Меню

Как приготовить кору осины для лечения сахарного диабета

Диабет – это тяжелое заболевание поджелудочной железы. Недуг неизлечим, ее можно только купировать. Осиновая кора при диабете 2 типа эффективно используется для понижения показания сахара в организме. Существует множество вариантов ее приема. Кора справляется со своей основной задачей – понижает глюкозу, улучшает работу почек, и является качественным мочегонным средством. Как принимать и использовать кору дерева осина при диабете второй степени, об этом рассказывается в данной статье.

Уникальностью дерева является то, что корни опускаются далеко под землю, благодаря чему растение напитывается полезными веществами и микроэлементами. При заболевании диабет использовать нужно только кору. Хотя польза находится также и в почках и в древесине. По насыщенности целебными элементами осина вне конкуренции, поэтому многие используют ее при лечении самых различных недугов.

Кроме того, наросты дерева способны понижать уровень сахара, осина оказывает противовоспалительный эффект. Объясняется это присутствием в основе гликозидов, фермента салицилаты, дубильных веществ, и эфирных масел. Помимо профилактики сахарного диабета 2 типа она применяется для оздоровления десен, при воспалительных процессах поджелудочной и мочеполовых органов, заболевании простаты и множестве других недугов. Наросты дерева насыщены:

В составе крема или косметического масла осина может обеззараживать и помогает скорейшему срастанию порезов, уменьшает степень ожогов, снятию сыпи. Полезны мази с содержанием осиновой вытяжки при экземах, аллергических высыпаниях, шелушениях, зудов.

Лечения сахарного диабета с применением коры дерева лучше всего проводить на первичной стадии недуга, тогда она окажет максимально положительный эффект.

Поскольку в составе коры имеется огромное число активных веществ, они оказывают влияние почти на все внутренние органы, применять ее нужно с осмотрительностью и под наблюдением профессионала.

Имеется ряд моментов, когда применение коры в оздоровительных целях противопоказано, так как это может привести к усугублению состояния человека. К ни относятся:

  • заболевания и патологии кишечника и пищеварительного тракта;
  • проблемы с желудком, частые диареи или запоры;
  • чувствительность к активным веществам;
  • присутствует аллергия и высыпания;
  • при заболеваниях кровеносной системы;
  • пиелонефрит.

Процесс выздоровления должен находиться под наблюдением лечащего – специалиста. Не следует забывать и о нормальных медицинских методах противодействия недугу. Только комплексное лечение поможет ускорить выздоровление.

Во время лечения сахарного диабета 2 типа при помощи коры, стоит принимать как можно больше воды и разных жидкостей, алкоголь полностью исключается.

Лучшее время для заготовки коры дерева – с середины апреля и до конца мая, так как именно в этот период в ней накапливается наибольшее количество активных веществ.

Для заготовки коры выбирают молодые здоровые деревья с диаметром ствола около десяти сантиметров. Стоит обратить внимание на деревья, растущие далеко от автотрасс и городов. Как правильно собирать:

1. Один из способов сбора – это сделать два кольцевых надреза на стволе примерно в тридцати сантиметрах друг от друга, после чего соединить их вертикальной линией и снять получившийся пласт коры с дерева.

2. Другой способ – срезать тонкие полоски коры с северной стороны дерева. Считается что в этой части коры больше всего полезных элементов.

Полученное сырье нарезают на небольшие кусочки и просушивают в тени, так как ультрафиолет разрушает действующие вещества в собранном материале. Сушенный материал складывают в тканевые или бумажные мешки и хранят в погребе или другом вентилируемом месте без доступа к свету до трех лет.

Правильно приготовленная кора поможет снизить уровень сахара и нормализует работу поджелудочной.

Кора осины при сахарном диабете 2 типа помогает, только если правильно приготовлена и соблюдены все правила хранения, если пропустили этот шаг, вернитесь на подзаголовок, об этом мы писали выше.

Специальный травяной чай, из покрытия осины понижает уровень сахара, улучшает общее самочувствие и бодрит. Для его изготовления необходимы 2 чайной ложки подготовленной коры. Растираем или пропускаем массу через блендер, запаривает полутора – двумя чашками вскипяченной воды. Дать настояться полчаса, затем процедить. Использовать стоит по утрам по половинке стакана, до основного пищевого приема.

Стопроцентный настой имеет не приятный привкус горечи и мало кому придется по вкусу. Можно ее кору настаивать, горький привкус станет немного меньше.

Для лечения сахарного диабета нужно залить раздробленную и высушенную кору водой. Температура жидкости должна быть комнатной. Количество берется из расчета 100 миллилитров на чайную ложку массы. После нужно выдержать настой около 10 часов.

Так как концентрация такого пития ниже, то употреблять его рекомендуется по половине кружки перед едой. Получается примерно по 3 раза в день.

Некоторые люди при приготовлении отвара, предпочитают настоять его в термической емкости или специальном чайнике. Подойдет для использования и обычная литровая банка. Чтобы сделать питие берется 50 грамм коры на емкость кипятка. Полученную массу настоять в термической посуде как минимум 60 минут. Использовать днем, за полчаса до еды, три раза. Нужно помнить, что напиток должен быть свежим. Приготовленный днем ранее уже не подойдет.

Что нужно для изготовления отвара:

  • столовая ложка сырья используется на 400 миллилитров воды;
  • массу следует довести до кипения на малом огне и поддерживать не меньше получаса;
  • затем укутать и хранить в тепле примерно 15 часов.

При купировании сахарного диабета 2 типа употреблять отвар следует по половине стакана перед завтраком. Но перед применением следует проконсультироваться с лечащим врачом, так как вместе с инсулином отвар может дать не благоприятный эффект.

В том случае, когда отсутствует возможность каждый день варить свежий настой, можно воспользоваться другим вариантом и приготовить спиртовую настойку. Она сохранит полезные свойства, и ее можно будет использовать целый год.

Но лечение корой осины сахарного диабета 2, процесс не простой, поэтому перед применением настойки стоит посоветоваться с эндокринологом. Что нужно чтобы приготовить настойку:

  • для этого берется 50 – 100 грамм высушенной коры и заливается половиной литра качественной водки или разведенного медицинского спирта;
  • полученную смесь необходимо поставить в теплое темное место на 20 дней и ежедневно перемешивать;
  • по истечению выверенного срока настой следует процедить;
  • принимать такое лекарство можно трижды в день в чистом виде, либо разводя в трети стакана воды, перед едой.

Важно! По понятным причинам данное средство противопоказано беременным и кормящим женщинам, лицам, управляющим транспортом, людям с болезнями печени и сердца.

Использование лекарственного сбора рекомендуется специалистами на стадии появления симптомов заболевания диабетом. Лучше всего приготовить массу из измельченной осиновой коры и свежих листьев черники. Получившеюся смесь, заливают полулитром воды и ставят на медленный огонь на 30 минут.

Сбор должен настояться 3-5 часа. Готовый напиток принимают 3 раза в течение дня перед приемом пищи.

Как уже говорилось, дерево осина богата полезными микроэлементами и веществами. Она работает как антибиотик, поэтому во время лечения сахарного диабета ее нужно применять с особой осторожностью. Прежде чем проходить какой-либо из предложенных курсов, стоит проконсультироваться со специалистом. И только после того, как врач скажет, что противопоказаний нет (например: аллергии и др. заболеваний), можно приступать.

Во время лечение корой осины сахарного диабета 2 используется стандартная программа: 10 дней терапии, затем 7 дней – передышка. Затем лучше всего сдать анализы и посмотреть, как ведет себя организм. Если все нормально цикл можно повторить еще 3 – 4 раза и сделать большой перерыв.

В заключении хотелось бы сказать. Разумеется, волшебного результата сразу человек не получит, в особенности если использовать только кору. Необходимы комплексные меры, физиотерапия и постоянный контроль со стороны врача.

источник

Одной из самых сложных, неизлечимых болезней эндокринной системы признан сахарный диабет. За все время изучения этого заболевания найдены только эффективные методы терапии, но не излечения. Кора осины при сахарном диабете – один из способов лечения недуга, который предлагает народная медицина. Главная задача любого препарата при этом заболевании – понизить уровень сахара в крови, который чрезмерно выводится вместе с мочой из-за нарушения работы поджелудочной железы.

Уникальные свойства коры осины объясняются тем, что корневая система дерева уходит глубоко под землю. Это позволяет стволу и веткам напитываться ценными, редкими видами микроэлементов. Использовать предлагают только кору осины при сахарном диабете, но ценным химическим составом обладают еще почки, древесина. По ценности микроэлементов у этого дерева нет конкурентов, поэтому ему нашли применение для лечения разных заболеваний.

Помимо того, что кора осины используется для снижения сахара в крови, она является природным аналогом самых сильных противовоспалительных препаратов. Это связно с наличием в составе гликозидов (салицин, популин и т.д.), дубильных веществ, фермента салицилазы, эфирных масел. Кроме сахарного диабета с помощью коры осины лечат зубную боль, гастрит, простатит, ревматизм, воспаление почек, легких, суставов, цистит и геморрой. Химический состав дерева богат такими микроэлементами:

Осина нормализует функцию желчевыводящей системы, помогает вылечить сифилис, туберкулез кожи, подагру. Если добавить экстракт дерева в крем, это будет способствовать быстрому заживлению ссадин, ожогов и ран. К тому же мазь может использоваться для лечения лишая, экземы, псориаза или фурункула. Максимальную пользу от применения коры осины при сахарном диабете можно получить на начальных стадиях заболевания.

Как правило, прием коры осины переносится легко, за короткое время приносит облегчение больному, однако есть некоторые противопоказания и для этого лекарственного средства. Стоит помнить, что средство обладает вяжущим эффектом, поэтому людям с предрасположенностью к запорам, застоям в кишечнике использовать его нельзя. Отказаться от коры осины следует людям с дисбактериозом, хроническими заболеваниями желудка. Оптимальным вариантом будет провести консультацию с лечащим врачом, который сможет определить безопасность приема настоя или отвара.

Средство успешно используется для лечения от диабета 2 типа. Все народные рецепты написаны с расчетом на то, что кора осины будет правильно собрана:

  • К примеру, максимальное количество полезных элементов будет у дерева с диаметром ствола до 10-14 см.
  • Срезать кору нужно в начале весны с помощью специальной методики.
  • Сначала ищется участок ствола без повреждений, лучше абсолютно гладкий, далее нужно вырезать кусок 11 см в длину и ширину, аккуратно снять его с осины, скручивая как рулон.
  • Потом кору сушат в духовом шкафу и под солнечными лучами, хранят в темном месте.

Существует несколько способов того, как приготовить отвар коры осины для лечения 2-типа диабета. Главной задачей остается стабилизация уровня сахара в крови: для этого необходимо пить по 100 мл отвара каждое утро. Вариантов приготовления отвара несколько, поэтому можно выбрать тот, который вам сделать будет проще. Главное – начать принимать его еще на первых этапах болезни и не затягивать с терапией.

  1. Наберите 1,5 стакана осиновой коры.
  2. Высыпьте в кастрюлю, залейте ее так, чтобы вода чуть скрывала средство.
  3. Кипятить на среднем огне на протяжении 30 мин.
  4. Выключите огонь, закутайте кастрюлю в полотенце или одеяло.
  5. Дайте настояться отвару 15 часов.
  6. Процедить сквозь марлю.
  7. Принимать по 100-150 мл утром и вечером.
  1. Измельчите кору.
  2. Столовую ложку коры заварите в 1 стакане кипятка.
  3. Дайте настояться в течение ночи.
  4. Процедите (используйте марлю или хирургическую шапочку).
  5. Добавьте воды, чтобы стакан был полон (только кипяченой).
  6. Пейте понемногу (2-3 глотка) в период с 6 утра до такого же времени следующего дня.
Читайте также:  Выработка инсулина поджелудочной железой повышено

Такой способ доступен, сделать средство самостоятельно просто:

  1. Поломайте на кусочки (мелкие) свежую кору осины.
  2. Залейте средство водой в соотношение 1:3.
  3. Дайте настояться на протяжении 12 часов.
  4. Пейте натощак по 100-200 мл каждый день.

Игорь, 34 года ­Давно искал вариант, как понизить уровень сахара в крови с помощью народных средств. Хотелось использовать натуральные препараты. Помогла настойка коры осины. Она гораздо вкуснее, чем отвар из этого средства, поэтому предпочтение отдал ей. Облегчение приходит быстро, что очень важно при диабете.

Надежда, 30 лет ­Недавно столкнулась с этим неприятный диагнозом – сахарный диабет. Я соблюдаю диету, стараюсь ничего запрещенного не употреблять. Для профилактики пью регулярно отвар из осины. Уверена, что это средство не дает моему сахару «взбушеваться» и испортить мне жизнь.

Олег, 29 лет ­Остановил свой выбор на данном отваре, потому что он содержит только натуральные элементы. Пью его в качестве профилактики, думаю, что благодаря этому не испытываю особых сложностей с нормализацией сахара в крови. Хотя стоит признать, что вкус у напитка не очень приятный, но все хорошие лекарства горчат.

источник

Можно ли исцелиться от сахарного диабета при помощи препаратов на основе осиновой коры? Это народное средство выглядит слишком простым на фоне других препаратов, которые рекомендуют целители. Что же определяет лечебный эффект коры осины и на каких стадиях заболевания она действительно помогает?

В наших широтах нет, пожалуй, другого такого дерева, как осина — овеянного легендами, мистическими суевериями и самыми противоречивыми сведениями. Красивое, нарядное и необычное дерево имеет и второе имя — тополь дрожащий; оно широко применяется не только в борьбе с нечистой силой, но и в не менее благородных целях народной медицины.

Все без исключения части осины, от корней до почек, наделены от природы мощной врачевательной силой, и успешно применяются как внутренне, так и наружно, исцеляя многие человеческие недуги.

Кора осины пользуется большой популярностью и у людей, и у животных. В осиновых рощах зимой столуются лоси, косули, зайцы и прочее зверьё. Обгрызают они кору, оголяют деревья под самую древесину, но по весне стойкое дерево оживает, обрастает молодой корой. Охотники, углубляясь в чащу в поисках добычи, тоже включают в свой рацион кору осины: это сытно, полезно, даже вкусно и бодрит, почти как кофе.

Конечно же, большего внимания заслуживает не кулинарное, а лечебное применение осиновой коры. Этот природный продукт необычайно богат полезными компонентами, что и определяет широкий спектр его целебного воздействия и конкретный эффект при лечении диабета. В состав коры осины входят в высокой концентрации

  • гликозиды;
  • антоцианы;
  • ферменты;
  • дубильные вещества;
  • полезные кислоты;
  • эфирные масла.

Принято считать, что свои уникальные полезные вещества осина добывает глубоко под землёй — для того, чтобы очень быстро расти и развиваться, этому дереву необходимы мощные корни. Вот они-то и выкачивают из глубин земли полезные элементы, насыщают ими кору осины — ценнейший продукт для природного врачевания.

Целебные народные препараты на основе осиновой коры

  • заживляют давние раны и ожоги;
  • стимулируют иммунную систему;
  • понижают сильный жар;
  • утоляют боль;
  • нормализуют обмен веществ;
  • восстанавливают ткани организма;
  • купируют воспалительные процессы.

Набор полезных качеств осиновой коры сделал это народное средство незаменимым для лечения диабета второго типа. Осиновые отвары и настои при регулярном применении понижают уровень глюкозы, стимулируют функции поджелудочной железы и выработку ею инсулина, оказывают сильное восстановительное и общеукрепляющее воздействие. Эти эффективные препараты рекомендуют принимать и при диабете первого типа.

Собирают осиновую кору с ранней весны до первых морозов, пик заготовок обычно приходится на июнь — период самого активного движения соков. Хотя надо знать, что наиболее полезна кора этого дерева сразу по окончании зимы. Выезжайте «на охоту» в чистые места подальше от автодорог. Погуляйте по осиновой роще, присмотритесь: для целебных заготовок подходит далеко не всякая кора.

Заготавливают в лечебных целях только кору молодых деревьев или нетолстых веток, диаметром до десяти сантиметров. Молодая кора более светлая и гладкая, серовато-зелёная, с рыжей бархатистой подложкой.

Старая кора тёмная и грубая, она изборождена глубокими морщинами-трещинами и наростами мха. Чем старше осиновая «одёжка», тем меньше остаётся в ней целебной силы. Проходите мимо такого дерева или обратите внимание на его ветки для сбора коры.

Свежая кора нетрудно отделяется от ствола. Нужно выбрать участки с наиболее гладкими, глянцевыми покровами, нарисовать острым ножом две горизонтальные линии по периметру ствола или ветки, а затем соединить эти окружности неглубоким вертикальным разрезом. Теперь остаётся аккуратно приподнять лезвием ножа краешек коры вдоль вертикальной линии и постепенно, скручивая в рулончик, снять свежую кору со ствола.

Не переживайте: такой манипуляцией вы не погубите дерево — уже к следующему сезону осина совершенно восстановится и на месте среза нарастёт новая кора. Главное — не делать надрезы на дереве слишком глубокими, чтобы не повредить его древесину. Собранное лекарственное сырьё раскладывают на солнышке или подсушивают на слабом огне в духовке с приоткрытой дверцей. Можно сушить кору целиком, а можно сразу порвать её на небольшие кусочки — это ускорит процесс и никак не отразится на сохранности целебных качеств.

Хорошо высушенную кору перемалывают до состояния порошка или мелких фракций — чтобы облегчить процесс заваривания. Хранится целебное сырьё в плотно закрытых ёмкостях, защищённых от попадания света и влаги, в течение трёх лет.

  • молотая сухая кора — 1 столовая ложка;
  • горячая вода — 1 стакан.
  1. Залить порошок из осиновой коры только что закипевшей водой.
  2. Поставить на маленький огонь, прогревать в течение десяти минут.
  3. Остудить примерно до 40 градусов, процедить.
  4. Принимать с утра, перед завтраком — ежедневно, на протяжении четырёх недель.
  5. Каждое утро готовить свежий напиток.
  • свежесобранная кора — 0,3 стакана;
  • холодная вода — 1 стакан.
  1. Кору сосны пропустить через мясорубку.
  2. Размешать в холодной воде.
  3. Смесь оставить в холодильнике на 10–12 часов.
  4. Профильтровать и выпить.
  5. Настой готовится с вечера, а принимается только натощак, завтракать можно через полчаса после приёма лечебного напитка.
  6. Курс лечения — месяц.
  • кора, поломанная кусочками — 1 килограмм;
  • домашняя сметана — 1 столовая ложка;
  • сахар — 200 граммов;
  • кипячёная вода.
  1. Высыпать осиновую кору в трёхлитровую банку.
  2. В тёплой кипячёной воде растворить сахар и сметану.
  3. Залить этой смесью кусочки коры так, чтобы жидкость доставала до «плечиков» банки.
  4. Оставить квас сбраживаться на 17–18 дней в тепле и темноте.
  5. Отливать готовый квас для приёма прямо из банки, не процеживая.
  6. Всякий раз дополнять банку водой до прежнего объёма и высыпать туда чайную ложечку сахара.
  7. За день нужно выпивать два-три стакана осинового кваса.
  8. Порции коры хватит на полный курс лечения — два месяца.
  • осиновая кора — 125 граммов;
  • соцветия бессмертника — 75 граммов;
  • шелковица (листья) — 100 граммов;
  • трава хвоща — 75 граммов;
  • корень чернобыльника — 100 граммов.
  1. Измельчить все лекарственные травы и хорошо перемешать.
  2. Засыпать три столовые ложки смеси в термос.
  3. Заварить травяной сбор тремя стаканами кипящей воды.
  4. Лекарство готовится вечером, настаивается ночью, принимается первый раз натощак.
  5. Настой нужно выпить за день равными порциями за четыре приёма.
  6. Вечером готовится новая порция препарата.
  7. Курс лечения не менее полутора месяцев.
  • высушенная кора осины — 2 столовые ложки;
  • водка — 0,5 литра.
  1. Смешать измельчённую кору с водкой, поставить в тёмное место.
  2. Ежедневно встряхивать настойку, перемешивая таким образом её компоненты.
  3. Через две недели готовую вытяжку слить через марлю и отжать.
  4. Столовую ложку перед приёмом разбавлять кипячёной водой в соотношении 1:2.
  5. Принимать трижды в день на протяжении трёх недель. После десятидневного перерыва курс лечения повторить.

Целебные дары осиновой рощи дают отличные результаты при лечении диабета на начальных его стадиях. Но и в более сложных случаях показано применение этих народных средств — они оказывают сильное позитивное воздействие на организм больного в целом, укрепляют иммунитет, снижают уровень сахара и оказывают благотворное влияние на общий жизненный тонус, что немаловажно для результата лечения.

Напитки из осиновой коры имеют приятный вкус и тонкий аромат, они легко пьются и хорошо усваиваются. Чаще всего эти народные препараты готовятся только на основе коры и очень редко — в составе точно дозированных лекарственных сборов. Экспериментировать, добавляя кору в различные травяные чаи не следует — это может свести на нет её целебное воздействие на организм.

Народные препараты из осиновой коры достаточно безопасны для человеческого организма. Но в отдельных случаях от этого лечебного средства следует отказаться или ограничить его применение.

Противопоказаниями к лечению корой осины могут являться дисбактериоз и хронические запоры, диарея, другие проблемы кишечника, которые способен усугубить сильный вяжущий эффект осинового отвара.

Нечасто, но всё же встречаются случаи непереносимости и аллергии на этот природный продукт, поэтому лечение им нужно сразу же прекратить, если дают о себе знать любые неприятные симптомы: головокружение, высыпания, тошнота и т. д..

Не принимайте решение об использовании препаратов из коры осины самостоятельно, посоветуйтесь с лечащим врачом — он подберёт правильную дозировку народных средств и их место в комплексном лечении от диабета. И конечно, постоянно контролируйте уровень сахара в крови.

Слышал, что кора осины помогает от депрессии. У нас в саду дом из осины сделан. И запах у осины всегда меня хорошо успокаивает. Помогает от паразитов, особенно трудновыводимых, которые в печени.

Rustem Khakimov

http://forum.srk.su/index.php?topic=5073.0

Дядя у меня два раза в коме был, он диабетик. Любит водку. Но в остальное время сидит на диете. Плюс пьёт кору осины, она полностью нормализует сахар.

Мать диабетика

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4685280/

Для снижения сахара в крови я принимаю настой коры осины. Сахар в крови заметно снижается на 2–3-й неделе лечения и долго держится на низких показателях. Кору осины желательно собирать весной, во время сокодвижения, но я собираю и летом. Беру с молодых веток, не более 3 см в диаметре. Разрезаю на мелкие кусочки, просушиваю в тёмном месте. Когда она высохнет, пропускаю через мясорубку. Рецепт такой: 1 ст. ложку сырья залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения и варить полчаса на медленном огне в эмалированной посуде. Затем, укутав, настаивать 3 часа, процедить, хранить в сухом темном месте. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 3 месяца, затем месяц перерыв, и курс можно повторить.

http://z0j.ru/article/a-1186.html

Про кору осины чистая правда. Дядя сидел на инсулине после комы. Сейчас сам собирает её с конца апреля по июль. Со свежих молодых деревьев. На мясорубке перекручивает и сушит. Или сначала сушит. Не помню. На глаз заваривает и кипятит 10 минутПьёт по 1 стакану отвара. Поверьте, помогает.

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4685280/

Я много чего об осине слышала. Начнём с того, что осиновый кол — знаете, кому вбивали… Иуда, по легендам, повесился на осине.Слышала, что она действует на манер «мёртвой воды» — вытягивает злую всякую каку. Можно например при болячке, (я слышала конкретно о головной боли) приложить полено — помогает. Но потом обязательно восстановить энергетику.Так что поосторожней с осиной, дерево непростое, на всякий случай, может лишнее вытянуть )))).

http://forum.srk.su/index.php?topic=5073.0

Как я принимаю кору осины. Горсть размельчённой коры заливаю 2 литрами кипятка. Укутываю на ночь. Целитель сказал, что её можно пить целый день понемногу. Но у меня разболелась голова от такого принятия. И я пила по полстакана 3 раза в день. Остальное ставлю в холодильник. В интернете много рецептов, как ее можно пить. Меня устраивает такой.

Спешу поделиться опытом в надежде, что многим пригодится мой рецепт приготовления отвара из осиновой коры. При помощи этого нехитрого средства мне удалось снизить уровень сахара с 7,6 до 4 единиц. А моя подруга, которой 81 год, принимая отвар, добилась ещё больших результатов — снизила уровень сахара с 13 единиц до нормы, то есть до 4 единиц.Отвар мы готовили следующим образом. Небольшое количество осиновой коры клали в кастрюлю, заливали литром воды, ставили на огонь, доводили до кипения и снимали с плиты. Затем кастрюлю нужно как следует укутать. Когда отвар остынет, его можно процедить в банку и держать на столе так, чтобы он был все время под рукой. Произвольно в течение дня можно делать по нескольку глотков отвара. Хочу предупредить, что заваривать надо не очень большое количество коры, иначе отвар будет горьким. В крайнем случае его всегда можно в готовом виде разбавить кипячёной водой, чтобы горечь была терпимой. Такой отвар ещё хорошо укрепляет дёсны — это тоже лично проверено.

http://forumjizni.ru/archive/index.php/t-8826.html

Читайте также:  Сахарный диабет чем опасен для мужчин

Мистическое дерево осина даёт вполне реальный результат в лечении диабета, особенно на ранних его стадиях. Это эффективное и безопасное средство нужно принимать в виде настоек, настоев и отваров, предварительно проконсультировавшись с эндокринологом.

источник

Кора осины при сахарном диабете 2 типа – традиционное фито-средство, успешно дополняющее низкоуглеводную диету, физические нагрузки и медикаментозную терапию.

Кора, почки, листья осины, исконно русского дерева, применялась для лечения многих болезней с древних времен. Считалось, что это растение-вампир забирает у человека болезнь, отрицательную энергию.

Гипогликемические возможности продукту обеспечивает его уникальный состав. Все его ингредиенты не только помогают контролировать гликемию, но и положительно влияют на работу внутренних органов.

К примеру, салицин, природный аналог аспирина, помогает при воспалениях, болезнях суставов.

Осиновое дерево богато и другими ценными соединениями:

  1. Дубильными и эфирными соединениями;
  2. Ферментами салицилазы;
  3. Гликозидами – саликортином, салицином,популином;
  4. Комплексом микроэлементов – йодом, цинком, железом, никелем, кобальтом.

Если регулярно использовать отвар коры, диабетику можно улучшить показатели состава крови. Это поможет избежать серьезных осложнений, характерных для некомпенсированного СД.

Продолжительное лечение осиновой корой способствует:

  • Улучшению обменных процессов и обновлению клеточных мембран;
  • Восстановлению работоспособности ЖКТ;
  • Укреплению иммунных сил;
  • Стимуляции продукции эндогенного инсулина;
  • Стабилизации уровня сахаров;
  • Скорейшему исцелению ран;
  • Нормализации функций ЦНС.

Лечение корой осины, ее лечебные свойства при диабете способствуют нормализации водного и кислотно-щелочного балансов. Диабетикам со вторым типом заболевания отвар помогает купировать воспаления, его бактерицидные и противогрибковые возможности позволяют восстановить здоровье кожных покровов.

Частые походы в туалет ночью – проблема всех диабетиков со вторым типом заболевания. Устранить любые расстройства мочеиспускания можно с помощью коры или листьев осины.

Важно, что возможности коры позволяют лечить не только основное заболевание, но и его многочисленные осложнения:

  • Печеночные и желудочные дисфункции;
  • Заболевания мочеполовой системы (в том числе и аденому простаты!);
  • Диспепсические расстройства;
  • Дизентерию, нарушение ритма дефекации;
  • Метеоризм и лихорадочные состояния;
  • Почечные патологии типа уретрита, цистита, недержания мочи.

Отвары и воспаления снимут воспаления, успокоят кашель, облегчат проявления простуды, лихорадку, помогут заживлению обморожений. Желчегонная осиновая горечь активизирует работу печени и желчных протоков (даже цирроз печени поддается лечению!), эффективна и против гельминтов.

Как лечить диабет и сопутствующие заболевания корой осины, смотрите на ролике:

При всех неоспоримых преимуществах отвар коры полезен не всем. Ее вяжущие возможности могут усилить проблемы с опорожнением кишечника при запорах.

При хронических болезнях ЖКТ и индивидуальной непереносимости компонентов фито-формулы отвар коры также противопоказан.

Из побочных эффектов может появляться кожная сыпь как аллергическая реакция. С осторожностью надо использовать лекарство при лечении детей.

При непереносимости аспирина, язвах ЖКТ, заболеваниях крови, патологиях печени также не стоит экспериментировать с новым видом лечения.

Осиновая кора продается в каждой аптеке, но при возможности лучше собрать ее своими силами. Оптимальный сезон заготовок – весна, когда начинается сокодвижение, дерево омолаживается, насыщается ценными соединениями. У не самого могучего дерева длина корней достигает 40 м, это позволяет получать из почвы полезные вещества, не поврежденные цивилизацией. Иногда собирают кору осенью – в октябре.

Чтобы получить максимальный лечебный эффект, выбирать молодое деревце надо в экологически благополучной местности, как можно дальше от промышленной зоны. Большинство сортов осины имеют бело-зеленую кору, допускаются редкие черные пятна. Большие старые деревья покрыты шершавой коричневой оболочкой и для лечения непригодны.

Для лечения СД выбирают молодую осину с гладкой корой светло-зеленого цвета. Ветка, с которой снимают кору, не должна превышать по диаметру человеческую руку. Надрезы делают аккуратно, чтобы не повредить глубокие слои дерева. Обычно срезаемое кольцо не превышает 10 см по длине.

Собранное сырье просушивают на солнце и переносят в тень. Место хранения должно хорошо проветриваться. Только в таких условиях кора сохраняет максимум полезных возможностей.

Чтобы получить от коры осины максимальную пользу, важно правильно приготовить лекарство. Настои и отвары помогают мягко корректировать гликемию, облегчая симптомы сахарного диабета.

Фиточай, приготовленный по этому рецепту, поможет контролировать гликемию как вспомогательное средство. Для приготовления настойки 2 ч. л. измельченной и просушенной коры заливают полтора чашками кипящей воды. Выдерживают полчаса. После процеживания можно пить, лучше утром, до завтрака, по полстакана в день.

На вкус кора достаточно горькая, особенно при высокой концентрации. Некоторые пытаются ее вымачивать, чтобы уменьшить горечь. Но вместе с горечью уйдут и целебные свойства продукта. Настой имеет более мягкий вкус, поэтому подойдет тем, кто не может принимать крепкие отвары. Подготовленную кору заливают сырой водой комнатной температуры.

Настаивают не менее 10 часов. Принимают напиток трижды в сутки перед едой.

Томить заварку лучше всего в термосе. По рецепту на чашку кипятка берут 50г измельченного сырья. В термосе чай надо выдержать не меньше часа и выпить в течение дня, за полчаса до еды. Вчерашний напиток для лечения не годится, ежедневно надо готовить свежий отвар. Курс рассчитан на две недели.

При всех типах СД облегчить симптомы поможет такой отвар. Мелко нарезанную кору кладут в посуду, заливают обычной водой и доводят до кипения. Выдержать отвар на малом огне надо не менее получаса. Потом напиток укутывают и выдерживают в тепле 15 часов. Принимают также до еды 2 раза в сутки по 100 мл.

Диабетикам со вторым типом заболевания, принимающим инсулин, подойдет немного другой рецепт отвара. На две чашки воды надо взять столовую ложку приготовленного сырья. Варить не менее получаса. Остудить, процедить и пить по 100 мл перед завтраком. Курс лечения – три месяца.

Если нет возможности готовить свежую порцию ежедневно, можно приготовить настойку на водке – ее можно использовать в течение года. По рецепту три четверти бутылки или другой стеклянной тары надо заполнить измельченной корой и долить емкость водкой или спиртом. Принимать по столовой ложке за час до еды 3 раза в сутки.

На стадии преддиабета фитотерапевты рекомендуют готовить такой сбор. Приготовить по стакану измельченной осиновой коры и листьев черники. Залить сбор водой (0,5 л) и кипятить при слабом кипении полчаса. Настаивать в тепле менее трех часов. Лечебная доза напитка – по одному стакану 3 раза в сутки до еды.

Осиновые листья, почки и кора – природный антибиотик, богата осина многими активными соединениями, поэтому экспериментировать с таким лечением надо с осторожностью. Диабетику перед курсом надо проконсультироваться у своего врача, особенно, если он уже принимает снижающие сахар медикаменты.

После введения в комплекс нового средства важно своевременно контролировать показатели сахаров, в том числе и в домашних условиях.

Важно относиться к осиновой горечи как к полноценному лекарству: точно соблюдать дозировку и периодичность. Травники советуют принимать настои курсами: 10 дней лечения, 7 дней отдыха. Цикл повторять 3-4 раза, в зависимости от результатов анализов.

При любых схемах лечения полной компенсации гликемии не достичь без строгой низкоуглеводной диеты, адекватных физических нагрузок, соблюдения режима сна и отдыха, отказа от алкоголя, сигарет, других вредных привычек.

Любой из предложенных напитков надо запивать чистой негазированной водой. Кроме спиртного, не следует употреблять и снотворные, успокаивающие медикаменты, в том числе и антидепрессанты. Из противопоказаний, прежде всего, надо проверить новое средство на индивидуальную переносимость.

Отзывы диабетиков на тематических форумах подтверждают эффективность натурального лекарства. Кроме гипогликемических возможностей, многие отмечают также его успокаивающий эффект.

На видео – Чем полезна осина, и как ее применять.

источник

Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Сахарный диабет в официальной медицине считается одним из самых сложных и неизлечимых заболеваний.

Но, народная мудрость, основанная на многовековой практике, предлагает проверенные методы облегчения физического состояния и даже возможности полного излечения человека от этой болезни.

Секреты исцеления я сосредоточенны в природных тайнах. Например, кладезь ферментов, помогающих в лечении сахарного диабета, скрывает молодая кора осины. Выбирать её следует грамотно, учитывать определенные правила сбора. Так, максимальная сила сконцентрирована в коре дерева осины с толщиной ствола не больше ладони взрослого человека. А снимать кору с дерева следует только ранней весной.

Для аккуратного и полноценного снятия коры с дерева предлагается специальная методика. Следует выбрать часть ровного ствола осины без повреждений, в идеале — абсолютно гладкую. На расстоянии в десять сантиметров прочертить острым ножом по окружности ствола два горизонтальных круга и соединить их вертикальной линией. Развернуть по этой вертикали слой коры и, путем скручивания её в рулон, очистить выбранную часть дерева от покрова.

Лечение диабетической нефропатии — долгий процесс, требующий контроля специалистов.

Если хотите научиться заваривать чай с ксилитом, загляните сюда.

Читайте также:  Народные рецепты корицей при сахарном диабете

Как правильно пить гранатовый сок рассказано здесь.

Следует выложить подготовленный слой коры под солнечные лучи на некоторое время, а затем, продолжить сушение в темном месте. Допустимо использовать духовые шкафы для выполнения процесса сушки. В таком случае, лекарство созревает быстрее, а своих целебных свойств совсем не теряет.

Хранить уже изготовленный лекарственный препарат в виде хорошо высушенной коры можно в течение трех лет без ущерба его целительным характеристикам.

Как заваривать кору осины?

Есть несколько способов процесса подготовки целебного настоя из осиновой коры. Самый простой и вполне доступный — это купить измельченные и уже расфасованные в специальные чайные пакетики одноразовые дозы, залить один пакетик кипятком и настоять в течение 5 минут.

Купить такой чайный набор можно в аптеке или заказать по интернету по цене около 25 рублей за 50 грамм.

Можно также готовить чай самостоятельно из предварительно высушенной и очищенной осиновой коры.

В дереве осины целебными свойствами обладают практически все части. Ветки, листья, почки, кора — эти природные растительные компоненты, которые успешно используются в лечении от целого ряда самых различных заболеваний.

В заболеваниях внутренних органов и всех систем организма, для наружного применения при ожогах, ранах, ссадинах, отличные результаты получены при повышении иммунитета организма, активации противовоспалительных, жаропонижающих, болеутоляющих, общеукрепляющих свойств.

Народные рецепты из осины эффективны практически в любой ситуации. Микробиологи уже обосновали причины такого широкого спектра лечебных свойств коры осины.

Благодаря такому набору компонентов, осина считается одним из наиболее эффективных лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета. Более того, наблюдается общеукрепляющий и восстанавливающий процесс во всех органах больного.

Главная цель в лечении диабета — это снижение уровня сахара в крови больного. Достижение нормальных здоровых показателей можно получить, если правильно и постоянно использовать народные методы лечения настоями осины.

Ежедневно утром следует выпивать стакан отвара коры осины при диабете:

  • Для его приготовления потребуется столовая ложка сухой осиновой коры и стакан кипятка, которым нужно залить осину.
  • Полученную смесь следует выдержать на огне не более 10 минут, охладить и выпить.

Можно использовать свежую кору осины. Измельчить любым способом (мясорубка, блендер) свежесрезанную кору, залить водой в пропорции 1:3 и настоять в темном прохладном месте до 10 часов.

Пить приготовленное лекарство также утром по 100-200 мл. Это достаточно вкусный, ароматный напиток, который признан действенным только для нейтрализации начальных стадий заболевания сахарным диабетом.

Любой из предложенных настоев достаточно легко усваивается организмом, не вызывая побочных действий.

По причине сильного вяжущего действия лечебных ферментов продукта, не желательно применять такое лекарство больным с застарелыми кишечными заболеваниями. Дисбактериоз тоже считается нежелательной причиной для использования осиновых отваров.

В любом случае, перед употреблением народного рецепта следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Есть достаточное количество рецептов использования осиновой коры для лечения сахарного диабета разных степеней тяжести.

Один из вариантов приготовления настоя коры осины:

  • Полоски молодой коры высушить в течение недели, поломать на кусочки и заваривать, как обычный чай (на 200 мл кипятка до 50 г осины).
  • Настаивать полученный раствор следует не менее часа, а выпивать нужно на протяжении всего дня за полчаса до еды три раза.
  • Утром готовят новый отвар и употребляют так же.
  • Курс лечения составляет 2 недели, а повтор курса может быть выполнен не раньше, чем через месяц.

Второй рецепт: полтора стакана измельченной коры осины залить холодной водой, прокипятить не менее получаса, снять с огня, укутать и поставить в тепло до полного приготовления на 15 часов. Принимать процеженный отвар по полстакана два раза в день до еды.

Для быстрой нормализации уровня сахара в крови готовят следующие целебные растворы на основе осиновой коры. На одну столовую ложку хорошо высушенной коры осины берется стакан (200 гр) воды, затем кипятят 10 минут, процеживают и выпивают приготовленный отвар из коры осины за один раз утром до еды. Добавлять какие-либо вкусовые наполнители в лекарство нельзя.

Есть и более вкусное лекарство из осины:

  • Для этого берется свежая кора осины, обладающая всеми ароматами и вкусовыми добавками.
  • В расчете 1:3 она заливается водой и настаивается до 10 часов.
  • Процедить и принимать полученный экстракт коры осины по стакану в день, выпивая его утром натощак.
  • Пить приготовленные настойки для лечения сахарного диабета следует три недели.
  • Затем нужен 10-тидневный перерыв и курс можно повторять снова.

Отличным противопаразитным народным средством служит отвар из осины. Такие заболевания, как описторхоз или лямбрикоз, причиной и характерными симптомами которых есть интоксикация организма развитием и размножением паразитирующих организмов, быстро излечимы при помощи целебного раствора из осины.

Отвар из осины легко приготовить:

  • Взять 50 гр. измельченной коры осины.
  • Залить пол-литром холодной воды.
  • Довести до кипения и кипятить не менее 10 минут.
  • Затем емкость с отваром осины укутать и поставить в теплое место на 3 часа.
  • Принимать в течение всего дня (до 4-5 раз) перед едой по 2-3 глотка.
  • Усилить лечение сможет отвар солянки холмовой.

Обычно, осложнения инсулинотерапии возникают при неправильном или бесконтрольном проведении лечения.

Лечение народными средствами диабетической ретинопатии описано тут. Оно направлено на восстановление нормального сахара в крови больного.

  • Взять пол-литра водки и 2 ст. ложки измельченной коры осины.
  • Настоять полученную смесь 2 недели, периодически встряхивая емкость.
  • Отжать полученный раствор
  • Употреблять по 1 ст. л. с добавлением небольшого количества воды по 3-4 раза в день до еды.

Пить приготовленный настой или отвар нужно до трех недель. После требуется перерыв в 10 дней. А затем, при необходимости, курс лечения повторяется.

Сахарный диабет считается очень сложным заболеванием, которое негативно отражается на разных органах и системах жизнедеятельности человека. Но, несмотря на это, многим людей удаётся избавиться от этой болезни с помощью эффективных рецептов народной медицины. Благотворное влияние на организм диабетика оказывает, к примеру, осина. А точнее её поверхностный слой – кора.

Осина – дерево сильное и известное всем. Издавна народ приписывал ей целебные и защитные магические свойства. Некоторые из этих старинных верований правдивы и имеют под собой конкретное научное обоснование. У осины мощная развитая корневая система, которая располагается глубоко в нижних слоях почвы, где сконцентрированы все самые полезные и редкие микроэлементы. Дерево растёт и напитывается ими. Поэтому его ствол так богат питательными веществами.

Кора осины является действенным противовоспалительным средством, что обусловлено наличием в ней гликозидов – популина, тремулацина, салицина, саликортина. Кроме того, в ней содержится фермент салицилазы, дубильные вещества и эфирные масла. Такой исключительный состав растения обеспечивает хороший поддерживающий результат при лечении диабета. Причём терапевтическое воздействие древесных настоев и отваров широко распространяется на все органы тела, угнетённые заболеванием.

При сахарном диабете любого типа главная цель терапии – поддержание допустимого уровня сахара в крови больного.

Нормализовать сахар можно, ежедневно выпивая стакан отвара из осиновой коры.

Готовить его следует так: взять столовую ложку сухого поверхностного слоя дерева, залить 200 мл воды, выдержать на огне 10 минут, настоять и принимать по утрам натощак.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

На начальных стадиях заболевания эффективен настой, для которого использовалась свежая древесная кожица осины. Такой лечебный напиток обладает хорошими вкусовыми качествами, благодаря чему лечиться им намного приятнее, чем отваром из коры постарше. Чтобы приготовить это лекарство, свежую кожицу дерева нужно измельчить, используя мясорубку или блендер. Полученную массу залить водой в пропорциях 1:3 и подождать не менее 10 часов. Настой принимать натощак по утрам по 100-200 мл.

Также сбалансировать состав крови при 1 и 2 типе сахарного диабета помогут лечебные напитки, приготовленные по следующим рецептам:

  1. Помыть и разрезать кору осины на длинные тонкие полоски. Хорошо высушить в течение недели, после чего поломать на мелкие кусочки. Из полученного сырья можно приготовить целебный чай. Рекомендуемые пропорции: 50 г осины на 200 мл воды. Напиток настаивается в течение 30-60 минут в термосе или заварочном чайнике, после чего его уже можно пить. Каждый день следует готовить новую, свежую порцию чая. Принимать целебный напиток необходимо за полчаса до еды 3 раза в день. Курс лечения должен длиться 2 недели. Через месяц его можно повторить.
  2. Взять полтора стакана измельчённой древесины, высыпать в кастрюлю и залить таким количеством холодной воды, чтобы она её едва покрывала. Кипятить на небольшом огне полчаса. Затем кастрюлю снять с плиты, укутать теплым одеялом и оставить так на 15 часов. Процедить настоявшийся отвар и пить дважды в день по половине стакана. Особенно эффективно это средство в самом начале развития заболевания.

В народе бытует мнение, что очень полезна при диабете молодая, гладкая кора осины светло-зеленого цвета, которую заготовили ранней весной, сразу по окончанию сокодвижения.

Для правильной заготовки молодой целебной древесной кожицы следует выбирать тонкие деревца, толщина которых «в руку» взрослого человека. Для того чтобы снять с дерева кору, необходимо острым ножом сделать скругленный, тонкий, неглубокий надрез в горизонтальном направлении, а через 10 см – ещё один. Далее получившееся кольцо древесины нужно соединить вертикально и аккуратно снять с осины.

Такие действия должны совершаться очень осторожно, чтобы не повредить ствол глубоко, что нанесёт дереву существенный вред.

Сначала собранную осину оставляют отлежаться на солнце, а затем перекладывают в затенённое, но при этом хорошо проветриваемое место. Сушить её возможно и в духовке, что, кстати, гораздо быстрее и удобнее.

Заготовленное сырьё можно хранить не более 3 лет, именно на протяжении этого времени кора не теряет своих целебных свойств.

Обычно препараты из осины, применяемые диабетиками, переносятся очень легко и в короткие сроки приносят улучшение. Но всё же существует и ряд противопоказаний к этому лекарственному средству. Именно поэтому перед тем, как готовить и пить древесные настои, рекомендовано посетить врача, который назначит подходящий курс лечения и дозировку средства.

При лечении сахарного диабета древесной корой важно помнить, что она обладает вяжущим действием, поэтому она вредна при застарелых кишечных заболеваниях, для которых характерным симптомом являются запоры. Также осторожно нужно принимать отвар или настой коры осины при дисбактериозе.

источник