Свинина с гормонами как отличить

Как отличить свинину выращенную на гормонах

Как отличить свинину выращенную на гормонах

Все люди, употребляющие мясо, ценят свинину за ее отличные вкусовые и питательные свойства. Но такие выдающиеся характеристики присущи только качественному продукту, который «сходу» оценить сложно. При высокой цене на мясо умение выбрать хороший кусочек пригодится каждому человеку. Для этого нужно знать где выбирать, и на что обращать внимание.

Качество свинины находится в прямой зависимости от следующих характеристик:

Возраста животного;
Его здоровья;
Особенностей рациона и питания;
Правильного забоя;
Технологичной разделки туши.
Свежий продукт имеет название «парной» и обладает самой высокой пищевой ценностью. Но используется он по прошествии более чем трех часов после разделки, за это время туша успевает остыть. В таком виде мясо должно быть реализовано в течение суток. Если продукт охлаждают до t° не выше +4°С, реализацию можно осуществлять в течение двух дней. Для длительного хранения туши замораживают до -20-40°С.

Выбирать свинину можно в супермаркете или на рынке. Но на улицах этого делать нельзя. Лучшим выбором для этого станет магазин, в котором обязательно контролируется качество мясных продуктов. Органолептически они оцениваются по цвету и поверхности разреза, затем по запаху. При выборе покупатель вправе попросить кусочек разрезать, проверить цвет и определить запах.

Перед покупкой развесного мяса продавцу задается вопрос о свежести, также можно попросить на него соответствующий документ. Если получен отказ по какой-либо причине, то скорее всего продукт просрочен. При выборе нужно иметь в виду, что у каждой туши в зависимости от мест расположения, мясо делится на сорта. К высшему относят поясничную и лопаточную часть, а шейная считается сортом пониже.

Обязательно осмотрите свинину!
Визуально свинина не должна быть слишком темная или неестественно светлая. Первый вариант свидетельствует о том, что животное было немолодое, и его мясо будет безвкусным и жестким. Второй вариант – о применении при кормлении гормональных средств, которыми часто злоупотребляют недобросовестные животноводы. Употребление его в пищу негативно отразится на здоровье.

У молодого поросенка мясо в меру светлое с бледно-розовым оттенком, а жир мягкий и белый. Хорошо, если есть возможность оценить шкуру, ее цвет также белый без наличия различных пятен, которые могут быть свидетельством болезни. Желтый оттенок говорит о залежавшемся продукте или немолодом возрасте свинки. Также здоровая свинья имеет белые твердые кости, но у молодых особей бывает на них красноватый оттенок.

Также свинина пробуется на упругость. При нормальном состоянии они имеет эластичные и плотные свойства. Давление пальцем не оставит вмятины, это место сразу должно вернуться в исходное положение. Качественное мясо почти не имеет запаха и пленки, но наличие мелких прожилок, которые похожи на мрамор – это хороший признак.

Рыхлая консистенция и яркий окрас – верный признак свинины, которая была выращена с применением гормональных стимуляторов роста. Убедиться в этом можно при помощи небольшого теста на предмет натуральности. Маленький кусочек поджигается над огнем, и, если посторонних запахов не слышно – все в норме, но, если ощущается посторонний химический оттенок, покупать не стоит.

Недобросовестными продавцами применяется несколько приемов для скрытия запаха несвежего мяса. Одним из них есть обработка продукции раствором марганцовки. Но это легко определяется по цвету жира, который в естественном виде не имеет красных оттенков. Использование для подобных целей уксуса определяется по запаху. Попытки увеличить вес продукции при помощи инъекций воды видно по характерным вздутиям и излишкам влаги.

Покупая замороженный продукт, нужно убедиться в отсутствии факта вторичной заморозки. Повторная заморозка характерна розовыми кристаллами, которые особенно видны в разрезе. Длительное хранение вызывает потемнение туш и характерные пятна по краям. Каждая такая процедура забирает у мяса товарный вид и пищевую ценность.

Выбор свинины – процесс ответственный, так как от него зависит не только вкус и качество приготавливаемых блюд, но и здоровье. Усвоив несложные правила этого процесса, можно без труда различить некачественный продукт. При этом не следует стесняться вести диалог с продавцом. Если он торгует нормальным товаром, то всегда пойдет на встречу, так как скрывать ему нечего.

Видео того, как правильно выбрать свиное мясо

Веские причины отказаться от употребления свинины. Это самое вредное мясо!
МЕДИЦИНА МЯСО СВИНИНА
Употреблять в пищу мясо или нет — выбор каждого. Но если уж выбирать между видами мяса, то хуже, чем свинина, варианта не существует. Экологически безопасные и полезные сорта мяса — говядина, баранина, мясо птицы, оленина. Распространенная и всеми любимая свинина — источник многих проблем со здоровьем, следует ограничить ее употребление или даже полностью исключить из своего рациона.

Свинина содержит токсичные составляющие — жир, слизь, гистамины, опасные гормоны, вещества, которые подвергаются гниению в кишечнике. Это становится причиной инфекций, болезней кожи, артрита, артроза и даже изменений в гормональном фоне человека. Наука объясняет многое.

Свинина содержит гормон роста, что вызывает сбои в слаженной работе организма человека. Под воздействием чужеродного гормона происходят патологические процессы: ожирение, разрастание доброкачественных и злокачественных опухолей.
Свинина содержит гистамин — вызывающий аллергию раздражитель. Аппендицит, развитие фурункулеза и холецистита, дерматитов, экземы — последствия воздействия гистамина на организм.
Свиная кровь богата онкогенными агентами — специфическими эритроцитами, выступающими в роли маркеров рака.
Вирус гриппа встречается очень часто в колбасе, попадая в продукт из легких животного. Частое употребление свинины ведет к учащению заболеваний гриппом!
Свинина — самое жирное мясо, она способствует ожирению, особенно если есть свинину в стрессовом состоянии.
Свинина очень токсична, она содержит опасные канцерогены и не уступает по своей вредности алкоголю и табаку. Есть предположения о канцерогенности свиных половых гормонов.
сало
Человеческое мясо и мясо свиней очень схожи по своей структуре, имеется ряд анатомических и биохимических показателей, сходных у человека и свиньи. Но у свиней мало мышц и костей, зато много жира и соединительной ткани. Свиньи часто болеют, и никогда нельзя быть уверенным полностью, мясо больного или здорового животного ты ешь.
Постоянное отравление токсинами, содержащимися в свином мясе, провоцирует проблемы с сердцем и может стать причиной инсульта. В организме человека, употребляющего свинину, образовывается благоприятная среда для развития болезнетворных бактерий.

Все болезни — это мобилизация защитных сил, направленных против токсинов, или повреждение в результате поступления в организм токсинов. Многие считают свинину удивительно вкусным мясом, но это лишь пищевая привычка, которую можно изменить.

Если ребенка с детства учить правильно питаться, то потом можно избежать серьезных проблем со здоровьем. Задумайся над тем, стоит ли продолжать употреблять в пищу мясо свиньи, и поделись это важной информацией с друзьями.


Как правильно выбрать свинину и отличить крестьянку от «промки»?

Приветствую Вас дорогие читатели! В последнее время для меня остро стоит вопрос, о покупке мяса, именно качественного мяса и без всяких добавок.

Моя семья предпочитает — свинину. В нашем городе, в Воронежской области, есть два варианта, как и где можно купить свежее мясо. Это рынок и супермаркеты. К слову, на рынке свинина (лопатка, шея) стоит 470 руб. за 1 кг ., а в супермаркетах цены варьируются от 260 до 350 руб.

Почему же такая разница спросите вы? Дело в том, что мясо очень сильно отличается. На рынке продавцы без зазрения совести заявляют о том, что мясо «домашнее» , иначе у нас его называют «крестьянка» . Это означает что, хрюшки выращены с заботой и любовью в частных подворьях и кормлены кашей и различными пареными продуктами. Но на самом деле это не совсем так! Процентов 90% такого мяса получено от свиней, выращенных на специализированных фермах, где их кормят сбалансированными кормами, шпигуют антибиотиками и гормонами роста. Такое мясо у нас называют «промка» (промышленное) . «Промку» собственно и продают в магазинах и супермаркетах, «домашнего» мяса там просто не встретить.

Мясо «пром» и «крестьянка» кардинально отличаются по вкусу. И конечно же по содержанию в нём антибиотиков и гормонов, в «крестьянке» их просто нет.

На самом деле, для многих людей вкус настоящего мяса давным-давно забыт, потому что государство всячески вытесняет «частников» с рынка и даёт зелёный свет промышленному производству.

И так, как же отличить качественное домашнее мясо от промышленного

Мясо «пром»: имеет бледный цвет. Жир гладкий, желтоватый. Очень тонкое и жёсткое сало. Структура мяса может быть «рыхлой». Мясо не жирное, скользкое на ощупь. При приготовлении становится очень мягким, безвкусным. Сырое мясо практически не имеет запаха свинины.

Мясо «крестьянка»: обладает более выраженным, красноватым цветом. Мясо имеет прослойки жира. Сам жир белый, рыхлый. Сало толщиной от 5 см и более. Мясо на ощупь жирное, не скользкое. Готовится достаточно долго, имеет характерные волокна. Сырое мясо имеет достаточно выраженный запах свинины.

Хочется отметить, что из промышленного мяса есть очень достойный вариант.Я достаточно часто покупаю мясо марки «Мираторг». Мясо качественное с отличным вкусом. Но не без минусов, всё таки, свинок растят на добавках.

Если вам была полезна статья, подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Пишите комментарии, мне важно мнение каждого читателя!

Фермерское мясо: отзывы. Как отличить фермерское мясо от домашнего?

Около 70 кг в год съедается свинины и говядины среднестатистическим человеком. На первый взгляд кажется, что может быть натуральнее? Однако от заработка дополнительных денег не отказывается никто. Поставка и продажа мясных продуктов – не исключение. Что же на самом деле поступает на прилавки под видом парной свинины или говядины? Производитель заявляет, что это фермерское мясо забитого утром животного, но съедобное ли оно, и как убедится в натуральности продукта? Об этом подробнее в статье.

Проверка состава говяжьего фарша

На одном из государственных телеканалов транслировалась передача, посвященная правильному выбору мясных продуктов. И в ней показали эксперимент над образцами говяжьего фарша, купленного на рынке. Так вот, из семи приобретенных образцов в четырех оказались примеси свинины. Дело в том, что говядина дороже. И лукавые продавцы, делая говяжий фарш, подмешивают в него свежее фермерское мясо свинки. В результате с каждого проданного килограмма такого продукта зарабатывается дополнительно 50 рублей.

Когда репортеры программы пришли на рынок за разоблачением продавцов, то часть из них доказывали, что перепутали лотки и продали другой фарш, а с остальных торговых точек и вовсе исчез рубленый продукт. Поэтому если необходимо купить фарш, то лучше приобрести мясо и попросить продавца на месте перекрутить его.

Осторожно, гормоны!

Китайская свинина лет 10 назад, пока на нее не ввели мораторий, поступала на российский рынок, напичканная антибиотиками и гормонами. Подобные стимуляторы роста удивительным образом действуют на животное. Оно не болеет, не боится холода, при этом быстро обрастает мясом. Получается при минимальных затратах максимальная выгода. Человек, употребляющий в пищу такой гормональный продукт, может столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем.

Сегодня для китайской свинины снова открыт рынок, и перед поступлением на реализацию продукт проходит проверку экспертизы и таможни. Но контрабандные поставки нелегального мяса до сих пор существуют. Поэтому есть смысл приобрести отечественное мясо, нежели готовить контрабандный, непригодный в пищу продукт. Тем более что фермерское мясо выращивается с использованием разрешенных препаратов.

Растаявшее мясо

Был проведен эксперимент. Женщина взяла 1 кг свинины на рынке, а когда начала жарить ее на сковороде, то образовалось сомнительное количество жидкости. После приготовления блюда без добавления каких-либо ингредиентов на выходе весы показали 0,5 кг готового мяса. То есть вместо принятых для ужаривания 40% получилось 50%.

Это распространенная практика. Для увеличения мяса в объеме продавцами вкалываются в кусок полифосфаты и пищевая химия. С таким рассолом продукт может быть увеличен до 20% в весе. Еще один эксперимент показал, что наименьшее количество жидкости содержит фермерское мясо. Наибольшая потеря веса при приготовлении наблюдается в вакуумных продуктах с надписью «полуфабрикат».

Как распознать качественное мясо?

Последствия употребления гормонального продукта для здоровья ясны, но как, придя на рынок, понять, что продавец пытается сбыть контрабандный товар под ценником с надписью «домашнее фермерское мясо»? Первое правило: нужно выбирать кусок на кости. В нелегальных поставках не выгодно возить кости, поэтому если необходимо купить одну мякоть, следует прибегнуть ко второму варианту проверки.

Второе правило: если продавец уверен в качестве товара, то он не откажет покупателю в небольшом кусочке мяса для проверки. Зачем это нужно? Дело в том, что практическим способом выявить гормонально напичканный продукт несложно – можно поджечь его. Если чувствуется резиновый и неприятный запах, то животное было выращено с нарушением технологии.

Третье правило – это тактильный контакт. Необходимо надавить на мясо пальцем. Если осталась вмятина, то кусок несвежий или наколотый рассолом.

Ассортимент

На рынке, пройдясь по мясным рядам, диву даешься огромному ассортименту свинины, телятины, баранины, привезенных из разных городов РФ. На ценниках мелькают надписи: рязанское, липецкое, воронежское. Бывший обвальщик мяса в интервью одного документального фильма признался, что в 95% случаев это неправда. Все торговые точки по мясу распределены между двумя-тремя хозяевами, и поставки продукта осуществляются от одной фермерской скотобойни.

Начиная выбирать мясо, продавец сразу же сыплет комплименты на свой товар. Мол, скотину только утром зарезали, мясо парное и домашнее. Итак, по нормативным документам парным считается мясо в течение трех часов после забоя, потом наступает окоченение, и в пищу продукт становится непригодным.

Поэтому качественное фермерское мясо должно пройти период созревания в прохладном помещении, и оно априори не может быть парным. Это охлажденный или остывший продукт. Но тут покупателя подстерегает еще один обман – размороженное мясо под видом охлажденного. Проверить легко. Необходимо потрогать кусок пальцем. Он должен быть нелипкий, упругий, а мышечные волокна на вид эластичные. Если понюхать продукт, то запах ощущается свежего мяса, а не сырости. Вообще, вреда для здоровья размороженное мясо не несет, оно портит вкус блюда.

Как отличить фермерское мясо от домашнего?

Такой вопрос не волнует лишь тех, у кого есть знакомые в деревне, выращивающие небольшое поголовье скота. А вот как быть мамочкам, желающим накормить свое чадо натуральным продуктом? Фермерские поставки имеют массовый характер. Там хозяева целенаправленно работают на количество. Конечно же, они используют какие-то (хоть и разрешенные) препараты для роста скотины. Домашних животных растят на пищевых отходах, ботве и сене.

Как отличить деревенское мясо от фермерского? Ответ прост – внешний вид. Цвет домашнего продукта неравномерный, каждая часть тушки разного оттенка. Фермерские куски на вид однородного цвета. Еще следует обратить внимание на сало. Скотина, выращенная в деревенских условиях, имеет толстую (5-10 см) прослойку сала. Поэтому на точке, где реализуется тонкое сало, скорее всего, мясо ненатуральное.

Фермерское мясо: отзывы

Люди перестали доверять друг другу. Это оправдано. Сейчас фермерские продукты найти тяжело. Ведь под их видом продается перекупленный товар, неизвестно откуда он и кем выращен. Цена – вторая проблема. Один из рестораторов говорит, что дешевле взять калиброванную французскую грудку утки, чем купить фермерскую.

Вообще, идея продажи фермерских продуктов отличная. Ведь бабушка не всегда знает, болеет ее корова или нет. А прививки? Добросовестные фермеры выращивают животных по всем требованиям: своевременная вакцинация, чистое питье, раздельное проживание птиц и крупного рогатого скота. Если на прилавок поступает товар от такого фермерского хозяйства, тогда и продукт нравится покупателю своими вкусовыми качествами и отсутствием последствий от его употребления.

Как отличить свинину выращенную на гормонах

Все люди, употребляющие мясо, ценят свинину за ее отличные вкусовые и питательные свойства. Но такие выдающиеся характеристики присущи только качественному продукту, который «сходу» оценить сложно. При высокой цене на мясо умение выбрать хороший кусочек пригодится каждому человеку. Для этого нужно знать где выбирать, и на что обращать внимание.

Качество свинины находится в прямой зависимости от следующих характеристик:

Возраста животного;
Его здоровья;
Особенностей рациона и питания;
Правильного забоя;
Технологичной разделки туши.
Свежий продукт имеет название «парной» и обладает самой высокой пищевой ценностью. Но используется он по прошествии более чем трех часов после разделки, за это время туша успевает остыть. В таком виде мясо должно быть реализовано в течение суток. Если продукт охлаждают до t° не выше +4°С, реализацию можно осуществлять в течение двух дней. Для длительного хранения туши замораживают до -20-40°С.

Выбирать свинину можно в супермаркете или на рынке. Но на улицах этого делать нельзя. Лучшим выбором для этого станет магазин, в котором обязательно контролируется качество мясных продуктов. Органолептически они оцениваются по цвету и поверхности разреза, затем по запаху. При выборе покупатель вправе попросить кусочек разрезать, проверить цвет и определить запах.

Перед покупкой развесного мяса продавцу задается вопрос о свежести, также можно попросить на него соответствующий документ. Если получен отказ по какой-либо причине, то скорее всего продукт просрочен. При выборе нужно иметь в виду, что у каждой туши в зависимости от мест расположения, мясо делится на сорта. К высшему относят поясничную и лопаточную часть, а шейная считается сортом пониже.

Обязательно осмотрите свинину!
Визуально свинина не должна быть слишком темная или неестественно светлая. Первый вариант свидетельствует о том, что животное было немолодое, и его мясо будет безвкусным и жестким. Второй вариант – о применении при кормлении гормональных средств, которыми часто злоупотребляют недобросовестные животноводы. Употребление его в пищу негативно отразится на здоровье.

У молодого поросенка мясо в меру светлое с бледно-розовым оттенком, а жир мягкий и белый. Хорошо, если есть возможность оценить шкуру, ее цвет также белый без наличия различных пятен, которые могут быть свидетельством болезни. Желтый оттенок говорит о залежавшемся продукте или немолодом возрасте свинки. Также здоровая свинья имеет белые твердые кости, но у молодых особей бывает на них красноватый оттенок.

Также свинина пробуется на упругость. При нормальном состоянии они имеет эластичные и плотные свойства. Давление пальцем не оставит вмятины, это место сразу должно вернуться в исходное положение. Качественное мясо почти не имеет запаха и пленки, но наличие мелких прожилок, которые похожи на мрамор – это хороший признак.

Рыхлая консистенция и яркий окрас – верный признак свинины, которая была выращена с применением гормональных стимуляторов роста. Убедиться в этом можно при помощи небольшого теста на предмет натуральности. Маленький кусочек поджигается над огнем, и, если посторонних запахов не слышно – все в норме, но, если ощущается посторонний химический оттенок, покупать не стоит.

Недобросовестными продавцами применяется несколько приемов для скрытия запаха несвежего мяса. Одним из них есть обработка продукции раствором марганцовки. Но это легко определяется по цвету жира, который в естественном виде не имеет красных оттенков. Использование для подобных целей уксуса определяется по запаху. Попытки увеличить вес продукции при помощи инъекций воды видно по характерным вздутиям и излишкам влаги.

Покупая замороженный продукт, нужно убедиться в отсутствии факта вторичной заморозки. Повторная заморозка характерна розовыми кристаллами, которые особенно видны в разрезе. Длительное хранение вызывает потемнение туш и характерные пятна по краям. Каждая такая процедура забирает у мяса товарный вид и пищевую ценность.

Выбор свинины – процесс ответственный, так как от него зависит не только вкус и качество приготавливаемых блюд, но и здоровье. Усвоив несложные правила этого процесса, можно без труда различить некачественный продукт. При этом не следует стесняться вести диалог с продавцом. Если он торгует нормальным товаром, то всегда пойдет на встречу, так как скрывать ему нечего.

Видео того, как правильно выбрать свиное мясо

Веские причины отказаться от употребления свинины. Это самое вредное мясо!
МЕДИЦИНА МЯСО СВИНИНА
Употреблять в пищу мясо или нет — выбор каждого. Но если уж выбирать между видами мяса, то хуже, чем свинина, варианта не существует. Экологически безопасные и полезные сорта мяса — говядина, баранина, мясо птицы, оленина. Распространенная и всеми любимая свинина — источник многих проблем со здоровьем, следует ограничить ее употребление или даже полностью исключить из своего рациона.

Свинина содержит токсичные составляющие — жир, слизь, гистамины, опасные гормоны, вещества, которые подвергаются гниению в кишечнике. Это становится причиной инфекций, болезней кожи, артрита, артроза и даже изменений в гормональном фоне человека. Наука объясняет многое.

Свинина содержит гормон роста, что вызывает сбои в слаженной работе организма человека. Под воздействием чужеродного гормона происходят патологические процессы: ожирение, разрастание доброкачественных и злокачественных опухолей.
Свинина содержит гистамин — вызывающий аллергию раздражитель. Аппендицит, развитие фурункулеза и холецистита, дерматитов, экземы — последствия воздействия гистамина на организм.
Свиная кровь богата онкогенными агентами — специфическими эритроцитами, выступающими в роли маркеров рака.
Вирус гриппа встречается очень часто в колбасе, попадая в продукт из легких животного. Частое употребление свинины ведет к учащению заболеваний гриппом!
Свинина — самое жирное мясо, она способствует ожирению, особенно если есть свинину в стрессовом состоянии.
Свинина очень токсична, она содержит опасные канцерогены и не уступает по своей вредности алкоголю и табаку. Есть предположения о канцерогенности свиных половых гормонов.
сало
Человеческое мясо и мясо свиней очень схожи по своей структуре, имеется ряд анатомических и биохимических показателей, сходных у человека и свиньи. Но у свиней мало мышц и костей, зато много жира и соединительной ткани. Свиньи часто болеют, и никогда нельзя быть уверенным полностью, мясо больного или здорового животного ты ешь.
Постоянное отравление токсинами, содержащимися в свином мясе, провоцирует проблемы с сердцем и может стать причиной инсульта. В организме человека, употребляющего свинину, образовывается благоприятная среда для развития болезнетворных бактерий.

Все болезни — это мобилизация защитных сил, направленных против токсинов, или повреждение в результате поступления в организм токсинов. Многие считают свинину удивительно вкусным мясом, но это лишь пищевая привычка, которую можно изменить.

Если ребенка с детства учить правильно питаться, то потом можно избежать серьезных проблем со здоровьем. Задумайся над тем, стоит ли продолжать употреблять в пищу мясо свиньи, и поделись это важной информацией с друзьями.


Мясо на гормонах и антибиотиках. Какое мясо стоит есть, а какое нет

К сожалению, то, что многие слышат о мясе на гормонах и антибиотиках — правда . И действительно очень много мясо напичкано гормонами и другими веществами, которые мы потом едим.

А это нельзя есть, потом это приводит к огромному количеству заболеваний и проблемам со здоровьем.

И сегодня хочу поделиться тем, какое мясо нельзя есть, а какое всё-таки можно, ведь от этого в прямом смысле зависит наша жизнь, её длительность и качество .

1) Говядина

Большинство коров кормят вместо привычной им травы, кукурузой, для которой организм коров просто не приспособлен.

И для избавления от побочных эффектов такого питания используют антибиотики и гормоны, которые потом остаются в мясе.

Но всё же есть говядина, которую можно есть .

То мясо коровы, которое можно есть — более сухое . «Мраморное» же мясо содержит больше жира (от кукурузы) и антибиотиков, от чего оно и вкуснее.

Но самый главный вопрос для большинства — можно ли есть курицу?

2) Курица

Так как курица пожалуй самый массовый мясной продукт, то и выращивать курицу нужно в очень больших масштабах, а это ведёт за собой использование современных технологий не в самом лучшем свете.

Поэтому подавляющее большинство курицы и куриных яиц нашпигованы гормонами .

Хорошая фермерская курица бывает, но её сложно найти. (то что в супермаркетах написано «фермерское» ещё ничего не значит).

Но есть здоровая и полезная альтернатива курице и говядине!

Альтернатива (курице и говядине)

Это такие продукты как Баранина и Кролик.

Они уже выращиваются в значительно меньших масштабах и чаще всего их выращивают на фермах, где не используются вредные для нас вещества.

Но есть ещё такое мясо как рыба (я отношу её к мясу), и вот как дело обстоит у неё.

3) Рыба

Самое популярное что нам навязывают производители — это Лосось (он же полезный, там есть полезные жиры омега-3 и тд).

Но эту рыбу чаще всего выращивают в замкнутых фермах, где она в том количестве просто не может жить без антибиотиков, да и цвет у такой рыбы тусклый и его часто подкрашивают другими антибиотиками.

Полезная альтернатива

Такие рыбы как Палтус, Селёдка, Макрель . Эти рыбы практически не выращиваются в фермерских условиях и с 95% вероятностью мы купим именно дикую рыбу, которая не содержит опасных веществ.

Треска, судак — уже менее жирные но тоже крайне полезные рыбы, которые не выращиваются на фермах.

Многие не предают значению тому какое мясо мы едим , но если задуматься, что эти вещества делают с животными (Скорость роста, размер, полученные способности), то будет понятно, что попав в нас, это не будет таким безобидным.

Поэтому мой совет — никогда не экономить на здоровье . В разы дороже будет потом лечить все приобретённые болячки, если их конечно вообще можно будет вылечить.

Кстати далеко не всегда самое полезное — самое дорогое!

Оцените статью и подпишитесь на каналПОДПИСАТЬСЯ

Антибиотики и гормоны в мясе – миф или опасная реальность?

Я вряд ли сильно погрешу против истины, если скажу, что это одна из самых распространенных страшилок.

У меня даже есть знакомая, которая отказалась от мяса не потому, что животных жалко, а потому что там, по её мнению, тонны антибиотиков и гормонов.

Вот такое вот затейливое вегетарианство.

Но насколько на самом деле опасны антибиотики в мясе или же это очередной миф?

Откуда ветер дует…

Те, кто поддерживает гипотезу о накачанном антибиотиками и гормонами мясе, объясняют свою уверенность очень просто:

· Антибиотики помогают выжить животному или птице даже в плохих условиях, без отопления и на некачественном корме, а значит, снижаются расходы на содержание.

· Гормоны позволяют набрать вес за рекордно короткое время, что тоже выгодно производителю.

· Антибиотики накапливаются в мясе и помогают ему дольше не портиться.

Мы покупаем вот такое вот мясо, едим его, накапливаем у себя в организме вредные химические вещества.

Потом страдаем сниженным иммунитетом, аллергиями, проблемами с желудком и кишечником. Но самое страшное — зарабатываем устойчивость к антибиотикам, которые нам прописывает врач.

Однако, как это часто и бывает, в реальности все обстоит немного по другому…

Страсти по гормонам и антибиотикам

Начать хочу с гормонов , потому как с ними совсем все просто.

По итогам проверок, которые были проведены Россельхознадзором, в мясе и птице гормонов роста найдено не было.

Вы и сами можете легко в этом убедиться на официальном сайте таких организаций как Росконтроль или Роскачество .

Даже те товары, которые попали в черный список, забракованы не из-за найденных в них гормонов. Чаще это применение солевых растворов для увеличения массы, несоответствие органолептическим показателям или же дефростирование. Тоже, конечно, неприятно, но для здоровья не опасно.

Справедливости ради замечу, что гормонов в мясе нет не потому, что это запрещено, а потому что дорого. Современные породы и так растут быстро, дополнительно стимулировать у них набор веса нет никакого смысла.

С антибиотиками картина немного другая.

На крупных предприятиях, к сожалению, без них не обойтись. Любая инфекция в больших стадах и на свиных или птичьих фермах развивается и передается очень быстро. Вырастить ту же курицу без применения антимикробных препаратов почти невозможно.

Если птицу накормили антибиотиками прямо перед тем, как отправить на прилавок магазина, тогда действительно в мясе могут быть их остаточные следы. Но именно следы и не больше.

Однако это совсем не означает, что такое мясо опасно. Дело в том, что антибиотики разрушаются при высокой или, наоборот, при низкой температуре. То есть при замораживании мяса, варке, тушении или жарке.

Для того, чтобы вам действительно получить значимую дозу антибиотика, например, все из той же курятины. Птицу надо уколоть препаратом, причем в максимальной дозе, тут же пустить под нож, а затем съесть. Причем съесть в сыром виде, при этом обязательно выпив кровь и закусив почками и печенью. Что-то я сомневаюсь, что вы практикуете такое сыроедение.

Вместо послесловия

С гормонами все понятно, их нет. По крайней мере, просмотрев несколько сайтов по контролю качества мяса и птицы, я их нигде не нашла.

Что же касается антибиотиков, то производителям мяса нет смысла использовать их бесконтрольно и в огромных дозах.

На птицу и животных эти препараты действуют так же, как и на человека, со всеми побочными эффектами. Другими словами при постоянной диарее и обезвоживании курица вес тоже не наберет.

То, что действительно применяется, не представляет серьёзной опасности для здоровья. Получить устойчивость к антибиотикам исключительно из-за еды практически невозможно. Намного проще её заработать, принимая эти препараты самостоятельно, часто безо всякого повода.

Но все же, если вы по-прежнему относитесь к магазинной курице с опаской, никто не запрещает вам покупать фермерскую.

Кстати, откормленную исключительно на зерне курицу совсем несложно отличить от той, которая росла на птицеводческой фабрике. Зерновая курочка имеет приятный золотистый цвет и жира в ней больше. Хотя само мясо более волокнистое, а кому-то может показаться даже жестким. Варить такую курицу нужно дольше, зато бульон с ней получается просто волшебным.

Антибиотики в сельском хозяйстве – не новшество последних лет.

Я помню, как в аптеку заходили деревенские жители и для своих кур покупали у нас антибактериальные лекарства. Было это 15 лет назад. Так что подобные препараты использовались и раньше, просто шумихи вокруг них не было.

А вообще, на мой взгляд, единственный способ получить мясо без каких-либо добавок – это вырастить его самому.

Вы готовы стать фермером или лучше будете покупать мясо в магазине?

Можно ли есть говядину?

Сегодня мы поговорим о том, можно ли есть говядину, доверять производителям ? Что скрывают производители и продавцы от глаз покупателей? Каким должно быть качественное мясо? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье.

Каждый россиянин потребляет примерно восемьдесят килограммов различного вида мяса и содержимых его продуктов. Такой объем эквивалентен по весу массе среднего теленка. Столь высокий показатель потребления мясных продуктов превышает рекомендуемый врачами диетологами примерно на 5 кг. А из общей массы съедаемых нами мясных продуктов 1/4 часть — это говядина.

Для большинства российских семей нормальный и полноценный рацион обязательно включает мясные продукты. Сегодня лишь довольно высокая цена на говядину ограничивает на нее спрос.

Импортная говядина и ее стоимость

На сегодняшний день говядина среди мясных продуктов занимает третью ступень. На пьедестале почета куриное мясо, второе место за свининой. А влияет на выбор покупателей ценовая политика.

Импорт говядины в Россию производится в основном из Бразилии, Аргентины, а также нам привозят его из Уругвая и Парагвая, так как собственных запасов не хватает, чтобы обеспечить ей население.

Из-за введенных против России санкций и удешевления национальной валюты, импорт становится все дороже, цены соответственно также идут вверх.

Наиболее диетическим и ценным можно назвать говяжью лопатку, бедра и некоторые внутренние ткани, в них содержится минимальное количество жира. Рулька — длинная мышца коровы, представляющая собой большой целый кусок мяса. А говяжья спинка — наиболее нежная часть говяжьего мяса.

Печать на мясе

Не бойтесь покупать кусок мяса, на который нанесена печать, производители давно используют для этих целей только безопасные пищевые красители.

Если перед вами ярко багровый кусок говядины, который сильно насыщен кровью, то от такой покупки стоит отказаться. Это мясо получено от коровы, убитой в агонии, его опасно и вредно употреблять.

Не рекомендуется покупать и замороженное мясо, в котором видны кристаллики льда, ведь это говорит о многократной заморозке продукта, при которой оно теряет как вкус, так и пользу.

Свежесть мяса

Хранение при температуре не менее -2 и не более +2 градусов обеспечивает свежесть купленного мяса, но не более 15 суток. По истечении этого срока, продукт приобретает кисло молочный неприятный запах.

Клей для мяса

Когда производитель разделывает мясные туши, почти всегда образуются довольно мелкие, неликвидные обрезки, продать которые практически нереально. Но находчивые предприниматели и здесь нашли выход. Они придумали как продать такие обрезки, придав им товарный вид, что особенно актуально в условиях сложившейся экономической ситуации. К сожалению, такая политика направлена не в пользу потребителя.

Биохимическое склеивание мяса

Процесс склеивания небольших кусочков мяса происходит с помощью трансглютаминаза, который представляет собой биологический фермент. Принцип его работы заключается в усилении и быстром создании новых ковалентных связей среди цепей лизина и гамма-карбоксамидным глутамином.

Говоря простыми словами, используя трансглютаминаз, производители получают из множества мелких кусочков мяса один большой и привлекательно выглядящий, за счет биохимических реакций.

Полученное таким образом мясо можно отнести лишь к третьему сорту, но нам, обычным покупателям никто об этом не расскажет и даже цена на прилавке останется прежней.

Таким образом обманывают простых обывателей, то есть нас с вами, мошенники и те, кто поставляет некачественный товар, выдавая его за целое мясо. Это относится как к говядине, так и к куриному мясу, свинине и другим.

Хотя прямое использование трансглютаминаза в России запрещено техрегламентом мясной промышленности, любителей быстрой наживы на доверчивых гражданах это не останавливает.

Обнаружить и вычислить склеенное мясо можно ли ощупав его, а кто вам даст сделать это на рынке или в магазине?

Качество мяса и забой скотины

Животные очень чувствительны и способны распознать, когда их ведут на пастбище, а когда на бойню. Как только они чувствуют запах крови бойни, их организм начинает паниковать и происходит выработка и мощнейший выброс в кровь адреналина и гормона норадреналина. А именно эти гормоны стресса оказывают большое влияние на вкусовые качества получаемого мяса.

Чем сильнее и длительнее стресс испытывает животное при забое, тем хуже будет вкус его мяса и его биохимический состав.

На вкусовые характеристики влияют также:

  • качество кормления
  • в каких условиях содержатся животные
  • санитарные нормы на ферме
  • контроль и своевременная помощь ветеринара
  • гигиена животного

Из-за ценовой политики и маркетинговых ходов, мы привыкли покупать мясо не на рынках и фермах, а в супермаркетах.

Гормоны, влияющие на рост животного

Чтобы быстрей вырастить животное на убой, современные владельцы скотоферм используют гормоны роста, превышая допустимые нормы в несколько раз.

Так, с препаратами примерно за 3 месяца вырастает животное, которое росло бы само по себе за год и более.

В погоне за прибылью, многие предприниматели пренебрегают здоровьем своих сограждан. Хотя по сравнению с Америкой, у нас по статистике используют все же меньше стероидных гормонов для выращивание скота.

Дозировка гормональных препаратов при выращивании животных определяет содержание этих веществ в мясных продуктах.

Чем больше пичкали животное гормонами при жизни, тем больше их содержание получается и в мясе. Исходя из этого, сложно будет посчитать, какое количество мясо безопасно употреблять человеку.

К частью, исследования ученых при проверке мясных продуктов большинства популярных производителей не выявили сильных отклонений от разрешенного уровня гормонов. Главное, потреблять мясо в меру и не злоупотреблять.

Аммиак и тухлое мясо

Популярным способом вернуть мясным изделиям не первой свежести товарный вид является использование аммиачной воды, едкого аммиака (гидроксида аммония). Эта сильная добавка имеет индекс E537, являясь также регулятором кислотности пищевых продуктов.

Ее использование позволяет получить мясным полуфабрикатам как внешне привлекательный цвет, так и помогает устранить и замаскировать часто резкий запах испорченных продуктов. Мясо, обработанное таким образом обязаны после хорошенько промывать водой, ведь если эта пищевая добавка попадет в организм, то вызывет сильное пищевое расстройства или может стать причиной отравления.

Добавка E537 способна накапливаться в печени, повышая тем самым риск образования онкологии.

Также для улучшения внешнего вида мяса часто применяют марганцовку и уксус.

Как подкрашивают мясо?

А вы знали, что мясо красят? Что во многие мясные продукты не редко добавляют обычные водоросли? Что производители делают с мясными стейками, придавая им сочность и мягкость?

Краситель, называемый в пищевой промышленности кармуазин (кармази́н), используют для придания красного насыщенного цвета мясу, чтобы оно было похоже на свежее.

Каррагинан или гелеобразователь ( имеющий пометку Е407) получают из морских водорослей красного цвета. Почему гелебразователь?

Да потому, что его добавление способно увеличить вес мясного полуфабриката примерно на 30%, при этом сделав его форму более привлекательной. Он являются линейным полисахаридом семейства сульфатных, а частое его употребление, точнее продуктов с его содержанием чревато возможностью заполучить язву и даже рак желудочно-кишечного тракта.

Наполнение мясных продуктов поставлено на потом на многих вполне легальных мясных предприятиях, что увеличивает количество продукта на выходе в разы, ведь стоимость каррагинана невероятно мала.

Если смотреть на добавку с точки зрения здоровья, то каррагинан безопаснее некоторых других веществ, используемых для увеличения массы и объема мясных полуфабрикатов.

Но все равно не приятно осознавать, что при покупке 1 кг мяса, мы платим всего за 650 грамм, а остальное чаще всего гелеобразная добавка, добавляющая веса.

Ферментация мясных изделий

Многие рестораторы знают слово ферментация не понаслышке. Они используют специальное помещение для ферментации, где мясо, в основном стейки, делают более мягкими и пригодными для кухни ресторана.

В таких камерах при температуре 1-3 градуса по цельсию, мясо выдерживается не менее 15 и не более 28 суток, а делят ферментацию на влажную и сухую.

Влажный процесс

Он намного проще сухого, так как занимает мало времени, в среднем не более 7 дней, а заключается в простой вакуумизации мяса. Такое мясо сохраняет и влагу и свой первоначальный вес, поэтому становится более мягким. Но если нарушить процесс влажной ферментации мяса, отклонившись от норм хранения, это может привести к гниению и даже образованию трупного яда.

Сухая ферментация

Такую выдержку применяют исключительно для коровьего мяса высшего сорта, с высоким содержанием жира, равномерно распределенного в мышечной ткани. Мясо, полученное таким способом встретить можно очень редко, лишь в дорогих ресторанах.

При сухом методе утрачивается примерно 1/3 часть массы мясного полуфабриката.

Для чего нужна ферментация мяса?

Мясо ферментируют, что не только усилить и улучшить его вкусовые характеристики, но и придать ему мягкости. Биохимические процессы ферментации позволяют влиять на обмен белка в животных тканях, поэтому оно и становится более привлекательным для потребителя.

В процессе ферментации мяса участвуют особые грибки, которые появляются на поверхности, обогащая его своими ферментами. Именно грибки придают говядине такую сочность и особый насыщенный аромат. Слой с грибками обязательно необходимо удалить перед приготовлением продукта.

Качественное мясо. Как отличить от плохого?

Если вы хотите приобрести не что попало, а качественный кусок мяса, в первую очередь, не спешите. Продавцы чаще всего не посоветуют вам ничего хорошего, так как их задача толкнуть залежавшийся на прилавке товар.

Парное мясо покупать также не следует, ведь после убоя оно должно созревать какое-то время. А мясо сразу же убитого животного даже вредно для человека.

В магазинах и на рынках нам часто пытаются продать замороженное мясо под видом охлажденного. Если мясо после приготовления напоминает резину, значит был нарушен процесс его заморозки.

Приложите к куску белую бумажную салфетку — если на ней не останется следов, значит возможно, перед вами свежее мясо. Кусочек должен выглядеть немного влажным, пахнуть приятно, не издавать резких запахов.

Мясо при разрезании не должно хрустеть, ломаться, распадаться на волокна.

Если вы покупаете мясо на рынке, то отдайте предпочтение крытым павильонам, так на открытом воздухе, особенно загазованной улице, продукция пропитается ядовитыми выхлопами и посторонними запахами.

Покупки лучше делать с утра, так больше вероятность купить только что привезенное мясо, а не лежалое.

Будьте здоровы и внимательней относитесь к тому, что вы едите!

Источник статьи: http://campodinamico.ru/kak-otlichit-svininu-vyraschennuyu-na-gormonah/

ВРЕД СВИНИНЫ — ТОЛЬКО НАУЧНЫЕ ДАННЫЕ

О гормоне роста

Именно гормону роста приписывается роль фактора, влияющего на развитие воспалительных процессов, на набухание тканей, на возникновение гипертрофии. Его в свинине много, что и является причиной возникновения указанных отклонений.

Приведем пример на пищевой реформе в Германии. Она стала причиной увеличение количества людей, заболевших раком в возрасте после 60 лет. Это связывают с тем, что в организм человека стало поступать чрезмерное количество холестерина и гормона роста. Первый из них является строительным материалом для опухолевых клеток, а гормон роста стимулирует их развитие. Также обращается внимание на курящих людей: бензпирен, входящий в состав табачного дыма, только повысит риск развития рака среди любителей свинины.

Гистамин

Благодаря зудогенному влиянию свинины , на что влияет большое содержание гистамина, возникают воспалительные процессы, заболевания внутренних органов, кожи. Анализ уже описанной ситуации по Германии, показывает, что появление крапивницы у детей и женщин в возрасте также возникает вследствие употребления свиного мяса. Чтобы избавиться от недуга им рекомендовали исключить его из рациона питания. Требования относились и к продуктам, которые могли содержать свинину.

Интересная информация получена в результате введения гистамина и имидазолоподобных соединений животным. В результате экспериментов у подопытных возникла язва желудка, воспалительные и аллергические реакции. Влияние определено и на сердце. По этой причине тем лицам, которые перенесли инфаркт миокарда либо находятся в группе риска относительно возможности его возникновения, свинину запрещают.

К другим веществам, негативно влияющим на организм, следует отнести онкогенные агенты, элементы, находящиеся в эритроцитах, эндобионты, спорообразующие компоненты. Им приписывается роль маркеров рака (по Сперанскому).

Токсины

Токсический фактор свинины – это вирус гриппа. Он может присутствовать в теплое время года в легких свинины и, как следствие, очень часто в свиной колбасе (профессор Шоуп). Опасность в легких представляет соединительная ткань. В процессе переохлаждения, при эпидемии гриппа, когда возникают благоприятные для размножения условия, инфекция может передаваться человеку. В мусульманских странах, где свинину в пищу не употребляют, случаи заражения вирусом гриппа встречаются гораздо реже.

О питании . Еще 65 лет назад проводились исследования на белых крысах, в результате которых была определена их склонность к каннибализму вследствие употребления свинины. Также у них появлялись опухоли в разных частях тела. Такие последствия связали с токсическим и канцерогенным влиянии мяса свиньи. Практика показала и то, что при кормлении свининой собак-боксеров, у них возникают кожные заболевания. Чтобы избежать ожирения, кровотечений, не кормят ею цирковых животных (тигров, львов). К заторможенности в развитии и даже смерти приводит кормление описываемой пищей форели.

Гомотоксикология

Согласно Г. Реккевегу, гомотоксин является ядом для человека. В свинине его не мало, что и ведет к интоксикации организма. Жиры, попав во внутреннюю среду человека, распределяются по нему, провоцируют появление высокомолекулярных соединений, влияющих на возникновение атеросклероза, гипетонии, ухудшения коронарного кровотока. Определено, что в результате употребления шпика, на фоне стресса, провоцируется отравление соединительных тканей.

Свинина отличается от другого мяса не только калорийностью, но и повышенной жирностью. Жировых клеток в ней много даже в вариантах, называемых некоторыми диетологами «постными». Чрезмерное употребление такого мяса, также богатого на белки и углеводы, приводит к накоплению жира соединительной ткани и проблемам с избыточным весом, ожирением.

О биологическом сходстве

У человека и свиньи наблюдается внутреннее анатомическое сходство. Касается это и биохимических процессов. По информации от Lettre, свежеприготовленное мясо в рамках терапии, приводит к тропизму высоко молекулярных соединений по отношению к тем тканям, из которых их приготовили. Связь токсинов свинины с болезнями (по Г. Реккевегу)

Скрофулез

Данное заболевание чаще поражает детей. Для него характерно воспалительное поражение желез, их распад и появление свищей. В результате на шее образуются некие грозди, что внешне схоже с видом поросенка. Причина этого явления – употребление в больших количествах свинины, однообразное питание с дефицитом витаминов, растительной продукции. Сегодня данное заболевание может стать первопричиной в трансформации туберкулез лимфоузлов корня легкого.

Свининомания

Явление, когда при запрете от доктора, человек не может отказаться от мяса свиньи, говорят о зависимости. Сегодня это встречается довольно часто. Подобная зависимость подобна алкогольной и никотиновой — избавляться от нее не легко.

Половые гормоны

Качественные характеристики мяса свинины зависят и от половых гормонов. В особенности это касается кабанов. Есть мнения о канцерогенном действии их гормонов. Также такие животные часто болеют, являются источником токсичных жиров, холестерина, других веществ.

Гомотоксикология

Одной из самых важных причин выведения свинины из рациона является воспаление, которое вызывает это мясо. Заболевания, которые могут возникнуть по причине употребления свинины, зависят от особенностей части, которая использовалась в пищу. Среди большого перечня болезней холецистит, аппендицит, тромбозы, эмболии, ожирение. При частом употреблении в пищу колбас у людей наблюдается деформирующее цилиндрическое развитие конечностей. В частности, это касается любителей ветчины.

Свиной холодец становится причинно возникновения язвы голени. Также мясо свиньи при длительном приеме провоцирует образование слизистой соединительной ткани из той, что выполняла функцию хрящевой, в результате, она не может выдержать и собственную нагрузку. Это является причиной появления артритов, артрозов. Если беспокоят бели, эрозия шейки матки, при лечении следует отказаться от свинины в целях предотвращения поступления токсинов.

Г. Реккеверг в направлении гомотоксикологии обращает внимание на связь токсинов и защитных мер организма против них. Так, в случае возникновения гриппа, ангины, иногда для лечения используют антибиотики, анальгетики. Они способствуют уничтожению микрофлоры, но они не выводят токсины (эндотоксины). Следует иметь ввиду, что бактерии не вызывают болезнь, а помогают ее идентифицировать. Распространяясь в местах сосредоточения токсинов, они только способствуют их выведению. Из этого следует, что в случае интоксикации необходимо использовать соответствующее биологическое лечение.

Многие зарубежные ученые отмечают, что аналогично домашним свиньям, такими же свойствами обладает мясо диких животных. Разница в количестве жира: у первых их больше. По этой приичне в больницах, когда человек на лечении, его не должны давать. Реальные данные говорят о том, что ревматизм, артрозы, гепотопатии – следствие употребления в пищу свинины. Следует вспомнить и запрет на нее от Моисея, о том, что говорится по поводу нее в Коране. Многие люди не едят свинину. При этом они хорошо себя чувствуют, а их здоровье позволяет жить дольше других. Следует помнить, что биологический возраст для человека может достигать полтора века, и как долго мы проживем, зависит от особенностей питания.

Что еще служит минусом для свинины?

Согласно данным ветслужбы, примерно пятая часть мяса свиней имеет светло-водяной тон. Только 5 % окрашена в темно-красный окрас. В каждом случае есть резко измененная кислотность, что свидетельствует о разности в наличии воды, вкусе, сроке хранения. Процессы, которые происходят в первые сутки после забоя животного, говорят о превышении уровня гликогена, АТФ. Также молочная кислота переходит в кровь, что провоцирует повышение водности мяса и изменение рН. Если она остается в мышечной массе, рН снижается. Так, если после забоя рН=7,2, то всего через 8 часов оно может находиться на уровне 5,6. У говяжьего мяса в срок 12 часов – сутки показатель в районе 5,5. Для темного мяса он немного больше шести. Особенностью темного мяса является низкое качество, обезвоженность, высокая склонность к гнилостным процессам, плохое просаливание.

Полезно знать

Некоторые люди считают, что свинину есть можно, но в небольших количествах. Такое мнение ошибочное. Ее можно назвать ядом, который таким является даже при умеренном употреблении. Не все знают об этом, поэтому, часто в рекомендациях по питанию даже врачи допускают ошибки, рекомендуя свинину, как диетический продукт. В данном случае рекомендуется помнить, что свинина является токсическим материалом, который провоцируют гниение в кишечнике (Г. Реккеверг). Обратим внимание на то, что в отношении экологической чистоты можно рекомендовать баранину, говядину, а также птичье мясо (из самых популярных вариантов). Зайчатина и крольчатина не являются рекомендованными.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/izdrav/vred-svininy-tolko-nauchnye-dannye-5ef9aa54bdc3171937a8bf15

Почему свинина вредна

Вред свинины. Только наука и никакой религии

Значение гормона роста

Свинина содержит в больших количествах гормон роста, являющийся причинным фактором развития процессов воспаления, гипертрофии и набухания тканей (акромегалия, ожирение, склонность к патологическим разрастаниям, включая злокачественные).

Отсюда ответ на вопрос о причинах роста раковых заболеваний у 60 — 70-летних пациентов в период пищевой реформы в Германии. С употреблением свинины, не только идет избыточное поступление в организм холестерина, являющегося строительным материалом опухолевых клеток, но и гормона роста, стимулирующего развитие злокачественных опухолей. При этом у курящих на фоне поступления в организм бензпирена, основного компонента табачного дыма и канцерогена во много раз возрастает риск развития рака.

Известное зудогенное действие свинины обусловлено повышенным содержанием в ней гистамина, способствующего возникновению воспалительных процессов, тем самым развитию фурункулеза, карбункула, аппендицита, заболеваний желчного пузыря, тромбофлебита, белей, абсцессов и флегмон, а также кожных болезней (крапивницы, дерматитов, экземы, нейродермита, дерматозов).

После пищевой реформы в ФРГ наблюдалось много случаев крапивницы у пожилых женщин, несколько меньше у детей при употреблении свинины. При этом Арis D12, Sulfur D30 улучшали состояние.

В процессе лечения запрещается употребление свинины в любом виде, в том числе колбас из телячьей печени, ливерных и др. Практически все сорта колбас содержат либо свиное мясо, либо сало, за исключением тех, на которых указано отсутствие свинины.
В экспериментах на животных доказано, что инъецирование гистамина и имидазолоподобных соединений (например, эрготионина) вызывало развитие язвы желудка, возникновению зуда, воспалительных и аллергических реакций, бронхиальной астмы, сенной лихорадки, вазомоторного ринита, сердечной аритмии, вплоть до инфаркта миокарда. Поэтому лицам, перенесшим инфаркт миокарда или предрасположенным к нему, запрещается употребление свинины.

Еще одна группа веществ, вызывающих нагрузку физиологических систем организма — неточно дифференцированные факторы крови, обозначаемые как онкогенные агенты, эндобионты, спорообразующие включения (Siphonosporo polymorpha), специфические включения в эритроцитах. По мнению Сперанского, они выступают в качестве маркеров рака. Особенно ими (в частности, спорообразующими включениями) богата свиная кровь.

Еще очень важный токсический фактор свинины — вирус гриппа, который, по данным вирусолога проф. Shоре, пребывает летом в легких свиньи и практически всегда встречается в колбасе.

По данным Letters, благоприятной питательной средой для вируса является соединительная ткань легких. В ней он пребывает в невидимой латентной стадии эклирса до тех пор, пока не возникнут благоприятные условия для размножения, например, ранней весной при недостатке витамина, слабой солнечной инсоляции, переохлаждении. Это еще один путь передачи инфекции и возникновения эпидемий гриппа. Иными словами,ежедневное употребление свинины — ежедневное поступление вируса гриппа в организм человека. Только, употреблением американского сала можно объяснить возникновение массовых эпидемий со смертельными исходами в годы 1-й мировой войны.

Также установлена связь между покупкой канадских свиных консерв в ноябре в Германии и возникновением эпидемии гриппа или зимнее употребление приготовленной свинины в домашних условиях в январе-феврале и возникновение эпидемии.
Известно, что в странах мусульманского мира не бывает эпидемий гриппа, поскольку у них свинина не используется в пищу. Однако, необходимо отметить, что эпидемии гриппа могут возникать вследствие употребления конины, также пораженной вирусом гриппа.

Некоторые наблюдения о роли характера питания

Их результаты были опубликованы в 1955 году. У белых крыс, которые питались свининой, возникала склонность к каннибализму. В процессе кормления от нескольких месяцев до года у них. развивались раковые опухоли различных частей тела, кожные болезни, чего не было в контрольной группе крыс с нормальным питанием. У них практически отсутствовала случаи каннибализма. Результаты всестороннего анализа свидетельствовали о токсическом и канцерогенном действии свинины на организм подопытных животных.

Известны факты из практики. Так, собак-боксеров не кормят свининой, поскольку в противном случае у них появляется зуд кожи и кожные болезни, сопровождающиеся выражением зудом. Некоторым цирковым животным (львам, тиграм) также не дают свинину во избежание избыточного веса, повышения артериального давления, носовых кровотечений. Производители форели заметили, если её кормить измельченной свининой, то процесс развития рыбы резко тормозится, а в последующем форель погибает.
Гомотоксикология свинины

По Г.Реккевегу, гомотоксин — это человеческий яд, который, попав в организм человека, активирует систему большой защиты и вызывает развитие заболеваний. Термин «гомотоксикология», введенный Г.Реккевегом, означает раздел науки, исследующей действие гомотоксинов к занимающейся разработкой биологических средств по их выведению из организма. При этом с точки зрения гомотоксикологии, свинина рассматривается как комплекс гомотоксинов, вызывающих, интоксикацию организма человека и получивших название свиных токсинов.

Животные жиры, которые попадают в организм человека с пищей, депонируются и имеют специфику строения и биохимического состава того животного, которому они принадлежат. Кровь, омывающая жировые депо, разносит их компоненты с образованием высокомолекулярных соединений, играющих важную роль в развитии атеросклероза, гипертонической болезни, полнокровию, ухудшению кровоснабжения соединительной ткани, в особенности эндокринных желез, нарушению коронарного кровотока. Богатая жирами пища, в особенности шпик, в сочетании со стрессорными нагрузками вызывает интоксикацию соединительной ткани.

Специфические нагрузочные вещества свинины

Каковы различия между свининой и другими сортами мяса? Разница не только в калорийности. Существует ряд других особенностей.

Сама по себе свинина непомерно жирная. Даже так называемая постная свинина содержит большие количества жира и главным образом в виде жировых клеток в отличие от говядины и баранины. В общем, в баранине клеточного жира значительно меньше, чем в свинине. При обильном употреблении свинины, которая кроме того содержит много углеводов и белков, создаются условия для депонирования жира соединительной ткани, для развития ожирения.

Свиные токсины и вызываемые ими заболевания (по Г.Реккевегу)

Известно, что внутреннее анатомическое строение свиньи очень сходно с человеческим. Поэтому там, где существует запрет на секционные исследования на человеке их проводят на свиньях. Большое сходство существует и в строении кожи.

Преступники организаторы массовых убийств Hamann и Kurten перерабатывали человеческое мясо на колбасы продавали его, выдавая за свинину, поскольку различий во вкусовых качествах установить практически невозможно.

В годы 1-й мировой войны был выявлен мужчина, который перерабатывал мясо умерших женщин на сосиски. Один из жителей Новой Гвинеи, съевший по очереди жену и дочь, заявил: «Так было вкусно». На островах Полинезии, где существует каннибализм, считается, что нет разницы между мясом свиньи и человека по вкусу.

Сходство между человеком и свиньей проявляется также и в общности биохимических процессов По данным Lettre, при терапии свежеприготовленными клетками высокомолекулярные соединения проявляют тропизм к тем органам и тканям, из которых они приготовлены.

Скрофулез и туберкулез

Скрофулез — болезнь детей, при которой происходит воспалительное поражение желез с распадом и образованием свищей. Железы похожи на грозди, расположенные на шее ребенка, что придает подчас им внешнее сходство с поросенком (Scorpha-свинья, Scorphula-поросенок). Основная причина заболевания-употребление свинины.

При употреблении свинины активируется вся система клеточной защиты организма. После расщепления в кишечнике, и ресинтеза в лимфсосудах продукты переработки и расщепления свинины попадают в грудной лимфатический проток, далее и верхнюю полую вену. Воспалительная реакция лимфузлов проявляется их гипертрофией и набуханием, болями, лихорадкой, нагноением, свищеобразованием, возникновением экземы. Это и есть гидрогеноидная конституция с характерной чувствительностью к влаге и холоду, т.е. экссудативный диатез.

Основная причина скрофулеза — однообразное питание (мало овощей, дефицит витаминов).

Сегодня наиболее часто наблюдаемая начальная форма скрофулеза — пупочная колика, увеличение мезентеральных лимфатических узлов, лимфузлов корня легкого, трансформация в туберкулез лимфузлов корня лёгкого.

Свининомания?

При запрете на употребление свинины такие люди обычно говорят: «Но доктор, это так вкусно». Они находят все возможные и невозможные причины, чтоб только есть свинину, при этом прекрасно зная о ее токсическом воздействии на организм, о возможных заболеваниях и расстройствах, подобно алкоголикам или курильщикам.

Половые гормоны как канцерогены

Без сомнения половые гормоны свиньи (в особенности, кабана) оказывают большое влияние на качество мяса. Не случайно кабанов за несколько недель или месяцев до забоя кастрируют, иначе мясо будет издавать зловонный запах и к употреблению практически не годно.

Есть предположения о канцерогенности свиных половых гормонов. Несмотря на то, что имеется ряд (анатомических, биохимических и др.) сходств между свиньей и человеком, свинья — негативное отображение человека. У неё мало мышц и костей, много, слизистой и жировой соединительной ткани. Это тяжело болеющее животное: липоидоз сердца, жировая дистрофия печени и др. Это резервуар огромного количества токсинов для человека: жиры, холестерин, гормон роста, слизисто-набухающая субстанция и др.

Гомотоксикология как разрешитель проблемы

Свинина может выводиться не только обычными физиологическими путями: через мочу, воздух, кал, пот, но и патологическими, например, через воспаление.

В зависимости от того, какие части свинины человек ест, то и возникают, соответственно, различные заболевания, в особенности желчного пузыря с камнеобразованием (холецистит), желчные колики и острое воспаление слепой кишки (аппендицит), а также осложнения типа тромбозов и эмболий вследствие постепенного откладывания свиных токсинов. Не всегда возникает воспаление, а чаще отложение (кумуляция) составных свинины, в особенности ее слизистых и липидных составляющих, в соединительной ткани, что проявляется различного рода отложениями и уплотнениями, ожирением. У тех, кто чаще всего ест колбасы, происходит деформирующее цилиндрическое развитие конечностей и плечевого пояса, в особенности у любителей ветчины. В таких условиях снижаются резервы, нарушается периферическое, церебральное и коронарное кровообращение.

Типичные страдания пациентов с отложением свиных токсинов в области затылка — затылочные карбункулы, фурункулы, гидраденит. У лиц часто употребляющих свиные отбивные — аппендицит, желчно-каменные колики, холангиты, холециститы, эмпиема желчного пузыря и др.

Хроническое воздействие свиными токсинами в результате систематического употребления свинины — основная причина расстройств церебрального кровотока, инсультов, что связано с отложениями укополисахаридов в базальной мембране Типичное следствие употребления свиного холодца — язва голени Длительное употребление свинины приводит к замене хрящевой ткани на слизистую соединительную ткань свиньи, которая не выдерживает собственных нагрузок. Так возникают артриты, артрозы. Если имеются такие заболевания, как бели, эрозии шейки матки, то биологически правильное лечение заключается в полном запрете употребления свинины с целью прекращения дальнейшего поступления свиных токсинов.

В гомотоксикологии Г.Реккевега утверждается, что все болезни ни что иное, как мобилизация защитных мер против токсинов или как повреждение в результате поступления в организм токсинов. Лихорадку, грипп, ангину абсурдно лечить химическими препаратами (аналгетиками, антибиотиками и др.), так как они не оказывают влияния на выведение токсинов (эндотоксинов), а только уничтожают микроорганизмы. При заболеваниях бактерии играют роль не инициаторов болезни, а индикаторов. Они сапрофитируют в зашлакованных свиными токсинами воспаленных тканях, растворяя ложе токсинов, тем самым являются вспомогательным фактором их выведения.

Поэтому при интоксикациях должно быть адекватное биологическое лечение — Bryonia, Mercurius solubilis, Hepar sulfuris, Echinacea comp., Traumeel следует иметь в виду: мясо диких свиней также токсично, как и домашних с той лишь разницей, что у первых меньше жира. В больницах должно быть полное запрещение свинины. Не надо верить тому, кто в свои 90 лет говорит о постоянном употреблении Свинины. Также как и т.н. здоровым крестьянам, употребляющим свинину. Реальные свидетельства их состояния: хронические артрозы, гепатопатии, ревматизм и др. Поэтому не случайно звучит запрет на свинину из уст пророка Моисея, об этом говорится в Коране. Биологический возраст человека в среднем составляет 150 лет. К нему приближаются жители Кавказа, Турции, исламских стран, где долгожители не едят свинину, постоянно находясь в хорошем здравии.

Еще один современный аспект неполноценности свинины

По данным ветеринарного контроля, примерно 20% свиного мяса имеет светло-водянистый вид, 5% — темно-красный. Оба сорта мяса имеют резко изменённый рН, а отсюда — различные содержания воды, электролитов, вкусовые качества, длительность хранения. Биохимические процессы, развертывающиеся в первые 24 часа после забоя определяют степень окисления мышечной массы. Так, стресс перед забоем (транспортировка, погрузка и др.) у чувствительных животных вызывает повышенное образование АТФ и гликогена в мышцах. Кроме того, молочная кислота в этот период выходит из мышц в кровь, что резко изменяет рН мяса в сторону повышения водосодержания мяса, напротив, молочная кислота остается в мышцах и поэтому у них низкий рН. Обычно после забоя рН составляет 7,2, а через 6-10 часов 5,4 — 5,8. Для сравнения: у говядины через 12 — 24 часа 5,3 — 5,7. У темного мяса рН едва достигает 6,2. Качество его ниже. Оно обезвожено, темнокрасное. При солении — низкая устойчивость, склонность к гниению.

Информация общего плана

Некоторые считают, что немножко свинины вполне можно есть. Это ошибка. Мизерное количество — это тоже яд, который поступает в слабые места организма называемые Loci minoris resistentiae. К сожалению, многие врачи проявляют в этом вопросе полную некомпетентность: подчас вместо запрета употребления свинины больному, они ее настоятельно рекомендуют в качестве диетического продукта. По мнению Г.Реккевега, надо всегда помнить, что свинина состоит из токсичного материала (жира, слизи, гистаминов, инициаторов воспаления, опасных гормонов и др.), которые подвергаются гниению в кишечнике, превращаясь и типичную навозную массу.

Поэтому, если Вы хотите предупредить навозные болезни, ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде не употребляйте свинину.
Следует подчеркнуть, что не вызывают сомнений с точки зрения экологической чистоты качество говядины, баранины, мяса птицы, косули, оленя. При этом лучше не употреблять мясо зайца и кролика.

Источник статьи: http://headinsider.net/2016/06/01/pochemu-svinina-vredna/

Рейтинг
( Пока оценок нет )