Меню

Как принимать амарантовое масло при сахарном диабете

Сахарный диабет – одна из наиболее подлых, неприятных болезней, способных доставить много проблем и существенно понизить качество жизни. Однако бороться с заболеванием не только можно, но и нужно, используя для этого разнообразные препараты и средства. Сегодня мы поговорим о том, как в лечении сахарного диабета 2-го типа поможет амарантовое масло, опираясь на результаты исследований, проводимых в одной из клиник Харькова.

Прежде всего, рассмотрим, что представляет собой поджелудочная железа, и какова ее роль в развитии сахарного диабета. Размер данного органа не превышает размера ладони человека. Железа необходима:

  • для выработки инсулина;
  • его хранения;
  • выброса инсулина в кровь.

Помимо инсулина поджелудочная железа продуцирует определенный вид ферментов и гормонов, необходимых для переваривания организмом:

А вот инсулин нужен, чтобы организм усваивал глюкозу. Если он перестает вырабатываться, а его недостаток не способны компенсировать даже соответствующие уколы, то больной умрет.

Есть несколько факторов риска, способных привести к развитию сахарного диабета. Так, болезни подвержены люди:

  • предпочитающие питаться большим количеством сладостей (в том числе, газировкой), консервов, употреблять слишком много майонеза, выпечки и т.д., но практически не кушающие свежих овощей и фруктов, злаковых культур. Кстати, если болезнь вызвана именно таким питанием, то ее можно даже победить, просто перейдя на нормальную пищу и периодически устраивая разгрузочные дни;
  • у которых близкие родственники болеют диабетом – речь идет о родителях, сестрах или братьях. Достаточного одного больного в семье, чтобы попасть в группу риска. Если таковых двое – вероятность заболевания существенно возрастает;
  • не занимающиеся спортом и ведущий малоподвижный образ жизни, с излишним весом, любящие питаться по ночам;
  • страдающие от повышенного артериального давления.

Обратите внимание. Из перечисленного выше легко сделать вывод, что отличной профилактикой сахарного диабета станут занятия спортом и правильное питание.

Амарантовое масло станет идеальным продуктом для применения в диетотерапии при заболевании сахарным диабетом 2-го типа.

Связано это с тем, что в масле содержится большое количество положительных составляющих, необходимых для поддержания здоровья человека:

  • сквален;
  • токоферолы;
  • ретинолы;
  • ферменты;
  • линолевая кислота;
  • фосфолипиды;
  • стерины;
  • фитостеролы;
  • эфирные масла и прочие составляющие.

Каждое из этих веществ выполняет важную роль в регулировании тех или иных обменных процессов в человеческом организме, что положительно сказывается на деятельности поджелудочной железы.

Сегодня уже мало кто сомневается в том, что для эффективного лечения сахарного диабета необходимо гармонично сочетать как традиционную медицину, предполагающую использование медикаментов, так и нетрадиционную. Что в итоге позволит существенно повысить общее качество жизни больного.

Обратите внимание. Поэтому при использовании амарантового масла нельзя отказывать от назначенного врачом курса приема медикаментов. К тому же, несмотря на то, что у масла нет противопоказаний, перед его применением следует обязательно проконсультироваться с доктором.

Не так давно на базе эндокринологического и гастроэнтерологического отделений Областной клинической больницы Харькова проводились исследования эффективности применения амарантового масла.

Пациенты были разделены на две условные группы:

  • в первой использовался только традиционный метод лечения;
  • во второй к обычной терапии медики добавили амарантовое масло.

В состав групп входили пациенты возрастом от 39 до 64 лет, страдающих от заболевания на протяжении от пяти до 27 лет. В каждой группе было по 15 человек.

Для оценки результатов эксперимента учитывались такие факторы, как:

  • динамика изменения симптомов;
  • динамика изменения данных, полученных в результате лабораторных исследований.

Врачами пациентам из второй группы было рекомендовано принимать мало внутрь на протяжении двух недель:

  • три раза в день;
  • примерно за 15 минут до еды;
  • по десять капель.

Во-первых, из-за его уникального состава, указанного выше. Во-вторых, потому что исследователям уже были известные уникальные свойства масла, получаемого из этого растения:

  • регуляция солевого и углеводного обмена;
  • положительное воздействие на периферическое кровообращение;
  • желчегонное воздействие;
  • спазмолитическое воздействие;
  • гипотензивное воздействия и т.д.

Как удалось установить по результатам исследований, больные, принимавшие помимо традиционных медикаментов амарантовое масло, отмечали существенное снижение:

  • жажды;
  • ощущения сухости во рту;
  • диуреза;
  • общей слабости.

Помимо изменения симптоматики, специалистами были выявлены и изменения в лабораторных анализах.

В частности, упоминания заслуживают следующие показатели – до применения амарантового масла показатель гликемии составлял 12,3+1,8 ммоль/л, а после лечения — 7,8+0,8 ммоль/л.

А вот у тех, кто только принимал медикаменты, показатели были следующими: до лечения 12,8+1,6 ммоль/л, а после прохождения полного курса приема лекарственных препаратов – 8,4+0,9 ммоль/л.

Кроме того, прием амарантового масла позволил трем больным снизить объем препаратов, используемых для снижения уровня сахара.

По результатам исследований харьковские медики также отметили, что никаких противопоказаний, негативных явлений, аллергических проявлений и побочных эффектов прием амарантового масла не вызвал. Это является еще одним доказательства того, что амарантовое масло действительно невероятно полезно.

Более подробно о том, чем полезен амарант и продукты из него, читайте в статьях на нашем сайте. Например, амарантовое масло позволит излечить псориаз – неприятное заболевание, доставляющее много хлопот.

Подытожим статью видео-роликом о сахарном диабете от доктора Комаровского.

В статьях на страницах нашего сайта мы рассказывали о невероятных полезных свойствах амаранта и продуктов, получаемых из него. В частности, об этом вы можете прочитать в статьях: «Каждая составляющая амаранта крайне полезна!», «Что такое сквален или удивительный углеводород в деталях» и многих других. В них подробно рассказывается, какие именно вещества и микроэлементы содержатся в амаранте, как …

На протяжении веков люди в борьбе с болезнями и недугами обращались за помощью к природе, используя в лечении различные травы, деревья, ягоды и коренья. Именно в природных компонентах люди прошлых веков находили эффективные лекарства. Среди таковых растений был и амарант, который, правда, в последние несколько десятилетий несправедливо забыт нашими соотечественниками. И вот сейчас он снова …

В статьях на нашем портале мы подробно описываем пользу амаранта и продуктов, получаемых из этого чудодейственного растения, для человеческого организма, их эффективность при лечении и профилактике разнообразных заболеваний. Для подтверждения всей представленной информации используются официальные данные и результаты исследований, проводимых учеными, медиками. В частности, ранее уже были приведены официальные данные о полезном воздействии амаранта: при …

Амарант в детском питании Из всех растений амарант по праву можно считать наименее аллергенным, что делает его безопасным для использования в питании маленьких деток. Так, к примеру, ввести в рацион ребенка амарантовый чай, в качестве одного из первых продуктов с содержанием амаранта, можно уже с 7-8 месяцев. Начинать именно с этого возраста рекомендовано европейскими специалистами по …

Продолжаем публиковать обзоры об амаранте, опубликованные в иностранных средствах массовой информации. Сегодня материал из авторитетнейшего англоязычного ресурса National Geographic. В статье БРАЙАН ХОВАРД, специализирующийся на вопросах окружающей среды, науки, технологий и прочих тем, рассуждает об амаранте, возможности и необходимости его выращивания в Мексике. Древняя, питательная культура могла бы вернуться в Оахака Амарант – широколистное, съедобное растение, …

источник

К сожалению, одной из наиболее значимых социальных заболеваний на протяжении многих лет остается сахарный диабет. Несмотря на развитие медицины, современные методы лечения, появление актуальных направлений, пока еще сложно сказать, когда же будет изобретено по-настоящему эффективное лекарство, способное победить болезнь или хотя бы облегчить ее течение.

Сегодня принято использовать множество методов лечения, каждый из которых определяется индивидуально врачом и предполагает применение конкретных медикаментов.

Однако больные также пользуются природными препаратами и так называемыми народными средствами лечения. Одним из них является амарант, принимаемый в различных видах и формах.

О том, как амарант и продукты, получаемые из него, помогут в лечении диабета, и поговорим в этой статье.

Сахарный диабет «захватывает» все больше людей. Как утверждает статистика, ежегодно количество заболевших увеличивается примерно на 5-7%, а каждые 15-17 лет их число удваивается! Так, от сахарного диабета второй степени сегодня страдает не менее 290 миллионов человек в разных уголках планеты.

Эффективное лечение предполагает:

  • специальную диету;
  • физические нагрузки;
  • медикаментозную терапию.

Обратите внимание. Так, во время болезни крайне необходимо существенно ограничивать употребление жирной еды, поскольку в организме нарушен углеводный обмен. Если не придерживаться такой диеты, то болезнь может прогрессировать.

Амарант – это уникальное растение, в котором присутствует множество полезных веществ, микроэлементов или витаминов. Мы уже рассказывали о профильных исследованиях, проводимых в Харьковской клинике, которые доказали эффективность приема продуктов, получаемых из этого растения.

В частности, в диетотерапии при сахарном диабете второй степени рекомендуется принимать:

  • амарантовое масло;
  • муку из амаранта.
  • не менее 6% сквалена;
  • витамин Е;
  • около 10% фосфолипидов;
  • фитостеролы;
  • линолевая кислота, являющаяся полиненасыщенной.

Уникальность сквалена. Наиболее важным во всем наборе полезных веществ является именно сквален. Как утверждают независимые лабораторные исследования, это ценнейший биологический продукт, обеспечивающий естественное регулирование обмена липидов и стероидов в организме человека. Также он обладает невероятными антиоксидантными свойствами.

Если в стандартную диетотерапию, назначенную врачом, включить натуральное амарантовое масло в чистом виде, удастся существенно изменить жировой обмен, что приведет к:

  • снижению уровня холестерина;
  • снижению уровня триглицеридов.

В результате этого у больных сахарным диабетом второй степени:

  • понижается гипергликемия;
  • нормализуется гуморальное звено иммунной защиты;
  • активизируется прочие факторы защиты организма.

Амарантовое масло необходимо принимать внутрь. Лучше всего это делать, применяя масло для заправки разнообразных овощных блюд и салатов:

Также можно просто нанести немного масла на кусочек серого хлеба. Однако можно употреблять масло и отдельно, ни с чем не смешивая, от этого лечебный эффект не уменьшится.

Существуют определенные правила приема масла. В частности, следует наращивать объемы употребления:

  • сначала по одной чайной ложке дважды в день;
  • на следующий день можно по одной десертной ложке дважды в день;
  • на третий день – уже по большой ложке дважды в день.

Обратите внимание! Возможно ощущение дискомфорта в области живота, нарушение стула. В такой ситуации нужно лишь немного снизить дозу, а все неприятные симптомы пройдут через несколько дней.

Также хороший эффект достигается, если употреблять масло вместе с различными кашами, например:

И помните, что амарантовое масло не рекомендуется поддавать термической обработке, поскольку его полезные свойства будут утрачены.

А вот медики Харьковской клиники, проводившие исследования эффективности амарантового масла при лечении сахарного диабета второй степени, рекомендуют употреблять продукт следующим образом:

  • три раза в день;
  • примерно за 15 минут до еды;
  • по десять капель.

Уже через две недели после такой масло-терапии заметен эффект. В частности, при лабораторном обследовании больных было установлено изменение определенных показателей – до применения амарантового масла уровень гликемии составлял 12,3+1,8 ммоль/л, а после употребления этого натурального продукта — 7,8+0,8 ммоль/л. Не говоря об избавлении от ряда симптомов:

  • жажды;
  • ощущения сухости во рту;
  • диуреза;
  • общей слабости.

Высокая эффективность и у амарантовой муки, которую также рекомендуется употреблять при сахарном диабете. Что в итоге поможет улучшить общее состояние, добиться улучшения целого ряда показателей, внешнего вида больного.

Обратите внимание! Несмотря на столь положительные характеристики и фактическое отсутствие ярко выраженных противопоказаний, перед применением продуктов из амаранта при лечении сахарного диабета рекомендуется предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Естественно, обусловлено это тем, что в муке в большом количестве содержатся те же компоненты, что и в масле, а потому этот продукт обладает следующими свойствами:

  • стимуляцией иммунитета;
  • способностью противостоять воспалениям;
  • антибактерицидным;
  • противовирусным;
  • обеспечивающим заживление ран;
  • противогрибковым и так далее.

При употреблении диабетиками амарантовой муки и продуктов, приготовленной из нее, удастся добиться укреплению иммунной системы, обеспечить нормализацию углеводного обмена, отменного вывода из организма шлаков и прочих отравляющих веществ.

Так, высокое содержание в муке клетчатки обеспечивает:

  • замедление усвоение жиров;
  • замедление усвоения углеводов;
  • стабилизацию содержания уровня глюкозы в крови;
  • снижение требуемого уровня витамина Е, инсулина.

Оптимальный вариант приема амарантовой муки при сахарном диабете – приготовления разных блюд. Например, можно развести бульоном или молом и приготовить кашу. Также на основе муки можно готовить:

Читайте также:  Травяные чаи от сахарного диабета

Однако идеальный вариант приготовления блюд из амарантовой муки – это выпечка. Каких-то особых рецептов нет. Просто нужно брать любой рецепт, в котором подразумевается использование обычной пшеничной муки и смешать последнюю с амарантовой в равных пропорциях.

Обратите внимание. Даже заменив всего лишь десятую часть пшеничной муки на амарантовую муку, удастся существенно повысить органолептические свойства выпечки. Она приобретет приятный, слегка ореховый запах и вкус.

Также при лечении и профилактики сахарного диабета рекомендуется использовать непосредственно саму трава амаранта. Для этого необходимо:

  • взять листья, соцветия травы;
  • залить все это кипятком в соотношении 1 к 10;
  • настоять около 20 минут;
  • пить как чай.

Данный напиток, как утверждают диабетики, может помочь избавиться от заболевания!

Как видите, амарант – это действительно целебное растение, а различные продукты, получаемые из него, помогут в лечении и профилактики сахарного диабета, существенном улучшении самочувствия больного.

Главное, предварительно проконсультироваться с врачом и не отказываться от выписанных медикаментов до тех пор, пока не получите разрешение своего доктора.

Амарант, являющийся более мелким родственником киноа, пришел к нам от древних инков и ацтеков. Уже они употребляли семена этого удивительного растения в пищу, считая их чрезвычайно полезным и питательным продуктом. Сегодня зерна амаранта являются основой большого количеств безглютеновых диет. Что еще мы знаем об этом растении? Полезный, но малоизвестный Амарант – одно из самых древних …

Амарантовое масло все еще не встречается на полках обычных магазинов и супермакетов. Обусловлено это его, возможно, относительно высокой ценой. Хотя она вполне оправдана, учитывая пользу масла для организма. К тому же, его можно использовать в различных целях – для приготовления пищи, в косметических, лечебных целях. Купить амарантовое масло – качественное и 100% экологически чистое – …

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) во всем мире признаны одной из главной причин смертности. Как среди мужского, так и женского населения планеты вне зависимости от расовой или этнической принадлежности. Развитие и прогрессирование сердечно-сосудистых заболеваний связано с наличием таких факторов риска, как гиперлипидемия, гипертония, ожирение и сахарный диабет. Известно, что холестерин является показателем повышенного риска сердечного приступа и …

Псориаз — хроническое неинфекционное заболевание, дерматоз, поражающий в основном кожу. Обычно псориаз вызывает образование чрезмерно сухих, красных, приподнятых над поверхностью кожи пятен. Заболеваемость не зависит от пола. Псориаз очень распространенное кожное заболевание, им страдают 4% от общей численности населения. Псориаз также занимает лидирующие позиции среди кожных заболеваний, доставляющих сильный дискомфорт и оказывающего негативное влияние на психику …

В предыдущей статье мы рассмотрели, как амарантовое масло влияет на сердечнососудистую и кровеносную систему, пищеварительную систему, мочеполовую систему человека, а также помогает в лечении и профилактике сахарного диабета и ожирения. Подробнее по ссылке: «Амарантовое масло: конкретная польза для разных систем человеческого организма. Часть I». Сегодня продолжим наш краткий обзор, в котором рассмотрим особенности положительного воздействия …

2 комментария на «“Как амарант помогает при лечении и профилактике сахарного диабета: реальные рецепты и проверенные рекомендации”»

Сахарный диабет настиг меня неожиданно((( Наверное как и всех…. Понятно, что к нему нужно привыкнуть, смириться и жить дальше, придерживаясь диеты… Но состояние порой не лучшее….. Искала варианты диеты, способы выхода из ситуации, восстановления хотя бы немного своего здоровья.
Амарант мне посоветовала травница на одном из курортов. Я сначала скептически отнеслась к ее словам – мол, какая то там тетенька какие-то там травы советуют, когда медики всего мира до сих пор не могут найти эффективного лечения. А потом решила почитать о амаранте, потом попробовать – и я вам скажу, такие есть в этой траве нереальная польза!

Спасибо за отзыв! У нас также есть реальные примеры, как амарант помогает людям, болеющим сахарным диабетом! Действительно, общее состояние, самочувствие человека становится намного лучше!
Если вы не уверены в силе амаранта, можете первое время использовать его под присмотром своего лечащего врача!

источник

Экология здоровья и красоты: Амарантовое масло — продукт, дающий силы и долголетие. Растение под названием «амарант» известно человечеству на протяжении восьми тысяч лет. Оно приобрело широкую популярность как зерновая культура. Семена амаранта использовались человеком для приготовления хлеба, стебли и листья шли в пищу животным.

Растение под названием «амарант» известно человечеству на протяжении восьми тысяч лет. Оно приобрело широкую популярность как зерновая культура.

Семена амаранта использовались человеком для приготовления хлеба, стебли и листья шли в пищу животным. В западных и юго-восточных странах можно встретить большое количество продуктов, которые по сей день делаются из амаранта. В основном это макаронные изделия, выпечка, детское питание. Выращивается множество сортов, каждый из которых используется в зависимости от пищевой ценности.

В России же наибольшим спросом пользуется масло, которое изготавливается из зерен амаранта. Оно имеет большую пищевую ценность, содержит ненасыщенные жирные кислоты (линоленовую, олеиновую, линолевую), которые необходимы для жизнедеятельности человеческого организма. Масло очень питательно и используется во многих сферах деятельности, что говорит о ценнейших качествах продукта. Чем богато амарантовое масло, польза и вред его при употреблении в пищу и где лучше приобрести этот продукт — все эти вопросы мы рассмотрим далее в нашей статье.

Все о пользе амарантового масла

Медицина и амарантовое масло — лечим диабет и рак

О целебных свойствах данного вида масла можно говорить бесконечно. Наверняка вы слышали про амарантовое масло отзывы только положительного характера, со ссылкой на применении в народной медицине. Рассмотрим, какие же на самом деле полезные вещества содержатся в амаранте, и при каких болезнях можно употреблять в пищу масло, изготовленное из этого растения.

Первое, что хочется выделить, говоря об амарантовом масле, это количество содержания в нем сквалена. От общей массы его содержание составляет практически 10%. Сквален играет огромную роль в защите нашей кожи от старения. Благодаря ему кожа сохраняет свою эластичность, поддерживает оптимальное количество влаги, обеспечивает мягкость и бархатность кожи. Также он защищает её от проникновения болезнетворных бактерий, благодаря своим антибактериальным свойствам. Концентрация сквалена в коже начинает постепенно снижаться после 25 лет, поэтому с наступления данного возраста стоит задуматься о дополнительных источниках получения этого сохраняющего молодость вещества.

Данный витамин содержится в амарантовом масле в такой концентрации, в какой его невозможно найти в любом другом растительном масле. Это природный антиоксидант, защищающий организм от вредных факторов окружающей среды. Именно витамин Е снижает риск заболевания онкологией. Его регулярное применение поддерживает в тонусе весь организм, в том числе это отражается и на коже — она становится подтянутой и упругой, морщинки имеют тенденцию к разглаживанию. Также витамин Е играет немаловажную роль в поддержании нормальной работы зрительного аппарата, улучшает зрение и помогает глазам полноценно работать.

Все мы знаем, как необходим кальций в нашей жизни. Он играет большую роль в любом возрасте — в детском нужен для правильного формирования костей, в период беременности обеспечивает нормальное развитие плода и поддерживает организм будущей матери, в зрелый возрастной период помогает переносить все нагрузки на позвоночник, в пожилом возрасте необходим для поддержания состояния костной системы. Количество кальция в составе амарантового масла таково, что его даже больше, чем в цельном молоке. Поэтому для восполнения кальция включите в свой рацион этот замечательный продукт.

Фосфолипиды

Наличие в амарантовом масле большого количества фосфолипидов помогает поддерживать в норме жировой обмен, улучшает метаболизм, в организме нормализуется обмен веществ и если в органах возникает какой-либо сбой, то эти вещества спешат на восстановление налаженной работы. Так же фосфолипиды помогают отрегулировать содержание сахара (глюкозы) в крови человека. Это значит, что при сахарном диабете второго типа этот продукт обязателен для включения в рацион больного.

Людям, занимающимся спортом, будет приятно узнать, что амарантовое масло содержит большое количество стеролов. Эти вещества добавляют в энергетики, спортивные добавки, батончики. Стеролы используются как анаболические средства, которые помогают организму быстрее приспособиться к физическим нагрузкам. При употреблении амарантового масла отзывы с вашей стороны будут только положительными, потому что это натуральное средство общедоступно, натурально и полезно для здоровья.

При каких заболеваниях нужно включить в ежедневный рацион питания амарантовое масло:

при недостатке железа — анемии;

заболевания желудка, гастроэнтерит, язва — масло подавляет воспалительные процессы и восстанавливает клетки;

заболевания сердца, гипертония, миокардит, варикозное расширение вен — масло препятствует образованию тромбов, расширяет сосуды и понижает давление;

повреждения кожи различного происхождения — ожоги, порезы, а также дерматологические заболевания — псориаз, экзема, акне — масло оказывает бактерицидное действие, нужно втирать его в поврежденные участки кожи или наносить компрессы для гарантированного результата;

стоматологические заболевания, такие как стоматит, воспаление десен, пародонтоз — масло эффективно борется с воспалительными процессами и снимает боль, показано полоскание ротовой полости дважды в день;

ожирение и диабет — масло активно улучшает работу по сжиганию калорий и жира, поддерживает уровень глюкозы в крови;

женские и мужские заболевания гинекологического направления и мочеполовой системы — эрозия шейки матки, цистит, эндометрит, миома (у женщин), мужское бесплодие, заболевания воспалительного характера и предстательной железы (у мужчин) лечатся более успешно при включении в рацион амарантового масла;

заболевания зрительной системы (конъюнктивит, катаракта) протекают менее остро и без осложнений при употреблении внутрь амарантового масла ежедневно в качестве заправки к овощам и крупам;

заболевания нервной системы, расстройства сна, депрессии, психоэмоциональное переутомление. Амарантовое масло оказывает антидепрессивный эффект, активизируя в организме действие серотонина — гормона радости, который благоприятно влияет на нервную систему в целом и наполняет организм энергией.

Также амарантовое масло можно употреблять в чистом виде при упадке сил, восстановлении иммунитета после затяжных болезней и приема антибиотиков. Если вы решили попробовать амарантовое масло, применение его не вызовет у вас трудностей. Дневная норма — 0,5 ч.л. три раза в день во время еды. Курс приема составляет 2 недели.

Применение амарантового масла в косметологии

Так как амарантовое масло — полностью натуральный и экологически чистый ингредиент, то оно пользуется заслуженной популярностью в производстве косметических средств. Добавляют его в основном в ухаживающие средства за лицом и телом, потому что масло содержит уникальные вещества, увлажняющие кожу, удерживающие влагу, защищающие от сухости и обветривания, что очень актуально в межсезонье и холодное время года. Немалое значение имеет то, что амарантовое масло в косметологии отзывы получает только хорошие. Многие элитные марки используют в составе своих кремов и лосьонов именно амарантовое масло.

Можно и самим в домашних условиях попробовать приготовить целебные смеси с амарантовым маслом, не уступающие по эффективности дорогим покупным средствам. Рассмотрим самые популярные идеи применения масла по уходу за кожей дома.

Маска для сухой кожи лица

Нам понадобится 2 ч.л. амарантового масла, 1 ст.л. меда, 1 яичный желток. Перемешиваем все ингредиенты и наносим на кожу лица. Держим в течение 15 минут, затем смываем теплой водой без мыла. Кожа после такой маски станет увлажненной, бархатистой, приятной на ощупь.

Питающая маска с творогом

Если у вас чувствительная кожа, которой не хватает влаги, то эта маска для вас. 2 ст.л. обычного творога любого процента жирности смешать с 1 ч.л. масла амаранта. Нанести на лицо, избегая области вокруг глаз. Десять минут держим, затем смываем водой. В течение недели повторить два-три раза, и к выходным вы не узнаете себя в зеркале.

Цитрусовая маска для отбеливания лица и сужения пор

Перед применением этой маски убедитесь, что у вас нет аллергии на цитрусовые. 1 ст.л. амарантового масла смешать с 2 ст.л. апельсинового сока, 0,5 ч.л. лимонного сока. Обмакивая ватный тампон в смесь, нанесите на лицо, шею и область декольте. Пятнадцати минут применения будет достаточно, вы можете ощущать легкое пощипывание от кислоты, содержащейся во взятых для маски фруктах. Маску смываете теплой водой. Отлично помогает при выведении пигментных пятен, веснушек. Можно использовать ежедневно.

Читайте также:  Сахарный и несахарный диабет животных

Также амарантовое масло применяется при загаре, отлично заменяя покупное масло. Просто перед походом на пляж нанесите масло на открытые участки кожи и дайте впитаться 10 минут. Излишки масла промокните бумажной салфеткой. Ваша кожа не только будет защищена от ультрафиолетовых лучей, но и получит порцию витаминов и будет прекрасно увлажнена.

Хорошо помогает использование амарантового масла, если у вас потрескались и обветрились губы. Нанесите несколько капель масла на губы. Амарант окажет лечебный эффект, восстановит нежную кожу губ и предотвратит шелушение.

Важное примечание: при применении обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Данная информация носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания к применению.

Амарантовое масло в кулинарии

В питании человека, заботящегося о своем здоровье, обязательно должен присутствовать этот замечательный продукт. Как и в какие блюда добавлять амарантовое масло? Рассмотрим этот вопрос поподробнее.

Амарантовое масло — отличная заправка к салатам. Овощной салат, заправленный этим маслом, становится в десятки раз полезнее и, что немаловажно, вкуснее.

Любите каши из круп? Возьмите за правило заправлять их не сливочным маслом, а растительным, преимущественно — амарантовым. Вкус от этого не пострадает, а польза увеличится вдвое.

Если уж вы решили приготовить жареное блюдо или что-либо во фритюре, пусть вашим спутником в приготовлении будет амарантовое масло. В нем не так разрушаются витамины при жарке, как в других растительных маслах, поэтому оно более предпочтительнее.

В те рецепты вепечки, где в тесто требуется добавить масло, добавьте амарантовое — и ваши блины, кексы, булочки получатся вкусными, а главное — полезными.

Амарантовое масло — есть ли вред?

Скажем сразу — непосредственного вреда от применения амарантового масла в любом виде, внутрь или наружно, нет. Есть категории людей, для которых амарантовое масло пользу и вред делит поровну, сугубо в индивидуальном порядке. Итак, кому же масло из амаранта следует употреблять с осторожностью:

людям с повышенным содержанием холестерина в сосудах;

людям, страдающим хроническими заболеваниями поджелудочной железы;

категориям лиц, страдающим желчнокаменными болезнями;

хронический панкреатит — тоже одно из противопоказаний к употреблению растительного масла в пищу (жареных блюд);

страдающим язвой двенадцатиперстной кишки;

если ваш организм склонен к частым расстройствам желудка, поносам, диарее, так как амарантовое масло оказывает легкий слабительный эффект.

Как видите, противопоказаний к применению масла амаранта немного, и связаны они с заболеваниями и индивидуальной непереносимостью масла. Поэтому если у вас все в порядке, либо вы хотите оздоровить свой организм и облегчить симптомы заболеваний, описанных во втором пункте нашей статьи, то вам можно и нужно употреблять амарантовое масло, для здоровья, внешней и внутренней красоты.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций — важный фактор

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

источник

По оценкам медиков, одним из наиболее распространенных и проблемных заболеваний остается сахарный диабет. По оценкам специалистом, ежегодно количество заболевших сахарным диабетом растет на 5-7%. То есть, каждые 15-17 лет общее число заболевших увеличивается в два раза. Отмечается, что на данный момент от сахарного диабета 2-го типа в мире страдает более 280 миллионов человек.

Для повышения эффективности медикаментозной терапии крайне важно обеспечить организму физические нагрузки и придерживаться специальной диеты. Ведь сахарный диабет характеризуется тем, что в организме происходит нарушения углеводного обмена, а увеличение содержания жиров в крови приводит к дальнейшему прогрессированию заболевания. Так что при сахарном диабете важно исключить (или существенно ограничить) не только сладости, но и жирных продуктов.

Стоит отметить, что в пище, потребляемой человеком, присутствуют жиры двух типов:

Каждые из этих двух типов обладают разной биологической ценностью. Потребление животных жиров следует существенно снизить, но обязательно добавить в рацион полноценные растительные жиры. В частности, речь идет о нерафинированном растительном масле, в котором наблюдается высокое содержание:

Учеными и медиками разных стран мира проводились исследования касательно использования в рационе питания больных сахарным диабетом амарантового масла. Этот продукт характеризуется высоким содержанием биологически активных веществ. В частности, в амарантовом масле содержатся:

  • до 6% сквалена;
  • до 10% фосфолипидов;
  • до 2% фитостеролов;
  • до 0,5% витамина Е;
  • до 50% линолевой кислоты.

Однако основным биологически активным веществом, по мнению исследователей, является именно сквален. Он крайне важный компонент, поскольку обеспечивает антиоксидантный эффект, у него особая роль регулятора обмена стероидов и липидов.

В результате исследований было установлено, что у сквалена – повышенная способность предотвращения развития перекисного окисления липидов, кроме того он обладает способностью активизировать иммунитет. В том числе, речь идет о гуморальном и клеточном иммунитете человека. А этой крайне важно для людей, у которых диагностирован сахарный диабет.

Как было установлено в результате исследований, включение в рацион больных сахарным диабетом чистого амарантового масла или смеси амарантового и подсолнечного масла позволяет добиться следующих результатов:

  • существенно снизить уровень общего холестерина;
  • понизить уровень содержания триглицеридов;
  • снизить уровень гипергликемии.

Естественно, таких результатов удастся достичь только при соблюдении общей диеты и соблюдении принципов правильного питания.

Исследователи отмечают и еще некоторые уникальные особенности амаранта. В том числе, и продуктов его переработки.

  1. Повышенное содержание растительного белка – в два раза больше, чем в кукурузе и рисе. Поэтому амарант существенно повышает качество питания при снижении потребления животных продуктов, то есть, при снижении поступления в организм животных белков.
  2. В амаранте – высокое содержание низкокалорийной клетчатки. Как было установлено в результате исследований, пища, в которой присутствует большое количество низкокалорийной клетчатки, позволяет существенно понизить вероятность развития варикозного расширения вен, атеросклероза, геморроя и онкологии.
  3. Амарантовые семена – это псевдозлак. В них не содержится глютена. Поэтому семена рекомендованы тем, у кого проявляется аллергические реакции на традиционные злаковые культуры.

Амарант воздействует на человеческий организм и процессы, происходящие в нем, деликатно, но эффективно. Что обеспечивает восстановление процессов и нормальной деятельности организма. А это очень важно для тех, у кого выявлен диабет второго типа.

Данное заболевание проявляется из-за комплексного нарушения обменных процессов, а также из-за неспособности клеток усваивать глюкозу.

Восстановление процессов обмена веществ позволяет существенно снизить негативные симптомы проявления заболевания, а в некоторых случаях позволяют даже полностью избавиться от сахарного диабета. Хотя полное выздоровление возможно только в том случае, если он был замечен на ранней стадии, и началось его правильное лечение болезни.

Хотя если сахарный диабет был диагностирован относительно давно, то излечиться от него только амарантом будет сложно, но зато можно облегчить общее состояние больного.

Поэтому, чтобы достичь необходимых результатов, следует использовать вместе с традиционным лечением и амарант. Тогда спустя уже несколько недель пациенту потребуется намного меньше лекарств, которые уменьшают содержание сахара в крови.

Больные сахарным диабетом ищут разные пути избавления от болезни, а потому, услышав об особенном воздействии амаранта, сразу же стараются понять – есть ли у него противопоказания или особые рекомендации по приему.

Амарант в целом безопасное натуральное средство, которое могут принимать даже дети. Его используются в обычном питании. Однако амарант способен оказывать побочное влияние, которое проявляется следующими симптомами:

  • легкая тошнота;
  • легкая головная боль;
  • небольшое расстройство желудка.

Такое воздействие обусловлено большим содержанием сквалена, который обеспечивает насыщение клеток организма кислородом. Однако уже спустя два-три дня, после того, как организм привыкнет к сквалену и поступающему кислороду, неприятные симптомы исчезнут.

Только в том случае, если эти симптомы остаются неизменным, рекомендуется проконсультироваться у своего лечащего врача.

Как уже понятно из сказанного выше, амарант при сахарном диабете используется в качестве диетического продукта. В частности, пациентам рекомендуется включать в свой рацион:

  • амарантовое масло;
  • продукты из амарантовой муки;
  • амарантовый чай.

Как именно принимать тот или иной продукт – подробнее описывается ниже.

Основные правила приема амарантового масла следующие:

  • три раза в день;
  • за 15-ть минут до приема пищи;
  • дозами по 10-ть капель.

Рекомендации! В первые два-три дня лечения достаточно двух приемов в сутки.

Кроме того, амарантовое масло следует использовать при приготовлении разных блюд. Например, применять в качестве заправки салатов и овощей. Также им рекомендуется приправлять любые каши – гречневую, рисовую и т.д..

Если пить чистое масло или применять его в качестве добавок к другим блюдам у вас не получается (например, не нравится вкус или запах), тогда нужно пересилить себя – нанести капли масла на кусочек хлеба и просто проглотить.

Обратите внимание! Как уже говорилось выше, в первые дни приема могут наблюдаться некоторые расстройства пищеварительной системы. В таком ситуации не стоит паниковать – это нормальная реакция организма. Просто немного уменьшите одноразовые дозы приема масла. Спустя пару дней все нормализуется, а вы можете вернуться к обычному приему масла.

Спустя примерно 10-ть дней пациенты отмечают общее улучшение состояния:

  • понижается уровень содержания сахара в крови;
  • исчезает ощущение сухости во рту;
  • пропадает ощущение постоянной жажды;
  • исчезает диурез;
  • пропадает общая слабость организма.

Только важно придерживаться одного правила – употреблять амарантовое масло следует только в сыром виде, поскольку его тепловая обработка приводит к полному уничтожению полезных свойств. Кстати, именно по этой причине покупать нужно лишь масло холодного отжима.

Амарантовая мука – идеальное добавление к блюдам. Есть несколько вариантов ее использования:

  • развести муку молоком или даже обычной чистой водой;
  • на основе такой смеси приготовить кашу, соус и т.д.

Но, конечно же, как и в случае с любой другой мукой, продукцию амаранта следует использовать при приготовлении выпечки. Тут уже все зависит от личных предпочтений и особенностей. Позволительны фактически любые эксперименты. Даже если на 10-ть частей обычной пшеничной муки будет 1-а часть амарантовой, этого уже достаточно, чтобы повысить органолептические характеристики выпечки и сделать ее более полезной для организма.

Как показывают результаты исследований, потребление продуктов, в составе которых присутствует амарантовая мука, дает возможность существенно замедлить процесс усвоения организмом жиров и углеводов, а также стабилизировать уровень сахара в крови больных сахарным диабетом.

Чай из амаранта рекомендован не только для использования в комплексной терапии больных сахарным диабетом, но и помогает в профилактике этого опасного заболевания.

Как готовить амарантовый чай? Очень просто:

  • чайная ложка амарантовой смеси высыпается в заварник;
  • заливается 200 миллилитра кипятка;
  • 10-15-ть минут настаивается.

Чай готов! Пить такой чай рекомендуется три раза в день, перед едой. Потребление чая именно в таком объеме позволяет улучшить общее состояние больного.

Если сахарного диабета нет, но есть желание выполнить профилактику заболевания, амарантовый чай рекомендуется пить дважды в сутки – утром и вечером. Отмечается, что такое потребление чая из амаранта снижает вероятность развития сахарного диабета почти на 90%!

Как видите, амаранту вполне по силам существенно облегчить состояние больного сахарным диабетом второй степени. Это растение – истинный подарок природы. Однако в отличие от большинства лекарственных трав, оно способно бороться с разными заболеваниями!

В амаранте большое количество различных веществ, которые помогают поддерживать иммунитет, восстанавливают силы организма.

Если вас заинтересовала амарантовая продукция, вы хотите использовать ее в качестве лечебного или профилактического препарата, заказать высококачественные, натуральные и органические чаи, масло, муку можете непосредственно на нашем сайте. Для этого перейдите во вкладку магазин.

Мы гарантируем качество всей продукции. Можете быть уверены, что она действительно экологически чистая, ведь мы проверяем весь товар, поступающий на реализацию, и сотрудничаем только с ответственными поставщиками.

Читайте также:  Чем питаться от сахарного диабета

И, прежде, чем начинать принимать амарант, обязательно проконсультируйтесь с врачом и не прекращайте прием выписанных вам препаратов. Хотя амарант и разрешается к приему абсолютно всем, но учитывая состояние больного, могут быть определенные дополнительные рекомендации профильного специалиста. Помните об этом!

Амарантом называют злаковое растение, которое впервые было обнаружено на территории Центральной и Южной Америки. Сегодня оно растет буквально на всех континентах, постоянно увеличивая армию своих поклонников. Это неудивительно, ведь практически все составные части амаранта (щирицы) можно употреблять в пищу. В нашей стране наиболее распространены мука и масло из амаранта. Эксперты считают, что амарантовая мука – отличная альтернатива …

Красные амарантовые чаи встречаются на территории Восточной Европы редко. На полках в супермаркетах амарантовых чаев как таковых почти не видно, в интернет-магазинах ситуация лучше, но ненамного. Основная проблема их нераспространенности — в том, что об этом напитке мало информации. Потенциальные потребители о нем не знают, не в курсе его полезных свойств, и редко интересуются …

Проблема лишнего веса известна многим. И мужчинам, и женщинам. Ненавистные килограммы могут атаковать в самом разном возрасте. А следом за килограммами идет не слишком приятный внешний вид и болезни, перерастающие в хронические и даже опасные. Существует огромное количество диет различного типа и плана. Наверное, их даже невозможно просто посчитать. К тому же, большую часть диетических …

Выбор всё чаще делается в пользу здорового питания. Становится правилом отдавать предпочтение продуктам, которые помогают избавиться от появившихся заболеваний и предотвратить появление новых. Но при этом мы ведь стремимся питаться не только полезно, но и вкусно. Поэтому всё больше производится продукции для приверженцев здорового, полноценного питания, и в ассортименте присутствуют продукты, богатые белком − строительным …

На страницах сайта уже говорилось о том, насколько полезным является амарант и продукты, получаемые из него. В частности, речь идет об амарантовом масле, богатом различными полезными веществами и микроэлементами, повышающими иммунитет, защищающими от различных заболеваний, укрепляющими организм и дарящими здоровье. Подробнее об этом вы можете прочитать в статьях на нашем портале. Сегодня же поговорим о …

источник

Полезные свойства и противопоказания масла амаранта — состав, применение в народной медицине и косметологии

В нашей стране растение amaranthus известно уже давно, однако далеко не каждый человек знает, что использовать можно не только стебли и листья амаранта, но и семена. Из них делается отличное амарантовое масло – продукт, нашедший применение не только в кулинарии, но и для лечения заболеваний кожи и внутренних органов человека. Польза амарантового масла обусловлена уникальными веществами, которые в нем содержатся, поэтому масло амаранта по праву считается целебным и полезным, с минимальным количеством противопоказаний к применению.

Растение амарант пришло в Россию из центральных областей Южной Америки. Полезными и съедобными являются все части амаранта – корни, стебли, семена, кроме того, амарант используется как декоративное бордюрное растение, обладая привлекательным внешним видом. Масло добывается из мелких семян амаранта черного или розового цвета. Желающим восстановить и улучшить свое здоровье следует купить масло амаранта холодного отжима, поскольку такой способ производства сохраняет все полезные вещества, имеющиеся в семенах.

Обширный спектр полезных свойств масла амаранта определяет универсальность его применения. Добавка высоко ценится из-за следующих качеств:

  • Очищает сосуды от холестериновых бляшек, поддерживает и нормализует работу сердца при повышенном верхнем давлении, обладает антисклеротическим действием, повышая снабжение кислородом нижних конечностей при атеросклерозе.
  • Улучшает работу эндокринной системы, действуя, как иммуностимулятор для людей с пониженным, вследствие перенесенных болезней или оперативного вмешательства, иммунитетом.
  • Способствует скорейшему выводу почками тяжелых металлов, нитратов, радионуклидов, других токсических веществ.
  • Стимулирует скорейшее заживление порезов, царапин, ожогов, других повреждений кожных покровов.
  • Масло амаранта отлично воздействует на ЖКТ, подавляя размножение патогенных бактерий, способствуя регенерационным процессам восстановления слизистых оболочек.
  • Масло амаранта помогает при гинекологических заболеваниях, лечении сахарного диабета, вирусных и инфекционных недугах.
  • Помогает восстанавливать и выращивать волосы.

Экстракт амаранта следует покупать в специализированных косметологических магазинах и аптеках – так меньше вероятности натолкнуться на подделку из обычного орехового масла с добавлением специфического ароматизатора. Натуральный продукт обладает золотистым цветом, степень насыщенности которого варьируется от светло-желтого до темно-коричневого. Масло амаранта жидкое, невязкое и негустое, с приятным запахом, напоминающим лиственный лес и разнотравье целебных растений с легкой ореховой горьковатой ноткой.

Продукт считается специалистами источником полезных ненасыщенных жирных кислот, незаменимых для организма человека, поскольку содержит:

  • сквален;
  • линолевую, линоленовую, олеиновую аминокислоты (омега-6, 3, 9);
  • желчные, арахидоновую кислоты;
  • фосфолипиды;
  • витамины E, D;
  • токоферольные вещества, из которых организм вырабатывает витамин A;
  • кальций, магний и другие микроэлементы;
  • фитостеролы;
  • рибофлавин, тиамин, холин.

Востребованность масла амаранта для лечения различных недугов, в косметологии, при приготовлении диетической еды, обуславливается наличием следующих полезных ингредиентов:

  • Сквалена. В биодобавке сквалена больше 8%, что считается уникальным для натуральных продуктов. Сквален обеспечивает быстроту регенерационных процессов, защищает кожные покровы от воздействия болезнетворных микроорганизмов, проникающего радиационного излучения, подавляет размножение раковых клеток. Это вещество вызывает эффект иммуностимуляции при воздействии на организм.
  • Витамина E в активной форме и концентрации, которой нет ни у одного натурального источника данного вещества. Витамин E препятствует тромбообразованию на стенках сосудов, оказывает мощное кардиостимулирующее действие, стабилизирует измененный гормональный фон, способствуя избавлению от заболеваний мочеполовой сферы.
  • Жирных кислот в полиненасыщенной форме, оказывающих противовоспалительное действие, очищающих организм от токсинов.

Выжимка семян амаранта широко применяется для создания гипоаллергенных косметических средств, может употребляться внутрь или наружно. Учеными не было обнаружено токсического или вредного воздействия биопродукта на организм человека при условии, что пациенты выполняли все врачебные рекомендации и не страдали аллергией на биологическую добавку.

Масло амаранта можно применять при беременности и лактации в качестве добавки к пище. Во время вынашивания малыша включение продукта насытит организм полезными микроэлементами и витаминами, а после рождения ребенка будет помогать прийти в себя истощенному родами и уходом за новорожденным организму матери, нормализуя гормональный фон, препятствуя проникновению в организм вредоносных вирусов и бактерий.

БАД применяется в медицине и косметологии, причем употреблять продукт можно внутрь или делать примочки или аппликации. Многие добавляют это растительное масло в салаты вместо подсолнечного или оливкового, ведь, помимо огромной пользы для организма, биопродукт обладает приятным насыщенным вкусом, способным придать любому блюду изысканный вкус. Выжимка из семян амаранта широко используется в медицине в качестве вспомогательного средства при комплексной терапии.

Наличие сквалена, помогающего эпителию кожи противостоять воздействию холода, ветра, влаги обуславливает тот факт, что масло амаранта в косметологии применяется в увлажняющих, питательных, уходовых масках, кремах, лосьонах. Примочки из масла, по отзывам, помогают быстрее рассасываться рубцам или шрамам на коже после косметологических операций. Многие косметологи рекомендуют смазываться веществом перед посещением пляжа или солярия для защиты кожи от УФ-излучения. Массажисты пользуются маслом амаранта для проведения антицеллюлитных процедур.

Выжимка семян растения используется при комплексном лечении следующих заболеваний:

  • Со стороны органов ЖКТ: гастрита, холецистита, гастродуоденита, язвы желудка, колита, энтероколита, панкреатита, стеатоза, гепатоза и цирроза печени. Органические жирные кислоты защищают печень от обрастания жиром и потери функциональности.
  • Со стороны ССС: стенокардии, ишемии, тахикардии, артериальной гипертензии, варикоза, атеросклероза, гипертонической болезни, для профилактики инфаркта миокарда, ишемии головного мозга, инсульта. Витамины, сквален и фитостеролы защищают сердечную мышцу от воспалительных патологий – миокардита, эндокардита, васкулита.
  • Со стороны мочеполовых мужских и женских органов: гиперплазии предстательной железы, миом, цервицита, кольпита, эндометриоза, аднексита. Препарат способствует восстановлению либидо у мужчин и женщин, используется для терапии проблем, связанных с бесплодием.
  • Дерматологических поражений – ссадин, царапин, лучевых и бытовых ожогов, трофической язвы, герпеса на губах, псориаза, нейродермита.
  • Со стороны ЛОР-органов – стоматита, тонзиллита, фарингита, пародонтоза. Препарат употребляется в пищу или добавляется в раствор для полосканий.
  • Со стороны ЦНС: профилактика болезни Альцгеймера, при бессоннице, для повышения работоспособности, снятия нервного напряжения. Продукт содержит лецитин, способствующий улучшению работы головного мозга, а также триптофан, служащий катализатором для выработки серотонина – «гормона счастья».
  • В онкологии лекарство применяется для укрепления иммунитета при проведении лучевой или химиотерапии.
  • Со стороны эндокринной системы: лечение диабета, ожирения. Средство нормализует количество глюкозы в кровотоке.

Люди, которые боятся купить амарантовое масло в Москве для использования в питании, опасаясь привкуса горечи в приготовленных блюдах, заблуждаются. Продукт при добавлении в салаты, каши не придает горького или острого вкуса блюду, поэтому его можно смело использовать. Если хочется жареных блюд, то используйте масло амаранта, поскольку при жарке выделяется гораздо меньше канцерогенов, чем при употреблении других масел.

В зависимости от того, каким недугом страдает человек, способы применения добавки будут различаться: продукт можно употреблять внутрь, добавлять к полосканию, наносить на тампоны или ватные диски, делая примочки или аппликации. Если лечащий врач рекомендовал использование масла амаранта, то должна быть указана дозировка и способ применения для достижения наилучшего результата.

Чтобы укрепить иммунитет и помочь организму избавиться от недугов, продукт принимать следует два раза за год – осенью и весной. Масло амаранта следует пить по 1 столовой ложке ежедневно 2 раза за сутки до еды, ничем не запивая, или через полтора часа после приема пищи. При добавлении средства в салаты не следует забывать о высокой калорийности – более 700 Ккал на 100 мл продукта.

Для применения средства наружно не следует вещество разбавлять другими эфирными маслами или веществами. На тампон, ватный диск или марлевую повязку надо равномерно нанести экстракт амаранта, плотно прижать к поврежденному участку кожи на 2-30 минут. Затем повязка аккуратно снимается, остатки вещества смывают с кожи кусочком ватки, смоченной в теплой воде.

Невзирая на то, что очевидных противопоказаний использования биодобавки для детей нет, родителям следует осторожно подходить к возможности терапии, включающей выжимку амарантовых семян для ребенка, особенно если малышу еще не исполнилось трех лет. У младенца могут возникнуть аллергические реакции на препарат, состояние гипервитаминоза, поэтому применение средства для детей следует обсудить с лечащим педиатром.

Употребление выжимки семян амаранта в пищу может вызывать послабляющее действие, поэтому его с осторожностью надо принимать людям, страдающим диареей и поносами. Помимо этого, препарат увеличивает снабжение клеток организма кислородом, поэтому пероральный прием может сопровождаться возникновением кратковременного головокружения и тошноты. Других противопоказаний к приему, зависящих от пола или возраста, у препарата нет.

Чтобы правильно выбрать биодобавку, определитесь, для каких целей предполагается использование, поскольку есть три варианта изготовления продукта:

  • холодный отжим с получением продукта, богатого скваленом и витаминами;
  • купажированное средство со смешиванием отжимки семян амаранта с другими веществами;
  • экстракт с содержанием сквалена более 12% на 100 мл вещества.

При выборе следует руководствоваться такими критериями:

  • наличием сертификата производителя;
  • специфическим запахом, напоминающим аромат свежескошенной травы;
  • чистый продукт должен выглядеть прозрачным и почти не содержать примесей.

Для приготовления в домашних условиях масла амаранта можно использовать народный рецепт: взять 1,5 кг семян растения, подсушить, размолоть, смешать получившееся сырье с 1,5 л оливкового масла. Затем настаивать в темном месте 2 недели, взбалтывая каждый день, после чего процедить и профильтровать через плотную марлю или ткань. Средство следует хранить в холодильнике.

Узнав о целебных свойствах растения, многие люди интересуются, сколько стоит амарантовое масло в аптеке, чтобы заказать добавку. Цена на БАД зависит от производителя, объема флакона, способа производства средства. Примерная разбежка стоимости приведена в таблице ниже, причем доставка при заказе через эти интернет-магазины осуществляется по Москве и другим регионам России:

источник