Вредные для гормонального фона продукты, которые нельзя есть женщинам
Гормональный фон женщины — вопрос деликатный. Ведь от соотношения и количества тех или иных гормонов зависит самочувствие и настроение дамы. И, что немаловажно, ее физическое здоровье. Вот что не рекомендуется и, наоборот, полезно есть для поддержания гормонального баланса.
Красота и здоровье женщины неразрывно связаны с тем, что она ест. По сути, наш рацион косвенным образом влияет на механизмы организма, в частности, yа выработку конкретных гормонов. Грамотно составленный рацион поможет поддерживать оптимальную массу тела отдалить приближение старости. Именно это и называется здоровая диета.
Гормоны и диета
Любая красивая женщина особое внимание уделяет продуктам, которые она ест.Предлагаем перечень рекомендуемых продуктов, и тех, которые дамам целесообразно избегать. Существует правило грамотно сбалансированная диета способствует поддержанию гормонального баланса.
Данные рекомендации по выбору продуктов подходят для женщин всех возрастных групп. Девушкам эти советы помогут безболезненно пережить так называемые критические дни. А дамы в возрасте могут принять данный список продуктов к сведению, ведь сбалансированный рацион облегчит болезненные проявления при менопаузе.
Полезные продукты для представительниц прекрасного пола
Птица, жирная рыба
Перечисленные продукты – это главный источник белка. Поможет поддержанию мышечной ткани. В период менопаузы представительницы прекрасного пола нередко теряют вес, а это может привести к утрате упругости мускулов.
Птица, жирная рыба, включенные в рацион, восполнят потерянный белок и осуществят строительную функцию мышечной ткани. Плюс, жирные сорта рыбы (лосось, макрель, сардины) способствуют удержанию контроля над перепадами в настроении, помогают противостоять сердечно –сосудистым недугам и возникновению злокачественных новообразований.
Крестоцветные овощи
Практически все сорта капусты: брокколи, белокочанная, брюссельская, цветная, бок-чой, китайская листовая, борются с излишним количеством эстрогена в организме, что снижает вероятность возникновения онкологии молочной железы. Превышение показателя гормона эстрогена возможно в период менопаузы у дам с лишним весом.
Витамины группы В
Дефицит продуктов, содержащих витамин B, провоцирует возникновение депрессивных состояний.
Для женщин особенно важно вводить в свое меню продукты с высоким показателем всех витаминов В (сюда относятся, например, цельные злаки, говядина нежирных сортов).
Спаржа, дыня, салат
Перечисленные продукты помогают бороться с неприятной проблемой вздутия живота. Когда вы включаете в рацион спаржу, салат, дыню, вы сможете избежать данного состояния.
А теперь вредные для гормонального фона продукты питания
Сахар
Сахаро- и фруктозосодержащие продукты негативно влияют на гормональный фон женщины.Дело в том, что потребление в значительных количествах десертов, сладких напитков мало того, что ведет к увеличению веса, но и провоцирует нежелательные изменения в гормональном фоне женщины.
Кофе и кофеиносодержащие напитки
Не возбраняется пить кофе и чай, с обезжиренным молоком или небольшим количеством сливок. Но не стоит забывать о том, что напитки с содержанием кофеина имеют способность провоцировать приливы и активную потливость.
Алкогольные напитки
Алкоголь также может провоцировать приливы и потливость. Безусловно, рюмочка вина никому не навредит. Но, если вы испытываете данные симптомы, есть смысл категорически отказаться от спиртного. Известно, что пиво изменяет женский гормональный фон. И злоупотребление данным напитком влечет проблемы со здоровьем.
Продукты с высоким показателем жиров
Употребление нежирных продуктов, фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов позитивно сказывается на женском гормональном фоне. Данные продукты минимизируют приливы и потливость.
Острая и пряная еда
Острые соусы и приправы тоже провоцируют приливы и активное потоотделение.
Целесообразно женщинам острые соусов заменить на травы и легкие пряности, к тому же, полезные для организма.
Милые женщины, относитесь бережно к своему здоровью. Ведь это – залог вашей красоты и хорошего самочувствия!*опубликовано econet.ru.
*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник статьи: http://econet.ru/articles/vrednye-dlya-gormonalnogo-fona-produkty-kotorye-nelzya-est-zhenschinam
Антибиотики и гормоны роста в мясе: чем аукнется для здоровья их употребление?
Антибиотики и гормоны роста в мясе – этим в наш век высоких технологий никого не удивишь. Подобные добавки позволяют избежать массовых заболеваний среди животных и быстро обеспечить потребности населения в важнейшем продукте питания . Насколько опасны они для человека? Чем можно заменить мясо без ущерба для здоровья ?
Гормоны и антибиотики в рационе животных: благие цели или погоня за прибылью?
Гормоны и антибиотики стали активно колоть животным и добавлять в их корма относительно недавно – с середины прошлого столетия. Изначально дозировки были небольшими, а цели – вполне благими: защитить животных (а значит, и мясо) от вредных микроорганизмов и накормить недорогим продуктом всех нуждающихся. Однако производители быстро сообразили, что таким способом можно увеличить прибыль в разы.
Посудите сами: курице, выращенной на частном подворье, для набора необходимой массы требуется полгода, а фабричной птице – всего 1,5 месяца. В 4 раза меньше! Выгоднее за полгода вырастить и продать 4000 кур, чем 1000. Неудивительно, что количество вредных веществ, которыми нашпиговывают животных, в наше время значительно отличается от того, которое использовали 70 лет назад. Гонка за качеством уступила место гонке за количеством.
Этому значительно способствовал тот факт, что выявить наличие гормонов в крови животных крайне проблематично, поскольку их высокая концентрация может быть обусловлена различными внешними и внутренними факторами.
Кстати, антибиотики также способствуют росту и набору веса животных. Они уничтожают патогенные микроорганизмы в кишечнике, тем самым повышая аппетит и улучшая усвоение питательных веществ. Вся мясная продукция, поступающая на прилавки магазинов, проходит проверку на присутствие лишь 4 антибактериальных веществ. И это при том, что сейчас науке известно более 300 антибиотиков и постоянно создаются новые.
В США проводилось исследование масштабности использования антибиотиков в животноводстве. Оказалось, ежегодно скоту скармливается более 1 миллиарда тонн подобных средств. По России таких данных, к сожалению, нет, но это вовсе не означает, что отечественное мясо кристально чистое.
Антибиотики и гормоны роста в мясе: вред для здоровья человека
Разберёмся, чем опасны для здоровья человека антибиотики и гормоны роста в мясе?
Регулярное употребление мясных продуктов, щедро сдобренных антибиотиками, со временем делает наш организм невосприимчивым к препаратам, изготовленным на их основе.
Дело в том, что патогенные микроорганизмы постоянно присутствуют внутри каждого из нас. Их бурному размножению препятствует сильная иммунная система. Если же защитные силы организма ослабевают, популяция микробов резко увеличивается и становится причиной развития различных заболеваний.
В подобных ситуациях обычно назначают приём антибиотиков, которые либо прекращают размножение бактерий, чтобы ослабленная иммунная система сама справилась с ними, либо полностью убивают микробы. При регулярном поедании мяса с антибиотиками у патогенных микроорганизмов, присутствующих в нашем организме, развивается устойчивость к ним. И антибиотики, применяемые в качестве лекарственного средства, перестают работать.
Ещё одна опасность употребления мяса с антибиотиками – в возможности развития бурной аллергической реакции на эти средства, делающей невозможным дальнейшее лечение ими.
Избавиться от антибиотиков в мясе несложно: достаточно проварить мясо в течение часа, а затем слить бульон. Вредные вещества останутся в нём.
Устранить гормоны роста в мясе так просто не получится. Они способны выдерживать как глубокую заморозку, так и воздействие высокими температурами. Вместе с пищей гормоны легко усваиваются в кишечнике, проникают в кровь и вмешиваются в работу всего организма.
Каких побочных эффектов следует ждать человеку, регулярно употребляющему мясо с гормонами? Прежде всего, конечно, нарушение гормонального фона, а также ожирение, аллергические реакции, нарушение работы печени , почек и желудочно-кишечного тракта, сдвиг pH-баланса в сторону закисления и, пожалуй, самое страшное – развитие гормонально-зависимых злокачественных опухолей (молочных желёз, простаты и прочих).
Безусловно, существуют методы определения того, присутствуют ли антибиотики и гормоны роста в мясе. Однако для этого необходимы специальные реактивы, которые в домашних условиях заменить нечем. Проведение же экспертизы в научной лаборатории – удовольствие не из дешёвых, сложное, длительное и не регламентируемое законодательством.
Чем заменить мясо?
Что же делать тем, кто не является счастливым обладателем собственного фермерского хозяйства? Единственный выход – уменьшить потребление мяса или вовсе отказаться от него, отдав предпочтение продуктам с похожим составом. Чем заменить мясо?
Мясная пища, прежде всего, является источником белка – важного строительного материала для роста и регенерации тканей, создания ферментов и гормонов, доставки кислорода, витаминов, минералов и жиров к клеткам организма. Белок представляет собой вещество, состоящее из аминокислот : заменимых и незаменимых. Отсутствие белка в пище может привести к развитию серьёзных заболеваний, связанных с работой эндокринной и ферментативной систем.
По своей питательности и содержанию белка наиболее приближен к мясу пчелопродукт из личинок пчелиных самцов – трутневое молочко. В его составе обнаружено 28 аминокислот, в том числе 9 незаменимых. По этому показателю названный пчелопродукт в несколько раз превосходит идеальный белок – вещество, в котором присутствуют все аминокислоты в оптимальном для человека соотношении.
Кроме того, трутневое молочко богато жирными кислотами, витаминами группы А, В, D, макро- и микроэлементами , а также гормональными веществами, способными улучшать работу эндокринной системы человека. Естественные прогормоны трутневого расплода принципиально отличаются от синтетических гормонов в мясе. Первые служат строительным материалом для строения собственных гормонов, а вторые грубо вторгаются в гормональные фон как самостоятельные «игроки», нарушая баланс собственных гормонов.
Молочко из личинок трутней – весьма капризный продукт. Его очень трудно сохранить в домашних условиях без потери питательных и лечебных свойств. Однако на отечественном фармацевтическом рынке можно встретить препараты на его основе.
Мясо – крайне полезный для организма продукт питания, однако предприимчивость животноводов превращает его в настоящий яд. Помните: к выбору продуктов питания нужно относиться с большой осторожностью, приобретать их только у производителей, внушающих доверие. Особенно, если речь идёт о детях.
Источник статьи: http://osteomed.su/gormony-rosta-v-myase/