Как принимать тибетский гриб при сахарном диабете

При сахарном диабете, в некоторых случаях, допустимым является применение молочного гриба. Он позволяет нормализовать соотношение глюкозы в крови, а также дает возможность справиться со многими проблемами эндокринной системы. О том, как именно должен применяться молочный гриб и каковы дополнительные особенности при сахарном диабете далее.

Каждый диабетик должен запомнить, что, несмотря на все положительные свойства, которыми характеризуется молочный гриб, у него все-таки имеются противопоказания, которые касаются именно сахарного диабета. В частности, это касается определенных свойства данного продукта, который нейтрализует воздействие лекарственных компонентов, особенно инсулина. Поэтому вполне логично, что молочный гриб просто недопустим при диабете первого типа, когда человек является зависимым от инсулина.

В целом, гораздо проще будет определиться с перечнем противопоказаний для применения данного компонента. Он будет представлен далее, а во всех остальных ситуациях, как должно запомнить диабетики, его применение более чем оправдано:

  • непереносимость молочных компонентов, в частности, отсутствие ферментов, которые расщепляют молоко. Учитывая состав, которым характеризуется молочный гриб, использовать его при диабете просто недопустимо;
  • повышенная степень кислотности, при которой допустимо применение компонента только в минимальных количествах или, что еще лучше, специалисты рекомендуют отказаться от него совсем;
  • использование каких-либо лекарственных средств меньше трех часов назад.

Кроме этого, недопустимо осуществлять смешение такого продукта, как молочный гриб с алкоголем, что может губительно сказаться не только на общем состоянии здоровья печени, но и на почках.

Говоря же о показаниях, необходимо отметить, что продукт будет полезен каждому, кто хочет укрепить собственный организм, сделать его более выносливым и усилить естественную степень сопротивляемости. Однако перед применением молочного гриба, особенно при сахарном диабете, желательно проконсультироваться с эндокринологом. Именно он укажет на все нюансы применения продукта.

Выращенный в домашних условиях молочный гриб можно просто зачерпывать при помощи обычной ложки. В частности, для его применения при сахарном диабете будет достаточно одной или двух ч.л., которые заливают 250 мл обычного молока. Настоятельно рекомендуется, чтобы оно было комнатной температуры, но не слишком холодным или горячим.

После этого полученный состав должен настаиваться не менее 24 часов, чтобы каждый из представленных компонентов полностью смешался с другим. При этом рекомендуется все-таки использовать натуральное молоко – особенно это актуально при сахарном диабете, что позволяет укрепить организм и сделать его более выносливым. Желательно повторять процесс применения полученного состава ежедневно, причем делать это рекомендуется в одно и то же время, чтобы добиться максимального эффекта.

Для того чтобы сцедить излишне густой молочный гриб, понадобится применение марли. В целом, следует каждый день использовать не более 250 мл полученного напитка, большее количество уже может оказаться достаточно вредным, даже для желудка. Также эндокринологи обращают внимание пациентов на то, что необходимо каждый день промывать гриб и наливать в емкость с ним новую воду. В противном случае он с течением времени станет коричневым, а потом окончательно испортится.

Полноценный терапевтический курс должен составить не меньше одного года. Важно учитывать, что:

  1. при повторном цикле лечения категорически запрещено применение спиртных напитков, а также аналогичных настоев и лекарственных компонентов;
  2. во время обязательного перерыва, который должен продолжаться 10 суток, необходимо продолжать процесс ухаживания за грибом, чтобы он не испортился и в полной мере сохранил собственные свойства;
  3. процеженный в результате обработки кефир допустимо применять для подготовки оладий, творога, а также в качестве основного косметического компонента для протирания рук и лица и т. д.

Не менее важным для каждого диабетика моментом является то, что молочный гриб, а точнее полученный из него кефир, активно применяется для заживления ран, порезов и профилактики формирования ячменя. Однако процесс применения представленного компонента при диабете должен осуществляться с особенной осторожностью, чтобы не навредить организму.

В первые две недели с начала применения молочного гриба резко увеличивается степень активности кишечника. Это находит свое проявление в виде ускоренного газообразования, а потому настоятельно не рекомендуется использовать молочный кефир и его производные в первой половине дня, в особенности перед работой.

Для того чтобы исключить любые вредные воздействия со стороны представленного компонента при сахарном диабете, эндокринологи настаивают на том, чтобы его применение начиналось с минимальных дозировок.

При таком подходе к терапии получится добиться одновременно нескольких целей: определить, как именно организм реагирует на данный компонент и то, отмечается ли желаемый эффект от его использования.

С целью увеличения степени эффективности, которой характеризуется молочный гриб, рекомендуется не пренебрегать применением витаминных добавок, употреблением овощей и фруктов. Все это только лишь укрепит организм диабетика, делая его намного более выносливым.

источник

Молочный гриб при диабете 2 типа может помочь справиться только с начальной стадией болезни. Молочный гриб — это содружество полезных бактерий и микроорганизмов, которые участвуют в сквашивании кефира. Он может помочь улучшить состояние здоровья при многих болезнях, а некоторые даже излечить.

Значительных противопоказаний и побочных эффектов выявлено не было, но все же стоит придерживаться некоторых советов по приему лекарства:

  • нельзя употреблять молочный гриб и инсулин при сахарном, то есть при инсулинозависимом диабете первого типа;
  • абсолютно не совместим кефирный гриб с алкоголем;
  • нельзя людям с непереносимостью лактозы и молочных продуктов употреблять напиток, заквашенный на тибетском грибе;
  • не рекомендуется принимать напитки из него пациентам с бронхиальной астмой;
  • беременным женщинам тоже не стоит применять кефирный гриб;
  • детям до трех лет противопоказан прием напитка из гриба.

У некоторых людей при первых приемах напитка из гриба может отмечаться повышенное газообразование, а иногда наблюдается потемнение мочи. Но после того как организм привыкнет к кефиру, все негативные реакции исчезнут.

Существуют и другие названия гриба: тибетский молочный гриб, кефирный гриб. Выглядит он как творог, представляет собой маленькие белые или желтоватые комочки диаметром по 3–6 мм, а в конце развития непосредственно перед делением диаметр комочков достигает 5–6 см.

Тибетский молочный гриб содержит очень много витаминов и микроэлементов: это ретинол, рибофлавин, тиамин, пиридоксин, кобаламин, витамин РР, а также кальций, железо, йод и цинк. В большом количестве присутствуют аминокислоты, которые улучшают состояние кожных покровов и нормализуют работу нервной системы.

Кефирный гриб — это кладовая лечебных компонентов, включить в рацион его никогда не поздно. Он считается мощным естественным антибиотиком. Не содержит ни углеводов, ни канцерогенных и токсических веществ. Очень низкокалорийный продукт с маленьким содержанием жиров. Абсолютно безвреден для здоровья человека.

Его полезные свойства известны не одну сотню лет. Первыми его обнаружили монахи Тибета. Оттого и название — тибетский молочный гриб. Монахи заквашивали молоко в глиняных горшочках, и напиток, который у них получался, был целебным.

Кефир, приготовленный из Тибетского молочного гриба, оказывает на организм положительный эффект и помогает бороться с различными заболеваниями:

  1. Действует на организм как метла: вычищает все токсические отравляющие компоненты, тяжелые металлы, остатки лекарств после их приема.
  2. Способствует растворению и выведению камней в почках, желчном и мочевом пузыре.
  3. Очищает суставы от солевых и известковых отложений.
  4. Путем экспериментов доказано, что живые бактерии молочного гриба стимулируют иммунитет к борьбе с раковыми клетками. Бактерии ингибируют действие ферментов, которые вызывают метастазы в кишечнике. Предупреждают развитие рака молочных желез и толстой кишки.
  5. При регулярном приеме значительно снижается содержание глюкозы в крови. Рекомендован к применению при сахарном диабете.
  6. Оказывает противовоспалительное и противомикробное действие. Натуральный антибиотик.
  7. Является одним из мощнейших средств для лечения аллергических реакций.
  8. Частое употребление способствует повышению работоспособности, тонизирует, бодрит.
  9. Очищает от остаточных компонентов синтетических лекарственных препаратов. Это средство необходимо лицам, постоянно принимающим медикаменты. Например, при сахарном диабете 2 типа больной ведет постоянный прием сахароснижающих препаратов.
  10. Кефирный грибок — очень действенное средство при терапии туберкулеза.
  11. Регулярное применение напитка из молочного гриба способствует очищению сосудов, повышению эластичности их стенок, благодаря этому улучшается кровообращение, нормализуется кровяное давление при гипертонии и гипотонии. Регулируется работа сердца.
  12. Хорошо пить кефир после операций, так как помогает восстановлению организма, скорейшему заживлению ран.
  13. Так как в составе средства содержится много кальция, то за счет этого улучшается состояние волос, ногтей и костей.
  14. Кожа головы оздоравливается, проходит себорея, усиливается рост волос. Они приобретают здоровый блеск, прочность, густоту.
  15. При наружном применении отлично очищается кожа, происходит регенерация кожных покровов. Эпидермис омолаживается, становится упругим, повышается количество коллагена.

Так можно ли принимать гриб при диабете? Даже нужно. Как это правильно сделать, подскажет доктор. Если пить молоко, заквашенное при помощи тибетского гриба, при диабете второго типа, то можно снизить уровень глюкозы в организме. Вещества, которые содержатся в бактериях, стимулируют восстановление деятельности поджелудочной железы, регенерируются клетки, при этом орган частично восстанавливает функцию продуцирования инсулина.

Напиток, изготовленный из тибетского гриба, нужно принимать регулярно на протяжении месяца, не меньше 25 дней. После этого надо сделать перерыв на 3 недели, а потом восстановить курс лечения. На протяжении дня выпивается литр кефира. Готовить его нужно ежедневно.

Молоко рекомендовано использовать домашнее, закваску приобретают в аптеке. Приготовление ведется согласно инструкции. Потом полученный продукт делят на 7 частей, каждая из них выходит по 2/3 стакана.

Когда появляется чувство голода, то сначала выпивается кефир, а только потом спустя 20 минут приступают к приему пищи. После еды рекомендовано выпить травяной чай для диабетиков, который способствует снижению сахара.

Нельзя принимать больным с бронхиальной астмой. Страдающим от астмы желательно убрать все кисломолочные продукты, особенно в момент обострения. Недопустимо принимать молочный гриб при диабете 1 типа, когда зависишь от инсулина, потому что, он нейтрализует его действие. Противопоказанием считается наличие грибковых заболеваний.

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с высоким уровнем сахара в крови пока не на вашей стороне.

И вы уже думали о стационарном лечении? Оно и понятно, ведь диабет — очень опасное заболевание, которое при несвоевременном лечении может закончиться летальным исходом. Постоянная жажда, учащенное мочеиспускание, нечёткость зрения. Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать статью о современных методах лечения диабета. Читать статью >>

источник

При современном обнаружении, т. е. на ранней стадии, сахарный диабет в инсулинзависимой форме можно вылечить настоем молочного гриба. Эффект достигается за счет способности сквашенного молока снижать и стабилизировать низкие показатели по уровню сахара в крови. Дополнительно происходит восстановление разрушенных клеток поджелудочной железы, что позволяет частично вернуть способность к синтезу инсулина.

Молочный гриб — смесь лакто+бифидо бактерий и дрожжевых грибов, напоминает отварной рис или творог бело-желтого цвета и крупинками около 4—6 мм в начале и до 50 мм перед делением. Продукт открыли жители Тибета, отчего он назван тибетский молочный гриб. При регулярном употреблении напитка нормализуется обмен веществ — это и используют для лечения диабета.

В состав кефира, заквашенного молочным грибом, входит рибофлавин, ниацин, витамин А и Д, группы В, макроэлементы (натрий, калий, хлор, кальций, сера, магний, фосфор) и микроэлементы (цинк, марганец, железо, медь, хром, йод). Такое разнообразие и большое количество входящих элементов, создали уникальный эликсир молодости, а люди, пившие его по схеме, не старели и были в превосходной физической форме.

Особенность молочного грибка — излечение диабета, когда болезни молодая (до 1-го года). В остальных случаях продукт способен не допустить осложнений и частично восстановить утраченные функции поврежденных СД органы.

Тибетский гриб очень полезен:

    Молочный гриб очень полезен для восстановления имунной системы.

Натуральный антибиотик, проявляет антивоспалительное и антимикробное воздействие;

  • Восстанавливает иммунитет.
  • Выгоняет из организма переработанные лекарства (особенно антибиотики и метаболиты искусственного инсулина), токсины, шлаки, микробов.
  • Защищает микрофлору кишечника, не дает развиться дисбактериозу, что характерно для диабетиков.
  • Тонизирует, увеличивает работоспособность, совершенствует память, способствует большей концентрации внимания.
  • Приводит в норму обмен веществ, расщепляет жиры, что содействует устранению избыточного веса.
  • Оказывает благоприятное действие на систему ЖКТ (даже при язве желудка).
  • Приводит в норму давление.
  • Борется с бессонницей.
  • Разглаживает морщины, избавляет от пигментации, укрепляет волосы и усиливает их рост.
  • Рекомендовано применение тибетского гриба при диабете. Однако лучше прежде чем вводить в рацион этот напиток посоветоваться с врачом-эндокринологом. Молоко, сквашенное при помощи гриба, способно понижать количество глюкозы в крови. Компонентный состав гриба восстанавливает функцию поджелудочной железы и в какой-то степени увеличивает способность производить инсулин. При диабете 2 типа приходится постоянно принимать сахарпонижающие препараты, а кефир очищает организм от остатков синтетических лекарств. Полученный кефир способствует быстрому затягиванию порезов, ссадин и ран, труднозаживающих при сахарном диабете. Продукт, полученный при сквашивании тибетского гриба, не только полезный, но и весьма лакомый напиток, что в условиях постоянной диеты очень важно.

    Готовить кефир необходимо ежедневно. Молоко для приготовления желательно брать домашнее, предварительно прокипяченное и остуженное. Начинать принимать с минимальных доз (буквально с пары ложек), постепенно доводя до 500 мл в день, разбивая эту норму на несколько приемов. Необходимо прислушиваться как организм отвечает на продукт и, есть ли положительный эффект от его применения. Кефир выпивают за 20—30 минут до еды, а после еды принимают чай из трав для диабетиков, который тоже помогает снизить сахар. Схема приема следующая: 20 дней пьем, затем 10-дневный перерыв и так продолжать на протяжении года.

    • повышенная кислотность;
    • лактозная непереносимость, когда не вырабатываются ферменты, расщепляющие молоко;
    • прием любых лекарств менее 3-х часов назад;
    • несовместимость с алкоголем.

    Нельзя принимать больным с бронхиальной астмой. Страдающим от астмы желательно убрать все кисломолочные продукты, особенно в момент обострения. Недопустимо принимать молочный гриб при диабете 1 типа, когда зависишь от инсулина, потому что, он нейтрализует его действие. Противопоказанием считается наличие грибковых заболеваний.

    Как мы знаем питание для тибетских грибов, это сахарный сироп или сладкий хлеб, источник богатый глюкозой (сахар). Именно поэтому важно знать могут ли люди страдающие диабетом пить жидкость, которую вырабатывает тибетский молочный гриб.

    Что такое диабет?, это болезнь, которая затрагивает обмен веществ организма и характеризуется ненормальным уровнем глюкозы в крови. Болезнь главным образом проиходит из-за неправильного функционирования поджелудочной железы, эндокринной железы, которая вырабатывает инсулин. Этот гормон нашего организма ответственный за регуляцию утилизацию глюкозы на клеточном уровне в нашем организме.

    Диабет, болезнь которая иногда может быть врождённой, чаще приобретенной в течение развития, это одно из небольшого количества заболеваний, которое даже выделено в отдельную специальность медицины по своему широкому распространению, диабетологию.

    В настоящее время относительно потребления напитка тибетских молочных грибов диабетиками, беспокойство вполне очевидное, так как лечение и уход за человеком с диабетом основывается на тщательном соблюдении диеты.

    Уход за тибетскими молочными грибами требует обычно и традиционно, добавления порции сахара лучше нерафинированного на каждый из его 24 или 48 часовых циклов, но однако, пациенты с диабетом могут настаивать, производить и сохранять тибетские грибы с фруктами.

    Большая добавка сахара при содержании тибетких молочных грибов, идёт не на подслащивание вкуса напитка, но как сырье для их кормления, развития и содержания. Это означает, что сахар как питание теряет большую концентрацию глюкозы, потому что она метаболизируется тибетскими грибами, что даже диабетик может употребять напиток тибетских грибов, но только после хорошей ферментации.

    Тибетские грибы поглощают сахар и преобразовывают его в питание для своего роста и развития что показывает его ростом и размерами за несколько дней. Результат обмена веществ или ферментации тибетского молочного гриба — пробиотическая жидкость, которую пьют, и которая считается очень полезной.
    Мы надеемся этой статьей разъяснить информацию для диабетиков, которые хотят употреблять тибетские грибы, так как, известно, что это чудо натуральной медицины также лечит диабет. При этом лучше кормить тибетские молочные грибы сладкими фруктами.

    Тибетский молочный гриб эффективно лечит около ста самых распространенных заболеваний, способствует снижению веса и находит свое применение в области косметологии и кулинарии. Другими названиями тибетского молочного гриба являются «пшено пророка», «зерна Аллаха», «кефирный грибок», «water kefir», «гриб индийских йогов», «тайский гриб» и «молочный рис».

    Тибетский молочный гриб представляет собой слизистую пленку, которая образуется в результате симбиоза молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков. Внешне он имеет сходство с вареными зернышками риса желтовато-белого цвета. По мере своего роста он начинает напоминать соцветия цветной капусты. На сегодняшний день кефир, получаемый с помощью тибетского молочного гриба, признан учеными единственным сильным, а самое главное, безопасным и безвредным природным антибиотиком.

    Состав и свойства молочного гриба.
    Кефир, получаемый посредством брожения тибетского молочного гриба, по своим качествам во много раз превосходит любой молочный продукт. В состав такого кефира входят молочнокислые бактерии, молочная кислота, углекислота, спирт, ферменты, витамины, легкоусвояемые белки, жиры, антибиотики, полисахариды и другие вещества, благодаря которым он обладает лечебными и диетическими свойствами.

    Лечебные свойства тибетского молочного гриба.

    • улучшение памяти и внимания;
    • укрепление иммунной системы и повышение тонуса организма;
    • выведение шлаков, токсинов, отложения солей;
    • нормализация обмена веществ;
    • помощь при любых видах аллергии;
    • помощь в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы;
    • лечение гипертонии любого происхождения;
    • восстановление микрофлоры кишечника;
    • эффективность при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе дизбактериоза и язвы;
    • препятствование разрастанию раковых клеток;
    • лечение заболеваний почек, печени и желчного пузыря (выводит камни и песок);
    • эффективная помощь при заболеваниях легких и дыхательных путей;
    • оказывает ранозаживляющее действие;
    • обладает противомикробным и противовоспалительным свойствами;
    • эффективно справляется с инфекционными заболеваниями;
    • помогает при сахарном диабете, только в данном случае его нельзя принимать совместно с инсулином;
    • способствует рассасыванию доброкачественных образований (фибромы, кисты, полипы, миомы и т.д.);
    • обладает желчегонным и спазмолитическим действиями;
    • омолаживает организм;
    • уменьшает побочное действие лекарств, способствует выведению отработанных антибиотиков из организма;
    • помогает в лечении заболеваний суставов;
    • избавляет от атеросклероза;
    • является отличным средством профилактики онкологических заболеваний;
    • устраняет запоры.

    Применение молочного гриба в косметологии.
    Настой или кефир, получаемый из тибетского молочного гриба, является отличным косметическим средством, с помощью которого улучшается состояние кожи: разглаживаются морщины, кожа становится белее, устраняются пигментные пятна. Для этого, настой тибетского молочного гриба можно добавлять в воду при принятии ванны, а также использовать его вместо обычного средства для умывания. Обладательницам проблемной кожи на участки угревых высыпаний можно прикладывать пропитанную в кефире марлю на двадцать минут. Данную процедуру следует повторять в течение недели, после чего состояние кожи заметно улучшится. Очень важно, чтобы кефир был неперекисшим, иначе возможно раздражение кожи.

    Помимо этого, применение кефира способствует укреплению волос, предотвращая их выпадение, а также оказывает стимулирующее действие на рост здоровых волос. Для этого после каждой помывки на кожу головы следует наносить стакан кефира тибетского молочного гриба и массирующими движениями втирать его в кожу около 5-10 минут, после чего вымыть волосы нейтральным шампунем. Данную процедуру можно сделать также в виде маски, увеличив время выдерживания кефира на голове до двух часов. При этом голову укутать полиэтиленом и махровым полотенцем.

    Применение тибетского молочного гриба при похудении.
    Также тибетский молочный гриб помогает избавиться от лишних килограммов, при этом процесс похудения проходит безопасно и легко посредством нормализации обмена веществ. Кроме того, благодаря своим свойствам, настой тибетского молочного гриба способствует расщеплению жиров не до жирных кислот, накапливаемых в печени и снова преобразующихся в жиры, а до более простых соединений, которые в последствии и выводит самостоятельно из организма.

    Для снижения веса следует ежедневно пить настой (кефир) тибетского молочного гриба через тридцать минут после еды, а также устраивать на его основе раз в неделю разгрузочный день.

    Примерное меню разгрузочного дня на кефире тибетского молочного гриба:
    завтрак: небольшое яблоко и стакан тибетского кефира.
    второй завтрак: пара фруктов и стакан тибетского кефира.
    обед: стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба, можно и без него.
    ужин: фруктовый салат, приправленный тибетским кефиром (в качестве фруктов можно использовать яблоки и груши).
    на ночь: тибетский кефир с добавлением чайной ложки меда.

    Такая диета способствует стабильной потере веса (4 кг в месяц). Помимо борьбы с лишними килограммами данная диета восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует гормональный фон и восстанавливает обмен веществ. Употребление молочного гриба устраняет причины различных заболеваний, а не их симптомы и внешние признаки.

    Способ приготовления тибетского молочного гриба:
    Для закваски потребуется чайная ложка тибетского чайного гриба на 200 мл молока комнатной температуры. Данное соотношение рассчитано на одного человека. Промытый грибок необходимо переложить в чистую стеклянную банку (посуду нельзя мыть с помощью моющих средств). Грибок заливают кипяченым молоком (лучше коровьим или козьим) температурой не ниже 17 °С и оставляют на сутки в теплом темном месте, при этом крышка не должна быть закрыта полностью. Чтобы молоко полностью сквасилось, понадобится от двадцати до двадцати четырех часов. Признаком готовности гриба является образование густого слоя на верху банки. Полученный кефир процеживают через марлю, либо сито только не металлическое, поскольку при соприкосновении с металлом гриб может потерять свои свойства или погибнуть. Как только настой отделили от гриба, гриб следует промыть под теплой (не горячей!) водой для удаления остатков молока. А далее процесс начинается снова, гриб помещается в банку и заливается молоком. Лучше, если этот процесс будет осуществляться в одно и тоже время, вечером.

    После разрастания гриба, большие его части следует отсеивать, поскольку они становятся пустыми и теряют свои свойства.

    Если ежедневно не промывать гриб и не заливать его молоком, он станет коричневого цвета, и перестанет расти. Здоровый гриб имеет размер от 0,1 мм до 3 см, белый цвет и пахнет кислым молоком.

    Если вы надолго покидаете дом по каким-либо причинам, необходимо залить гриб молоком с водой в соотношении 1:1 и оставить в прохладном месте (можно в холодильник). По возвращении тот кефир, который получился пить нельзя, его необходимо слить и заквасить грибок снова, а дальше все по вышеописанной инструкции.

    Курс лечения.
    Для общего оздоровления организма следует ежедневно пить кефир тибетского молочного гриба один раз в день, вечером, за полчаса перед сном по 200 г, а также утром, за полчаса до еды. Курс лечения составляет двадцать дней. После чего следует сделать десятидневный перерыв. После чего курс можно повторить. Срок лечения составляет 1 год. Во время перерыва в лечении за грибом необходимо очень тщательно ухаживать. Полученный кефир можно использовать в кулинарии для приготовления сыра.

    Следует отметить, что при приеме кефира в течение первых двух недель могут наблюдаться повышение газообразования, учащение стула, потемнение мочи. В случае наличия камней в почках могут появляться неприятные ощущения в этой области, области печени и под ребрами. Не стоит беспокоиться, через некоторое время эти неприятные ощущения пройдут сами собой, а на смену им придут улучшение общего состояния, прилив сил и энергии.

    Противопоказания:

    • непереносимость молочного белка;
    • беременность;
    • лицам, страдающим бронхиальной астмой;
    • одновременное применение инсулина при диабете и лечении кефиром;
    • прием лекарственных препаратов (при лечении кефиром следует делать трехчасовой перерыв между приемом лекарств и кефира).

    Кроме того, в период лечения кефиром следует воздержаться от приема алкоголя, спиртовых настоев и употребления жирной пищи. Детям до трех лет данный напиток пить нельзя.

    источник

    Все о сахарном диабете 1-го типа

    Свойства Тибетского молочного гриба

    1. С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА

    УСТРАНЯЮТСЯ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:

    2. Все сердечно-сосудистые заболевания.

    3. Гипертония любого происхождения.

    4. Доброкачественные опухоли.

    5. Все заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы, дисбактериоз и т.д.).

    6. Заболевания печени и желчного пузыря.

    7. Рак (профилактика и предначальная стадия).

    8. Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез).

    10. Сахарный диабет.
    11. Заболевания суставов.

    12. Инфекционные заболевания.

    • Тибетский молочный гриб заменяет множество синтетических лекарств и фармпрепаратов против 100 наиболее распространенных заболеваний. Сегодня кефир тибетского молочного гриба признан учеными как единственный самый мощный, безопасный и безвредный натуральный (природный) антибиотик.

    • с помощью полученного на тибетском грибе кефира человеческий организм освобождается от мощнейших ядов (токсинов), а также и от остатков медицинской синтетики (например, от остатков антибиотиков, которые катастрофически влияют на наследственность)

    • с помощью этого чудесного кефирчика организм освобождается не только от токсинов, но и от песка и камней в желчном пузыре, мочевом пузыре или в почках: эти биокультуры просто растворяют такой песок и такие камни. Восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, которая также уничтожается названными ядами и кислотами, нейтрализует и выводит из организма абсолютно весь «мусор» (и гнилостные кислоты, и яды, и токсины, и остатки синтетических лекарств и фармпрепаратов, и соли, откладывающиеся в суставах, и песок и камни из желчного пузыря, мочевого пузыря и почек, и радионуклиды, и тяжелые металлы, и болезнетворные бактерии). Более того, этот же кефирчик питает клетки, насыщая их наиболее жизненноважными веществами, чистит все клеточки организма, омолаживает их и выводит из организма омертвевшие клетки.

    • с помощью Тибетского молочного гриба омолаживают и отбеливают кожу, разглаживают морщины, устраняют пигментные пятна, укрепляют волосы, устраняют облысение и стимулируют рост здоровых волос (по поводу волос — 100% в моем случае )

    • Тибетский молочный гриб устраняет лишний вес наиболее безопасным и легким путем, а именно: посредством нормализации обмена веществ

    • Тибетский гриб помогает устранить любую аллергию и головные боли. Этот же кефир — самое мощное природное средство от аллергии любого происхождения. Он устраняет сами причины аллергии.

    • нормализует сон и повышают качество сна

    • он значительно и весьма заметно повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только людям работающим, но и учащимся и студентам)

    • повышает сексуальную привлекательность человека (и женщины и мужчины)

    • восстанавливает и повышает «мужскую силу» (потенцию)

    О некоторых других достоинствах кефира тибетского молочного гриба: он останавливает известкование капилляров, чистит сосуды, заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте (так что и рубцов никаких не остается), разрушает и выводит вредные жиры, устраняет лишний вес, рассасывает опухоли, устраняет усталость, нормализует аппетит, повышает тонус, способность к концентрации и работоспособность, омолаживает все клетки организма (в том числе и клетки нашей кожи), укрепляет волосы, защищает от разрушения микрофлору желудочно-кишечного тракта, сглаживает многочисленные побочные эффекты синтетических лекарств (при одновременном приеме этого кефира и этой медицинской синтетики), понижает уровень сахара в крови (поэтому этот кефир показан диабетикам), нормализует кровяное давление, восстанавливает и повышает «мужскую силу» (потенцию), повышает сексуальную привлекательность любого человека. В течение 2-3х месяцев приема (400 мл ежедневно) гарантированно излечивается запущенный гастрит, более длительный срок приема излечивает язву желудка. В лечебных целях применяется за 15 минут до еды или через пол часа после еды, рекомендации приблизительные, можно пить по желанию. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 500 грамм является эффективной мерой профилактики рака.

    2. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЕФИРА ПОЛУЧЕННОГО С

    ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА

    В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного

    молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:

    Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека

    Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность

    человека составляет около 1,4 мг);

    Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная

    потребность человека составляет около 1,5 мг);

    Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А,— от 0,02

    Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека

    Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность

    человека составляет около 2 мг);

    Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность

    человека составляет около 3 мг);

    Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет

    Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность человека

    составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность

    этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;

    Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет

    Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет

    около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует

    усвоение цинка, уже имеющегося в организме;

    Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо

    обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем

    молочные бактерии (лактобактерии)

    дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами. Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);

    А также многие полезные для человеческого организма ферменты,

    кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды,

    3. НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ НАСТОЯ ТИБЕТСКОГО

    Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет — в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.

    Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один — два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде.

    На первый завтрак — яблоко и стакан тибетского кефира.

    На второй завтрак — груша, яблоко и стакан тибетского кефира.

    На обед — стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба (или без него).

    На ужин – грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром вместо соуса (кстати, этот кефир отлично справляется с ролью соуса!).

    Перед сном — тибетский кефир с чайной ложкой меда.

    Ценность вышеописанной диеты — в том, что снижение веса будет стабильным: 4 кг в месяц. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. В итоге — полная нормализация веса.

    Выводит шлаки, улучшает состояние кожи, для этого можно

    добавлять любое количество кефира во время принятия ванны.

    Вместо косметического молочка умываться — кожа становится как бархат! (Главное следить, чтоб кефирчик был неперекисший, так как возможно раздражение)

    При выпадении волос можно после каждого мытья головы выливать на кожу головы и волосы около стакана кефира и массирующими движениями втирать его примерно 5-10 минут. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и полотенцем (Эффект СУПЕР!).

    Молочный гриб — это прекрасное средство при лечении от гипертонии

    Первый этап. Одна из основных рекомендаций на первом этапе лечения – оздоровление кожи, восстановление ее функций, а именно – открытие пор. Гипертоникам бояться бани не следует – разумное парение пойдет на пользу, даже если кровяное давление крайне не стабильно. Но, конечно же, к парению надо подходить очень осторожно и не переусердствовать. После каждого пребывания в парной необходимо облиться холодной водой, и, непременно, с головой. Заходы в парилку надо делать кратковременные с последующим долгим отдыхом в предбаннике, где обязательно пить минеральную воду или травяной чай. Между парениями (гипертоникам лучше обойтись без веника) протирать кожу жесткой мочалкой или варежкой. Этой процедурой вам необходимо дать открыться порам и получить приток кислорода в кровь.

    Второй этап. Двухнедельное лечение лимоном с медом. Утром и перед сном съедать по два тоненьких ломтика лимона с кожурой и заедать его медом. Мед надо медленно рассасывать во рту, чтобы усвоение происходило максимально через слизистую рта и гортани. Это необходимо для того, чтобы максимально напитать сердечную мышцу калием.

    Третий этап. Непосредственное лечение грибным кефиром. Выпивать натощак два раза в день – утором и вечером по 150 г настоя тибетского молочного гриба, после этого ничего не пить и не есть в течение 15 минут. Такая дозировка должна быть в первые две недели. Вторые две недели дозировку увеличить и выпивать по 250 г утром и вечером.

    Четвертый этап. Перерыв. После первого курса надо дать организму отдохнуть. Так как во время прохождения лечения запрещено даже думать о спиртном, то здесь можно дать себе поблажку. Любители пива могут выпить немного пива – но не больше одной бутылки в три дня, а лучше выпить хорошее сухое виноградное вино. На ночь желательно принимать успокаивающие ванны с хвойным экстрактом и как можно дольше гулять на сон грядущий (естественно перед приемом ванны). Перерыв должен быть не меньше двух недель и не больше месяца. Затем курс лечения следует повторить.

    6. ЗУБНАЯ БОЛЬ, ГЕРПЕС, КАШЕЛЬ

    При зубной боли положить смоченную кефиром марлю или вату на

    При герпесе смазывать болячки кефиром, он снимает зуд и жжение.

    Рецепт применения полученной от приготовления творога сыворотки против кашля. Соду на кончике ножа смешать с сывороткой (в

    объеме полстакана) и пить два раза в день в теплом виде. Очень

    эффективный способ избавиться от кашля!

    7. ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КЕФИР И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В

    Рецепт приготовления творога. Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, в том числе и перекисший, заливаем в кастрюлю, ставим на очень «медленный» огонь и доводим до кипения. Когда кефир закипит, выдерживаем его на огне еще 3 — 5 минут: за это время кефир сворачивается в творог. В результате получаем крупинки творога и сыворотку. Затем необходимо подождать, когда содержимое кастрюли немного остынет, после чего процеживаем полученное нами через марлю или через сито. Творог остается на марле (сите), а сыворотка попадает в другую емкость.

    Полученную сыворотку можно использовать при приготовлении разного рода выпечки или в качестве средства от кашля.

    Рецепт приготовления сыра. В алюминиевую кастрюлю наливаем 1 л молока, нагреваем до пузырьков, но не кипятим. С появлением пузырьков в молоке добавляем в него 1 кг творога, полученного вышеуказанным способом. Непрерывно помешивая, даем свернуться. Высыпаем полученную массу на марлю (сито) и даем стечь. Затем растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем в него 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли. Полученную до этого и обезвожженную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем в нее то самое растопленное сливочное масло с солью и содой и кипятим все это в течение 10 минут. Затем снимем кастрюлю с огня и добавляем в полученную массу 1 взбитое яйцо, содержимое тщательно перемешиваем и выливаем в форму, которую помещаем на некоторое время в холодильник. Все, сыр готов.

    источник

    Как бы ни был полезен настой тибетского молочного гриба, есть некоторые противопоказания. Реакция на любой продукт у каждого организма индивидуальна. Поэтому лучше ознакомиться и с этой информацией.

    Ø Бронхиальная астма. Страдающим этой болезнью из рациона лучше убрать даже обычный кефир. Во время обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта нельзя употреблять любые кисломолочные продукты, а значит и запрещено употребление молочного гриба.

    Ø Инсулинозависимая форма сахарного диабета . Тибетский гриб успешно применяется при сахарном диабете, понижает сахар в крови, но вещества, которые он вырабатывает, могут не сочетаться с инсулином. Настой Тибетского гриба снимает действие любых синтетических лекарств и выводит их из организма. Представьте, что будет, если гриб не позволит такому жизненно важному для пациента веществу, как инсулин, исполнить свои обязанности. Поэтому при инсулинозависимом сахарном диабете обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

    Ø Некоторые грибковые заболевания. Еще один случай, когда использовать простоквашу тибетского гриба нужно с осторожностью — это наличие в организме некоторых видов грибковых заболеваний. И тут тоже необходима подробнейшая консультация с лечащим врачом.

    Ø Ни для кого не секрет, что два сильнодействующих средства могут помешать работе друг друга. Поэтому тибетский молочный гриб ни в коем случае нельзя сочетать с другой зооглеей — индийским морским рисом. Если уж вы не можете выбрать только один из грибов, то советую сначала принимать настой одного из грибов (месяц или полгода), сделать перерыв неделю, а следующий месяц (полгода) пить другой.

    Ø Л юдям с повышенной кислотностью следует принимать кефир с осторожностью, лучше принимать простоявший около 12 часов, а не 24 часа, и ни в коем случае не пить перекисший кефир, простоявший более двух суток;

    Ø Гиполактазия. Аллергия на молочные продукты . Абсолютным противопоказанием является отсутствие в организме лактазы – фермента, расщепляющего молочную лактозу. Отсутствие этого фермента налагает запрет на употребление абсолютно всех молочных продуктов. В это же время, если этот фермент всё же вырабатывается в организме, но в недостаточном количестве – кисломолочные продукты (кефир, сыр, творог, йогурт) употреблять позволяется. Молочные продукты, содержащие ферменты молочнокислых бактерий, превращают молочный сахар (лактозу) в молочную кислоту. Процесс превращения снижает уровень рН в ферментирующем молоке, что останавливает рост вредных бактерий и продлевает срок хранения этих молочных продуктов.

    Ø Детям до 2-х лет. Во многих источниках детям в таком раннем возрасте давать настой молочного гриба не рекомендуют. Я думаю это связано с тем, что действие гриба на организм малышей недостаточно изучено современной медициной. Но в истории были случаи, когда такой кефир спасал жизни слабеньких или недоношенных детей, особенно во время войны и голода. Так что вопрос про употребление этого продукта решается строго индивидуально.

    Расскажу про свой опыт в этой теме. Ещё совсем недавно в каждом городе были детские молочные кухни. В числе разных молочных продуктов и каш там приготовляли и кефир. Моей дочери было полгода, когда у меня пропало молоко. У ребёнка была аллергия почти на все — большинство овощей и каш, все фрукты и ягоды. Единственным спасением стал кефир с молочной кухни, так как молочные смеси и кашки ей были противопоказаны. Теперь я решила найти в интернете способ приготовления кефира на молочной кухне, и Google в результатах поиска выдал мне технологию приготовления тибетского молочного гриба. Младшему сыну после года кефир я начала готовить самостоятельно, правда готовый настой молочного гриба использую как закваску для детского кефира — он получается несколько слабее и мягче, но не менее полезным. Этот способ приготовления кефира можете прочитать на странице «Рекомендации по применению»

    источник

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )