Меню

Какие из печеного для сахарного диабета

Можно ли употреблять печенье без сахара при развитии сахарного диабета? Ведь заболевание требует тщательного подхода к составлению ежедневного меню и правильного подбора его составляющих.

Именно поэтому, часто при сахарном диабете 2 типа приходится отказываться от любимых блюд и продуктов, которые становятся несовместимы с соблюдением лечебного стола. Как правило, их гликемический индекс находится на достаточно высоком уровне, что обозначает повышенный риск быстрого увеличения глюкозы в крови.

Какие печенья можно приготовить, испечь или купить диабетикам, чтобы не навредить своему здоровью?

Развитие патологического процесса предусматривает соблюдение специальной лечебной диеты.

Правильное питание необходимо для нормализации уровня глюкозы в крови, а также нормализации веса.

Диабетики часто страдают абдоминальным ожирением, что способствует дальнейшему развитию заболевания и проявлению различных осложнений. Именно поэтому, для каждого больного остро стоит вопрос о диетотерапии. Низкокалорийная диета предусматривает потребление большого количества свежих овощей, продуктов растительного происхождения, белков и ограничения жирных блюд. Многие пациенты стараются отказаться от углеводов, так как существует мнение, что именно от таких веществ человек, в первую очередь, набирает вес.

Следует отметить, что они необходимы человеческому организму для восполнения энергии. Действительно, углеводы относятся к разряду тех компонентов, которые способны напрямую повышать уровень глюкозы в крови.

Тем не менее, не стоит резко и существенно ограничивать их потребление (или вовсе отказываться от них):

  1. Углеводы должны присутствовать в рационе каждого человека и диабетики не являются исключением. При этом половина потребляемых в сутки килокалорий должна состоять из углеводов.
  2. Необходимо помнить о том, что существуют разные группы и виды углеводных продуктов.

Первый тип углеводных продуктов называется легкоусвояемым. Состоят такие вещества из небольших молекул и быстро абсорбируются в пищеварительном тракте. Именно они и способствуют значительному и резкому повышению глюкозы в крови. Прежде всего, такие углеводы содержит сахар и мед, фруктовые соки и пиво.

Следующий тип углеводных продуктов знаком под названием трудноусвояемых. Такие продукты не способны резко увеличивать сахар в крови, так как молекулы крахмала требуют значительных затрат от организма для их расщепления. Именно поэтому, сахароповышающее воздействие таких компонентов менее выражено. В группу таких продуктов питания можно отнести различные крупы, макароны и хлеб, картофель. Трудноусвояемые углеводы должны присутствовать в рационе каждого человека, но в умеренных количествах, для обеспечения организма необходимой энергией.

Многим диабетикам трудно отказаться от различных сладостей и кондитерских изделий. Именно поэтому, современная пищевая промышленность предлагает различные диабетические печенья, варенья и джемы. В состав таких продуктов питания входят специальные вещества-сахарозаменители, которые известны под названиями сурель и сакразин (сахарин).

Именно они придают пище сладость, но не способствуют резкому повышению уровня глюкозы.

источник

Люди, столкнувшиеся с такой болезнью, как сахарный диабет, должны следить за своим здоровьем, и всячески стараться нормализировать показатели глюкозы в крови. Помимо стандартной инсулиновой терапии, можно прибегать и к народным рецептам. Одним из действенных методов борьбы с этим эндокринным заболеванием считается репчатый лук. Примечательно, что при термической обработке, будь то варка или запекание, он не теряет своих полезных свойств.

Какую пользу приносит лук печеный при сахарном диабете? Об этом и пойдет речь в статье.

Прежде чем выяснить, насколько эффективен лук печеный при сахарном диабете, поговорим о типах этого заболевания.

Диабет 1-го типа бывает врожденным, либо обнаруживается в раннем возрасте. Поджелудочная железа останавливает выработку инсулина, и бета-клетки, отвечающие за его выработку, попросту отмирают. Единственный выход – пожизненное введение инсулина.

Диабет 2-го типа еще называют приобретенным. Возникает он, как правило, в зрелом возрасте, чаще у людей, страдающих лишним весом, а так же при некоторых хронических заболеваниях поджелудочной железы. Этот тип диабета характеризуется тем, что производство инсулина не прекращается, но происходит настолько медленно, что организм не успевает израсходовать всю полученную глюкозу, вследствие чего ее уровень увеличивается.

При составлении диетического меню важно знать какой тип диабета у человека. Так, для болеющих сахарным диабетом 1-го типа особых запретов на разные виды продуктов нет. Нужно всего лишь проводить точные расчеты единиц инсулина на каждый прием пищи. Для того чтобы не было ошибок в подсчете, существует условный показатель «хлебная единица». Одна ХЕ равняется 2 ЕД инсулина. В целом, человеку без проблем с лишним весом в сутки нужно около 18-24 ХЕ, которые распределяют между приемами пищи на протяжении всего дня.

При диабете 2-го типа главное правило – умеренность. Зачастую носители этого заболевания страдают от ожирения, поэтому нужно просто скорректировать качество и количество пищи и избавится от вредных продуктов в своем меню. Больным с СД 2-го типа довольно часто назначают диетические столы №8 или №9, такие ограничения помогают снизить суточное потребление инсулина и незначительно снижают вес.

Употребляя лук печеный при сахарном диабете, человек получает:

  • Йод, который приводит в норму обменные процессы и налаживает выработку гормонов.
  • Гликонин – отвечает за снижение показателей глюкозы в крови.
  • Витамины и микроэлементы корректируют уровень сахара в сыворотке крови, а также повышают работоспособность иммунной системы. Помимо прочего, в луке присутствует клетчатка, жиры, белки и углеводы, а также вода.

Почему еще полезно употреблять лук печеный при сахарном диабете? Основные составляющие овоща – сернистые соединения, происходят из аминокислоты под названием цистеин. Благодаря им у лука есть способность воздействовать на глюкозу. В организме человека этот процесс происходит следующим образом: поджелудочная железа продуцирует инсулин, после чего он соединяется с глюкозой и направляется к клеткам, для того чтобы получить доступ в канальцы. Исходом этих действий является попадание сахара в клетку, а инсулина – в кровь. Рецепторы по дисульфидным мостикам, которые есть и у лука, разрушают последний, из-за этого получается сила обратной связи, ведь чем больше дисульфидов лука, тем выше шансы у инсулина основаться в крови, не попав под деструктивное действие рецепторов.

Но, тем не менее, лечение сахарного диабета печеным луком не может являться единственным. Эффект появится только при получении инсулиновой терапии и при условии правильного диетического питания. И не принимайте никаких решений самостоятельно! Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

В этом случае нет никаких противопоказаний, ведь печеный лук при сахарном диабете 2 типа можно употреблять в пищу так же, как и при 1-м типе этого заболевания. Сера, содержащаяся в этом овоще, активизирует выработку инсулина и увеличивает работоспособность пищевых желез.

Действительно ли эффективен печеный лук при сахарном диабете? Отзывы многих людей, попробовавших ввести в свой рацион этот овощ, положительные. Они отмечают, что у них улучшился аппетит и пищеварение, постепенно пропали проблемы запоров и повышенной перистальтики кишечника, они стали реже болеть, так как употребление печеного лука повысило сопротивляемость организма. А также подмечено, что при употреблении печеного лука в течение 3-4 недель нормализуется водно-солевой баланс и постепенно снижается уровень сахара в крови до состояния нормы.

Некоторым больным может показаться, что таким способом лечиться очень трудно из-за специфического вкуса, но на самом деле запеченный лук сладковатый и имеет приятный аромат. Для запекания лучше всего выбирать некрупные луковицы среднего размера. Считается, что именно в таких овощах содержится внушительное количество полезных веществ. В основном готовят лук двумя способами – запекают либо целые луковицы, либо режут их на крупные кусочки. Готовить печеный лук можно как в духовке, так и в микроволновке, важно только правильно подобрать температурный режим и выставить таймер, чтобы овощ именно запекся, а не зажарился.

Теперь вам известно, насколько полезен печеный лук при сахарном диабете. Как запекать этот овощ, что бы он обладал отличными вкусовыми качествами? На данный момент существует масса рецептов, из которых можно выбрать любые на свое усмотрение, дабы лук в скором времени не «приелся». Рекомендуем несколько вариантов запекания репчатого овоща:

  1. Необходимо взять 5 средних луковиц, подсолнечное или оливковое масло и щепотку соли. Овощи очистить и порезать каждый на четыре части, немного смазать маслом и посолить. Выложить все это в сковороду или форму для запекания и сверху накрыть фольгой. Готовить на протяжении получаса.
  2. Берется одна большая луковица, моется под проточной водой, но не чистится от шелухи и запекается в духовке на протяжении 20-30 минут. Стоит подметить, что употребляя в пищу запеченный таким способом овощ, можно уровень сахара значительно снизить уже через пару дней.
  3. Также очень вкусным получается печеный лук при сахарном диабете в микроволновке. Для этого нужно взять овощ и очистить его от шелухи. Очищенный лук целиком запекать в микроволновке на протяжении 3-7 минут, в зависимости от его размера. Овощ будет мягким, не будет неприятного запаха и горечи. Рекомендуют есть по 1 луковице в день, независимо от времени суток.

Репчатый лук является очень полезным овощем при множестве заболеваний и незаменимым лекарем при сахарном диабете. Употреблять его можно как в сыром, так и в печеном виде. Но, тем не менее, перед тем как начинать лечение с помощью печеного лука, нужно проконсультироваться у врача, так как, несмотря на всю его пользу, он противопоказан больным с некоторыми острыми и хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Общеизвестный факт: сахарный диабет (СД) требует соблюдения диеты. Многие продукты находятся под запретом. В этот перечень включены изделия из муки высшего сорта в силу завышенного гликемического индекса. Но унывать не стоит: выпечка для диабетиков, выполненная по специальным рецептам, разрешена.

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы , по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО .

Приготовлению пирожков и сладостей для диабетиков первого и второго типа предшествует соблюдение условий:

  • использование низшего сорта ржаной муки грубого помола;
  • отсутствие в тесте куриных яиц (к начинке требование не относится);
  • исключение сливочного масла (вместо него – обезжиренный маргарин);
  • выпечку без сахара для диабетиков готовить с натуральными подсластителями;
  • овощной или фруктовый фарш из разрешённых продуктов;
  • пирог для диабетиков должен быть некрупным и соответствовать одной хлебной единице (ХЕ).

Для диабетиков 2 типа подойдёт цветаевский пирог.

  • 1,5 стакана ржаной муки грубого помола;
  • 10% сметана – 120мл;
  • 150 гр. обезжиренного маргарина;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 15 гр. уксуса (1 ст. л.);
  • 1 кг яблок.
  • по стакану сметаны с жирностью 10% и фруктозы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 60гр муки (две столовые ложки).

Как приготовить.
Тесто замешивают в углублённой миске. Сметану смешать с топлёным маргарином, соду погасить столовым уксусом. Добавить муку. При помощи маргарина смазать коврик для выпечки, вылить тесто, поверх него выложить кислые яблоки, очищенные от шкурки и семечек и нарезанные дольками. Кремовые компоненты смешать, слегка взбить, покрыть ими яблоки. Температура выпекания пирога – 180ºС, время – 45-50 минут. Получиться должно, как на фото.

По данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека.

Из осложнений чаще всего встречаются: диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Практически во всех случаях диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида.

Читайте также:  Сахарный диабет у животных диета

Что же делать людям с сахарным диабетом? Эндокринологическому научному центру РАМН удалось сделать средство полностью вылечивающее сахарный диабет.

В настоящее время проходит Федеральная программа «Здоровая нация», в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ данный препарат выдается БЕСПЛАТНО . Подробную информацию, смотрите на официальном сайте МИНЗДРАВА.

Такой десерт – выпечка при диабете 2 типа, рецепты которой неизменны. Приготовить его не составит большого труда.

  • обезжиренный маргарин – 40 гр.
  • стакан муки из овса;
  • 30 мл чистой питьевой воды (2 столовые ложки);
  • фруктоза – 1 ст. л.;

Как готовить.
Охладите маргарин. Потом добавьте к нему овсяную муку. Дальше в смесь высыпается фруктоза и выливается подготовленная вода. Разотрите получившуюся массу ложкой. Разогрейте духовку до 180ºС, противень застелите бумагой для выпекания (или смажьте маслом).

Выложите тесто ложкой, предварительно разделив его на 15 небольших порций. Время приготовления – 20 минут. Дайте готовому печенью остыть, после чего подавайте к столу.

В 47 лет мне поставили диагноз — сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение. Когда стукнуло 66 лет, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо.

Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним.

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью .

Рецептов пирогов для больных сахарным диабетом 1 и 2 типа – множество. Приведем пример.

Нагрейте духовку до 180ºС. Проварите 1 апельсин 20 минут. Потом выньте его, остудите и нарежьте так, чтобы без проблем достать косточки. После извлечения семян измельчите плод в блендере (вместе с кожурой).

Когда выполнены предыдущие условия, возьмите 1 куриное яйцо и взбейте его с 30 гр. сорбита, перемешайте получившуюся массу с лимонным соком и двумя чайными ложками цедры. Добавьте в смесь 100 гр. молотого миндаля и подготовленный апельсин, после чего выложите ее в форму и отправьте с разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.

  • 200 гр. муки;
  • 500 мл фруктового сока (апельсинового или яблочного);
  • 500 гр. массы из орехов, кураги, чернослива, изюма, цукатов;
  • 10 гр. разрыхлителя (2 чайные ложки);
  • сахарная пудра – по желанию.

Приготовление
Орехово-фруктовую смесь отложите в глубокую посуду из стекла либо керамики и залейте соком на 13-14 часов. Затем добавьте разрыхлитель. Мука вводится в последнюю очередь. Тщательно перемешайте получившуюся массу. Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте манной крупой, после чего выложите в нее заготовку пирога. Время приготовления – 30-40 минут при температуре 185ºС-190ºС. Готовое изделие украсьте цукатами и посыпьте сахарной пудрой.

Победила сахарный диабет дома. Прошел уже месяц, как я забыла о скачках сахара и приеме инсулина. Ох, как же я раньше мучалась, постоянные обмороки, вызовы скорой помощи. Сколько раз я ходила эндокринологам, но там твердят только одно — «Принимайте инсулин». И вот уже 5 неделя пошла, как уровень сахара в крови нормальный, ни одного укола инсулина и все благодаря этой статье . Всем у кого сахарный диабет — читать обязательно!

Ещё один пример рецептов с фото для диабетиков – морковный торт. Для его приготовления необходимы:

  • морковь очищенная – 280-300 гр.;
  • грецкие орехи –180-200 гр.;
  • ржаная мука – 45-50 гр.;
  • фруктоза – 145-150 гр.;
  • ржаные толчёные сухари – 45-50 гр.;
  • 4 куриных яйца;
  • по одной чайной ложке сока из фруктов и пищевой соды;
  • корица, гвоздика и соль – по вкусу.

Как приготовить.
Морковь очистить, помыть и натереть, используя тёрку с небольшими отверстиями. Муку перемешать с размолотыми орехами, сухарями, добавить соду и соль. В яйцах отделить белки. Затем смешать желтки с фруктозой ⅔ части, ягодным соком, гвоздикой и корицей, взбив до образования пены.

Далее вводится сухая смесь, приготовленная заранее, затем – потёртая морковь. Всё тщательно перемешать. Белки взбить до получения пышной массы и соединить с тестом. Смазать противень маргарином, затем вылить получившееся тесто. Выпекать при 180ºС. Готовность проверять зубочисткой.

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался — болезнь резко усиливалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат — это Диалайф .

На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Диалайф показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

И для читателей нашего сайта теперь есть возможность
получить Диалайф БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Диалайф.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте , вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

Можно ли употреблять печенье без сахара при развитии сахарного диабета? Ведь заболевание требует тщательного подхода к составлению ежедневного меню и правильного подбора его составляющих.

Именно поэтому, часто при сахарном диабете 2 типа приходится отказываться от любимых блюд и продуктов, которые становятся несовместимы с соблюдением лечебного стола. Как правило, их гликемический индекс находится на достаточно высоком уровне, что обозначает повышенный риск быстрого увеличения глюкозы в крови.

Какие печенья можно приготовить, испечь или купить диабетикам, чтобы не навредить своему здоровью?

Развитие патологического процесса предусматривает соблюдение специальной лечебной диеты.

Правильное питание необходимо для нормализации уровня глюкозы в крови, а также нормализации веса.

Диабетики часто страдают абдоминальным ожирением, что способствует дальнейшему развитию заболевания и проявлению различных осложнений. Именно поэтому, для каждого больного остро стоит вопрос о диетотерапии. Низкокалорийная диета предусматривает потребление большого количества свежих овощей, продуктов растительного происхождения, белков и ограничения жирных блюд. Многие пациенты стараются отказаться от углеводов, так как существует мнение, что именно от таких веществ человек, в первую очередь, набирает вес.

Следует отметить, что они необходимы человеческому организму для восполнения энергии. Действительно, углеводы относятся к разряду тех компонентов, которые способны напрямую повышать уровень глюкозы в крови.

Тем не менее, не стоит резко и существенно ограничивать их потребление (или вовсе отказываться от них):

  1. Углеводы должны присутствовать в рационе каждого человека и диабетики не являются исключением. При этом половина потребляемых в сутки килокалорий должна состоять из углеводов.
  2. Необходимо помнить о том, что существуют разные группы и виды углеводных продуктов.

Первый тип углеводных продуктов называется легкоусвояемым. Состоят такие вещества из небольших молекул и быстро абсорбируются в пищеварительном тракте. Именно они и способствуют значительному и резкому повышению глюкозы в крови. Прежде всего, такие углеводы содержит сахар и мед, фруктовые соки и пиво.

Следующий тип углеводных продуктов знаком под названием трудноусвояемых. Такие продукты не способны резко увеличивать сахар в крови, так как молекулы крахмала требуют значительных затрат от организма для их расщепления. Именно поэтому, сахароповышающее воздействие таких компонентов менее выражено. В группу таких продуктов питания можно отнести различные крупы, макароны и хлеб, картофель. Трудноусвояемые углеводы должны присутствовать в рационе каждого человека, но в умеренных количествах, для обеспечения организма необходимой энергией.

Многим диабетикам трудно отказаться от различных сладостей и кондитерских изделий. Именно поэтому, современная пищевая промышленность предлагает различные диабетические печенья, варенья и джемы. В состав таких продуктов питания входят специальные вещества-сахарозаменители, которые известны под названиями сурель и сакразин (сахарин).

Именно они придают пище сладость, но не способствуют резкому повышению уровня глюкозы.

источник

Сахарный диабет – хроническое заболевание поджелудочной железы, которое приводит к её полной или частичной дисфункции. Из-за этого человек вынужден постоянно соблюдать диету. Чтобы снять часть ограничений, связанных с сахарным диабетом, приходится проявлять чудеса изобретательности, готовя продукты, которые не нанесут вреда здоровью, но будут столь же вкусны, как и обычные лакомства.

Диабетическое питание может быть различным в зависимости от того, какой именно тип заболевания был диагностирован у конкретного человека.

Для диабетиков 1-го типа допустимо употребление калорийной пищи. Для них безопасно почти всё, кроме сахара и продуктов, в состав которых он входит. Поэтому таким людям подходит практически любое печенье, если в нём отсутствуют обычные рафинированные углеводы. В качестве сладкого заменителя допускается использование:

Однако злоупотреблять сахароспиртами и фруктозой не стоит, в больших количествах они провоцируют вздутие и диарею. А подсластители чрезмерно нагружают почки и печень, а потому использовать их в выпечке также следует осторожно.

Если заболевание отнесено ко 2-му типу, то приоритеты немного меняются. Прежде всего, учитывается насколько плавно, либо резко поднимется сахар в крови из-за определённого продукта. Поэтому требуется учитывать точный состав употребляемых продуктов и гликемический индекс каждого компонента.

Употребление правильно приготовленного овсяного печенья не нанесёт больному вреда, но лучше всего подавать его в первой половине дня. Овсяная крупа в больших количествах содержит:

Этот продукт оценивается как хорошо сбалансированный, и его часто применяют в диетотерапии.

Пытаясь подобрать в магазине печенье для себя (даже если там есть специальный отдел для людей, страдающих от сахарного диабета), нужно обращать пристальное внимание на состав продукта.

Там должна присутствовать мука, имеющая низкий гликемический индекс (овсяная, чечевичная, ржаная, либо гречневая), а обычный сахар и животный жиры наоборот должны отсутствовать.

СПРАВКА: К сожалению, выпечка, не содержащая сахара (даже будучи сладкой из-за различных сахарозаменителей) может с непривычки показаться невкусной.

Но домохозяйки уже давно заприметили для себя стевию, которая имеет натуральное происхождение и по сладости почти не уступает рафинаду. Именно её обычно используют для приготовления домашней выпечки.

Подыскать рецепты печенья, рассчитанные именно на диабетиков 1-го типа, затруднительно. Поэтому ниже специально приведена пара рецептов на основе цельнозерновой муки и овсяных хлопьев.

Ингредиенты Количество
мука цельнозерновая — 0,1 кг
яйцо — 2 штуки
кефир (обезжиренный) — 0,2 л
хлопья овсяные (молотые) — 0,1 кг
лимон — 1 штука
разрыхлитель, стевия — по желанию
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал

Такая выпечка имеет нежный освежающий вкус, а главное является совершенно безвредной для инсулинозависимых больных.

  1. В одной ёмкости смешать муку, разрыхлитель, перемолотую овсянку и стевию;
  2. К этим компонентам добавить кефир и яйца;
  3. Лимон порезать на кусочки (не забывая извлечь косточки), положить в блендер и измельчить;
  4. Переложить лимонную кашицу в общую ёмкость и смешать с тестом;
  5. Из полученной массы слепить печенье;
  6. Дно противня выстелить пергаментом и выложить на него будущее угощение;
  7. Убрать противень в духовку, разогретую до 2000˚ C;
  8. Печенье можно считать готовым спустя 15 минут, когда оно как следует подрумянится.

В готовке можно использовать не только овсяные хлопья, но и отруби (в каком-то отношении это будет даже полезнее). К тому же калорийность у этого лакомства совсем небольшая.

  • белок яичный – 4 штуки;
  • отруби овсяные – 3 столовые ложки;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • мёд – 1 чайная ложка.
Читайте также:  Сахарный диабет заболевание обусловленное недостаточностью в крови

Время приготовления: 70 минут.

  1. Отделённые от целых яиц белки поместить в холодильник;
  2. Перемолоть отруби для состояния муки;
  3. Охлаждённые белки взбить так, чтобы образовалась пена (это будет получаться лучше, если перед взбиванием в ёмкость с белком добавить несколько капель лимонного сока);
  4. Смешать белковую пену с перемолотыми отрубями (для этого желательно использовать деревянную лопатку);
  5. На завершающем этапе остаётся добавить только мёд;
  6. Получившуюся массу выложить на противень ложками, формируя, таким образом, печенье;
  7. Готовить выпечку в духовке при температуре 160˚ C и на протяжении 50-ти минут.

Наличие кунжута, нейтральный состав и сытность, получающегося продукта делает его отличным дополнением к утреннему приёму пищи.

  • кефир (обезжиренный) – 50 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • кунжут – 20 г;
  • хлопья овсяные (молотые) – 0,1 кг;
  • разрыхлитель, стевия – по желанию.

Время приготовления: 45 минут.

  1. Смешать овсянку и разрыхлитель;
  2. Вбить яйцо и долить кефир;
  3. Подсластить стевией и всё тщательно вымесить;
  4. Высыпать в тесто кунжут, ещё раз всё перемешать и сформировать кружки печенья;
  5. Выложить печенюшки на покрытый пергаментом противень;
  6. Выставить в духовке температуру 170-180˚C и выпекать в ней печенье на протяжении четверти часа.

Данные рецепты в максимальной степени рассчитаны на диабетиков, однако нельзя гарантировать их полное соответствие индивидуальным требованиям организма каждого больного. Поэтому желательно всегда обсуждать возможность приготовления подобных угощений со своим лечащим врачом.

Лицам, страдающим от диабета 2-го типа, тоже подойдёт выпечка с использованием овсяных хлопьев, тем более что она может быть весьма разнообразной.

Как приготовить ароматные слойки из ветчины и сыра читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт мяса оп купечески. Попробуйте этот рецепт вам обязательно понравится его сочность и нежность.

Жареная картошка с вешенками на сковороде — простой обед на скорую руку.

Это печенье готовится быстро и очень просто. Однако нужно учитывать, что оно содержит крахмал и яйца, а потому, приготовив его впервые, следует обязательно отследить реакцию организма на такое лакомство.

  • хлопья овсяные – 0,25 кг;
  • мука (1-й сорт) – 1 стакан;
  • масло сливочное – 0,15 кг;
  • лимон – ½ штуки;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • картофельный крахмал – 0,1 кг;
  • яйцо – 2 штук;
  • сливки (10%) – 50 г;
  • корица, соль – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

  1. Разогреть духовку до температуры 180˚C;
  2. В небольшой чашечке растопить масло, а после перелить его в ёмкость с овсяными хлопьями;
  3. Соду погасить лимонным соком и смешать с картофельным крахмалом и мукой;
  4. Добавить в тесто соль, крахмал и измельчённую лимонную цедру;
  5. Вбить в общую массу яйца и сливки;
  6. Соединить тесто и овсяные хлопья в одной посуде (консистенция смеси должна напоминать сметану);
  7. Подготовить противень, выстелить его пергаментной бумагой;
  8. Порционно выложить на противень тесто и всё убрать в духовку;
  9. Выпекать примерно четверть часа (угощение должно приобрести приятный светло-коричневый цвет).

Рецепт печенья с приятным сливочно-сырным привкусом понравится не только тем, кто вынужденно соблюдает диету, но и людям совершенно не знакомым с проблемами сахарного диабета.

  • овсяные хлопья – 0,1 кг;
  • мука – 50 г;
  • сыр (твёрдых сортов) – 30 г;
  • яичный желток – 1 штука;
  • молоко (3,2%) – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Время приготовления: 50 минут.

  1. В одной ёмкости смешать муку и овсяные хлопья;
  2. Туда же натереть сыр, выложить размягчённое масло и досыпать соды;
  3. Понемногу, непрерывно помешивая ингредиенты, влить в ёмкость молоко;
  4. Как следует замесить тесто и раскатать его в тонкую пластину;
  5. С помощью стакана или специальных форм вырезать нужное количество печенья;
  6. Покрыть поверхность противня жиром, а после выложить на него заготовки печенья;
  7. Верх печенья смазать яичным желтком;
  8. Разогреть духовку и поставить в неё противень готовить выпечку на протяжении 25 минут.

Опираясь на эти рецепты можно попробовать создавать что-то своё. Конечно, с учётом всех установленных для диабетических блюд требований.

Людям, имеющим диагноз «диабет», но не желающим оставлять себя без сладкого, рекомендуется обратить внимание на следующие полезные советы:

  • для выпекания печенья используйте только ржаную муку грубого помола (обычная обладает слишком высоким гликемическим индексом);
  • старайтесь не добавлять куриных яиц;
  • замените сливочное масло нежирным маргарином;
  • не запивайте сладости горячим чаем или кофе (напиток должен иметь комнатную температуру и лучше, если вместо кофеинсодержащих жидкостей это будет кефир);
  • взамен орехов лучше добавлять семена подсолнечника, кунжута или тыквы (у них ниже калорийность).

В целом следует соблюдать умеренность, поскольку даже специальное печенье может нанести вред при избыточном употреблении. Кроме того, нужно помнить, что в ходе периода декомпенсации диабетикам запрещена любая выпечка (это же касается стрессовых ситуаций и болезней, сопровождающихся подъёмом температуры).

источник

Правильное питание при диабете не исключает добавление сладостей в рацион, но существенно ограничивает.

Нельзя кушать булочки, торты и конфеты.

Однако домашнее печенье, приготовленное из продуктов с низким гликемическим индексом, разрешено.

Письма от наших читателей

Диабетом моя бабушка болеет давно (2 тип), но в последнее время пошли осложнения на ноги и внутренние органы.

Случайно нашла статью в интернете, которая в прямом смысле спасла жизнь. Меня там бесплатно проконсультировали по телефону и ответили на все вопросы, рассказали как лечить диабет.

Через 2 недели после прохождения курса лечения у бабули даже настроение поменялось. Сказала, что ноги уже не болят и язвы не прогрессируют, на следующей неделе пойдем на прием к врачу. Скидываю ссылку на статью

При сахарном диабете важно придерживаться правильного питания. Сладости при данной патологии употреблять категорически запрещено, поскольку большинство из них способствуют повышению глюкозы в крови.

Однако иногда хочется отойти от некоторых правил и поесть вкусной сдобы. На замену тортам и сладким булочкам приходит печенье. Сейчас в кондитерских есть немало вкусностей для больных сахарным диабетом.

Сладость можно сделать и самостоятельно. Так пациент наверняка знает, что в нем содержится.

Печенье для диабетиков 2 типа должно быть сделано на основе сорбита или фруктозы. В качестве сладкого заменителя используют цикломат, аспартам или ксилит.

Злоупотреблять ими нельзя. Увеличение рекомендуемой дозы приведет к вздутию и диарее, которая может повлечь за собой обезвоживание.

Много употреблять не рекомендуется. Больше 4 штук за 1 раз нельзя, глюкоза может резко повыситься.

Внедрение нового блюда всегда следует согласовывать с врачом. Важно учитывать гликемический индекс продуктов, количество белков, жиров и углеводов. Все это делается для того, чтобы оградить пациента от очередного приступа.

Для диабетиков второго типа употреблять калорийную пищу не запрещается. Для них безопасны любые сладости, кроме тех, которые содержат сахар.

Инновация в лечении диабета — просто каждый день пейте.

Диабетикам с инсулинозависимым типом болезни разрешается употреблять любое печенье при условии отсутствия обычных рафинированных углеводов.

Диетологи советуют готовить сладости дома. Данный подход гарантирует отсутствие вредных продуктов и сахара. Применение кондитерских изделий для пациентов с сахарным диабетом возможно при определенных условиях. А именно при использовании полезных продуктов.Однако времени на приготовление не всегда хватает и приходится выбирать в магазине.

Какое печенье можно кушать при сахарном диабете:

  • Самое безопасное при СД кондитерское изделие — галетное. В нем содержится не более 45–55 гр углеводов. Кушать разрешается по 4 штуки за 1 раз. Галетное печенье при диабете есть можно, поскольку содержит минимум сахара. Для изготовления используется пшеничная мука, поэтому диабетикам 2 типа запрещено их покупать. Разрешается только больным с 1 типом заболевания.
  • Печенье Мария. Его тоже разрешается употреблять при 1 типе заболевания. Состав кондитерского изделия: в 100 гр содержится 10 гр белков и жиров, 65 гр углеводов, остальное вода. Калорийность составляет 300–350 ккал на 100 гр.
  • Овсяное печенье при сахарном диабете 2 типа — спасение для сладкоежек. Покупать в кондитерском магазине нельзя. Необходимо покупать только то печенье, которое изготавливается для диабетиков.

Покупая печенье в магазине, обязательно изучают состав. В готовом продукте должен отсутствовать сахар. Обязательно найдите калорийность и срок годности.

Если он отсутствует на этикетке и продавец не может сказать точный состав и БЖУ сладости, не покупайте такое печенье.

Рецептов для приготовления кондитерского изделия диабетикам немало. Главная отличительная особенность от обычной сдобы — отсутствие сахара и наличие подсластителей.

Клюква полезная и сладкая, добавлять сахар и фруктозу не нужно.

Читателям нашего сайта предоставляем скидку!

  • 100 гр хлопьев Экстра первого сорта;
  • 50 гр. ржаной муки;
  • 150 мл простокваши;
  • 1 ст. л. сливочного масла с низким процентом жира;
  • ¼ ч. л. соли и столько же соды;
  • 4,5 ст. л. нежирного творога;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • целые ягоды клюквы;
  • имбирь.

Способ приготовления овсяного печенья для диабетиков 1 типа:

  1. Маргарин размягчить. Выложить в миску, перемешать с творогом, пропущенным через блендер и яйцом. Молочный продукт должен быть с малым процентом жирности.
  2. Добавить простоквашу, измельченные овсяные хлопья. Тщательно перемешать ложкой массу.
  3. Погасить соду ¼ лимона или уксусом. Вылить в тесто.
  4. Измельчить имбирь, клюкву положить целую.
  5. Ржаную муку добавляют на усмотрение. Достаточно 2 ст. л. Тесто не должно быть густым, по консистенции — жидковатое.

Выпекать на пергаменте при 180°C 20 минут. Лепешки делать небольшими и плоскими, при выпечке они поднимутся.

Для яблочного десерта понадобится 100 гр овсяных хлопьев или ржаной муки, 100 мл нежирного кефира, средних размеров яблоко зеленое, горсть орехов, 50 мл обезжиренного молока, кокосовая стружка и 1 с. л. корицы.

Рецепт приготовления печенья для диабетиков 1 типа:

  1. Орехи и овсянку измельчить блендером.
  2. Яблоко помыть, натереть. Выжать сок. Использовать только мякоть.
  3. Смешать в одной емкости все компоненты. Перемешать деревянной лопаткой.
  4. Руки смочить водой и сформировать круглые лепешки.

Духовку заранее разогреть. Готовить полчаса при 180°C.

БЖУ на 100 гр — 6,79:12,51:28,07. Калорий на 100 гр — 245,33.

Из данных ингредиентов получается 12 круглых лепешек.

Данное печенье рекомендуется кушать при диабете 1 типа. В 100 гр изделия содержится 100 ккал.

  • 50 гр фруктового сахара или другого подсластителя, разрешенного при СД 1 типа;
  • 2 ч. л. разрыхлителя или соды, погашенной лимоном;
  • измельченные овсяные хлопья высшего сорта — 1 стакан;
  • 1 лимон;
  • 400 мл 1% кефира или простокваши;
  • 10 перепелиных яиц;
  • стакан цельнозерновой муки грубого помола (идеально подойдет ржаная).

  1. В одной емкости соединить оба вида муки, фруктозу и разрыхлитель.
  2. Взять венчик и взбить яйца, добавить постепенно кефир.
  3. Соединить сухую смесь с яйцами. Насыпать цедру одного лимона, мякоть не использовать.
  4. Хорошо вымешать массу лопаткой.

Духовку разогреть, сформировать круглые лепешки и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Выпекать 20 минут.

Для приготовления не нужен сахар или другой подсластитель. Используемый чернослив придает сладость и необыкновенный вкус.

От такого десерта не откажется взрослый или ребенок.

  • 250 гр хлопьев Геркулес;
  • 200 мл воды;
  • 50 гр маргарина;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • горсть чернослива;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 200 гр овсяной муки.

  1. Хлопья Геркулес измельчить, изделие получится более нежным. Пересыпать в подходящую емкость. Залить 100 мл горячей воды, перемешать, долить оставшееся количество жидкости.
  2. Растопить маргарин, добавить в хлопья и тщательно перемешать.
  3. Высыпать 0,5 ч. л. разрыхлителя, чтобы диабетическое печенье получилось воздушным.
  4. Чернослив нарезать на мелкие кусочки и смешать с тестом.
  5. Влить оливковое масло. Можно использовать любое растительное масло, но от оливкового диабетик получит больше пользы.
  6. Измельчить овсяные хлопья Геркулес и добавить в тесто. Альтернатива — ржаная мука.
Читайте также:  После ампутации пальца ноги при сахарном диабете как долго заживает

Противень смазать маргарином или оливковым маслом, можно накрыть бумагой для выпечки. Сделать небольшие лепешки и установить духовку на 180°C. Через 15 минут можно кушать.

Дажи при отсутствии кулинарных навыков для приготовления десертов можно сделать вкусное печенье на фруктозе при диабете. Ингредиентов минимум, калорийность низкая. Подходит для любителей шоколада.

Рецепт диабетического овсяного печенья:

  1. На 2 порции, так как от такой вкуснятины не откажется никто, понадобится 750 гр ржаной муки, 0,75 стакана маргарина и чуть меньше подсластителя, 4 перепелиных яйца, 1 ч.л. соли и стружка горького шоколада.
  2. Маргарин поставить в микроволновку на 30 секунд. Смешать с другими компонентами.
  3. Сделать лепешки и разложить на противень.

Выпекать печенье 15 минут, установить температуру 200°C.

Для приготовления печенья для диабетиков 2 типа в этот рецепт кладут вместо сахара фруктозу.

  • 200 гр овсяных хлопьев;
  • 200 мл воды;
  • по 200 гр пшеничной, гречневой муки и толокна;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 50 гр. фруктозы;
  • щепотка ванилина.

Приготовление овсяного печенья без сахара для диабетиков:

  1. сливочное масло поставить на стол на 30 минут;
  2. добавить измельченные овсяные хлопья высшего сорта, микс муки и ванилин;
  3. постепенно наливать воду и всыпать подсластитель;
  4. хорошо перемешать тесто;
  5. выложить массу на противень, сформировав круглые лепешки;
  6. включить духовой шкаф на 200°С.

Украшают стружкой горького шоколада, изготовленного для пациентов с сахарным диабетом.

Сдобная выпечка противопоказана диабетикам. В покупных продуктах содержится сахар и пшеничная мука, которые пациентам с СД употреблять нельзя.

Противопоказаний нет, если сладость приготовлена из натуральных ингредиентов, разрешенных при данном заболевании. Нельзя кушать их только при ожирении.

В выпечке не должно быть куриных яиц, молочного шоколада. Осторожней нужно относиться к добавлению изюма, сухофруктов и кураги.

На ночь употреблять сладость не рекомендуется. Печенье кушают утром с нежирным кефиром, молоком или водой. Доктора не советуют запивать его чаем или кофе.

Сахарный диабет не позволяет принимать много сладостей. Но иногда можно побаловать себя вкусными домашними десертами. Популярны печенья, приготовленные из ржаной муки или микса. Они не влияют на повышение глюкозы. Чем ниже сорт муки, тем полезней она для диабетика.

Разрешается украшать печенье домашним желе при правильном приготовлении. Главное, чтобы в выпечке не было сахара и прочих запрещенных продуктов при СД.

Диабет всегда приводит к фатальным осложнениям. Зашкаливающий сахар в крови крайне опасен.

Аронова С.М. дала пояснения по поводу лечения сахарного диабета. Читать полностью

источник

Если вам поставили диагноз «диабет», не стоит считать, что теперь жизнь перестанет играть гастрономическими красками. Это как раз то время, когда для себя можно открыть совершенно новые вкусы, рецепты, опробовать диетические сладости: торты, печенье и иное разнообразие в питании. Диабет – особенность организма, с которой можно нормально жить, а не существовать, соблюдая лишь некоторые правила.

При сахарном диабете существует некоторая разница в питании. При 1 типе диабета следует изучать состав на наличие рафинированного сахара, большое количество для этого типа может стать опасным. При худощавом телосложении пациента употреблять рафинад допустимо и диета будет менее жесткой, но все же лучше отдать предпочтение фруктозе и сахарозаменителям синтетическим или натуральным.

При 2 типе пациенты чаще страдают ожирением и здесь важно постоянно следить за тем, насколько резко поднимается или опускается уровень глюкозы. Поэтому важно трепетно следить за диетой и отдать предпочтение домашней выпечке, так вы будете уверены, что в составе печенья и других диетических изделий нет запрещенного ингредиента.

Если вы далеки от кулинарии, но порадовать печеньем себя все-таки хочется, в обыкновенных небольших универмагах и крупных супермаркетах можно найти целый отдел для диабетиков, часто он называется «Диетическое питание». В нем для людей с особенностями в питании можно найти:

  • Печенье «Мария» или несладкие галеты – оно содержит минимум сахаров, в наличии в обычном отделе с печеньем, но подходит больше для 1 типа диабета, потому что в составе присутствует пшеничная мука.
  • Несладкие крекеры – изучите состав, и при отсутствии добавок его можно вводить в рацион в небольших количествах.
  • Домашнее выпеченное собственноручно – самое безопасное печенье для диабетиков обоих типов, так как вы полностью уверены в составе и можете его контролировать, видоизменяя по индивидуальным предпочтениям.

При выборе магазинного печенья нужно изучать не только на состав, но учитывать срок годности и калорийность, так как для диабетиков 2 типа нужно высчитывать гликемический индекс. Для домашней выпекаемой продукции можно воспользоваться специальной программой на смартфоне.

При диабете вы обязаны ограничить себя в потреблении масла и заменить его можно на низкокалорийный маргарин, поэтому для печенья используйте его.

Синтетическими сахарозаменителями лучше не увлекаться, так как они имеют специфический вкус и часто вызывают диарею и тяжесть в желудке. Стевия и фруктоза – идеальная замена обыкновенному рафинаду.

Куриные яйца из состава свих блюд лучше исключить, но если рецепт печенья предполагает этот продукт, то можно использовать перепелиные.

Пшеничная мука высшего сорта – продукт бесполезный и запрещенный для диабетиков. Привычную белую муку нужно заменить на овсяную и ржаную, ячневую и гречневую. Особенно вкусным получается печенье из овсяной муки. Употребление овсяного печенья из магазина для диабетиков недопустимо. Можно добавлять кунжут, семена тыквы или подсолнечника.

В специализированных отделах можно найти диабетический подготовленный шоколад – его также можно использовать в выпечке, но в разумных пределах.

При нехватке сладости во время диабета можно воспользоваться сухофруктами: сушенными зелеными яблоками, изюмом без косточек, черносливом, курагой, но! Здесь очень важно учитывать гликемический индекс и использовать сухофрукты в небольшом количестве. При диабете 2 типа лучше проконсультироваться с врачом.

Для многих кто впервые пробует диабетическую выпечку, она может показаться пресной и невкусной, но обычно после нескольких печений мнение становится обратным.

Так как печенье при диабете можно в очень ограниченных количествах и желательно с утра, то готовить на целую армию его не нужно, при длительном хранении оно может потерять во вкусовых качествах, стать черствым или просто Вам не понравится. Для того чтобы узнать гликемический индекс, четко взвешивайте продукты и подсчитывайте калорийность печенья на 100 грамм.

Важно! Не используйте в выпечке при больших температурах мед. Он теряет свои полезные свойства и после воздействия высоких температур превращается практически в яд или, грубо говоря, сахар.

  • Цельнозерновая мука (или мука грубого помола) – 100 г
  • 4-5 перепелиных или 2 куриных яйца
  • Обезжиренный кефир – 200 г
  • Измельченные овсяные хлопья – 100 г
  • Лимон
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Стевия или фруктоза – 1 ст. л.
  1. Смешать в одной чаше сухие продукты, добавить к ним стевию.
  2. В отдельной миске подбить вилкой яйца, добавить кефир, смешать с сухими продуктами, хорошо перемешать.
  3. Лимон измельчить в блендере, желательно использовать только цедру и дольки – белая часть в цитрусах сильно горчит. Лимон добавить в массу и вымешать лопаткой.
  4. Выпекать кружки в разогретой духовке примерно 15-20 минут до румяной корочки.

Воздушное легкое печенье с цитрусом

  • 4 куриных белка
  • Овсяные отруби – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • Стевия – 1 ч. л.
  1. Для начала нужно перемолоть отруби в муку.
  2. После взбить куриные белки с лимонным соком до пышной пены.
  3. Лимонный сок можно заменить на щепотку соли.
  4. После взбивания аккуратно лопаткой вмешать отрубную муку и сахарозаменитель.
  5. Вилкой выложите на пергамент или коврик небольшие печенюшки и отправьте в разогретую духовку.
  6. Выпекать при 150-160 градусах 45-50 минут.
  • Обезжиренный кефир – 50 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Измельченные овсяные хлопья – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Стевия или фруктоза по вкусу
  1. Смешать сухие ингредиенты, добавить к ним кефир и яйцо.
  2. Вымешать однородную массу.
  3. В конце добавить кунжут и начать формовку печенья.
  4. Печенье выкладывать кружками на пергамент, выпекать при 180 градусах 20 минут.

Овсяное кунжутное печенье к чаю

Важно! Ни один из рецептов не может гарантировать полную переносимость организмом. Важно изучить свои аллергические реакции, а также поднятие или опущение сахара в крови – все индивидуально. Рецепты – шаблоны для диетического питания.

  • Измельченные овсяные хлопья – 70-75 г
  • Фруктоза или стевия по вкусу
  • Нежирный маргарин – 30 г
  • Вода – 45-55 г
  • Изюм – 30 г

Растопить нежирный маргарин импульсами в микроволновой печи или на водяной бане, смешать с фруктозой и водой комнатной температуры. Добавить измельченные овсяные хлопья. При желании можно добавить предварительно замоченный изюм. Сформировать из теста небольшие шарики, выпекать на тефлоновом коврике или пергаменте для выпечки при температуре 180 градусов 20-25 минут.

  • Нежирный маргарин – 40 г
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.
  • Фруктоза по вкусу
  • Цельнозерновая мука – 240 г
  • Щепотка ванилина
  • Специальный шоколад для диабетиков – 12 г
  1. Импульсами растопить маргарин в микроволновой печи, смешать с фруктозой и ванилином.
  2. Добавить муку, шоколад и вбить в смесь яйцо.
  3. Хорошо вымешать тесто, разделить примерно на 25-27 штук.
  4. Раскатать в небольшие пласты, вырубкой можно придать форму.
  5. Выпекать 25 минут при 170-180 градусах.

Овсяное печенье с шоколадной стружкой

  • Яблочное пюре – 700 г
  • Нежирный маргарин – 180 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Измельченные овсяные хлопья – 75 г
  • Мука грубого помола – 70 г
  • Разрыхлитель или гашенная сода
  • Любой натуральный сахарозаменитель

Разделить яйца на желтки и белки. Желтки смешать с мукой, маргарином комнатной температуры, овсяными хлопьями, разрыхлителем. Протереть массу с сахарозаменителем. Смешать до однородности, добавив пюре из яблок. Взбить белки до пышной пены, аккуратно ввести их в массу с яблоком, перемешивая лопаткой. На пергаменте распределить массу слоем в 1 сантиметр и выпекать при 180 градусах. После разрезать на квадраты или ромбы.

  1. Любая сдобная выпечка для диабетиков запрещена.
  2. Печенье лучше готовить с помощью муки грубого помола, обычно такая мука серого цвета. Очищенная пшеничная при сахарном диабете не подходит.
  3. Сливочное масло заменяют нежирным маргарином.
  4. Исключить рафинированный, тростниковый сахар, мед из рациона, заменить на фруктозу, натуральные сиропы, стевию или искусственные сахарозаменители.
  5. Куриные яйца заменить на перепелиные. Если разрешено кушать бананы, то в выпечке можно использовать их, в расчете 1 куриное яйцо = полбанана.
  6. Сухофрукты можно кушать с осторожностью, в частности, изюм, курагу. Исключить нужно цитрусовые сухофрукты, айву, манго и все экзотические. Можно готовить самостоятельно цитрусы из тыквы, но нужно проконсультироваться со своим врачом.
  7. Шоколад можно исключительно диабетический и очень ограниченно. Употребление обыкновенного шоколада при сахарном диабете чревато неприятными последствиями.
  8. Кушать печенье лучше утром с нежирным кефиром или водой. При диабете лучше не запивать печенье чаем или кофе.
  9. Так как на своей кухне вы полностью контролируете процесс и состав, для удобства вооружитесь многоразовым тефлоновым или силиконовым ковриком, а также для точности кухонными весами.
  • Меня зовут Андрей , я являюсь диабетиком уже более 35 лет. Спасибо, что зашли на мой сайт Диабэй о помощи людям, страдающим диабетом.

    Я пишу статьи о различных заболеваниях и лично консультирую людей в Москве, нуждающихся в помощи, так как за десятки лет своей жизни на личном опыте я повидал много вещей, испробовал множество средств и лекарств. В нынешний 2019 год технологии очень развиваются, люди не знают о многих вещей, которые изобрели на данный момент для комфортной жизни диабетиков, поэтому я нашел свою цель и помогаю по мере своих возможностей людям, страдающим сахарным диабетом, легче и счастливее жить.

    источник