Меню

Как маточное молочко помогает при сахарном диабете

Маточное молочко представляет собой уникальный вид биологически активного корма, который используется при питании матки, маточных личинок и развивающихся личинок рабочих пчел.

Маточное молочко имеет один существенный недостаток, который заключается в небольшом сроке хранения продукта.

На сегодня известно только два способа хранения этого продукта – заморозка и сушка с применением вакуума.

Маточному молочку присуща высокая питательная ценность.

Выработку этого продукта осуществляют специальные железы, располагающиеся в глотке молодых пчел-кормилиц.

Этот продукт в своем составе имеет все требующиеся для нормального развития живого организма питательные вещества и биологически активные соединения.

Маточное молочко в своем составе содержит:

  • воду;
  • белки сходные с белками крови человека около 10% от объема;
  • набор различных витаминов;
  • углеводы составляют 40%;
  • жиры в составе молочка – 5%;
  • полиаминокислотный комплекс, состоящий из 22 аминокислот;
  • полиэлиментный комплекс, который включает в своем составе несколько десятков микроэлементов;
  • некоторое количество ферментов.

Всего в состав этого питательного субстрата входит порядка 400 различных соединений.

Используемое маточное молочко при сахарном диабете обладает следующими качествами:

  1. Улучшает трофику тканей. Это происходит благодаря активизации обмена ферментов, который способствует налаживанию тканевого дыхания.
  2. Способствует нормализации состояния ЦНС организма.
  3. Нормализует артериальное давление.
  4. Оказывает благоприятное воздействие и нормализует работу спинного и головного мозга благодаря улучшению кровообращения в нем.
  5. Способствует нормализации сна и аппетита, повышает трудоспособность.
  6. Способствует понижению глюкозы в организме больного.
  7. Способствует ускорению обменных процессов.

Помимо указанных качеств, благоприятно влияющих на состояние больного сахарным диабетом применение маточного молочка способно оказывать положительное действие на многие другие функции организма.

Оптимальным сроком хранения свежего маточного молочка составляет 15 суток, именно в течение такого периода времени у этого продукта сохраняются все его полезные свойства.

Длительное хранение маточного молочка возможно только в холодильной камере, а оптимальной температурой хранения продукта является 20 градусов Цельсия ниже нуля.

При соблюдении всех условий хранения и температурного режима этот продукт пчеловодства может храниться в замороженном состоянии на протяжении 2 лет.

Хранение продукта чаще всего осуществляется в стерильных одноразовых шприцах.

Если хранение продукта осуществляется при температурах в диапазоне от 2 до 5 градусов, то сроки хранения его сокращаются до шести месяцев.

При сахарном диабете специалисты в области народной медицины и врачи-эндокринологи рекомендуют принимать препарат маточного молочка курсами на протяжении 6 месяцев. После проведения лечебных курсов у пациентов с сахарным диабетом наблюдается значительное снижение показателя содержания сахара в крови. Одним из наиболее известных препаратов маточного молочка является Апилак.

Апилак при сахарном диабете можно применять в качестве профилактического средства предупреждающего развитие у больного осложнений сопутствующих диабету, а также для нормализации уровня сахаров в плазме крови пациента.

Влияние маточного молочка содержащегося в препарате направлено при сахарном диабете на восстановление метаболических процессов происходящих в организме пациента и снижение токсического влияния на организм при прогрессировании диабета.

Читайте также:  Можно ли набирать вес при сахарном диабете

Больным с диагнозом сахарный диабет следует принимать смесь меда с препаратом Апилак.

Перед приемом средства, его готовят путем растворения 25-30 таблеток Апилака в 250 мл меда. Для растворения таблеток их следует перетереть в порошок и смешать с требуемым объемом меда. Смесь перемешивают до получения однородной массы.

Прием препарата следует осуществлять по одной чайной ложке три раза в сутки за 30 минут до принятия пищи. Курс лечения следует продолжать на протяжении 8-10 месяцев. Прием лекарственного средства позволяет нормализировать показатель уровня сахара в пределах физиологически обусловленной нормы.

При лечении сахарного диабета второго типа можно применять средство, в состав которого входят следующие компоненты:

Для приготовления средства следует смешать корни лопуха с листьями черники обыкновенной. Две столовые ложки полученной смеси нужно залить 0,5 л кипятка и настаивать в термосе на протяжении 2-3 часов. Настой следует после приготовления процедить и принимать 3-4 раза в сутки за 30 минут до принятия пищи. Одновременно с настоем следует принимать препарат маточного молочка Апилак. Лекарственный препарат следует принимать по 0,5 таблетки. Средство следует помещать под язык и держать до полного рассасывания.

Препарат требуется принимать за 15-20 минут до приема пищи.

Однократное применение препарата Апилак, таблетки которого в своем составе содержат 2 мг маточного молочка, через три часа после приема вызывает снижение уровня сахара в организме диабетика. Снижение в среднем происходит на показатель, колеблющийся в диапазоне от 11 до 33% от первоначального.

При сахарном диабете рекомендуется Апилак принимать три раза в сутки по одной таблетке под язык до полного растворения. Курс лечения препаратом должен иметь продолжительность полгода.

При наличии сахарного диабета обусловленного генетическими факторами и характеризующегося колебанием показателя глюкозы в организме больного, рекомендуется использовать препарат в небольших дозировках. Дозировку можно постепенно повышать при необходимости после проведения контроля путем биохимического анализа. Маточное молочко в своем составе содержит пептид, который по своей структуре очень близок к инсулину человека и выполняет аналогичное действие.

Препараты прополиса, применяемые для лечения, способствуют повышению резистентности клеток к инфекциям и имеют гипогликемическое действие. Помимо этого прием препарата Апилак оказывает на организм иммуностимулирующее и адаптогенное влияние, что является эффективным при лечении рецидивирующих инфекций.

Развитие сахарного диабета 2 типа сопровождается наряду с нарушениями в процессах обмена углеводов еще и иммунными сбоями. При приеме настойки прополиса с одновременным приемом Апилака наблюдается заметное улучшение состояния. После проведения лечения наблюдается улучшение показателей углеводного обмена:

  • уменьшается слабость;
  • снижается полиурия;
  • понижается глюкозоурия;
  • наблюдается снижение сахара в плазме;
  • увеличивается чувствительность к инсулину;
  • снижается доза необходимого человеческого инсулина.

В процессе проведения курса настойка прополиса принимается три раза в день по 20 капель, а Апилак по 10 мг также три раза в сутки одновременно с настойкой прополиса или сразу после нее.

Читайте также:  Препараты для лечения поджелудочной железы при сахарном диабете

О полезных свойствах маточного молочка рассказано в видео в этой статье.

источник

Маточное молочко уникально по биохимическому составу. Улучшая общее состояние на клеточном уровне, оно также содержит в себе антитела к инсулину, которые после длительного применения понижают сахар в крови. Его польза в восстановлении иммунитета диабетика также высока. Но потребуется длительный курс лечения — полгода. Да и срок хранения продукта невелик, поэтому требуется использование всегда свежего лекарства.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже «запущенный» диабет можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто прочитайте что говорит Марина Владимировна читать рекомендацию.

Продукт пчелиного производства — специальное вещество, которым насекомые вскармливают свое потомство. По консистенции подобно желе или сметану светло-кремового оттенка. Отличается характерным запахом и кисловато-горьким вкусом. Состав богат аминокислотами, незаменимыми для человеческого организма. Анализ показывает, что маточное молочко по пищевым и биологическим характеристикам значительно превышает другие продукты пчелиного производства, что и дает возможность использовать его при лечении сахарного диабета, в частности, для понижения сахара в крови. Но, так как сбор и хранение этого продукта — трудоемкий процесс, то и стоит оно дороже.

Сахар снижается мгновенно! Диабет со временем может привести к целому букету заболеваний, таких как проблемы со зрением, состоянием кожи и волос, появлению язв, гангрены и даже раковых опухолей! Люди, наученные горьким опытом для нормализации уровня сахара пользуются. читать далее.

Благодаря своим питательным и биологическим характеристикам, маточное молочко при диабете может:

  • снижать уровень сахара в крови;
  • урегулировать высокое артериальное давление, которое зачастую сопровождает диабет;
  • понижать холестерин в крови, который указывает на неправильное питание и нередко ведет к приобретенному диабету.

При диабете 1 типа лечение пчелиным маточным молочком приводит к уменьшению необходимой дозы инъекционного инсулина, а при диабете 2 типа — к переходу в стадию стойкой компенсации.

Для получения желаемых результатов маточное молочко нужно принимать не менее полугода. Продукт употребляется в сыром и в консервированном виде. Часто пчелиное молочко рекомендуют дополнять другими продуктами пчеловодства, такими как мед, перга или пыльца. Главное придерживаться рекомендаций доктора и не превышать допустимую дозировку. В чистом виде маточное молочко быстро теряет полезные свойства, поэтому его необходимо употребить в течение нескольких часов после сбора. В таком «сыром» виде оно очень концентрированно и для нужного результата потребуется небольшое количество.

  • Заморозка. При таком методе консервирования сохраняются все полезные свойства.
  • Консервирование медом. Добавляют до 2 г молочка на 100 г меда. Принимают лекарство по чайной ложке утром и вечером за час до еды. Важно продукт не глотать, а растворить под языком.
  • Высушивание в вакууме. После глубокой заморозки (до 30-ти градусов) продукт затем высушивают в вакууме. Таким способом сохраняется максимальное количество полезных веществ. Продукт может храниться до 2-х лет.

Вернуться к оглавлению

В любом виде маточное молочко не следует принимать перед сном, потому как оно наделено возбуждающим действием. Важно помнить, что продукты пчеловодства часто вызывают аллергию, и чтобы не спровоцировать сбой в эндокринной системе, следует начать с минимальной дозировки. А вот людям, у которых есть опухоли, болезнь Аддисона или инфекции острого процесса стоит воздержаться от употребления этого суперпродукта. Перед введением любого нового продукта в диету, больным диабетом необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Читайте также:  Изменение вкусовых ощущений при сахарном диабете

источник

Маточное молочко представляет собой уникальный вид биологически активного корма, который используется при питании матки, маточных личинок и развивающихся личинок рабочих пчел.

Маточное молочко имеет один существенный недостаток, который заключается в небольшом сроке хранения продукта.

На сегодня известно только два способа хранения этого продукта – заморозка и сушка с применением вакуума.

Маточному молочку присуща высокая питательная ценность.

Выработку этого продукта осуществляют специальные железы, располагающиеся в глотке молодых пчел-кормилиц.

Этот продукт в своем составе имеет все требующиеся для нормального развития живого организма питательные вещества и биологически активные соединения.

Маточное молочко в своем составе содержит:

  • воду;
  • белки сходные с белками крови человека около 10% от объема;
  • набор различных витаминов;
  • углеводы составляют 40%;
  • жиры в составе молочка – 5%;
  • полиаминокислотный комплекс, состоящий из 22 аминокислот;
  • полиэлиментный комплекс, который включает в своем составе несколько десятков микроэлементов;
  • некоторое количество ферментов.

Всего в состав этого питательного субстрата входит порядка 400 различных соединений.

Используемое маточное молочко при сахарном диабете обладает следующими качествами:

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до 6 июля могут получить средство — БЕСПЛАТНО!

  1. Улучшает трофику тканей. Это происходит благодаря активизации обмена ферментов, который способствует налаживанию тканевого дыхания.
  2. Способствует нормализации состояния ЦНС организма.
  3. Нормализует артериальное давление.
  4. Оказывает благоприятное воздействие и нормализует работу спинного и головного мозга благодаря улучшению кровообращения в нем.
  5. Способствует нормализации сна и аппетита, повышает трудоспособность.
  6. Способствует понижению глюкозы в организме больного.
  7. Способствует ускорению обменных процессов.

Помимо указанных качеств, благоприятно влияющих на состояние больного сахарным диабетом применение маточного молочка способно оказывать положительное действие на многие другие функции организма.

Длительное хранение маточного молочка возможно только в холодильной камере, а оптимальной температурой хранения продукта является 20 градусов Цельсия ниже нуля.

При соблюдении всех условий хранения и температурного режима этот продукт пчеловодства может храниться в замороженном состоянии на протяжении 2 лет.

Хранение продукта чаще всего осуществляется в стерильных одноразовых шприцах.

источник