Диабет – это тяжелое заболевание поджелудочной железы. Недуг неизлечим, ее можно только купировать. Осиновая кора при диабете 2 типа эффективно используется для понижения показания сахара в организме. Существует множество вариантов ее приема. Кора справляется со своей основной задачей – понижает глюкозу, улучшает работу почек, и является качественным мочегонным средством. Как принимать и использовать кору дерева осина при диабете второй степени, об этом рассказывается в данной статье.
Уникальностью дерева является то, что корни опускаются далеко под землю, благодаря чему растение напитывается полезными веществами и микроэлементами. При заболевании диабет использовать нужно только кору. Хотя польза находится также и в почках и в древесине. По насыщенности целебными элементами осина вне конкуренции, поэтому многие используют ее при лечении самых различных недугов.
Кроме того, наросты дерева способны понижать уровень сахара, осина оказывает противовоспалительный эффект. Объясняется это присутствием в основе гликозидов, фермента салицилаты, дубильных веществ, и эфирных масел. Помимо профилактики сахарного диабета 2 типа она применяется для оздоровления десен, при воспалительных процессах поджелудочной и мочеполовых органов, заболевании простаты и множестве других недугов. Наросты дерева насыщены:
В составе крема или косметического масла осина может обеззараживать и помогает скорейшему срастанию порезов, уменьшает степень ожогов, снятию сыпи. Полезны мази с содержанием осиновой вытяжки при экземах, аллергических высыпаниях, шелушениях, зудов.
Лечения сахарного диабета с применением коры дерева лучше всего проводить на первичной стадии недуга, тогда она окажет максимально положительный эффект.
Поскольку в составе коры имеется огромное число активных веществ, они оказывают влияние почти на все внутренние органы, применять ее нужно с осмотрительностью и под наблюдением профессионала.
Имеется ряд моментов, когда применение коры в оздоровительных целях противопоказано, так как это может привести к усугублению состояния человека. К ни относятся:
- заболевания и патологии кишечника и пищеварительного тракта;
- проблемы с желудком, частые диареи или запоры;
- чувствительность к активным веществам;
- присутствует аллергия и высыпания;
- при заболеваниях кровеносной системы;
- пиелонефрит.
Процесс выздоровления должен находиться под наблюдением лечащего – специалиста. Не следует забывать и о нормальных медицинских методах противодействия недугу. Только комплексное лечение поможет ускорить выздоровление.
Во время лечения сахарного диабета 2 типа при помощи коры, стоит принимать как можно больше воды и разных жидкостей, алкоголь полностью исключается.
Лучшее время для заготовки коры дерева – с середины апреля и до конца мая, так как именно в этот период в ней накапливается наибольшее количество активных веществ.
Для заготовки коры выбирают молодые здоровые деревья с диаметром ствола около десяти сантиметров. Стоит обратить внимание на деревья, растущие далеко от автотрасс и городов. Как правильно собирать:
1. Один из способов сбора – это сделать два кольцевых надреза на стволе примерно в тридцати сантиметрах друг от друга, после чего соединить их вертикальной линией и снять получившийся пласт коры с дерева.
2. Другой способ – срезать тонкие полоски коры с северной стороны дерева. Считается что в этой части коры больше всего полезных элементов.
Полученное сырье нарезают на небольшие кусочки и просушивают в тени, так как ультрафиолет разрушает действующие вещества в собранном материале. Сушенный материал складывают в тканевые или бумажные мешки и хранят в погребе или другом вентилируемом месте без доступа к свету до трех лет.
Правильно приготовленная кора поможет снизить уровень сахара и нормализует работу поджелудочной.
Кора осины при сахарном диабете 2 типа помогает, только если правильно приготовлена и соблюдены все правила хранения, если пропустили этот шаг, вернитесь на подзаголовок, об этом мы писали выше.
Специальный травяной чай, из покрытия осины понижает уровень сахара, улучшает общее самочувствие и бодрит. Для его изготовления необходимы 2 чайной ложки подготовленной коры. Растираем или пропускаем массу через блендер, запаривает полутора – двумя чашками вскипяченной воды. Дать настояться полчаса, затем процедить. Использовать стоит по утрам по половинке стакана, до основного пищевого приема.
Стопроцентный настой имеет не приятный привкус горечи и мало кому придется по вкусу. Можно ее кору настаивать, горький привкус станет немного меньше.
Для лечения сахарного диабета нужно залить раздробленную и высушенную кору водой. Температура жидкости должна быть комнатной. Количество берется из расчета 100 миллилитров на чайную ложку массы. После нужно выдержать настой около 10 часов.
Так как концентрация такого пития ниже, то употреблять его рекомендуется по половине кружки перед едой. Получается примерно по 3 раза в день.
Некоторые люди при приготовлении отвара, предпочитают настоять его в термической емкости или специальном чайнике. Подойдет для использования и обычная литровая банка. Чтобы сделать питие берется 50 грамм коры на емкость кипятка. Полученную массу настоять в термической посуде как минимум 60 минут. Использовать днем, за полчаса до еды, три раза. Нужно помнить, что напиток должен быть свежим. Приготовленный днем ранее уже не подойдет.
Что нужно для изготовления отвара:
- столовая ложка сырья используется на 400 миллилитров воды;
- массу следует довести до кипения на малом огне и поддерживать не меньше получаса;
- затем укутать и хранить в тепле примерно 15 часов.
При купировании сахарного диабета 2 типа употреблять отвар следует по половине стакана перед завтраком. Но перед применением следует проконсультироваться с лечащим врачом, так как вместе с инсулином отвар может дать не благоприятный эффект.
В том случае, когда отсутствует возможность каждый день варить свежий настой, можно воспользоваться другим вариантом и приготовить спиртовую настойку. Она сохранит полезные свойства, и ее можно будет использовать целый год.
Но лечение корой осины сахарного диабета 2, процесс не простой, поэтому перед применением настойки стоит посоветоваться с эндокринологом. Что нужно чтобы приготовить настойку:
- для этого берется 50 – 100 грамм высушенной коры и заливается половиной литра качественной водки или разведенного медицинского спирта;
- полученную смесь необходимо поставить в теплое темное место на 20 дней и ежедневно перемешивать;
- по истечению выверенного срока настой следует процедить;
- принимать такое лекарство можно трижды в день в чистом виде, либо разводя в трети стакана воды, перед едой.
Важно! По понятным причинам данное средство противопоказано беременным и кормящим женщинам, лицам, управляющим транспортом, людям с болезнями печени и сердца.
Использование лекарственного сбора рекомендуется специалистами на стадии появления симптомов заболевания диабетом. Лучше всего приготовить массу из измельченной осиновой коры и свежих листьев черники. Получившеюся смесь, заливают полулитром воды и ставят на медленный огонь на 30 минут.
Сбор должен настояться 3-5 часа. Готовый напиток принимают 3 раза в течение дня перед приемом пищи.
Как уже говорилось, дерево осина богата полезными микроэлементами и веществами. Она работает как антибиотик, поэтому во время лечения сахарного диабета ее нужно применять с особой осторожностью. Прежде чем проходить какой-либо из предложенных курсов, стоит проконсультироваться со специалистом. И только после того, как врач скажет, что противопоказаний нет (например: аллергии и др. заболеваний), можно приступать.
Во время лечение корой осины сахарного диабета 2 используется стандартная программа: 10 дней терапии, затем 7 дней – передышка. Затем лучше всего сдать анализы и посмотреть, как ведет себя организм. Если все нормально цикл можно повторить еще 3 – 4 раза и сделать большой перерыв.
В заключении хотелось бы сказать. Разумеется, волшебного результата сразу человек не получит, в особенности если использовать только кору. Необходимы комплексные меры, физиотерапия и постоянный контроль со стороны врача.
Одной из самых сложных, неизлечимых болезней эндокринной системы признан сахарный диабет. За все время изучения этого заболевания найдены только эффективные методы терапии, но не излечения. Кора осины при сахарном диабете – один из способов лечения недуга, который предлагает народная медицина. Главная задача любого препарата при этом заболевании – понизить уровень сахара в крови, который чрезмерно выводится вместе с мочой из-за нарушения работы поджелудочной железы.
Уникальные свойства коры осины объясняются тем, что корневая система дерева уходит глубоко под землю. Это позволяет стволу и веткам напитываться ценными, редкими видами микроэлементов. Использовать предлагают только кору осины при сахарном диабете, но ценным химическим составом обладают еще почки, древесина. По ценности микроэлементов у этого дерева нет конкурентов, поэтому ему нашли применение для лечения разных заболеваний.
Помимо того, что кора осины используется для снижения сахара в крови, она является природным аналогом самых сильных противовоспалительных препаратов. Это связно с наличием в составе гликозидов (салицин, популин и т.д.), дубильных веществ, фермента салицилазы, эфирных масел. Кроме сахарного диабета с помощью коры осины лечат зубную боль, гастрит, простатит, ревматизм, воспаление почек, легких, суставов, цистит и геморрой. Химический состав дерева богат такими микроэлементами:
Осина нормализует функцию желчевыводящей системы, помогает вылечить сифилис, туберкулез кожи, подагру. Если добавить экстракт дерева в крем, это будет способствовать быстрому заживлению ссадин, ожогов и ран. К тому же мазь может использоваться для лечения лишая, экземы, псориаза или фурункула. Максимальную пользу от применения коры осины при сахарном диабете можно получить на начальных стадиях заболевания.
Как правило, прием коры осины переносится легко, за короткое время приносит облегчение больному, однако есть некоторые противопоказания и для этого лекарственного средства. Стоит помнить, что средство обладает вяжущим эффектом, поэтому людям с предрасположенностью к запорам, застоям в кишечнике использовать его нельзя. Отказаться от коры осины следует людям с дисбактериозом, хроническими заболеваниями желудка. Оптимальным вариантом будет провести консультацию с лечащим врачом, который сможет определить безопасность приема настоя или отвара.
Средство успешно используется для лечения от диабета 2 типа. Все народные рецепты написаны с расчетом на то, что кора осины будет правильно собрана:
- К примеру, максимальное количество полезных элементов будет у дерева с диаметром ствола до 10-14 см.
- Срезать кору нужно в начале весны с помощью специальной методики.
- Сначала ищется участок ствола без повреждений, лучше абсолютно гладкий, далее нужно вырезать кусок 11 см в длину и ширину, аккуратно снять его с осины, скручивая как рулон.
- Потом кору сушат в духовом шкафу и под солнечными лучами, хранят в темном месте.
Существует несколько способов того, как приготовить отвар коры осины для лечения 2-типа диабета. Главной задачей остается стабилизация уровня сахара в крови: для этого необходимо пить по 100 мл отвара каждое утро. Вариантов приготовления отвара несколько, поэтому можно выбрать тот, который вам сделать будет проще. Главное – начать принимать его еще на первых этапах болезни и не затягивать с терапией.
- Наберите 1,5 стакана осиновой коры.
- Высыпьте в кастрюлю, залейте ее так, чтобы вода чуть скрывала средство.
- Кипятить на среднем огне на протяжении 30 мин.
- Выключите огонь, закутайте кастрюлю в полотенце или одеяло.
- Дайте настояться отвару 15 часов.
- Процедить сквозь марлю.
- Принимать по 100-150 мл утром и вечером.
- Измельчите кору.
- Столовую ложку коры заварите в 1 стакане кипятка.
- Дайте настояться в течение ночи.
- Процедите (используйте марлю или хирургическую шапочку).
- Добавьте воды, чтобы стакан был полон (только кипяченой).
- Пейте понемногу (2-3 глотка) в период с 6 утра до такого же времени следующего дня.
Такой способ доступен, сделать средство самостоятельно просто:
- Поломайте на кусочки (мелкие) свежую кору осины.
- Залейте средство водой в соотношение 1:3.
- Дайте настояться на протяжении 12 часов.
- Пейте натощак по 100-200 мл каждый день.
Игорь, 34 года Давно искал вариант, как понизить уровень сахара в крови с помощью народных средств. Хотелось использовать натуральные препараты. Помогла настойка коры осины. Она гораздо вкуснее, чем отвар из этого средства, поэтому предпочтение отдал ей. Облегчение приходит быстро, что очень важно при диабете.
Надежда, 30 лет Недавно столкнулась с этим неприятный диагнозом – сахарный диабет. Я соблюдаю диету, стараюсь ничего запрещенного не употреблять. Для профилактики пью регулярно отвар из осины. Уверена, что это средство не дает моему сахару «взбушеваться» и испортить мне жизнь.
Олег, 29 лет Остановил свой выбор на данном отваре, потому что он содержит только натуральные элементы. Пью его в качестве профилактики, думаю, что благодаря этому не испытываю особых сложностей с нормализацией сахара в крови. Хотя стоит признать, что вкус у напитка не очень приятный, но все хорошие лекарства горчат.
Осина издавна была уважаема знахарями и травниками. Практически все части этого дерева (во всяком случае наземные) применимы в лечении разных недугов. Особенно эффективна кора растения. В ней сконцентрировано наибольшее количество целебных веществ. И хотя официальная медицина не признала за деревом права на лечение, очень широко применяется, например, кора осины при сахарном диабете. Отзывы тех, кто не побоялся опробовать народный метод, обнадеживают: он оказался весьма действенным.
В некоторых аптеках все же можно купить основу для лекарства, однако лучше, когда используется собственноручно собранная кора осины при сахарном диабете. Отзывы отмечают большую эффективность снадобья при качественном, правильно заготовленном сырье.
Если вы отличаете осину от березы и готовы потратить какое-то время для качественного лечения (своего или своих близких), вооружайтесь острым ножом и отправляйтесь в лес поздней весной (начиная со второй половины апреля и заканчивая последним днем мая). В это время у деревьев начинается сокодвижение. То есть и сырье будет более активно действовать, и осинка, поделившаяся с вами корой, не погибнет от ваших действий. Выбирается молодое деревце, нарастившее не слишком толстый, до семи миллиметров, защитный слой. Вокруг ствола делается круговой надрез, ниже его на десять сантиметров – еще один. Они соединяются вертикальными прорезями, и образовавшиеся прямоугольники снимаются со ствола. Главное в этом деле – не повредить древесину. Заготовки сушатся в слабо нагретой духовке с приоткрытой дверцей или в тени на улице.
Именно его чаще всего использовали люди, которых от диабета выручила кора осины. Она измельчается (не в труху) и заливается водой из расчета четыре объема жидкости на один сырья. Кастрюлька ставится на самый маленький огонь и после закипания оставляется на нем на полчаса. После накрывается крышкой и шесть часов настаивается при комнатной температуре. Если у вас аптечная кора, то кипятить ее нужно всего пять минут, а вот настаивать – столько же. Чтобы не «убить» лечебный эффект, который может дать кора осины при сахарном диабете, отзывы настойчиво предостерегают от подслащивания отвара не только заменителем сахара, но даже ягодным соком.
Не менее хороша и настоянная кора осины при сахарном диабете. Отзывы о таком средстве еще более благожелательны, поскольку, в отличие от отвара, это снадобье имеет приятный вкус. Единственное ограничение в приготовлении настоя в том, что делается он только из свежего сырья, то есть доступен лишь в первой половине лета. Кора тщательно промывается и перемалывается мясорубкой или в блендере. Получается крупнофракционная кашица, которую надо залить на половину суток тройным объемом воды.
Кора осины при диабете может использоваться и в таком очень приятном в летнюю жару виде. Делается квас почти как обычный, хлебный, только с одним дополнительным ингредиентом. Сырье подойдет как свежее, так и высушенное. Только в первой случае трехлитровая банка заполняется им наполовину, а во втором – на треть. Помимо коры, в банку засыпается неполный стакан сахара, емкость по плечики заливается теплой водой, добавляется чайная ложечка густой сметаны, и банка ставится на подоконник на две недели.
Рассмотрим еще один способ, которым производится лечение сахарного диабета осиной. На этот раз потребуется сухое сырье. Для дальнейшего удобства его использования свежая кора сразу же нарезается неширокими полосками (не толще двух сантиметров), высушивается (желательно естественным путем — это займет от недели до двух) и вручную крошится приблизительно под размер обычного крупнолистового чая. Хранится кора аналогично – в металлической закрывающейся коробке или стеклянной банке с крышкой. Пластик не подходит, так как сырье может набраться специфического запаха, а заодно и не слишком полезных свойств. Картонные упаковки тоже не годятся – сухая кора, как и чай, гигроскопична, может отсыреть и заплесневеть. Заваривается кора подобно простому чаю: пара ложек заливается кипятком и выдерживается в заварнике или термосе от получаса до часа. Каждый день следует готовить новый напиток.
Как снизить сахар в крови при помощи коры осины, зависит от того, в каком виде вы ее принимаете. У каждого снадобья свои правила, хотя есть между ними определенная общность: курс всегда подразумевает определенные перерывы между циклами. Итак, рассмотрим, как употреблять это продукт в разных видах.
- Отвар. Принимается по стопке в сорок миллилитров трижды в день за полчаса до еды на продолжении трех недель. Дальше прием на десять дней приостанавливается. Если диабет у вас в начальной стадии или легкой форме, следующий курс может и не понадобиться. При среднем протекании таких подходов делается три; в тяжелых случаях, с соблюдаемыми перерывами, отвар пьется постоянно.
- Настой. Схема приема такая же, как и у отвара, однако объем увеличивается до половины стакана, поскольку без кипячения в жидкость полезные вещества переходят в меньшей концентрации.
- Квас. Пьется вне зависимости от еды общим объемом до трех стаканов в сутки. Принимается два месяца, после чего лечение прерывается на две недели. Причем изначально заложенной коры должно хватить на весь курс, в связи с чем каждый выпитый стакан возмещается таким же количеством воды и ложечкой сахара.
- Чай. Пьется трижды за день незадолго до еды по трети стакана в течение двух недель. Промежуток между курсами – месяц.
Дополнительное уточнение: все варианты лекарства, кроме кваса, лучше готовить ежедневно, свежие. Чаще всего люди делают их с вечера, чтобы к утру средство было готово. Если по каким-то причинам не получается готовить снадобье ежедневно, допускается создание запаса на два дня. Но не больше – целебный эффект при хранении значительно снижается.
Противопоказаний и запретов осиновая кора при диабете не имеет. Единственные больные, которым придется от нее отказаться, — это те, у кого выявлена четко выраженная личная непереносимость. Случается это крайне редко, но если после приема начинается тошнота, кружится или побаливает голова, двоится в глазах или появились высыпания, придется искать другие методы, как снизить сахар в крови – при помощи коры осины это делать становится опасно.
При отсутствии аллергии осторожность стоит проявлять тем, у кого нередки запоры. Осиновая кора оказывает еще и вяжущее действие, поэтому народной медициной используется в лечении желудка с кишечником при болезнях, сопровождающихся поносами.
Людям же с нормальным пищеварением достаточно не забывать делать промежутки между курсами, дабы не заработать дисбактериоз.
Можно ли исцелиться от сахарного диабета при помощи препаратов на основе осиновой коры? Это народное средство выглядит слишком простым на фоне других препаратов, которые рекомендуют целители. Что же определяет лечебный эффект коры осины и на каких стадиях заболевания она действительно помогает?
В наших широтах нет, пожалуй, другого такого дерева, как осина — овеянного легендами, мистическими суевериями и самыми противоречивыми сведениями. Красивое, нарядное и необычное дерево имеет и второе имя — тополь дрожащий; оно широко применяется не только в борьбе с нечистой силой, но и в не менее благородных целях народной медицины.
Все без исключения части осины, от корней до почек, наделены от природы мощной врачевательной силой, и успешно применяются как внутренне, так и наружно, исцеляя многие человеческие недуги.
Кора осины пользуется большой популярностью и у людей, и у животных. В осиновых рощах зимой столуются лоси, косули, зайцы и прочее зверьё. Обгрызают они кору, оголяют деревья под самую древесину, но по весне стойкое дерево оживает, обрастает молодой корой. Охотники, углубляясь в чащу в поисках добычи, тоже включают в свой рацион кору осины: это сытно, полезно, даже вкусно и бодрит, почти как кофе.
Конечно же, большего внимания заслуживает не кулинарное, а лечебное применение осиновой коры. Этот природный продукт необычайно богат полезными компонентами, что и определяет широкий спектр его целебного воздействия и конкретный эффект при лечении диабета. В состав коры осины входят в высокой концентрации
- гликозиды;
- антоцианы;
- ферменты;
- дубильные вещества;
- полезные кислоты;
- эфирные масла.
Принято считать, что свои уникальные полезные вещества осина добывает глубоко под землёй — для того, чтобы очень быстро расти и развиваться, этому дереву необходимы мощные корни. Вот они-то и выкачивают из глубин земли полезные элементы, насыщают ими кору осины — ценнейший продукт для природного врачевания.
Целебные народные препараты на основе осиновой коры
- заживляют давние раны и ожоги;
- стимулируют иммунную систему;
- понижают сильный жар;
- утоляют боль;
- нормализуют обмен веществ;
- восстанавливают ткани организма;
- купируют воспалительные процессы.
Набор полезных качеств осиновой коры сделал это народное средство незаменимым для лечения диабета второго типа. Осиновые отвары и настои при регулярном применении понижают уровень глюкозы, стимулируют функции поджелудочной железы и выработку ею инсулина, оказывают сильное восстановительное и общеукрепляющее воздействие. Эти эффективные препараты рекомендуют принимать и при диабете первого типа.
Собирают осиновую кору с ранней весны до первых морозов, пик заготовок обычно приходится на июнь — период самого активного движения соков. Хотя надо знать, что наиболее полезна кора этого дерева сразу по окончании зимы. Выезжайте «на охоту» в чистые места подальше от автодорог. Погуляйте по осиновой роще, присмотритесь: для целебных заготовок подходит далеко не всякая кора.
Заготавливают в лечебных целях только кору молодых деревьев или нетолстых веток, диаметром до десяти сантиметров. Молодая кора более светлая и гладкая, серовато-зелёная, с рыжей бархатистой подложкой.
Старая кора тёмная и грубая, она изборождена глубокими морщинами-трещинами и наростами мха. Чем старше осиновая «одёжка», тем меньше остаётся в ней целебной силы. Проходите мимо такого дерева или обратите внимание на его ветки для сбора коры.
Свежая кора нетрудно отделяется от ствола. Нужно выбрать участки с наиболее гладкими, глянцевыми покровами, нарисовать острым ножом две горизонтальные линии по периметру ствола или ветки, а затем соединить эти окружности неглубоким вертикальным разрезом. Теперь остаётся аккуратно приподнять лезвием ножа краешек коры вдоль вертикальной линии и постепенно, скручивая в рулончик, снять свежую кору со ствола.
Не переживайте: такой манипуляцией вы не погубите дерево — уже к следующему сезону осина совершенно восстановится и на месте среза нарастёт новая кора. Главное — не делать надрезы на дереве слишком глубокими, чтобы не повредить его древесину. Собранное лекарственное сырьё раскладывают на солнышке или подсушивают на слабом огне в духовке с приоткрытой дверцей. Можно сушить кору целиком, а можно сразу порвать её на небольшие кусочки — это ускорит процесс и никак не отразится на сохранности целебных качеств.
Хорошо высушенную кору перемалывают до состояния порошка или мелких фракций — чтобы облегчить процесс заваривания. Хранится целебное сырьё в плотно закрытых ёмкостях, защищённых от попадания света и влаги, в течение трёх лет.
- молотая сухая кора — 1 столовая ложка;
- горячая вода — 1 стакан.
- Залить порошок из осиновой коры только что закипевшей водой.
- Поставить на маленький огонь, прогревать в течение десяти минут.
- Остудить примерно до 40 градусов, процедить.
- Принимать с утра, перед завтраком — ежедневно, на протяжении четырёх недель.
- Каждое утро готовить свежий напиток.
- свежесобранная кора — 0,3 стакана;
- холодная вода — 1 стакан.
- Кору сосны пропустить через мясорубку.
- Размешать в холодной воде.
- Смесь оставить в холодильнике на 10–12 часов.
- Профильтровать и выпить.
- Настой готовится с вечера, а принимается только натощак, завтракать можно через полчаса после приёма лечебного напитка.
- Курс лечения — месяц.
- кора, поломанная кусочками — 1 килограмм;
- домашняя сметана — 1 столовая ложка;
- сахар — 200 граммов;
- кипячёная вода.
- Высыпать осиновую кору в трёхлитровую банку.
- В тёплой кипячёной воде растворить сахар и сметану.
- Залить этой смесью кусочки коры так, чтобы жидкость доставала до «плечиков» банки.
- Оставить квас сбраживаться на 17–18 дней в тепле и темноте.
- Отливать готовый квас для приёма прямо из банки, не процеживая.
- Всякий раз дополнять банку водой до прежнего объёма и высыпать туда чайную ложечку сахара.
- За день нужно выпивать два-три стакана осинового кваса.
- Порции коры хватит на полный курс лечения — два месяца.
- осиновая кора — 125 граммов;
- соцветия бессмертника — 75 граммов;
- шелковица (листья) — 100 граммов;
- трава хвоща — 75 граммов;
- корень чернобыльника — 100 граммов.
- Измельчить все лекарственные травы и хорошо перемешать.
- Засыпать три столовые ложки смеси в термос.
- Заварить травяной сбор тремя стаканами кипящей воды.
- Лекарство готовится вечером, настаивается ночью, принимается первый раз натощак.
- Настой нужно выпить за день равными порциями за четыре приёма.
- Вечером готовится новая порция препарата.
- Курс лечения не менее полутора месяцев.
- высушенная кора осины — 2 столовые ложки;
- водка — 0,5 литра.
- Смешать измельчённую кору с водкой, поставить в тёмное место.
- Ежедневно встряхивать настойку, перемешивая таким образом её компоненты.
- Через две недели готовую вытяжку слить через марлю и отжать.
- Столовую ложку перед приёмом разбавлять кипячёной водой в соотношении 1:2.
- Принимать трижды в день на протяжении трёх недель. После десятидневного перерыва курс лечения повторить.
Целебные дары осиновой рощи дают отличные результаты при лечении диабета на начальных его стадиях. Но и в более сложных случаях показано применение этих народных средств — они оказывают сильное позитивное воздействие на организм больного в целом, укрепляют иммунитет, снижают уровень сахара и оказывают благотворное влияние на общий жизненный тонус, что немаловажно для результата лечения.
Напитки из осиновой коры имеют приятный вкус и тонкий аромат, они легко пьются и хорошо усваиваются. Чаще всего эти народные препараты готовятся только на основе коры и очень редко — в составе точно дозированных лекарственных сборов. Экспериментировать, добавляя кору в различные травяные чаи не следует — это может свести на нет её целебное воздействие на организм.
Народные препараты из осиновой коры достаточно безопасны для человеческого организма. Но в отдельных случаях от этого лечебного средства следует отказаться или ограничить его применение.
Противопоказаниями к лечению корой осины могут являться дисбактериоз и хронические запоры, диарея, другие проблемы кишечника, которые способен усугубить сильный вяжущий эффект осинового отвара.
Нечасто, но всё же встречаются случаи непереносимости и аллергии на этот природный продукт, поэтому лечение им нужно сразу же прекратить, если дают о себе знать любые неприятные симптомы: головокружение, высыпания, тошнота и т. д..
Не принимайте решение об использовании препаратов из коры осины самостоятельно, посоветуйтесь с лечащим врачом — он подберёт правильную дозировку народных средств и их место в комплексном лечении от диабета. И конечно, постоянно контролируйте уровень сахара в крови.
Слышал, что кора осины помогает от депрессии. У нас в саду дом из осины сделан. И запах у осины всегда меня хорошо успокаивает. Помогает от паразитов, особенно трудновыводимых, которые в печени.
Rustem Khakimov
http://forum.srk.su/index.php?topic=5073.0
Дядя у меня два раза в коме был, он диабетик. Любит водку. Но в остальное время сидит на диете. Плюс пьёт кору осины, она полностью нормализует сахар.
Мать диабетика
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4685280/
Для снижения сахара в крови я принимаю настой коры осины. Сахар в крови заметно снижается на 2–3-й неделе лечения и долго держится на низких показателях. Кору осины желательно собирать весной, во время сокодвижения, но я собираю и летом. Беру с молодых веток, не более 3 см в диаметре. Разрезаю на мелкие кусочки, просушиваю в тёмном месте. Когда она высохнет, пропускаю через мясорубку. Рецепт такой: 1 ст. ложку сырья залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения и варить полчаса на медленном огне в эмалированной посуде. Затем, укутав, настаивать 3 часа, процедить, хранить в сухом темном месте. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 3 месяца, затем месяц перерыв, и курс можно повторить.
http://z0j.ru/article/a-1186.html
Про кору осины чистая правда. Дядя сидел на инсулине после комы. Сейчас сам собирает её с конца апреля по июль. Со свежих молодых деревьев. На мясорубке перекручивает и сушит. Или сначала сушит. Не помню. На глаз заваривает и кипятит 10 минутПьёт по 1 стакану отвара. Поверьте, помогает.
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4685280/
Я много чего об осине слышала. Начнём с того, что осиновый кол — знаете, кому вбивали… Иуда, по легендам, повесился на осине.Слышала, что она действует на манер «мёртвой воды» — вытягивает злую всякую каку. Можно например при болячке, (я слышала конкретно о головной боли) приложить полено — помогает. Но потом обязательно восстановить энергетику.Так что поосторожней с осиной, дерево непростое, на всякий случай, может лишнее вытянуть )))).
http://forum.srk.su/index.php?topic=5073.0
Как я принимаю кору осины. Горсть размельчённой коры заливаю 2 литрами кипятка. Укутываю на ночь. Целитель сказал, что её можно пить целый день понемногу. Но у меня разболелась голова от такого принятия. И я пила по полстакана 3 раза в день. Остальное ставлю в холодильник. В интернете много рецептов, как ее можно пить. Меня устраивает такой.
Спешу поделиться опытом в надежде, что многим пригодится мой рецепт приготовления отвара из осиновой коры. При помощи этого нехитрого средства мне удалось снизить уровень сахара с 7,6 до 4 единиц. А моя подруга, которой 81 год, принимая отвар, добилась ещё больших результатов — снизила уровень сахара с 13 единиц до нормы, то есть до 4 единиц.Отвар мы готовили следующим образом. Небольшое количество осиновой коры клали в кастрюлю, заливали литром воды, ставили на огонь, доводили до кипения и снимали с плиты. Затем кастрюлю нужно как следует укутать. Когда отвар остынет, его можно процедить в банку и держать на столе так, чтобы он был все время под рукой. Произвольно в течение дня можно делать по нескольку глотков отвара. Хочу предупредить, что заваривать надо не очень большое количество коры, иначе отвар будет горьким. В крайнем случае его всегда можно в готовом виде разбавить кипячёной водой, чтобы горечь была терпимой. Такой отвар ещё хорошо укрепляет дёсны — это тоже лично проверено.
http://forumjizni.ru/archive/index.php/t-8826.html
Мистическое дерево осина даёт вполне реальный результат в лечении диабета, особенно на ранних его стадиях. Это эффективное и безопасное средство нужно принимать в виде настоек, настоев и отваров, предварительно проконсультировавшись с эндокринологом.
В лечении диабета мне пришлось испробовать множество различных лекарств: от таблеток до инъекций инсулина. Конечно, всегда хочется найти препарат, который поможет, снимет надоедливые симптомы и избавит от опасных осложнений. Лучше всего, если это будет какое-то народное средство.
В своих поисках я наткнулся на кору осины. На многих сайтах писали о том, что она помогает снизить уровень сахара в крови. Я собрал несколько статей, в которых описаны полезные свойства осиновой коры, возможные противопоказания, а также рецепты, с помощью которых вы сможете приготовить себе лекарство в домашних условиях.
Диабет — это тяжелое эндокринное и неизлечимое заболевание. За много лет изучения недуга открыты многочисленные методы терапии официальной и народной медицины. С их помощью получается облегчить физическое состояние больного и отодвинуть период осложнений. Истинным природным даром для диабетика, кладезем ферментов, является молодая кора осины. Хотя и другие части дерева (побеги, листья, почки, древесина, ветки) имеют лечебные свойства.
Выбирать кору осины нужно грамотно, беря в расчет определенные условия сбора. Например, наибольшие целебные качества скапливаются в коре дерева с толщиной ствола не более 10–14 см. А счищать верхний слой осины необходимо лишь в начале весны.
Существует определенная методика по снятию коры с дерева. В первую очередь надо найти часть ствола без повреждений, а если возможно, то совершенно гладкую. Далее вырезать ножом на расстоянии 11 см две горизонтальные черты. По окончании соединить их перпендикулярно. Полученную часть коры аккуратно, скручивая в рулон, снять с осины.
Просушивать полученное сырье, чтобы оно не потеряло своих лечебных свойств, надо в духовом шкафу или под солнечными лучами, а после в темном месте. В первом случае процесс сушки пройдет быстрее. Хранить кору можно на протяжении трех лет, далее она теряет свои целебные качества.
Уже не одно столетие кору осины применяют как лекарственное средство, имеющее отличный терапевтический эффект при множестве заболеваний. Целебные настойки и отвары, изготовленные из нее, отличаются противовоспалительным, желчегонным, жаропонижающим, противомикробным, болеутоляющим, гепатозащитным и общеукрепляющим свойством.
С помощью этого природного лекарства лечат ревматизм, зубную боль, воспаления почек, легких и суставов (артроз, артрит), гастрит, простатит, цистит и геморрой. Кора способствует восстановлению функционирования желчевыводящей системы. Также ее используют для комплексного лечения при злокачественных заболеваниях, туберкулезе кожи, сифилисе и подагре.
Кору осины добавляют в крем для более быстрого заживления ожогов, ран и ссадин. Также мазь помогает при заболеваниях, отражающихся на состоянии кожи: экзема, фурункул, лишай и псориаз. Настой, отвар и мазь с осиновой корой активно используют как наружно, так и внутренне для лечения симптомов сахарного диабета.
Кора осины при сахарном диабете 2 типа помогает снизить уровень сахара в крови. Ее использование для диабетиков противопоказано при личной непереносимости, дисбактериозе, хронических запорах и наличии аллергических реакций.
Несколько способов приготовления целебного настоя:
- Наиболее легкий метод приготовления – приобрети в аптеке пакетированные одноразовые дозы измельченной коры осины. Как и при приготовлении обычного чая, пакетик заваривают в кружке с кипятком и настаивают на протяжении 5 минут. Возьмите 1 ст. л. высушенной и измельченной коры, залейте 250 мл кипятка и продержите 10 минут на огне. Процедите и пейте по утрам. Возможно применять измельченную свежую кору осины, залить ее в соотношении 1:3 водой и подержать 9 часов в темном прохладном месте. Потреблять перед завтраком по 150 мл.
Любой из вышеописанных настоев довольно хорошо усваивается организмом, не провоцируя побочных эффектов. Но несмотря на это перед их употреблением обязательно проконсультируйтесь с доктором.
Осина по праву считается мистическим деревом. Она фигурирует в качестве оберега во многих народных преданиях, и это неудивительно. Ведь это дерево действительно может защищать человека от всевозможных болезней. В коре, древесине, листьях и почках осины содержатся мощные природные антисептики.
Именно по этой любые предметы, изготовленные из осины, служат очень долго, так как не боятся ни воды, ни грибка, ни плесени. Примечательно, что первые жаропонижающие и противовоспалительные лекарственные препараты готовились из осиновых листьев.
Позже было открыто и еще одно свойство этого дерева – снижать уровень сахара в крови. Достигается это за счет веществ, которые являются растительным заменителем инсулина и содержатся в осиновой коре.
Сегодня многие аптеки торгуют этим лекарственным препаратом. Кора осины продается в измельченном виде и представляет собой порошок серовато-желтоватого цвета. Чтобы приготовить из нее целебный отвар, необходимо 1 чайную ложку коры залить 200 мл холодной воды, довести до кипения, а затем перелить в термос и настаивать не менее 10 часов.
Более того, в отваре осиновой коры содержатся ферменты, которые при проблемах с желудком могут вызывать раздражение слизистой оболочки и изжогу. Поэтому если вы страдаете язвой или же гастритом, то отвар из коры осины можно пить в течение всего дня, принимая по 2-3 глотка каждый час. При этом не нужно делать это на пустой желудок, иначе могут возникнуть осложнения.
Курс лечения сахарного диабета осиновой корой рассчитан на 2 месяца ежедневного приема отвара. Затем следует сделать перерыв на 3 недели и при необходимости возобновить процедуры. Если болезнь находится на начальной стадии или же повышение уровня сахара в крови спровоцировано приемом определенных групп лекарственных препаратов, что уже через несколько недель лечения этим отваром количество глюкозы в организме снизится до допустимой отметки.
В то же время людям, у которых сахарный диабет диагностируется на более поздних стадиях, не стоит рассчитывать на полное выздоровление, так как в организме уже начались необратимые процессы. Тем не менее, при помощи осиновой коры можно стабилизировать общее состояние и даже отказаться от инъекций инсулина. Правда, в этом случае пить отвар придется постоянно, делая перерывы на 3 недели после каждого курса лечения.
В коре осины содержится много активных веществ, которые могут не только помочь организму справиться с недугами, но и способны вызвать сильную интоксикацию организма. Поэтому при приеме отвара следует точно соблюдать дозировку. Кроме этого, если в процессе лечения у вас появится характерная кожная сыпь, начнутся приступы тошноты и головокружения, то от использования осиновой коры лучше всего отказаться.
Болезнью века называют сахарный диабет. Действительно, заболевание коварное. У мужа нашли диабет, сказали — второго типа, т. е. инсулиннезависимый. Конечно, Игорю приходилось принимать лекарства. Но, помимо этого, мы старались хоть иногда устраивать передышки и применять народные средства.
Но было и еще одно открытие — принимая отвар коры осины, ни муж, ни я в период эпидемии гриппа ни разу не заболели (хотя на работе многие сотрудники были на больничном). Мы сделали вывод: кора осины укрепляет защитные силы человека, помогает справиться с сахарным диабетом.
Необходимо взять на 2 стакана воды 1 стол. лож. перемолотой коры осины , кипятить полчаса, для лечения принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды на протяжении 3 месяцев.
Как принимать кору осины при сахарном диабете, чтобы достигнуть максимального эффекта и улучшить общее состояние организма, а также нормализовать работу многих органов и систем? Подробно об этом Вы сможете узнать из нашей статьи. Не мудрено, что это дерево в народе называют мистическим, ведь благодаря своей силе и целебным свойствам оно способно предотвратить развитие различных недугов.
Мощный природный антисептик, который благодаря содержавшимся в нем растительным заменителям инсулина, способствует снижению уровня глюкозы в крови. Сахарная болезнь – очень коварная, требующая индивидуального подхода и разработки специальных диет. В народной медицине существует большое количество рецептов сборов и настоек с использованием различных действенных компонентов, в частности и с древесной корой.
Благодаря всем этим ценным компонентам эффект от приема коры становится заметным сразу после первого курса. Больной сразу ощущает улучшение в работе всех органов и систем. Общеукрепляющий процесс проходит с самого начала курса и длиться 3 месяца после окончания. Перед началом лечения необходимо проконсультироваться с доктором, который определит нужные дозы.
Среди основных положительных свойств этого растения, можно назвать следующие:
- это источник углеводов, а именно фруктозы, сахарозы и глюкозы; наличие большого количества дубильных веществ, которые имеют сильное лечебное действие; кислоты органические и эфирные масла оказывают общеукрепляющий эффект для организма; различные жирные кислоты способствуют снятию воспаления и устранению разнообразных бактерий; никель, цинк, медь и бром хорошо укрепляют иммунную систему и защищают организм от различного воздействия внешней среды; в коре, ветках, почках и листьях содержится большое количество микроэлементов, которые помогают улучшить работу поджелудочной железы и снизить уровень глюкозы.
Как пить кору осины при сахарном диабете в виде настоек, отваров или горячих напитков, полностью зависит от типа и сложности протекания заболевания. При проявлении первых симптомов высыпания на коже курс необходимо незамедлительно прекратить и включить в рацион больше блюд из гречки, риса и кефира.
В народной медицине собраны лучшие дары природы, в которых заложена сила исцелять человека от разнообразных недугов и продлить ему жизнь. Существует большое количество вариантов приготовления лечебных отваров, напитков и настоек с добавлением древесной коры, чтобы держать сахарную болезнь под контролем.
1 ст. л. коры залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 10 минут, охладите и пейте по 1 ст. л. сразу после сна. Регулярный прием настоя из коры осины при диабете II типа способствует значительному снижению уровня глюкозы в крови.
Свежее сырье измельчите с помощью блендера и залейте водой в соотношении 1 к 3, оставьте настояться не менее 12 часов в холодном месте. Процедите и принимайте в день по 100-200мл. Такой настой очень хорошо воспринимается организмом, не вызывая осложнений. Но все же существует несколько противопоказаний, которые связаны с работой ЖКТ.
Заварите в 200 мл кипятка 40 г осины. Дайте настояться не менее 60 минут, пить такой отвар рекомендуют как чай, трижды в день. Полный курс лечения составляет не больше 14 дней.
Не полная большая ложка измельченной коры добавляется в кипяток и настаивается 8 часов. После полного остывания аккуратно процедите ее и пейте натощак. После 21 дня приема сделайте перерыв и через 10 дней возобновите лечение снова.
Из заранее приготовленного сухого порошка древесной коры, возьмите 1 ч. л. и заварите как обычный чай, пейте напиток на протяжении всего дня.
1 ст. л. коры залейте 450 мл кипятка и поставьте на 15 минут на огонь. Процедите и употребляйте отвар утром, сразу после сна.
Измельченную кору распарьте в кипятке. Оставьте на 15 часов в холодном месте, процедите. Принимайте 2 p в день.
Можно еще приготовить отвар из корней осины. Для этого 1,5 ст. сырья залейте водой холодной, поставьте на маленький огонь не меньше чем на 30 минут. Оставьте на плите до полного остывания, укутав в махровое полотенце. Для полного приготовления отправьте в теплое место не менее чем на 14 часов. Процедите и употребляйте 2 p в день до начала трапезы.
Предложенные рецепты коры осины от сахарного диабета не требуют особых усилий в приготовлении, а различные варианты помогут Вам подобрать свой любимый способ, как улучшить свое состояние. Такое лечение в комплексе с правильно подобранной диетой даст свои результаты. Заметно улучшиться состояние, появиться больше энергии и сил, заметно улучшается работа поджелудочной железы.
Сахарный диабет – хроническая болезнь, при которой поражаются многие внутренние органы. Лекарственные средства не помогают полностью избавиться от болезни, поэтому многие пациенты пытаются найти альтернативные методы для поддержания оптимального содержания глюкозы в крови.
Основные полезные свойства – осина эффективно снижает температуру, помогает устранить проявление артрита и ревматизма, улучшает отток желчи. Её рекомендуют использовать как профилактическое средство против онкологических заболеваний. Эффективно помогает она устранить глистные инвазии.
Важно! Настои и отвары из осины помогают поддерживать оптимальный уровень глюкозы в крови, уменьшают проявление сопутствующих патологий при диабете.
Польза осиновой коры в лечении диабета:
- улучшает работу органов пищеварения – устраняет диарею, метеоризм, вздутие; предотвращает развитие заболеваний печени, почек; повышает жизненный тонус, придает силы, улучшает психоэмоциональное состояние; избавляет от цистита, недержания мочи, лихорадки; нормализует гормональный фон и процессы обмена; ускоряет процесс регенерации, замедляет возрастные изменения; способствует укреплению иммунной системы.
Регулярный прием осиновой коры при сахарном диабете поможет нормализовать работу поврежденных органов, восстановить функции некоторых систем. Но полностью избавиться от болезни при помощи только народных средств нельзя.
В аптеках можно приобрести готовое сырье, которое подходит для приготовления лекарств против диабета. Заготовить кору можно самостоятельно. Время заготовки – конец апреля – начало мая. Для сбора необходимо выбирать только молодые деревья, ствол у которых в диаметре не более 8 см. Кора должна быть светло-зеленого цвета, ее нужно аккуратно срезать пластами, соскабливать ее нельзя.
В процессе сушки сырье следует беречь от попадания солнечных лучей. Собирать сырье следует в районах с хорошей экологией, вдали от дорог, промышленных предприятий. Хранить высушенную кору можно 36 месяцев в темном помещении.
Есть несколько рецептов лекарств на основе коры осины, которые помогают улучшить самочувствие при сахарном диабете 2 типа. Перед применением сырье следует измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Как приготовить кору осины
Заварить 80 г измельченной коры 270 мл кипятка, оставить в закрытой посуде на 10 часов. Утром процедить, выпить всю порцию лекарства до завтрака. Продолжительность терапии – 3 недели, повторить курс можно через 10 дней.
Соединить 500 мл водки и 15 г порошка из коры, убрать в темное место на 14 суток, ежедневно емкость тщательно перемешивать. Принимать в процеженном виде по 15 мл лекарства перед приемом пищи 3–4 раза в сутки, можно разбавлять небольшим количеством воды.
Как принимать настойку? Пить ее нужно 21 день, потом сделать передышку на 1,5 недели.
Залить 6 г измельченного сырья 470 мл воды, томить на медленном огне полчаса. Принимать по 110 мл утром и вечером в течение трех месяцев.
В термос или заварник засыпать кору из расчета 50 г сырья на каждые 250 мл кипятка. Заваривать 1 час, пить напиток небольшими порциями в течение дня за полчаса до приема пищи, максимальный суточный объем – 500–600 мл. Каждый день необходимо заваривать новую порцию чая. Продолжительность терапии – 2 недели, продолжить лечение можно через месяц.
Заполнить банку объемом 3 л до половины измельченной свежей корой, добавить 180–200 г сахарного песка, 5 мл сметаны, залить водой до самого верха. Горлышко затянуть марлей, убрать банку в теплое помещение на 10 суток. Пить напиток по 150–220 мл трижды в день через 2–3 часа после приема пищи. Каждый вечер доливать воду до первоначального объема, добавлять 15 г сахара. Через 2–3 месяца нужно приготовить новую порцию кваса.
На начальном этапе заболевания можно приготовить отвар из осины и черники – смешать 80 г коры и 25 г измельченных черничных листьев, залить 450 мл воды. Смесь томить на слабом огне 25 минут, оставить в закрытой емкости на 4 часа. Принимать трижды в течение дня по 200 мл напитка.
При резком увеличении уровня сахара можно заварить 350 мл кипятка 10 г осинового сырья, через полчаса настой процедить, выпить 120 мл, желательно на голодный желудок. Для нормализации обмена глюкозы лекарство нужно принимать не менее 20 дней.
Осиновая кора обладает множеством полезных свойств, но использовать ее можно только после предварительной консультации с врачом. У натурального средства немного противопоказаний, основное из которых – индивидуальная непереносимость, аллергия на аспирин. С осторожностью нужно принимать средства из осины, если назначены другие противодиабетические препараты.
Не следует принимать осиновую кору при склонности к запорам, дисбактериозе, язве, заболеваниях крови. Во время лечения необходимо постоянно контролировать уровень сахара. Необходимо полностью отказаться от употребления спиртных напитков, приема седативных и снотворных препаратов, антидепрессантов.
Осиновая кора противопоказана беременным и кормящим женщинам, поскольку безопасность для плода и новорожденного клинически не доказана. Не применяют ее для лечения детей младше 4 лет. Напитки с осиновой корой улучшают аппетит, поэтому людям с избыточным весом не рекомендуется их употреблять.
Осина при сахарном диабете 2 типа эффективно помогает поддерживать оптимальный уровень глюкозы, но она относится к вспомогательным методам лечения. Использовать ее нужно в совокупности с лекарственными средствами, обязательно следует придерживаться диеты, избавиться от пагубных привычек, регулярно заниматься спортом.
Сахарный диабет требует улучшения работы не только всего желудочно-кишечного тракта, но и эффективного понижения уровня сахара в крови. Этим качествам, в полной мере отвечают препараты, приготовленные на основе молодой осиновой коры. Давайте разберемся, как применяется кора осины при сахарном диабете.
Особую пользу при сахарном диабете приносит отвар из молодой осиновой коры. Порядок приготовления лечебного отвара из коры осины:
- возьмите полтора стакана осиновой коры; залейте кору водой так, чтобы вода немного покрывала измельченную кору; в течение 30 минут кипятите смесь на среднем огне; затем, снимите кастрюлю, плотно укутав ее в одеяло; поставьте отвар для настаивания на 15 часов; процедите; принимайте по четверти стакана отвара два раза в сутки (утром и вечером).
Особая эффективность лечения сахарного диабета наблюдается при приеме отвара коры осины на начальных стадиях заболевания.
Второй вариант (быстрый) приготовления отвара осиновой коры (кора снимается с тонких веточек) для лечения сахарного диабета:
- снятую кору хорошо промойте и просушите; измельчите; заварите одну столовую ложку коры в стакане кипятка; отставьте стакан на ночь, для настаивания; процедите; долейте до первоначального объема; пейте небольшими порциями (2-3 глотка) в течение дня.
Прием этого отвара следует обязательно обговорить со своим лечащим врачом. При возникновении неприятных ощущений следует немедленно прекратить прием отвара. Отвар осиновой коры используют для лечения сахарного диабета в течение двух месяцев. Затем, делают перерыв на один месяц, и процедура повторяется сначала.
Хранение заготовленной коры осуществляют в период времени до трех лет. Все лекарственные целебные свойства осиновой коры сохраняются.
Кора осины – старинное народное средство лечения сахарного диабета. В ней содержатся мощные противовоспалительные вещества и особые ферменты, не только понижающие, но и стабилизирующие уровень сахара в крови. Это позволяет полностью излечить заболевание на начальных стадиях и значительно облегчить состояние серьезно больных людей.
При желании кору можно заготовить самостоятельно, но намного лучше и удобнее купить ее в аптеке. Она продается уже в измельченном виде, поэтому ее можно сразу использовать для приготовления целебного отвара.
Порция рассчитана на 2 раза – 0,5 стакана выпивают утром, за полчаса или час перед завтраком, оставшийся отвар допивают вечером перед ужином. Напиток имеет горький вкус, но зато эффект превосходит все ожидания!
Кроме отваров из осиновой коры готовят настой. Вот здесь лучше взять свежую, весеннюю кору, которую снимают с тонких веточек. Кору хорошо промывают, дают воде стечь, просушивают бумажными полотенцами и перекручивают на мясорубке. Полученную массу выкладывают в термос и заливают кипятком в пропорции 1:3.
Если вы используете сухой аптечный порошок, то берут 1 чайную ложку (с горкой) коры на стакан кипятка. Можно залить кору в кастрюле, потомить на огне минут 5 и затем плотно укутать. Настаивать кору примерно 12 часов. Затем настой процеживают и доливают кипяченой водой до первоначального объема.
Пьют по 2-3 глотка за раз в течение дня. Дневная порция — 150-200 мл.
Незаслуженно забытое и исключительно полезное народное средство – квас из коры осины. Для его приготовления необходима кора кусочками. Можно брать свежую или высушенную кору.
Затем готовят заливку. В 1,5 стакана кипятка растворяют стакан сахара и добавляют чайную ложку домашней(!) сметаны. Хорошо перемешивают и заливают в банку. Жидкости должно быть столько, чтобы крышка поднялась к горлышку. Если ее мало — в банку доливают холодную кипяченую воду. Горлышко завязывают марлей (2 слоя) и ставят в теплое место на 2-3 недели. Ставить в темное место не надо, но прямых солнечных лучей тоже следует избегать.
В день выпивают стакан кваса. Можно выпить все сразу (утром) а можно разделить порцию на две части и пить утром и вечером натощак, за полчаса-час перед едой. Вылив из банки дневную порцию, в нее опять доливают стакан холодной кипяченой воды с 1ч. л. сахара. На следующий день квас вновь можно пить. Банки с корой хватает на 3 месяца.
На пластиковой крышке со временем образуется молочный гриб. Его можно использовать для приготовления еще одной порции кваса, а можно заквашивать им домашнее молоко и получать очень нежный, полезный и вкусный кефир.
Примечательно, что такой квас помимо диабета лечит болезни печени, почек, сердца и поджелудочной железы. Длительность курса лечения осиновой корой индивидуальна, поэтому перед его началом необходимо проконсультироваться с компетентным врачом!