Меню

Как приготовить конский каштан от сахарного диабета

Повышенное содержания сахара в крови может возникнуть из-за большого количества различных причин. Никто не застрахован от этого. Те, кому поставлен такой диагноз постоянно в поиске вещества, которое могло бы помочь им справится с данным недугом. И вот он найдет! Мало кому известно, но применение конского каштана при сахарном диабете оказывает положительный эффект не только на само заболевание, но и на его последствия.

Издавна данное сырье использовалось нашими предками для приготовления различных блюд в сложные времена. Это связано было не только с его пользой, но и с калорийностью данного продукта. В его составе также есть:

  • витамины,
  • минералы,
  • крахмал,
  • углеводы,
  • дубильные вещества,
  • протеины,
  • гликозиды,
  • рутин и прочие.

Во многих странах до сих пор есть кулинарные блюда, в которых используются специальные съедобные каштаны.

Благодаря такому богатому составу, они оказывают такое же лечебное действие на системы. Заключается оно в следующем:

  • восстанавливает эластичность сосудов;
  • снижает уровень сахара и холестерина в крови, именно благодаря этому свойству используются каштаны при сахарном диабете;
  • улучшают процессы метаболизма;
  • выводят слизь из органов дыхательной системы;
  • способствуют регенерации тканей;
  • нормализуют состояние крови;
  • предупреждают появление тромбов и прочее.

Несмотря на такие положительные стороны, есть и некоторые противопоказания, которые стоит учесть перед тем, как приступить к лечению:

  • легочные кровотечения и нарушения работы ЖКТ,
  • беременность и период лактации,
  • пониженное давления,
  • индивидуальная непереносимость.

Благодаря таким полезным характеристикам их используют для лечения язв кожных покровов. Зачастую для приготовления используют цветки, кору, листья, плоды. Вот основные способы приема при диабете конского каштана.

Возьмите чайную ложку сухих и измельченных листьев. Залейте стаканом кипятка и проварите около 20 минут. После этого настаивайте пол часа. Процедите и используйте для обмывания пораженных участков.

Часто можно встретить и упоминания об использовании каштанов при диабете 2 типа. В данной ситуации его рекомендуют использовать только в сыром виде или для наружного применения. Так как в его составе есть достаточно большое количество сахара, то это становится основной причиной ухудшения состояния больного. Его использование не оказывает никакого прямого воздействия на процесс синтеза инсулина в организме человека, а только благотворно влияет на восстановление функции поджелудочной железы. Поэтому не стоит переживать из-за резкого возрастания уровня инсулина в организме. Но есть и другой способ приготовления полезного снадобья.

Возьмите 50 г коры и соедините с 0,5 л водки. Далее поместите емкость с содержимым в место, куда нет доступа солнечному свету на 2 недели. Принимать ее стоит по 10 капель трижды в день перед едой.

Не стоит также путать и два совершенно разные дерева. Одно из них обыкновенный, сырье которого можно использовать для приготовления различных лекарственных средств, а другое имеет съедобные плоды, которые многие врачи не разрешают употреблять больным диабетом, так как содержание сахара в плодах достаточно высокое.

Помните, что самостоятельное использование любого народного средства может оказать совершенно противоположный эффект, нежели мы его ожидали. Все зависит от того, что мы можем не учесть массу факторов, с которыми нам может помочь разобраться врач.

источник

Не существует молниеносного лекарства, которое абсолютно избавит тебя от сахарного диабета, но некоторые натуральные продукты и небольшие изменения в образе жизни могут облегчить это заболевание. В статье я расскажу о нескольких эффективных домашних средствах от диабета, которые помогут снизить уровень сахара в крови и нормализуют уровень инсулина.

Многие считают, что сахарный диабет невозможно контролировать без медикаментов или инсулина. Но некоторые исследования свидетельствуют о том, что лечебные средства на основе трав станут очень полезными для нормализации уровня сахара и инсулина в крови. Предлагаю познакомиться с этими натуральными средствами.

Несколько особенных исследований было проведено с женьшенем, обнаружено следующее: женьшень способен снизить сахар в крови. Красный корейский женьшень также нормализует уровень инсулина. Принимай женьшень с чаем или непосредственно экстракт женьшеня за два часа до приема пищи, что положительно скажется на твоем здоровье. Женьшень так же, как и акупунктуру, применяют в Китае в качестве альтернативной медицины.

Липоевая кислота – один из видов антиоксидантов. Исследования, проведенные в Германии с больными диабетическим периферийным нервным заболеванием, показали, что липоевая кислота способна снижать приступы боли и ощущение жжения и зуда. Такие продукты, как картофель, шпинат, брокколи, печенка, дрожжи и почки, содержат липоевую кислоту. Включай их в свое ежедневное меню.

Джимнема является одним из лучших натуральных средств от сахарного диабета. Это растение называют регулятором сахара в крови. Джимнема состоит из особо сильных составляющих, которые значительно контролируют сахар в крови. Принимай Джимнему два раза в день, чтобы контролировать болезнь в домашних условиях.

Исследования этого растения, которые были осуществлены в 2003 году, подчеркнули тот факт, что корица снижает сахар в крови и является полезной при диабете обоих видов. Большинство людей используют корицу в пище или выпечке, поэтому не пропусти возможность добавить корицу и в свое блюдо.

Хром – один из самых эффективных и популярных домашних рецептов от сахарного диабета. Хром снижает сахар в крови при диабете как первого, так и второго типа. Также он ослабляет симптомы диабета, влияя на уровень инсулина в крови.

Льняное семя является еще одним отличным средством для лечения сахарного диабета. Принимай его в семенах или же заменяй льняным маслом. Такое натуральное средство поможет при диабете второго типа и немного снизит чувство голода.

Если верить исследованиям, ферменты, которые находятся в горькой дыне, помогают контролировать второй тип сахарного диабета. Некоторые считают, что этот продукт – естественный источник инсулина. Ешь больше горькой дыни ежедневно.

Этот продукт делают из коньячного дерева, и ты найдешь его в форме капсул, таблеток или порошка. Он помогает держать в норме уровень сахара, особенно при диабете второго типа.

Принимай магний вместе с лекарствами от сахарного диабета, и ты сможешь ускорить процесс контроля над сахарным диабетом. Пшеница, отруби, миндаль, шпинат и соевые бобы – прекрасные источники магния в натуральных продуктах.

Конский каштан также известен как Конский каштан обыкновенный – проверенное домашнее средство от сахарного диабета. Если принимать в пищу конский каштан регулярно, это поможет не только при диабете второго типа, но также снизит уровень сахара в крови в целом.

К сожалению, очень многие страдают от этого недуга, и если не излечить, то облегчить симптомы заболевания можно с помощью нашего списка полезных продуктов. И не забывай оставлять свои комментарии, у тебя наверняка найдется, что сказать по этому поводу.

источник

«Русский народныйкалендарь» издательство «Метафора» 2004

«Русский народный календарь» издательство «Метафора» 2004

Собственно говоря, каштанов на земле более 25 видов, нонам хорошо известны лишь 2 из них — это каштан конский обыкновенный икаштан настоящий или сладкий. Оба дерева похожи друг на друга, но плодыкаштана настоящего давно и с удовольствием пекут, варят, глазируют, аконский каштан используется только в фармакологии.

КАШТАН КОНСКИЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ
Лекарственным сырьем у конского каштана являются кора, листья, цветки иплоды. Кору заготавливают весной во время сокодвижения, листья — всередине лета, плоды — в зрелом виде.
Отвары плодов и коры конского каштана рекомендуют применять принарушении отделения желчи, хронических расстройствах пищеварения, кашлеразличного происхождения и заболеваниях верхних дыхательных путей. Ванныс препаратами из коры дерева уменьшают воспалительные процессы в мышцах,полезны они и при невралгиях. А в народе до сих пор бытует мнение о том,что если носить плоды конского каштана в карманах, то можно избавитьсяот ревматизма и подагры.

При варикозном расширении вен. 30 капель свежего сокацветов конского каштана развести холодной кипяченой водой 1:1. Принимать2-3 раза в день по 1 ст. ложке.

При геморрое и расширении вен. 50 г измельченных плодови цветов конского каштана залить 1/2 л водки и настоять 2 недели,взбалтывая настой ежедневно. Затем процедить и принимать настой по 30-40капель 3-4 раза в день в течение месяца.

Для промывания носоглотки при расширении вен. 50 гизмельченной коры конского каштана залить 1 л воды и прокипятить наслабом огне 30 мин. Отвар процедить, отжать и использовать дляпромывания (полоскания) носоглотки.

При артритах. 20 г цветков конского каштана залить 1/2 лводки настоять 2 недели, процедить и применять как растирание 1-2 раза вдень.

При радикулитах. Плоды каштана вместе с коричневойкоркой размолоть в муку. Нарезать черный хлеб тонкими ломтиками,намазать каждый ломтик камфарным или несоленым сливочным маслом, сверхунасыпать муку плодов каштана. Наложить на больное место и завязатьтеплой тканью.

При тромбофлебите. 30 г цветков или плодов конскогокаштана раздробить, залить 300 г водки, настоять в темном месте втечение недели, периодически взбалтывая. Затем, процедив, принимать по30 капель 3 раза в день перед едой.

КАШТАН НАСТОЯЩИЙ ИЛИ СЛАДКИЙ
В отличие от конского каштана, чей плод — шаровидная коробочка сшипами и створками, внутри которой заключены коричневые семена, плодкаштана настоящего или сладкого — большой, приплюснутый с обеих сторон,ровный коричневый орех с довольно тонкой скорлупой.
Его-то — этот замечательный орех — тоже называют каштаном и судовольствием пекут, варят, глазируют, а то и свежим едят. По вкусувареный или каленый орех напоминает сухой подмороженный картофель,только он не столь прозаичен, а потому блюда, приготовленные из плодакаштана настоящего, весьма экзотичны.

Каштаны в молоке. Очищенные ядра каштанов залить молокоми варить в кастрюле под крышкой до мягкости 30-40 мин. Затем добавитьсливочное масло, смешанные с мукой соль, сахар. Довести до кипения иподавать готовое блюдо к столу.
Состав: на 200 г очищенных каштанов—1/2 стакана молока, 15 г сливочногомасла, 1 чайн. ложка муки, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

Каштаны в сахаре. Выбрать плоды покрупнее, очистить откожуры и коричневой оболочки, залить кипятком и варить до размягчения,не допуская полного разваривания. Из сахара и воды приготовить сироп,добавить немного ванилина и всыпать в него подготовленные каштаны. Черезнесколько минут, когда каштаны начнут темнеть, аккуратно вынуть их изсиропа, разложить по банкам, закрыть крышками и поставить на хранение.
Состав: на 2 стакана вареных каштанов — 2 стакана сахара, 1 стакан воды.

Каштаны глазированные. Каштаны очистить, сварить домягкости, добавить сахар, ванилин, молоко и снова поставить на огонь допревращения блюда в густую однородную массу. Снять с огня, добавитьсливок и белок яйца. Полученную массу выложить в формочки и залитьгустым сиропом.
Состав: на 500 г очищенных каштанов—125 г сахара, 1 стакан молока, 1/2 лсливок, белок 1 яйца.
Состав для сиропа: 200 г сахара, 2 ст. ложки воды.

Каштановое варенье. С каштанов удалить кожуру, сварить вводе до размягчения, растолочь в пюре, выложить его в заранееприготовленный сахарный сироп и варить 30 мин, постоянно помешивая. Дляаромата в готовое варенье добавить немного рома или ванилина.
Состав: на 1 кг очищенных каштанов — 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Пюре из каштанов. Очищенные ядра каштанов нарезатьломтиками, влить молоко, плотно накрыть посуду крышкой и варить 30-40мин. Затем каштаны протереть сквозь сито вместе с молоком, добавитьсливочное масло, соль, сахар. Полученную массу перемешать, разогреть иподавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясуили птице.
Состав: на 200 г очищенных каштанов — 150 г молока, 15 г сливочногомасла, 1 чайн. ложка сахара.

Читайте также:  Развитие гангрены ног от сахарного диабета

Каштаны тушеные с яблоками. Очищенные от кожуры и кожицыкаштаны залить кипятком и тушить с небольшим количеством воды в закрытойпосуде до готовности. Затем прибавить сливочное масло, сахар, яблокиочищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками.Продолжать тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
Состав: на 100 г каштанов— 100 г яблок, 15 г сливочного масла, 1 ст.ложка сахара.

Каштаны тушеные с сельдереем. Очищенные ядра каштановзалить мясным бульоном, добавить нарезанный соломкой и спассерованныйсельдерей, соль и тушить до мягкости 30-40 мин на слабом огне, вкастрюле с закрытой крышкой. Готовые каштаны залить красным соусом(томатным), при желании добавить мускатный орех, прокипятить и подаватьк столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Состав; на 200 г каштанов— 25 г сельдерея, 1/4 стакана бульона, 15 гсливочного масла, 1/4 томатного соуса, соль, мускатный орех по вкусу.
Каштаны в томатном соусе с овощами. Очищенные каштаны залить томатнымсоусом, добавить столько же воды и тушить 20 мин. Потом положить вкастрюлю нарезанные и слегка поджаренные овощи, корицу, гвоздику ипродолжать тушение еще 20 мин.
Состав: на 150 г каштанов — 40 г моркови, 20 г репы, 40 г петрушки илисельдерея, 50 г томатного соуса, 50 г бульона или воды, гвоздика,корица.

Плоды конского каштана имеют широкий спектр действия в народной медицине. Самое главное свойство каштана – способность повышать стойкость кровеносных сосудов, рассасывать тромбы (и предотвращать их появление), снижать свертываемость крови, понижать артериальное давление. Хорошо зарекомендовал себя каштан в лечении варикозного расширения вен, тромбофлебита, геморроя, ревматизма, подагры, сахарного диабета, заболеваний женской мочеполовой системы, невралгии.

Желуди не уступают каштанам в целебных свойствах. Они имеют бактерицидное, обволакивающее, противоопухолевое действие. Часто применяются в лечении мочеполовой системы: останавливают обильные менструации, используются при женских заболеваниях, повышают потенцию, лечат энурез. Желуди хорошо помогают при лечении десен и зубной боли, полезны при отравлениях разного рода. Кроме того, плоды дуба оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему: их отвар применяется при расстройствах желудка, острых и хронических колитах.

Зрелые плоды каштана и дуба собирают и сушат в темном месте в течение 3-4 недель (можно использовать сушилку – при температуре 50 градусов 2-3 дня). Затем плоды измельчают и хранят в сухом месте. Заготавливать слишком большое количество плодов не рекомендуется – сырье быстро портится.

Для лечения варикозного расширения вен, радикулита, болезней суставов и мышц используют компресс из каштанов: мелко порубленные плоды залить водкой в соотношении 1:3. Настоять в течение недели. Применять в виде компрессов в течение двух-трех недель. При надобности повторить курс лечения через месяц.

В целях уменьшения боли при ревматизме, тромбофлебите можно воспользоваться таким рецептом: черный хлеб нарезать тонкими ломтиками, намазать сливочным маслом и насыпать сверху измельченные до состояния порошка плоды каштана. Такой компресс нужно наложить на больное место, утеплить с помощью ткани (платка).

Отвар коры и плодов каштана используют при геморрое. Нужно взять по одной чайной ложке измельченной коры и плодов, залить стаканом кипятка. Держать на паровой бане полчаса, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Повышенное давление и варикоз лечатся с помощью настойки каштана, которую принимают внутрь. 50 г мелко порубленных плодов заливают 0,5 л водки. Настаивают 5-7 дней. Принимают по 5-10 капель 3 раза в день. Курс лечения – две недели.

Следует быть осторожным, принимая настойку каштана внутрь! Во время такого лечения обязательно нужно контролировать свертываемость крови, учитывать противопоказания при пониженном давлении. Передозировка чревата судорогами конечностей.

При расстройствах желудка народная медицина рекомендует настой желудей: 1 чайную ложку измельченных плодов залить стаканом кипятка, охладить, процедить. Принимать внутрь по полстакана 3 раза в день. Длительность курса – месяц, спустя еще месяц рекомендуется повторить его.

При заболеваниях сердца хорош кофе из желудей. Плоды нужно слегка прожарить до покраснения, измельчить и заварить, как кофе. Добавить молоко, сахар. Такой кофе часто рекомендуют детям как в качестве обычного напитка, так и при кашле, бронхите, астме.

Для лечения грыжи в качестве компрессов используют теплую 25-процентную настойку желудей на красном вине.

При проблемах, связанных с мочеполовой системой, применяют сок из желудей. Его отжимают из зеленых плодов, принимают по 2-3 столовые ложки с медом (в соотношении 1:1) на голодный желудок 3-4 раза в день.

Возможно, гуляя по парку в следующий раз, вы уже не будете настолько безразличны к этим незатейливым, но таким полезным дарам осенней природы, поскольку теперь знаете об их целебных свойствах. Используйте их для своего здоровья, только не забудьте проконсультироваться со своим лечащим врачом. Будьте здоровы!

На матч с украинцами Дрор Каштан вызвал 17-летнего форварда «Челси»

В среду национальная и молодежная сборные Украины проведут первый матч в 2007 году, причем обе — в один день, с израильтянами. Особых новостей из лагеря нашей команды нет, если не считать известия о том, что из-за травмы не поможет команде Олега Блохина защитник «Шахтера» Александр Кучер, а команде Алексея Михайличенко — полузащитники Константин Кравченко («Днепр») и Константин Ярошенко («Арсенал»).

В стане соперника событий происходит куда больше. В понедельник, например, наставник главной сборной Израиля, Дрор Каштан, провел пресс-конференцию, где ему пришлось отвечать на некоторые неприятные вопросы. Взять хотя бы тему игнорирования одного из лучших вратарей страны — 30-летнего Нира Давидовича из «Маккаби» (Хайфа). Когда убеленного сединой Каштана спросили о нем, он попытался уйти от откровенного разговора: «Я обсуждаю только тех, кого включил в команду». При этом все знают, что между двумя игроком и тренером пробежала черная кошка — на один из вызовов в сборную Давидович ответил, что болен, а наставник посчитал, что это — всего лишь отговорки.

Но еще более интересным в общении с Дрором Каштаном было другое направление — молодежное. Главный тренер национальной сборной Израиля не церемонится в общении со своим коллегой из «молодежки» Гаем Леви и спокойно забирает тех исполнителей, которые ему нравятся: «Я не обязан решать проблемы молодежной команды, моя работа — подготовить первую сборную к ответственным играм в марте и матч с украинцами — очень важный этап подготовки. Мы сейчас переживаем период омоложения, поэтому введение в состав молодых достойных исполнителей вполне логично. В этот раз вызвали пятерых игроков молодежной команды. Очень рады, что почти все футболисты, которых мы пригласили в этот раз, постоянно выходят в «основе» своих клубов, завоевав право надеть майку сборной мастерством и отдачей».

Но наибольший интерес вызвал вызов 17-летнего форварда «Челси» Бена Сахара (ровесник нашего Андрея Ярмоленко, приглашенного в «Динамо» из «Десны»). Причем Каштану пришлось объяснять, что появление лучшего футболиста молодежной сборной (именно благодаря ему израильтяне преодолели французский барьер на пути к финальному турниру чемпионата Европы среди 21-летних) произошло не по блату: «Он как-никак игрок «Челси», недавно дебютировавший в первой команде, а это говорит само за себя. Я его помню еще мальчиком, когда он выступал за юношескую команду тель-авивского «Хапоэля». Бен очень профессионально работает. Возраст не играет роли, если человек талантлив и способен этот талант в себе развивать. Если Сахар может играть в «Челси», думаю, ему есть что показать в сборной Израиля. Такие ребята как Ури Мальмилиан, Эяль Беркович и Хаим Ревиво, тоже были достаточно юны, когда им доверили проявить себя в главной команде страны».

Остается отметить, что израильтяне ведут планомерную подготовку к поединку со сборной Англии, против которой из-за дисквалификации не сыграют полузащитник Идан Таль и нападающий Роберто Колаутти. Так что смысла вызывать их на встречу с украинцами тренер не увидел…

Вратари
Дуду АВАТ 17.10.77 «Расинг» (Испания)
Шавит ЭЛИМЕЛЕХ 07.09.71 «Хапоэль» Т-А
Зaщитники
Тaль БЕН-ХАИМ 31.08.82 «Бoлтoн» (Aнглия)
Клеми ШАБАН 17.02.80 «Стяуa» (Румыния)
Йoвaль ШПОНГИН 03.04.87 «Мaккaби» Т-A
Шимoн ГЕРШОН 06.10.77 «Бейтар»
Тoмер БЕН-ЙОСЕФ 02.09.79 «Бейтар»
Aрик БЕНАДО 05.12.73 «Бейтар»
Йoaв ЗИВ 16.03.81 «Бейтар»
Рoни ГАФНИ 01.03.80 «Бейтaр»
Декель КЕЙНАН 15.09.84 «Мaккaби» Х
Пoлузaщитники
Иoсси БЕНАЮН 05.05.80 «Вест Хэм» (Aнглия)
Вaлид БАДИР 12.03.74 «Хапоэль» Т-А
Сaлим ТУАМА 09.08.79 «Хaпoэль» Т-A
Михaэль ЗАНДБЕРГ 16.04.80 «Бейтар»
Гaль AЛЬБЕРМАН 17.04.83 «Бейтaр»
Лиoр РАФАЭЛОВ 27.04.86 «Мaккaби» Х
Нaпaдaющие
Aмит БЕН-ШОШАН 23.05.85 «Бейтaр»
Янив КАТАН 27.01.81 «Мaккaби» Х
Oмер ГОЛАН 04.10.82 «Мaккaби» П-Т
Пини БАЛИЛИ 18.06.79 «Сивaспoр» (Турция)
Бен САХАР 10.08.89 «Челси» (Aнглия)

Дмитрий ЯКИМОВ специально для «КОМАНДЫ» из Израиля

Сахар для ванны «ежевика», «ваниль» и «морозный каштан» от yves rocher отзыв, отзывы о косметике – ladiesproject.ru

От производителя:

Сахар для ванны «Бурбонская Ваниль БИО» (ежевика, каштан) растворяется в воде, превращаясь во множество ароматных микро-пузырьков, которые обволакивают Вашу кожу. Ваша ванна наполняется лакомым запахом Ванили (ежевики, каштана), и Вы таете от удовольствия. Сахар для ванны «Бурбонская Ваниль БИО» (ежевика, каштан) дарит Вашей коже все самые лучшие натуральные свойства Ванили (ежевики каштана).

Преимущества: Лакомые ощущения для полного расслабления…

Купила я эти 3 маленьких брикетика и побежала домой пробывать, предвкушая минуты расслабления в ароматной ванне. Когда я распечатла сахар «Морозный каштан», по всей квартире разнёсся непередоваемый приятный сладко-новогодний запах. «Вото оно счастье» — подумала я. Но каково же было мое разочарование, когда вместо минут расслабления в ароматной ванне я увидела воду ржавого цвета (сам брикетик был коричневатого цвета, такой маленький а всю воду в цвет … окрасил), а от прекрасного аромата не осталось и следа. Тот же самый результат показали и ваниль и ежевика. Брикетик ежевики сиреневого цвета, а воду в тот же самый ужасный цвет окрасил. И коже никакого эффекта. Как будто просто в горячей воде полежала. Жалко обёртку не успела сфотографировать — показать состав данного продукта сей «растительной» косметики. Из натурального там только сода, лимонная к-та и ближе к концу экстракт одного из вышеперечисленных растений. А так одна сплошная химия с километровыми названиями.

Вывод: никакого удовольствия, сплошное разочарование и -200 рублей из кошелька.

Срок использования: менее недели

Где купить: магазин Yves Rоcher

Цена: 69 рублей (за каждый)

В странах Европы каштаны очень давно стали любимым блюдом. Они появляются на полках супермаркетов только осенью, когда эти орехи созревают. Очень большой популярностью пользуются жареные каштаны в рождественские праздники. Ведь как приятно побаловать себя сладкими горячими орешками! Страна Советов расскажет, как приготовить каштаны.

Не стоит полагать, что каштаны, которые растут у нас на улицах, можно употреблять в пищу. Дело в том, что это декоративный каштан, орехи которого очень горькие. Съедобные каштаны растут в Армении, Азербайджане и на Кавказе. В Европе съедобные каштаны растут во многих странах. Особенно ценными считаются сицилийские. Конечно, европейские каштаны почти не идут на экспорт, поэтому мы вряд ли сможем найти на рынке отборные орехи размером с мандарин (а именно такие ценятся больше всего). Но все-таки и у нас можно приобрести каштаны, которые можно готовить.

Перед приготовлением каштаны следует почистить от внешней оболочки и горьких мембран. Чтобы стереть всю грязь с ореха, его натирают щеткой.

Самый простой способ, как приготовить каштаны, — это пожарить их. Жарят каштаны на сковороде (только не тефлоновой). Перед жаркой на каштанах следует сделать небольшие надрезы на их плоской стороне. Без надрезов они взорвутся. Накройте сковороду крышкой и просто ждите, когда они приготовятся. Самые вкусные каштаны — это те, которые должны вот-вот лопнуть. Жареные каштаны следует есть только горячими.

Кроме того, из каштанов готовят большое количество блюд. Расскажем подробнее, как приготовить каштаны.

Хотите удивить своих гостей необычным блюдом, тогда приготовьте каштановый десерт. Для его приготовления Вам понадобится:

  • 500 г каштанов
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 80 мл коньяка

Для начала каштаны следует очистить от кожуры. Для этого на чистых каштанах делают надрез крест-накрест и кладут в духовку на противень. При температуре 200°С их нагревают, пока кожица не лопнет. Затем их можно вытянуть с духовки и очистить от кожицы. Очищенные каштаны варят в течение 5 минут.

Сваренные каштаны выкладывают в огнеупорную форму и смешивают со сливочным маслом и небольшим количеством сахара. Запекают каштаны в духовке в течение 20 минут при температуре 200°С. При подаче блюда на стол каштаны поливают коньяком и поджигают.

Попробуйте приготовить нежный пудинг из сладких каштанов. Для его приготовления Вам потребуется:

  • 2 ст. каштанов
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 л молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 ст. муки
  • 5 яичных желтков
  • 8 яичных белков
  • панировочные сухари

Предварительно очищенные каштаны варят в 0,5 л молока до готовности. Желательно, чтобы каштаны начали уже развариваться. Сваренные каштаны остужают и перетирают через сито. Полученное пюре из каштанов разводят небольшим количеством молока и добавляют сахар.

Сливочное масло следует растереть с мукой и добавить в каштановое пюре. Приготовленное пюре кипятят и затем остужают. Отдельно следует взбить яичные желтки, и затем в них вводят пену из белков. В сваренное холодное каштановое пюре добавляют взбитые яйца и всю смесь хорошо перемешивают.

Теперь можно выпекать сам пудинг. Возьмите любую форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. В подготовленную форму наливают каштановое пюре и ставят в духовку на 45 минут. Готовый пудинг можно полить любым сладким соусом.

Как видите, каштаны — это отличный продукт для приготовления десертов. Но также из них можно варить суп, делать обычное пюре, подавать к рыбе, мясу или добавлять в салаты. Попробуйте и Вы поэкспериментировать с этими орехами, тем более теперь Вы знаете, как готовить каштаны.

источник

Многие пациенты, страдающие от сахарной болезни, слышали о том, что каштаны при сахарном диабете 2 типа очень полезны.

Употребляют их не в чистом виде, а готовят из них различного рода лечебные снадобья, очень популярен каштановый мед. Съедобные разновидности каштана используют для приготовления разнообразных вкусных, полезных и питательных блюд. Съедобные каштаны способствуют восстановлению в организме больного человека баланса биоактивных соединений, микро- и макроэлементов.

Этот продукт способствует наполнению организма всеми полезными микроэлементами, витаминами и другими полезными веществами. Он хорошо заменяет диабетику вредный для его сахар и фруктозу, его можно использовать в качестве подсластителя в рецептах различных блюд, лекарственных настоев и прочего.

Плоды каштана, употребляемые в пищу, обладают очень хорошими лечебными свойствами. Их часто используются в лечение различных заболеваний, в том числе, для устранения воспалительных процессов в суставах, при диабете 2 типа и ряде других заболеваний.

Но чтобы плоды дерева действительно оказались полезными, следует помнить о том, как их правильно готовить и в каком количество можно употреблять.

Конский каштан выглядит намного красивее, чем съедобный. Последнее дерево намного выше, у него отличается листва. Многие проходят мимо съедобного каштана, в то время как конским могут любоваться часами.

Выше же было сказано о том, что часто специалисты рекомендуют употреблять каштан при сахарном диабете.

Перед использованием плодов следует изучить, какие лечебные снадобья можно готовить из этого плода, какие каштан съедобный имеет отличительные характеристики, и по каким критериям можно отличить конский каштан от съедобного.

Плоды дерева имеют продолговатую форму, на вкус они немного кисловаты, их цвет от темно красного до пурпурного. Начинает плодоносить растение с конца второго месяца лета и продолжается этот период до первого месяца осени.

Самыми мощными лекарственными свойствами обладают такие части дерева, как:

В корнях и коре сосредоточено очень много алкалоидов. В листве отмечается достаточное количество углеводов, в семенах — жирные масла, ну а самое большое содержание всех полезных микроэлементов, витаминов и других компонентов отмечено в плодах дерева.

Важно отметить, что корни растения часто используются для производства лекарств, способствующих снижению слишком высокого артериального давления, вызывают сокращение матки и являются очень хорошим желчегонным средством.

Истинная родина нетрадиционной медицины — Китай. Специалисты из этой страны на протяжении многих веков подряд разрабатывают интересные рецепты с использованием лечебных трав и растений, в том числе, и со съедобным каштаном.

Рецептура приготовления подобных лекарств предполагает использование плодов и других частей растения, дозировка зависит от типа заболевания излечиваемого этим средством.

В случае с лечение сахарного диабета, используется именно жидкий каштан. Он полезен благодаря тому, что способствует восстановлению обменных процессов в организме человека. В результате чего поджелудочная железа начинает работать намного эффективнее, в организме происходит синтез гормона инсулин в больших количествах.

Жидкий каштан нельзя назвать источником образования инсулина, но регулярное употребление данного средства позволит восстановить процесс синтеза вышеупомянутого гормона. Соответственно, существует большая вероятность выздоровления и полного избавления от данной болезни.

Растение способствует лучению работы почек человека, это возможно благодаря тому, что он обладает мочегонным свойством, положительно влияет на работу сердца и других внутренних органов.

Исходя из информации изложенной выше, становится ясно, что каштан при диабете оказывает исключительно положительное влияние на организм человека.

Важно не только помнить о том, что каштан при сахарном диабете положительно влияет на процесс выздоровления пациента, а и понимать, какие именно особенности данного плода делают его настолько эффективным.

Существует несколько сортов данного растения, употребляемых в качестве пищи. Следует отчетливо понимать разницу между конским каштаном, встречающимся практически в каждом жилом дворе или вдоль аллей любого города, и съедобным плодом, оказывающим полезное воздействие при вышеупомянутом диагнозе.

Наиболее полезными считаются плоды от каштанов сорта «маррони». Данный сорт деревьев растет в странах с мягким климатом, а именно на Кавказе, в Греции или Крыму, он может встречаться в странах Америки и Азии.

Еще одним преимуществом каштана, считается тот факт, что в них содержится намного меньше жиров, чем в орехах. Еще одна их отличительная особенность в том, что они считаются низкокалорийным продуктом. В них содержится от ста шестидесяти до двухсот десяти калорий, у плодов самый подходящий гликемический индекс для диабетика. Если сравнивать этот продукт с кешью или арахисом, то первый менее калорийный, чем любой сорт орехов.

Ознакомившись со всей вышеизложенной информацией, становится ясно, что ответ на вопрос относительно того, можно ли есть каштан при сахарном диабете, всегда будет положительным. Данный плод является очень полезным и содержит достаточное количество полезных компонентов.

А если учитывать тот факт, что он эффективно восстанавливает обменные процессы в организме, то для лечения второго типа диабета, это незаменимый продукт.

Еще раз хочется отметить, что лечебные отвары приготовленные из плодов конского каштана, не рекомендуются для употребления диабетиками. Это связано с тем, что в них содержится достаточно большое количество сахара, но данное ограничение относится только к рецептам, предполагающим внутреннее употребление. Если вести речь о наружных процедурах, то эти плоды довольно полезны и могут помочь справиться с «сахарной» болезнью.

Но опять-таки, мало знать сами рецепты, еще следует понимать, как правильно собирать каштановый цвет или листва данного дерева.

Рецептура зависит от того, какое именно заболевание планируют лечить этим средством. Варикозное расширение вен лечится настойкой на основе коры каштана. Она готовится на основе водки, настаивается ровно четырнадцать дней, достаточно пятьдесят грамм коры на половину литра спиртного. При заболевании можно готовить отвар, используемый в качестве ванн. Для этого тоже понадобиться пятьдесят грамм листвы, заливаемой половиной литра кипятка.

Еще разрешен плод для употребления в сыром виде. Особенно актуален настой вариант лечения при диабете второго типа. При таком диагнозе из плодов дерева можно готовить различного рода блюда, вкусные джемы или варенья.

Стоит отметить, что в последнем случае практически не существует никаких ограничений для употребления данного продукта. Ведь он не оказывает прямого воздействия на процесс синтеза человеческого инсулина, а только способствует восстановлению работы поджелудочной. Поэтому можно не переживать о том, что инсулина в организме окажется слишком много и это спровоцирует резкое падение уровня сахара в крови. Но все-таки, чтобы обезопасить себя, лучше регулярно измерять уровень глюкозы в крови с помощью глюкометра.

Начинать потребление плодов следует в маленьких порциях.

Настоящий съедобный каштан практически не имеет никаких противопоказаний.

Этот продукт разрешено принимать в пищу практически при любом заболевании

В то время как лечебные снадобья, приготовленные на основе конского каштана, могут оказать отрицательное влияние на организм человека.

В основном, это происходит, когда у пациента диагностированы такие заболевания, как:

  • любой вид сахарного диабета;
  • индивидуальная непереносимость растения;
  • пониженный уровень артериального давления;
  • аллергические реакции.

При сахарном диабете есть каштан этого типа нельзя. Ведь в нем содержится довольно много сахара, что отрицательно влияет на организм человека с таким диагнозом.

Перед тем, как кушать любой продукт, пациенты, страдающие от сахарной болезни всегда должны проконсультироваться со своим лечащим врачом. Только он может дать окончательный ответ относительно того, можно ли потреблять конкретное средство или же продукт.

Если речь вести о съедобном каштане, то есть много реальных историй, рассказывающих о том, что данное растение способствует выздоровлению человека. Одновременно с этим, практически нет никаких противопоказаний к употреблению плодов растения.

Еще важно не путать эти два типа деревьев между собой. Ведь лекарственные отвары и настои одного из них категорически не рекомендованы для потребления диабетиками, а второго — полезны.

Если следовать всем этим советом, то известные народные рецепты помогут восстановить состояние здоровья пациента. Не следует забывать всегда советоваться со своим лечащим врачом, тогда эффект от любого лекарственного средства наступит намного быстрее.

О правилах приготовления и пользе каштанов расскажет эксперт в видео в этой статье.

источник

Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Многие пациенты, страдающие от сахарной болезни, слышали о том, что каштаны при сахарном диабете 2 типа очень полезны.

Употребляют их не в чистом виде, а готовят из них различного рода лечебные снадобья, очень популярен каштановый мед. Съедобные разновидности каштана используют для приготовления разнообразных вкусных, полезных и питательных блюд. Съедобные каштаны способствуют восстановлению в организме больного человека баланса биоактивных соединений, микро- и макроэлементов.

Этот продукт способствует наполнению организма всеми полезными микроэлементами, витаминами и другими полезными веществами. Он хорошо заменяет диабетику вредный для его сахар и фруктозу, его можно использовать в качестве подсластителя в рецептах различных блюд, лекарственных настоев и прочего.

Плоды каштана, употребляемые в пищу, обладают очень хорошими лечебными свойствами. Их часто используются в лечение различных заболеваний, в том числе, для устранения воспалительных процессов в суставах, при диабете 2 типа и ряде других заболеваний.

Но чтобы плоды дерева действительно оказались полезными, следует помнить о том, как их правильно готовить и в каком количество можно употреблять.

Конский каштан выглядит намного красивее, чем съедобный. Последнее дерево намного выше, у него отличается листва. Многие проходят мимо съедобного каштана, в то время как конским могут любоваться часами.

Выше же было сказано о том, что часто специалисты рекомендуют употреблять каштан при сахарном диабете.

Перед использованием плодов следует изучить, какие лечебные снадобья можно готовить из этого плода, какие каштан съедобный имеет отличительные характеристики, и по каким критериям можно отличить конский каштан от съедобного.

Плоды дерева имеют продолговатую форму, на вкус они немного кисловаты, их цвет от темно красного до пурпурного. Начинает плодоносить растение с конца второго месяца лета и продолжается этот период до первого месяца осени.

Самыми мощными лекарственными свойствами обладают такие части дерева, как:

В корнях и коре сосредоточено очень много алкалоидов. В листве отмечается достаточное количество углеводов, в семенах — жирные масла, ну а самое большое содержание всех полезных микроэлементов, витаминов и других компонентов отмечено в плодах дерева.

Важно отметить, что корни растения часто используются для производства лекарств, способствующих снижению слишком высокого артериального давления, вызывают сокращение матки и являются очень хорошим желчегонным средством.

Истинная родина нетрадиционной медицины — Китай. Специалисты из этой страны на протяжении многих веков подряд разрабатывают интересные рецепты с использованием лечебных трав и растений, в том числе, и со съедобным каштаном.

Рецептура приготовления подобных лекарств предполагает использование плодов и других частей растения, дозировка зависит от типа заболевания излечиваемого этим средством.

В случае с лечение сахарного диабета, используется именно жидкий каштан. Он полезен благодаря тому, что способствует восстановлению обменных процессов в организме человека. В результате чего поджелудочная железа начинает работать намного эффективнее, в организме происходит синтез гормона инсулин в больших количествах.

Жидкий каштан нельзя назвать источником образования инсулина, но регулярное употребление данного средства позволит восстановить процесс синтеза вышеупомянутого гормона. Соответственно, существует большая вероятность выздоровления и полного избавления от данной болезни.

Растение способствует лучению работы почек человека, это возможно благодаря тому, что он обладает мочегонным свойством, положительно влияет на работу сердца и других внутренних органов.

Исходя из информации изложенной выше, становится ясно, что каштан при диабете оказывает исключительно положительное влияние на организм человека.

Важно не только помнить о том, что каштан при сахарном диабете положительно влияет на процесс выздоровления пациента, а и понимать, какие именно особенности данного плода делают его настолько эффективным.

Существует несколько сортов данного растения, употребляемых в качестве пищи. Следует отчетливо понимать разницу между конским каштаном, встречающимся практически в каждом жилом дворе или вдоль аллей любого города, и съедобным плодом, оказывающим полезное воздействие при вышеупомянутом диагнозе.

Наиболее полезными считаются плоды от каштанов сорта «маррони». Данный сорт деревьев растет в странах с мягким климатом, а именно на Кавказе, в Греции или Крыму, он может встречаться в странах Америки и Азии.

Еще одним преимуществом каштана, считается тот факт, что в них содержится намного меньше жиров, чем в орехах. Еще одна их отличительная особенность в том, что они считаются низкокалорийным продуктом. В них содержится от ста шестидесяти до двухсот десяти калорий, у плодов самый подходящий гликемический индекс для диабетика. Если сравнивать этот продукт с кешью или арахисом, то первый менее калорийный, чем любой сорт орехов.

Ознакомившись со всей вышеизложенной информацией, становится ясно, что ответ на вопрос относительно того, можно ли есть каштан при сахарном диабете, всегда будет положительным. Данный плод является очень полезным и содержит достаточное количество полезных компонентов.

А если учитывать тот факт, что он эффективно восстанавливает обменные процессы в организме, то для лечения второго типа диабета, это незаменимый продукт.

Еще раз хочется отметить, что лечебные отвары приготовленные из плодов конского каштана, не рекомендуются для употребления диабетиками. Это связано с тем, что в них содержится достаточно большое количество сахара, но данное ограничение относится только к рецептам, предполагающим внутреннее употребление. Если вести речь о наружных процедурах, то эти плоды довольно полезны и могут помочь справиться с «сахарной» болезнью.

Но опять-таки, мало знать сами рецепты, еще следует понимать, как правильно собирать каштановый цвет или листва данного дерева.

Рецептура зависит от того, какое именно заболевание планируют лечить этим средством. Варикозное расширение вен лечится настойкой на основе коры каштана. Она готовится на основе водки, настаивается ровно четырнадцать дней, достаточно пятьдесят грамм коры на половину литра спиртного. При заболевании можно готовить отвар, используемый в качестве ванн. Для этого тоже понадобиться пятьдесят грамм листвы, заливаемой половиной литра кипятка.

Еще разрешен плод для употребления в сыром виде. Особенно актуален настой вариант лечения при диабете второго типа. При таком диагнозе из плодов дерева можно готовить различного рода блюда, вкусные джемы или варенья.

Стоит отметить, что в последнем случае практически не существует никаких ограничений для употребления данного продукта. Ведь он не оказывает прямого воздействия на процесс синтеза человеческого инсулина, а только способствует восстановлению работы поджелудочной. Поэтому можно не переживать о том, что инсулина в организме окажется слишком много и это спровоцирует резкое падение уровня сахара в крови. Но все-таки, чтобы обезопасить себя, лучше регулярно измерять уровень глюкозы в крови с помощью глюкометра.

Начинать потребление плодов следует в маленьких порциях.

Настоящий съедобный каштан практически не имеет никаких противопоказаний.

Этот продукт разрешено принимать в пищу практически при любом заболевании

В то время как лечебные снадобья, приготовленные на основе конского каштана, могут оказать отрицательное влияние на организм человека.

В основном, это происходит, когда у пациента диагностированы такие заболевания, как:

  • любой вид сахарного диабета;
  • индивидуальная непереносимость растения;
  • пониженный уровень артериального давления;
  • аллергические реакции.

При сахарном диабете есть каштан этого типа нельзя. Ведь в нем содержится довольно много сахара, что отрицательно влияет на организм человека с таким диагнозом.

Перед тем, как кушать любой продукт, пациенты, страдающие от сахарной болезни всегда должны проконсультироваться со своим лечащим врачом. Только он может дать окончательный ответ относительно того, можно ли потреблять конкретное средство или же продукт.

Если речь вести о съедобном каштане, то есть много реальных историй, рассказывающих о том, что данное растение способствует выздоровлению человека. Одновременно с этим, практически нет никаких противопоказаний к употреблению плодов растения.

Еще важно не путать эти два типа деревьев между собой. Ведь лекарственные отвары и настои одного из них категорически не рекомендованы для потребления диабетиками, а второго — полезны.

Если следовать всем этим советом, то известные народные рецепты помогут восстановить состояние здоровья пациента. Не следует забывать всегда советоваться со своим лечащим врачом, тогда эффект от любого лекарственного средства наступит намного быстрее.

О правилах приготовления и пользе каштанов расскажет эксперт в видео в этой статье.

  • Стабилизирует уровень сахара надолго
  • Восстанавливает выработку инсулина поджелудочной железой

Узнать больше…

При диабете 2 типа каштан является спорным продуктом, так как очевидной пользы организму больного он не несет, хотя и вреда от него нет. При умеренном употреблении эти орехи могут разнообразить рацион диабетика, но нужно помнить, что существуют разные виды каштанов, которые несколько отличаются друг от друга.

Каштанами называют небольшой род буковых деревьев, которые произрастают в северном полушарии в трех обособленных географических областях: Средиземноморье, США и Азии. Больше всего для каштана подходят влажные и богатые почвы в теплом климате, тогда как сухие и болотистые почвы он не переносит. Эти деревья быстро вырастают до солидных размеров — вплоть до 50 метров высотой, а наибольшую ценность для человека представляют его орехи яйцевидной формы, покрытые голой, блестящей и кожистой оболочкой.

Каштан при сахарном диабете не является лекарственным средством, потому что из него не делают медицинских препаратов — народных или лицензированных, поэтому главным образом его применяют в кулинарии. Популярность культуры обеспечивается высоким содержанием в орехах белков и углеводов, что дает возможность жарить и печь их с целью получения сытной пищи. Также распространено употребление сырых каштанов, а еще их перемалывают на муку, чтобы потом использовать в тортах, пирожных, конфетах и других сладостях. Более оригинальные рецепты предлагают варить либо коптить орехи.

Сахарному диабету свойственно предъявлять строгие требования к диете больного, поэтому нужно внимательно изучить все компоненты, входящие в химический состав каштанов. В первую очередь следует рассмотреть процентное соотношение пищевых веществ:

  • 45 гр. углеводов;
  • 48 гр. воды;
  • 2.5 гр. белков;
  • 2.2 гр. жиров;
  • 8 гр. пищевых волокон;
  • 1 гр. золы.

Среди витаминов выделяется аскорбиновая кислота, за которой следуют тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин и фолаты. Что касается макроэлементов, то в 100 гр. каштанов содержится 500 мг калия — это отличный показатель, дополненный наличием фосфора, кальция, магния и натрия, каждый из которых очень важен для организма. Микроэлементов в орехах не так много, поэтому внимания заслуживают только железо, марганец, медь и цинк.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

источник