Что такое маточное молочко пчелиное при сахарном диабете

Маточное молочко уникально по биохимическому составу. Улучшая общее состояние на клеточном уровне, оно также содержит в себе антитела к инсулину, которые после длительного применения понижают сахар в крови. Его польза в восстановлении иммунитета диабетика также высока. Но потребуется длительный курс лечения — полгода. Да и срок хранения продукта невелик, поэтому требуется использование всегда свежего лекарства.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже «запущенный» диабет можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто прочитайте что говорит Марина Владимировна читать рекомендацию.

Продукт пчелиного производства — специальное вещество, которым насекомые вскармливают свое потомство. По консистенции подобно желе или сметану светло-кремового оттенка. Отличается характерным запахом и кисловато-горьким вкусом. Состав богат аминокислотами, незаменимыми для человеческого организма. Анализ показывает, что маточное молочко по пищевым и биологическим характеристикам значительно превышает другие продукты пчелиного производства, что и дает возможность использовать его при лечении сахарного диабета, в частности, для понижения сахара в крови. Но, так как сбор и хранение этого продукта — трудоемкий процесс, то и стоит оно дороже.

Сахар снижается мгновенно! Диабет со временем может привести к целому букету заболеваний, таких как проблемы со зрением, состоянием кожи и волос, появлению язв, гангрены и даже раковых опухолей! Люди, наученные горьким опытом для нормализации уровня сахара пользуются. читать далее.

Благодаря своим питательным и биологическим характеристикам, маточное молочко при диабете может:

  • снижать уровень сахара в крови;
  • урегулировать высокое артериальное давление, которое зачастую сопровождает диабет;
  • понижать холестерин в крови, который указывает на неправильное питание и нередко ведет к приобретенному диабету.

При диабете 1 типа лечение пчелиным маточным молочком приводит к уменьшению необходимой дозы инъекционного инсулина, а при диабете 2 типа — к переходу в стадию стойкой компенсации.

Для получения желаемых результатов маточное молочко нужно принимать не менее полугода. Продукт употребляется в сыром и в консервированном виде. Часто пчелиное молочко рекомендуют дополнять другими продуктами пчеловодства, такими как мед, перга или пыльца. Главное придерживаться рекомендаций доктора и не превышать допустимую дозировку. В чистом виде маточное молочко быстро теряет полезные свойства, поэтому его необходимо употребить в течение нескольких часов после сбора. В таком «сыром» виде оно очень концентрированно и для нужного результата потребуется небольшое количество.

  • Заморозка. При таком методе консервирования сохраняются все полезные свойства.
  • Консервирование медом. Добавляют до 2 г молочка на 100 г меда. Принимают лекарство по чайной ложке утром и вечером за час до еды. Важно продукт не глотать, а растворить под языком.
  • Высушивание в вакууме. После глубокой заморозки (до 30-ти градусов) продукт затем высушивают в вакууме. Таким способом сохраняется максимальное количество полезных веществ. Продукт может храниться до 2-х лет.

Вернуться к оглавлению

В любом виде маточное молочко не следует принимать перед сном, потому как оно наделено возбуждающим действием. Важно помнить, что продукты пчеловодства часто вызывают аллергию, и чтобы не спровоцировать сбой в эндокринной системе, следует начать с минимальной дозировки. А вот людям, у которых есть опухоли, болезнь Аддисона или инфекции острого процесса стоит воздержаться от употребления этого суперпродукта. Перед введением любого нового продукта в диету, больным диабетом необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

источник

Маточное молочко представляет собой уникальный вид биологически активного корма, который используется при питании матки, маточных личинок и развивающихся личинок рабочих пчел.

Маточное молочко имеет один существенный недостаток, который заключается в небольшом сроке хранения продукта.

На сегодня известно только два способа хранения этого продукта – заморозка и сушка с применением вакуума.

Маточному молочку присуща высокая питательная ценность.

Выработку этого продукта осуществляют специальные железы, располагающиеся в глотке молодых пчел-кормилиц.

Этот продукт в своем составе имеет все требующиеся для нормального развития живого организма питательные вещества и биологически активные соединения.

Маточное молочко в своем составе содержит:

  • воду;
  • белки сходные с белками крови человека около 10% от объема;
  • набор различных витаминов;
  • углеводы составляют 40%;
  • жиры в составе молочка – 5%;
  • полиаминокислотный комплекс, состоящий из 22 аминокислот;
  • полиэлиментный комплекс, который включает в своем составе несколько десятков микроэлементов;
  • некоторое количество ферментов.

Всего в состав этого питательного субстрата входит порядка 400 различных соединений.

Используемое маточное молочко при сахарном диабете обладает следующими качествами:

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до 6 июля могут получить средство — БЕСПЛАТНО!

  1. Улучшает трофику тканей. Это происходит благодаря активизации обмена ферментов, который способствует налаживанию тканевого дыхания.
  2. Способствует нормализации состояния ЦНС организма.
  3. Нормализует артериальное давление.
  4. Оказывает благоприятное воздействие и нормализует работу спинного и головного мозга благодаря улучшению кровообращения в нем.
  5. Способствует нормализации сна и аппетита, повышает трудоспособность.
  6. Способствует понижению глюкозы в организме больного.
  7. Способствует ускорению обменных процессов.

Помимо указанных качеств, благоприятно влияющих на состояние больного сахарным диабетом применение маточного молочка способно оказывать положительное действие на многие другие функции организма.

Длительное хранение маточного молочка возможно только в холодильной камере, а оптимальной температурой хранения продукта является 20 градусов Цельсия ниже нуля.

При соблюдении всех условий хранения и температурного режима этот продукт пчеловодства может храниться в замороженном состоянии на протяжении 2 лет.

Хранение продукта чаще всего осуществляется в стерильных одноразовых шприцах.

источник

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим. »

Маточное молочко, которое вырабатывают пчелы, высокоценный продукт не только для больных, но и здоровых людей. Но оно имеет один недостаток – небольшой срок хранения. На сегодняшний день есть только два способа сохранить его природные свойства – мгновенно заморозить или высушить с помощью вакуума. Если вам предлагают лекарственные препараты, основанные на маточном молочке, вероятнее всего это только маркетинговый ход (обман), а не лекарство.

Молочко при сахарном диабете рекомендуется всегда — оно содержит специфические антитела к инсулину. Достаточно длинный курс лечения — 6 месяцев – приводит к значительному снижению в крови уровня сахара. В течение лечения молочком врач уменьшает дозу инсулина, а в отдельных случаях его вообще не используют (но только в соответствии с рекомендациями врача-эндокринолога).

При медикаментозном лечении диабета употребляют маточное молочко в чистом виде (путем рассасывания, под язык) или в составе из перги, меда и прополисовой вытяжки. Молочко очень питательный и высококалорийный продукт, богатый белками, витаминами (В1, В2, В3, В12, С, Н, РР), жирами, микроэлементами, ферментами, аминокислотами (порядка 20 видов), никотиновой кислотой и биотином.

Применяют маточное молочко в домашних условиях в чистом виде или с медом. Рецепт достаточно прост — 4 г маточного молочка перемешивают с 200 г жидкого меда, и принимают по 1 чайной ложке дважды в день за час до еды — утром и днем. Смесь держат под языком, пока не произойдет ее полное растворение. После использования первой порции смеси (200 г) делают перерыв на 1 неделю, а потом курс лечения повторяют. Взрослым на 2-х недельный курс лечения необходимо 10 г молочка, детям — 5 г для детей. На ночь принимать молочко не рекомендуют врачи — ухудшается сон. Перед применением смесь необходимо тщательно перемешать.

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это.

Хранят молочко в холодильных камерах, или в меде в холодильнике – для этого используют посуду из темного стекла с плотной закрывающейся крышкой.

Но маточное молочко и препараты на его основе противопоказаны, если есть индивидуальная непереносимость (аллергия), острые инфекционные заболевания, опухоли и при заболеваниях коры надпочечников. Не рекомендуется без согласования с врачом применять молочко при артериальной гипертензии; людям, склонным к гиперкоагуляции (показатель свертываемости крови).

При использовании маточного молочка могут отмечаться учащение пульса, расстройство сна, сухость во рту, но после уменьшения дозы или полного прекращения приема симптомы проходят. Большие дозы маточного молочка могут повлечь нарушения в нервной и эндокринной системах.

Я страдал сахарным диабетом 31 год. Сейчас здоров. Но, эти капсулы недоступны простым людям, их не хотят продавать аптеки, это им не выгодно.

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Пчелиное молочко обладает одним существенным недостатком: оно быстро портится. Чтобы сохранить уникальный продукт, приходится либо замораживать его в морозильной камере, либо высушивать, применяя вакуум. Пчелиное молочко при диабете полезно в первую очередь своей питательной ценностью. Его вырабатывают пчелы-кормилицы посредством специальных желез. В составе продукта содержатся:

  • углеводы (40%), жиры (5%), белки (10%);
  • 22 аминокислоты;
  • множество микроэлементов и некоторые ферменты.

Химический состав – это более четырехсот элементов. Применяя продукт при сахарном диабете, больной получит возможность:

  • улучшить трофику тканей и нормализовать деятельность центральной нервной системы;
  • нормализовать кровяное давление;
  • улучшить кровообращение в спинном и головном мозге;
  • снизить уровень сахара.

Мед при диабете очень удачно сочетается с молочком, и медики назначают прием смесей на протяжении от восьми до десяти месяцев. В продаже имеются готовые препараты, содержащие маточное пчелиное молочко, и таблетки растирают до состояния порошка, а затем добавляют в полученную массу мед. Однородную массу принимают по чайной ложке трижды в сутки.

Перга при диабете является полезной, поскольку положительно влияет на работу поджелудочной железы, а также способствует улучшению обмена веществ. В ней содержатся витамины, липиды и микроэлементы, аминокислоты и ферменты. Принятой практикой является употребление пыльцы на протяжении полугода. Уже в первые недели результаты станут заметными, и уровень сахара в крови существенно снизится.

Маточное молочко уникально по биохимическому составу. Улучшая общее состояние на клеточном уровне, оно также содержит в себе антитела к инсулину, которые после длительного применения понижают сахар в крови. Его польза в восстановлении иммунитета диабетика также высока. Но потребуется длительный курс лечения — полгода. Да и срок хранения продукта невелик, поэтому требуется использование всегда свежего лекарства.

Продукт пчелиного производства — специальное вещество, которым насекомые вскармливают свое потомство. По консистенции подобно желе или сметану светло-кремового оттенка. Отличается характерным запахом и кисловато-горьким вкусом. Состав богат аминокислотами, незаменимыми для человеческого организма. Анализ показывает, что маточное молочко по пищевым и биологическим характеристикам значительно превышает другие продукты пчелиного производства, что и дает возможность использовать его при лечении сахарного диабета, в частности, для понижения сахара в крови. Но, так как сбор и хранение этого продукта — трудоемкий процесс, то и стоит оно дороже.

Благодаря своим питательным и биологическим характеристикам, маточное молочко при диабете может:

  • снижать уровень сахара в крови;
  • урегулировать высокое артериальное давление, которое зачастую сопровождает диабет;
  • понижать холестерин в крови, который указывает на неправильное питание и нередко ведет к приобретенному диабету.

При диабете 1 типа лечение пчелиным маточным молочком приводит к уменьшению необходимой дозы инъекционного инсулина, а при диабете 2 типа — к переходу в стадию стойкой компенсации.

Для получения желаемых результатов маточное молочко нужно принимать не менее полугода. Продукт употребляется в сыром и в консервированном виде. Часто пчелиное молочко рекомендуют дополнять другими продуктами пчеловодства, такими как мед, перга или пыльца. Главное придерживаться рекомендаций доктора и не превышать допустимую дозировку. В чистом виде маточное молочко быстро теряет полезные свойства, поэтому его необходимо употребить в течение нескольких часов после сбора. В таком «сыром» виде оно очень концентрированно и для нужного результата потребуется небольшое количество.

  • Заморозка. При таком методе консервирования сохраняются все полезные свойства.
  • Консервирование медом. Добавляют до 2 г молочка на 100 г меда. Принимают лекарство по чайной ложке утром и вечером за час до еды. Важно продукт не глотать, а растворить под языком.
  • Высушивание в вакууме. После глубокой заморозки (до 30-ти градусов) продукт затем высушивают в вакууме. Таким способом сохраняется максимальное количество полезных веществ. Продукт может храниться до 2-х лет.

В любом виде маточное молочко не следует принимать перед сном, потому как оно наделено возбуждающим действием. Важно помнить, что продукты пчеловодства часто вызывают аллергию, и чтобы не спровоцировать сбой в эндокринной системе, следует начать с минимальной дозировки. А вот людям, у которых есть опухоли, болезнь Аддисона или инфекции острого процесса стоит воздержаться от употребления этого суперпродукта. Перед введением любого нового продукта в диету, больным диабетом необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

источник