой же, когда ее нет, в рацион вводят сено, большее количество хранимых овощей и корнеплодов.

Опытные птицеводы знают, какие виды кормов являются взаимозаменяемыми. Это помогает без потери питательных и энергетических свойств делать комбинированные корма из того, что есть в хозяйстве на данный момент.

Чем нельзя кормить кур несушек?

Всеядность кур иногда приводит к неприятным последствиям. Птица не обращает внимания на качество пищи, склевывая и загнившие и заплесневевшие куски. Результат птичьей жадности и нерадивости хозяев проявляется в виде кишечных инфекций, закупорки зоба, глистных инвазий и других болезней.

Какие продукты вредны домашней птице? Чем нельзя кормить кур несушек? В меню кур любых пород не должно быть забродившего, кислого корма или продуктов с признаками явной порчи и плесени. Во избежание проблем с пищеварением нельзя давать птице целые корнеплоды, сырой картофель и очистки. Все отходы со стола, перед тем как попасть к курам, проверяются и сортируются. В них не должно быть остатков упаковочной пленки, фольги, бечевы и других несъедобных предметов.

Если птица получает свежую траву и сено, важно удостовериться, что в их составе нет ядовитых растений, например, полевого хвоща, чистотела, полыни. Именно эти виды чаще всего становятся причиной отравления несушек в курятниках и на выгулах.

Начинающие птицеводы спрашивают, можно ли кормить кур несушек хлебом. Если это сдобные изделия, то при всей питательности, они принесут только вред поголовью. Но обычный пшеничный или зерновой хлеб птице давать можно. Особенно полезна такая добавка зимой, когда курам нужна пища, быстро пополняющая энергетические запасы. В рацион лучше вводить качественные подсушенные кусочки, которые добавляют в мешанки или дают в размоченном виде.

Чем кормить кур в зимнее время — видео

Мнение: Мясо «фабричных» кур может вызвать гормональные нарушения

Эксперты призывают быть осторожными при употреблении в пищу мяса фабричных куриц, утверждая, что их выращивают с помощью препаратов, которые могут повлиять на развитие организма человека.

КИШИНЕВ, 12 дек – Sputnik, Андрей Петрик. Молдавские врачи бьют тревогу: мясо кур с больших птицефабрик уже начинает вызывать массовые гормональные нарушения у подростков. В результате, юноши становятся женоподобными, а девушки все чаще берутся за эпилятор, утверждают специалисты.

Кур из инкубатора накачивают гормонами?

Как рассказала корреспонденту Sputnik врач диетолог Татьяны Козариз, корень зла кроется в мясе птицы, вырастающей максимум за 40 дней. Гормоны роста, тетрациклин, амоксицилин, энрофлоксацин – это лишь тот малый список препаратов, без которых жизнь кур массового производства становится невозможной и бессмысленной, а главное — нерентабельной. Врач сообщила, что за медицинской помощью уже обращаются мамы со своими детьми.

«Мамочки очень любят кормить детей так называемым «белым мясом». На них эффекты от употребления такого мяса хорошо видны, потому что им по 13 лет, а они уже весят по 75-78 килограммов. Таких пациентов не мало. Более подробно узнавая у мам, чем они кормят ребенка, показывает, что в рационе присутствует белое мясо птицы с фабрик массового производства. И если сделать анализ по поводу заболевания детей, то мы обнаружим полностью нарушенный гормональный статус у тех, кто регулярно употребляет такое мясо», — отметила Козариз.

Рацион такой птицы также оставляет желать лучшего. Рыбная мука, соевый шрот, мел – это лишь некоторые «деликатесы» заранее сдобренные комбикормами с гормонами из ежедневного рациона пернатых с птицефабрик. Врач-диетолог отмечает, что употребление мяса пятикилограммовых кур, что неестественно, сказывается в период беременности у женщин. Медик уверяет, гормоны такой искусственно «растолстевшей» птицы может нести в себе угрозу повышения гормонального фона при ее употреблении. В результате, у мужчин полнеют бедра и обвисает грудь, а женщины все чаще «дружат» с бритвенными приборами.

Постоянное использование куриного мяса в пищу может быть опасно?

Главный врач Центра общественного здоровья муниципия Кишинев Луминица Сувейкэ заявила для Sputnik, что систематическое употребление в пищу такого продукта может привести к нарушению обмена веществ и риску развития различных серьезных болезней. Поэтому специалист советует употреблять натуральные продукты, в том числе и мясо курицы, выращиваемой в условиях не массового производства. тогда угроза употребления различных стимуляторов роста чаще всего снижается.

«Лучше употреблять домашнюю курицу. Пусть она будет меньше весить и хуже выглядеть, но это более здоровая пища», — отметила Сувейкэ.

Вместе с тем, на птицефабриках продолжают отрицать применение в кормлении кур различных препаратов, вызывающих повышенный фон в организме птицы. Но в СМИ в последнее время часто можно прочитать и услышать мнения медицинских экспертов, которые утверждают, что в этом вопросе нужно тщательно разобраться и принять меры. Многие реализаторы массового продукта вопреки мнению специалистов подчеркивают, что гормоны применялись в далеком прошлом, а сейчас бройлерные породы уже сами по себе растут быстрее других.

Как правильно готовить курицу

Пока потребители ожидают конкретных советов соответствующих чиновников, которые не освещают реальное положение дел в этой отрасли, вместо того, чтобы выйти на откровенный разговор по этой теме, а медики не выдают еще обращение о новом законе по ситуации парламенту, люди сами нашли способ потреблять мясо птицы так, чтобы это было безопасно. Метод прост и доступен. Диетологи и работники общепита советуют – курицу можно есть, но при определенных правилах приготовления.

Любое мясо этой птицы надо вскипятить в воде с обычными приправами – лук, морковь, зелень. После закипания- 20 минут варки. Затем мясо отделить от воды, которую необходимо подвергать и далее варке, а потом готовить из нее заму или другое первое блюдо. А само мясо использовать для приготовления различных видов меню своего рациона.

Например, биточки посоленные, чуть смазанные горчицей (особенно содержащей мед, такая сейчас продается). Их жарят 5-7 минут с двух сторон на сковороде — куски мяса должны быть потоньше. Из вареной курицы получаются вкуснейшие котлеты и другая еда.

Если вас заинтересовала эта возможность, наши эксперты могут предложить ассортимент еды, приготовленной безопасным способом.

Обращайтесь к нам, а мы попросим специалистов по вкусной и здоровой пище предложить свои рецепты приготовления еды из куриного мяса.

Курица фабричная что в себе скрывает

Почему я вдруг написал эту статью?На написание статьи о вреде фабричного куриного мяса,меня побудило письмо,да именно письмо.Сегодня открыл почту а там рассылка от Avaaz.org, они собирают подписи о запрете антибиотиков в мясе птицы.О вреде мяса с птицефабрики идет много споров,некоторые убеждены,что такое мясо абсолютно безвредно,другие твердят что это чуть ли не «гормонально- антибиотический-синтетическо-витаминный» кусок в вашей тарелке,который знатно гробит ваше здоровье.Попробуем разобраться в этом.Я даже сделал небольшую инфографику посвященную этому вопросу

Гормоны роста(добавляют в корм и колят),Антибиотики (колят и добавляют в корм),синтетические витамины(в корм),другие гормоны.

Щас немного фактов

Курица на птицефабрике растет 45 дней,в то время,как птица со своего подворья растет не менее 6 месяцев(чтобы она мало мальски набрала массу). Чувствуете разницу?Четыре с половиной месяца.

Почему такой разброс?Да все по той же причине.Гормоны роста.Эту историю мне расказал один человек который в течении года работал на одной из птицефабрик нашей необъятной…

Кур колят антибиотиками, кормят их очень много(включая гормоны роста),но все равно такого веса набрать не удается.Когда курица недотягивает по массе ей(бройлеру) усиленно начинают давать гормоны.Когда кур убивают,у них вместо печени вязкая масса.Т.е убивается печень,напрочь.

Кур колят антибиотиками и это неоспоримый факт.Чтобы куры не болели их обкалывают .Есть информация ,что при проверках кур на вредные вещества,там было обнаружено до 4 человеских доз антибиотиков.

Читайте также:  Травы регулирующие выработку гормонов

Почему антибиотики в курином мясе вредны для организма?

Дело в том,что при поглощении такого мяса организм человека начинает привыкать к антибиотикам,его имунная система просто перестает их воспринимать.Т.е если вдруг вам понадобиться лечение антибиотиками, они могу на вас просто не подействовать.Организм резистентен к ним.Он их не воспринимает.Думаю не надо объяснять,чем это может для вас грозить.

Эти антибиотики используются для выращивания цыплят бройлеров:

энрофлоксацин
гидротриприм
неомицина сульфат
лимонная кислота
амоксицилин
долинк
тетрациклин
рекс-витал
коливет
доксикол
клинакокс
салинофарм

К чему приводит употребления антибиотического мяса:

  • Нечувствительность организма человека к антибиотикам
  • Аллергии
  • Антибиотики главные враги наших полезных бактерий содержащихся в кишечнике,а это дисбактериоз и нарушение пищеварения

Почему гормоны в мясе птицы вредны для здоровья человека?

Гормоны в мясо птицы тоже добавляют,именно этим объясняется такой мощный рост птицы.За полтора месяца несколько килограмм веса.Гормоны колят,их добавляют в корм.

Покопавшись в интернете нашел несколько гормонов которыми возможно пичкают курочек(эти гормоны разрешены и свободно продаются в ветеринарных аптеках)

  • Нуклеопептид — стимулятор роста животных(не кур)
  • Микровитам -стимулятор роста
  • Рактопамин -стумулятор роста свиней и коров

К чему приводит употребления гормонального мяса:

  • Бесплодие
  • Аллергии,т.к гормоны уменьшают количество кортизола(вырабатывается надпочечниками),который борется с аллергией
  • Ожирение
  • Гормональные заболевания
  • Повышают риск развития опухолевых заболеваний

А в Америке вообще мрак…..

Коровам колят экстрадиол,тестостерон, синтетические гормоны(зеранол,меленгестрол,тренболон).Кстати о тренболоне,им колятся атлеты для набора мышечной массы(правда и потенция и здоровье у них…..).Американцы с раннего детства кушают гормональный мясной коктель.Ожирение это одна из опасностей гормонов.

Но вернемся к нашим баранам,пардон-курам.

Почему мяско фабричной курицы такое нежное?

О для этих целей используется крахмал,соевая мука,соленый бульон,фосфаты.Ими просто накачана курочка с фабрики.Приятного аппетита =)

Как бы меня не убеждали,что мясо курицы безопасно я останусь при своем мнении.Делайте выводы сами.А ниже представлена небольшая инфографика сделанная мною по данным выше

Антибиотики и гормоны в курином мясе: опасно ли это

Правильное питание важно в любом возрасте и для любого человека. Одним из неотъемлемых компонентов рациона является животный белок, и одним из основных его источников становится куриное мясо. Кроме того, мясо курицы содержит животные жиры, необходимые для полноценного метаболизма, оно легко усваивается и обладает приятным вкусом. Однако часто с экранов телевизора или с просторов интернета можно услышать о том, что современных кур выращивают на гормонах или антибиотиках. Не опасно ли мясо, в котором содержатся эти вещества?

Животный белок из куриного мяса

Из-за большого количества жиров, многие сорта мяса никак нельзя отнести к диетическим, поэтому в питании их количество должно быть уменьшено. Свинина с бараниной имеют примерно равные количество жиров и белка в продукте, и потреблять такое мясо нужно нечасто. В говядине жиров несколько меньше, но и она не идеальна для питания всех категорий пациентов. В этом отношении куриное мясо — это идеальный продукт питания практически для всех. В нем содержится животный белок, легкий для усвоения, а жира немного (особенно, если не употреблять в пищу кожицу). Куриная грудка содержит белок и практически лишена жиров.

Мясо почти без жиров: в чем его польза?

Животные жиры, в избытке поступающие в организм, приводят к повышению холестерина, что негативно отражается на состоянии здоровья и обменных процессах. Поэтому важно, чтобы мясо в питании содержало как можно меньше жиров. Филе куриной грудки практически лишено жиров, при этом в нем много белка, красное куриное мясо содержит невысокий процент жира. Наибольшее количество жиров расположено в коже и под нею, в области хвоста и окорочков. Поэтому в диетическом питании они не используются, предпочтение отдается филе грудки и красному филе без кожи. Однако не только из-за жиров куриное мясо может представлять опасность для здоровья. Современных кур выращивают по особым технологиям и с применением определенных веществ, которые стимулируют их рост и борются с возбудителями опасных инфекций.

Применяют ли гормоны для роста птицы?

Если сравнить тех кур, которые продавались в магазинах в 70-80 годы прошлого века, и современные тушки, то последние выглядят крупнее и мясистее. Сегодня птицу выращивают на особых кормах, чтобы она активно набирала вес, а если это куры-несушки, то активно несла яйца. Однако качество современного куриного мяса оставляет желать лучшего, и даже если нет нарушений требований Санэпиднадзора, то всегда возникают вопросы о том, почему птица за последние два-три десятилетия научилась так быстро расти и прибавлять в весе?

Такой активный набор веса трудно себе представить без чрезмерной стимуляции, и зачастую в этом обвиняют гормоны роста. Хотя производители и отрицают использование гормонов в выращивании птиц, но сложно представить, что на одних, пусть даже и очень питательных кормах, куры могут набрать не жир, а именно мышечную массу. Такой интенсивный рост в короткие сроки могут обеспечивать только гормоны. Другое дело, что если добавлять их в умеренном количестве, они не отражаются на здоровье потребителей и качестве мяса, а только увеличивают коммерческую выгоду. Но вопрос с использованием гормонов остается открытым. То и дело в СМИ просачиваются скандалы с выявлением партий заграничного мяса, в котором обнаруживаются различные стимуляторы.

Применение антибиотиков при выращивании кур

Если применение гормонов производители кур могут отрицать, то по вполне разрешенным в нашей стране и многих других странах нормам допустимо при выращивании применение антибиотиков. Их добавляют к кормам с целью профилактики опасных заболеваний птицы, которые могут передаваться и людям. Казалось бы, хорошая затея, если бы не одно «но». Антибиотики на протяжении столь недолгой птичьей жизни не всегда полностью выводятся из организма курицы, и с ее мясом небольшие их объемы могут попадать на стол к потребителю. Показатели предельно допустимых концентраций антибиотиков в нашей стране гораздо ниже, чем во многих других странах — в США, Бразилии, Аргентине и странах Европы.

У нас используются антибиотики пенициллинового ряда, менее критично воздействующие на организм человека, нежели тетрациклины, которые применяются в Америке. Кроме того, количество их на тонну мяса не превышает 20 граммов. Однако проблема может обостриться при наличии у потребителя аллергии к пенициллинам, такое мясо может приводить к серьезным реакциям. Кроме того, антибиотики в мясе могут приводить к формированию антибиотикорезистентности некоторых микробов, опасных для человека и вызывающих болезни.

Чем еще опасно такое питание?

Вдобавок к тому, что было сказано ранее, опасность может представлять и завершающий этап обработки мяса перед поставкой его в магазины. Мясо птицы нередко подвергают обработке хлорными реагентами, чтобы избавить его от опасных микробов. Если процесс обработки строго не соблюдается, тогда хлор может попадать в мясо, и использование такого продукта в питании может представлять опасность. Хотя использование хлорных реагентов нормативами не запрещено, но и полной безвредности их пока не доказано. Неизвестно, какими отдаленными последствиями грозит такое питание. С 2009 года были введены новые нормативы, которые снизили предельно допустимые нормы хлорных реагентов в 4 раза. Однако на многих птицефабриках продолжают обработку тушек старым методом, поэтому в питании потребителей могут появиться опасные куриные ножки или филе.

Многие специалисты связывают питание подобными обработанными продуктами с ростом числа случаев аллергии к куриному мясу, а также с более высокой заболеваемостью пищеварительного тракта уже с раннего возраста. Ведь дети тоже употребляют в питании эти же куриные продукты. Поэтому курица, выращенная на домашнем подворье без применения кормов с антибиотиками или гормонами не в пример полезнее магазинной, но у таких птиц есть и свои минусы — они потенциально опасны в плане заражения серьезными инфекциями, например, сальмонеллезом.

Источник статьи: http://mupvirc.ru/gormony/chem-kormyat-nesushek-gormonami/

Курица фабричная что в себе скрывает

Почему я вдруг написал эту статью? На написание статьи о вреде фабричного куриного мяса меня побудило письмо, да именно письмо.

Сегодня открыл почту а там рассылка от Avaaz.org, они собирают подписи о запрете антибиотиков в мясе птицы. О вреде мяса с птицефабрики идет много споров, некоторые убеждены, что такое мясо абсолютно безвредно, другие твердят что это чуть ли не «гормонально- антибиотический-синтетическо-витаминный» кусок в вашей тарелке, который знатно гробит ваше здоровье. Попробуем разобраться в этом. Я даже сделал небольшую инфографику посвященную этому вопросу

Чем пичкают кур

Гормоны роста (добавляют в корм и колят), Антибиотики (колят и добавляют в корм), синтетические витамины(в корм), другие гормоны.

Немного фактов

Курица на птицефабрике растет 45 дней, в то время как птица со своего подворья растет не менее 6 месяцев (чтобы она мало мальски набрала массу). Чувствуете разницу? Четыре с половиной месяца.

Почему такой разброс? Да все по той же причине. Гормоны роста. Эту историю мне расказал один человек который в течении года работал на одной из птицефабрик нашей необъятной…

Кур колят антибиотиками, кормят их очень много (включая гормоны роста), но все равно такого веса набрать не удается. Когда курица недотягивает по массе ей (бройлеру) усиленно начинают давать гормоны. Когда кур убивают, у них вместо печени вязкая масса. Т.е убивается печень, напрочь.

Кур колят антибиотиками и это неоспоримый факт. Чтобы куры не болели .Есть информация ,что при проверках кур на вредные вещества, там было обнаружено до 4 человеских доз антибиотиков.

Почему антибиотики в курином мясе вредны для организма?

Дело в том,что при поглощении такого мяса организм человека начинает привыкать к антибиотикам, его имунная система просто перестает их воспринимать. Т.е если вдруг вам понадобиться лечение антибиотиками, они могу на вас просто не подействовать.Организм резистентен к ним. Он их не воспринимает. Думаю не надо объяснять, чем это может для вас грозить.

Эти антибиотики используются для выращивания цыплят бройлеров:

  • энрофлоксацин
  • гидротриприм
  • неомицина сульфат
  • лимонная кислота
  • амоксицилин
  • долинк
  • тетрациклин
  • рекс-витал
  • коливет
  • доксикол
  • клинакокс
  • салинофарм

К чему приводит употребления антибиотического мяса:

  • Нечувствительность организма человека к антибиотикам
  • Аллергии
  • Антибиотики главные враги наших полезных бактерий содержащихся в кишечнике,а это дисбактериоз и нарушение пищеварения

Почему гормоны в мясе птицы вредны для здоровья человека?

Гормоны в мясо птицы тоже добавляют, именно этим объясняется такой мощный рост птицы. За полтора месяца несколько килограмм веса. Гормоны колят, их добавляют в корм.

Покопавшись в интернете нашел несколько гормонов которыми возможно пичкают курочек (эти гормоны разрешены и свободно продаются в ветеринарных аптеках)

  • Нуклеопептид — стимулятор роста животных(не кур)
  • Микровитам -стимулятор роста
  • Рактопамин -стумулятор роста свиней и коров

К чему приводит употребления гормонального мяса:

  • Бесплодие
  • Аллергии,т.к гормоны уменьшают количество кортизола(вырабатывается надпочечниками),который борется с аллергией
  • Ожирение
  • Гормональные заболевания
  • Повышают риск развития опухолевых заболеваний

А в Америке вообще мрак…..

Коровам колят экстрадиол, тестостерон, синтетические гормоны (зеранол,меленгестрол,тренболон). Кстати о тренболоне, им колятся атлеты для набора мышечной массы (правда и потенция и здоровье у них…..).Американцы с раннего детства кушают гормональный мясной коктель.Ожирение это одна из опасностей гормонов.

Но вернемся к нашим баранам, пардон-курам.

Почему мяско фабричной курицы такое нежное?

О для этих целей используется крахмал, соевая мука, соленый бульон, фосфаты. Ими просто накачана курочка с фабрики. Приятного аппетита =)

Как бы меня не убеждали,что мясо курицы безопасно я останусь при своем мнении. Делайте выводы сами. А ниже представлена небольшая инфографика сделанная мною по данным выше

Похожие записи:

41 thoughts on “ Курица фабричная что в себе скрывает ”

Откуда же берется в магазинах печень цыпленка-бройлера? Не иначе, вязкую массу колют другими антибиотиками, что бы она обратно в печень превратилась.

ВОт на этот вопрос я вам не могу ответить.Т.е вы считаете что есть кур с птицефабрики это безопасно?

От верблюда :). Вообще то есть еще куры «несушки». Статья о бройлерах написана. Несушкам надо 2 года прожить, а с разложившейся печенью это как то не реально. Но их тоже пичкают, но наверное не так жестко и не тем. Несушек купить проблематично, сами работники их разбирают во время забоя.

Условия содержания кур в большинстве случаев ужасны. На одну курицу приходится свободного пространства не более, чем в обувной коробке. Куры не могут не только расправить крылья, но даже выпрямиться. В такой тесноте, при отсутствии свежего воздуха, солнечного света и натуральной свежей пищи, куры беззащитны против инфекций. Жизнь птиц поддерживают только огромным количеством антибиотиков.

Всегда ела и покупала курицу не задумываясь в магазине. Страдала от болезней кишечника и были проблемы с кожей и циклом, со временем и потолстела, хотя имела худощавое телосложение. Когда перестала есть курицу, через 2 месяца ощутила как легко ушли сантиметры на бедрах, дальше постепенно улучшилось состояние кожи. Сейчас вообще от неё отказалась. Ранее когда сдавала анализы на устойчивость к антибиотикам удивлялась откуда на лекарств 10 у меня устойчивость… лечилась вообще редко….теперь понимаю.

Читайте также:  Тиреотропный гормон при узловом зобе

Уважаемый автор!
Я не поленился и проанализировал все что вы написали. И вот что я обнаружил:
1. Период выращивания бройлера на фабрике: 7-8 недель. Да это так! Но, период выращивания бройлера в домашних условиях: 9-10 недель! При условии соблюдения основных особенностей выращивания птицы: это оптимальная плотность поголовья (в справочниках все это есть), температурный режим, свет, вентиляция и регулярность питания — все!
2. Микровитам — Это БАД. Аминокислоты, к гормонам никакого отношения не имеет.
3. Лимонная кислота — вообще ржака! Антибиотик — сильнейший!
4. Есть препараты типа салинофарм и клинакокс: да, их применяют для профилактики и лечения определенных заболеваний у кур (в сети полно инструкций по этим препаратам). И у каждого препарата есть период его выведения из организма. К примеру у клиенакокса: 4-5 дней.
5. Насчет печени: нормальная печень у бройлеров, ее и продают. Нет столько несушек на планете чтобы столько печени продавать.
6. Мясо несушек также продается в магазинах, но годно только на суп — потому что несушек забивают относительно бройлеров старыми и взрослыми — а у пожилых животных мясо жесткое. Кстати говоря, мясо бройлеров фабричных нежное — потому что им отроду 7-8 недель.
7. Насчет обувных коробок: чушь, есть нормы от 18 до 12 голов на 1 кв.м. в зависимости от возраста — отклонения влияют на эффективность производства.

Я ни к чему никого не призываю, кроме автора: вы если какой то материал обществу представляете — изучите его и факты со ссылками на авторитетные источники. Потому что блевать тянет то лозунгов и призывов. Зачем гадить в мозги людям? Зачем извращать факты? Какую цель вы преследуете?

Держим кур для себя дома, о чём вы пишите, небо и земля магазинные куры и домашнии, магазиную курицу пол часа варить нужно, а домашнюю три, и кушает она зерно и травку.. Бога перестали люди бояться, травят людей, детей, лишь бы деньги заработать…..

А почему же бройлерная курица ВКУСНЕЕ??
… Не верьте «поучающим» вас чванливым лживым попугаям (рисующимся ради пустого «центра внимания» и/или «косточки»). … Доверяйте своим (необманутым) инстинктам, а не стандартному лицемерию чужой зависти. __ Ёсип Сусанин «Историческая Эволюция Социального Лицедейства,подражательное госУправление,словесные Понты и реальный пробно-отборный НТП». )

а вы што проповедуете с рабочего места.

и где кстати ваше оно. я в куррятник деревенский..не убедили

НО ВЫ ТО ТОЧНО НИ ОДНОЙ КУРЫ НЕ ВЫРАСТИЛИ.. В ЛЖИВОМ ИНТЕРНЕТЕ НАХВАТАЛИ СВОЁ ИНФО. ЭТОТ ХИМКОРМ КАК РАЗ ДЛЯ ВАС И ВАМ ПОДОБНЫХ.. ВПРОЧЕМ ТЕПЕРЬ В НАШИХ МАГАЗИНАХ НЕТ НИЧЕГО НАТУРАЛЬНОГО..

Статья плохая, автор — некомпетентен

Уважаемый автор!
Я не поленился и проанализировал все что вы написали. И вот что я обнаружил:
1. Период выращивания бройлера на фабрике: 7-8 недель. Да это так! Но, период выращивания бройлера в домашних условиях: 9-10 недель! При условии соблюдения основных особенностей выращивания птицы: это оптимальная плотность поголовья (в справочниках все это есть), температурный режим, свет, вентиляция и регулярность питания — все!
2. Микровитам — Это БАД. Аминокислоты, к гормонам никакого отношения не имеет.
3. Лимонная кислота — вообще ржака! Антибиотик — сильнейший!
4. Есть препараты типа салинофарм и клинакокс: да, их применяют для профилактики и лечения определенных заболеваний у кур (в сети полно инструкций по этим препаратам). И у каждого препарата есть период его выведения из организма. К примеру у клиенакокса: 4-5 дней.
5. Насчет печени: нормальная печень у бройлеров, ее и продают. Нет столько несушек на планете чтобы столько печени продавать.
6. Мясо несушек также продается в магазинах, но годно только на суп — потому что несушек забивают относительно бройлеров старыми и взрослыми — а у пожилых животных мясо жесткое. Кстати говоря, мясо бройлеров фабричных нежное — потому что им отроду 7-8 недель.
7. Насчет обувных коробок: чушь, есть нормы от 18 до 12 голов на 1 кв.м. в зависимости от возраста — отклонения влияют на эффективность производства.

Я ни к чему никого не призываю, кроме автора: вы если какой то материал обществу представляете — изучите его и факты со ссылками на авторитетные источники. Потому что блевать тянет то лозунгов и призывов. Зачем гадить в мозги людям? Зачем извращать факты? Какую цель вы преследуете? Поведайте нам правду!

Полностью поддерживаю Алексея.
Чтобы писать такие статьи нужно быть компетентным по затронутой теме.
Сами выращиваем бройлеров, используем свои корма без антибиотиков и гормонов роста — результат 2,5 месяца вес бройлера 4,2 кг и печень в норме.

))) Кормление бройлеров на фабрике. 7 дней антибиотики, 3 дня витамины. И так до забоя. Плюс гормоны роста. И не спорьте!

Условия содержания кур в большинстве случаев ужасны. На одну курицу приходится свободного пространства не более, чем в обувной коробке. Куры не могут не только расправить крылья, но даже выпрямиться. В такой тесноте, при отсутствии свежего воздуха, солнечного света и натуральной свежей пищи, куры беззащитны против инфекций. Жизнь птиц поддерживают только огромным количеством антибиотиков.

Что есть то есть. Не бактерии привыкают к антибиотикам, а организм…..

Вы все долбаёбы. Потому что не умеете благодарить что человек постарался написал статью для вас! А вы пидараса умеете только хаять людей!!

Отсюда вывод: выращивайте своё домашнее мясо, а если не в состоянии то кушайте, что есть и не выпендривайтесь, т.к говорить об этом бесполезно. А «Васька» слушает да ест».

Вы правы.Нужно выращивать свое мясо),либо брать у фермеров

Ну да идеальный вариант выращивать кур самим, но в черте города я думаю это сложнее:)) И если знакомых нет из деревень..что теперь вообще курицу не есть. Я думаю тут просто нужно избирательнее быть, накаченная курица сразу видна, она пухлая и цвет не естественный. Я лично давно не покупаю ее в магазине тем более в каких нибудь Магнитах..мы со знакомыми берем оптом сразу тушки и окорочка «Истрапродукт» производитель. Нам нравится, она тем более у них по Госту.

У нас в большинстве своем все куры с Васильевской птицефабрики

Динка Е тоже знакома с их продукцией «Истрапродукта» вот их сайт может кому пригодиться http://www.meatprod.ru/

Для сравнения, пятьдесят лет назад фабричные курицы за год выдавали на-гора несколько десятков яиц в год, сейчас норма составляет две-три сотни яиц за год. И для него не важно, какого происхождения курица — фабричного или домашнего.

Ну да, у автора есть немного недочеты. Но так злостно супер эксперты, которые начали тут приводить такие веские доводы не в пользу статьи похоже тоже не думают особо. Места у кур достаточно? КАК ,например,рассправить крылья этим 12-18 курам на одном квадратном метре?? Критики, вы вообще в пространстве ориентируетесь? В этом автор уж точно прав))

бройлер не растет 6 месяцев(автор идиот), максимум 60 дней растет забойный бройлер или до 3,5кг. дальше считается их содержание невыгодным, так как их масса прекращает рост, а потребление корма у них выше, чем у молодняк…

Уважаемый диванный знаток.Забойный бройлер на птицефабрике растет от 42 до 49 дней.Бройлер в домашних условиях(при учете того что его не кормят гормонами)растет до 5 месяцев. Цыплят берут весной и режут осенью.

Сейчас практически на всех предприятиях выращивают кобб-500, если вы будете его выращивать у себя дома, максиму через два месяца у вас будет курица не менее 3 кг. Главное не забывать кормить его))) и не забывайте вакцинировать.

Кормлю своего кота вареными куриными грудками уже 9 лет… Живу в Питере.. Это просто ужас.. Последние 5 лет я дважды сливаю бульон в туалет, наливаю снова воды и дальше варю.. На всю квартиру ужасный запах лекарствами, химией… Сам уже давно отказался от курицы в любом виде.. Бульон мутный.. белёсый, матовый.. запаха курицы нет… Нас реально травят и уничтожают.. В магазинах продают не продукты, а химический корм.. Это РЕАЛЬНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ РОССИЯН!

Это не только в России, сейчас так по всему миру. Надо делать социалистическую революцию и возрождать колхозы и сельское натуральное хозяйство, а нерыскать в поисках производителей, в которых меньше кур обкалывают

Как бы меня не убеждали, что мясо фабричной курицы безопасно, я останусь при своем мнении. Делайте выводы сами.

Очередной «школьный эксперт» статья говнецом попахивает.
Откуда то высосанны факты все?
Через каждые два слова «возможно» «наверное» «может быть» ну и конечно как и везде качки бедные с письками не стоящими хотя только типичная бабуля может в такую дичь верить и передавать по дворам и районам,ну и в общем Америка всему виной и бла бла бла))) кто это все пишет интересно)))

Каждый сам выбирает во что ему верить.

Дело каждого есть или не есть «пеницилиновую курочку», мне даже гинеколог посоветовала исключить, а вот про куриные яйца есть информация?

Все верно , то что написал автор. Возьмите и сварите курицу на бульон, и попробуйте на вкус, бульон из курицы с птицефабрики- это помои, а вот с домашней курочки аромат неповторимый, ешь и хочется есть, есть и есть.

Кто не ленивый- может сам провести эксперимент. Едем в ближайшую деревню, находим двор с курами, предлагаем хозяйке, что Вы купите, к примеру, 50 цыплят и обеспечите их кормом. Хозяйка их выращивает. Взрослых предлагаете поделить пополам — 25 ей и 25 Вам. Сами и убедитесь сколько они растут, как отличается мясо и т.д. Мы так делали, пока сами за город не перебрались.

Такая длинная дискуссия… Я родился в деревне, держали кур , свиней, овец, корову. Суп из курицы был очень вкусным, до сих пор помню этот вкус. Сейчас в магазине кур покупаю очень редко, (для гостей, а также при финансовом неблагополучии), их нельзя назвать курами, это просто туша , лишенная запаха курицы, без вкуса, такое ощущение, что туши держали в каком то растворе, итого мы получаем скелет, мышечные волокна, и подкожный жир, кстати, в мышечных волокнах могут содержаться антибиотики и гормоны. Поэтому я каждый год еду к родственникам в деревню, покупаю у частников барана, гусей, поросенка, творог, коровье масло, стараюсь питаться нормальной пищей

Здорово, никогда не покупайте у фермеров! Это люди , которые выращивают, чтобы получить прибыль. Их никто не контролирует, они покупают те же комбикорма с антибиотиками и вносят гормоны. Я беседовал с одним фермером, правда он занимается выращиванием капусты. С его слов, когда он начинал бизнес в 90-е годы, пахал землю, слетались вороны , чайки , и другие птицы, чтобы полакомиться червями, (при советской власти удобряли землю удобрениями, + плюс к этому в каждом колхозе был комплекс крупного рогатого скота, и вывозили навоз на поля). Сейчас он сам не пашет. пашут его батраки, и он наблюдает, что ни одной птицы нет на поле, объясняет тем, что каждый год они травят не менее 3-х раз в сезон насекомых: мошек, гусениц, и т.д, которые портят урожай, в земле не осталось ни одного живого насекомого, дождевые черви вымерли, никакого биогеоценоза нет, остался один грунт и удобрения. Капуста, морковь, картошка, и другие овощи из магазина -сплошные нитраты. Выхожу из положения тем, что закупаю продукты в деревне у частников

Честно говоря курятину в магазине перестала покупать, начитаешься и отбивает желание! Покупаю на рынке,но, скажу честно деревенская курица растет долго, не магазинная, и при готовке один нюанс жесткая, сухая, не такая вкусная как магазинна я..Вот и получается палка о двух концах полезная но жесткая, суховатое мясо, долго готовится, или мягкая, легко готовится , вкусная, но ВРЕДНО. Д е л е м а ! выбирай сама…………

Деревенский бройлер конечно жестче чем покупной,но зато это хорошее мясо,просто подольше поварить.А деревенская(обычная курица) отлично идет на супы

Часто беру мясо фирмы «своя» Войловского бройлера, ценно не только вкус и свежесть, но качество и состав. В составе же нет никаких жиров и добавок, ничего помимо мяса! Сама курица по виду не имеет никакой пленки и не имеет запаха.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник статьи: http://bezpalatki.ru/kurica-fabrichnaya-chto-v-sebe-skryvaet/

Рейтинг
( Пока оценок нет )