Меню

Кефир с корицей при сахарном диабете отзывы

Друзья кто слышал о пользе корицы для снижения сахара или имеет личный опыт поделитесь. заранее благодарен.

Инсулин или таблетки снижают.остальное все бред!

Игорь , ну зачем такой бред писать . ну ведь здесь и дети есть , поверят , слушать родителей на будут

Личный опыт показал что никак не влияет. Корицу сыплю куда только можно.

Никакого от нее эффекта, только запах. и в самой корице, кстати, 79 г углеводов на 100 г, столько не съешь, но тем не менее ))

rimming6715, я просто задал ВОПРОС.

У меня чуть снижает, проверяла.

brimstone875, спасибо. вот и я читал об этом

Вместо одной ед подколки, чайная ложка и мне норм

brimstone875, через две недели употребления у человека снизился до нормы сахар (2 тип сд) и он отказался от таблеток.

У меня первый (16 лет), это не мой случай, без инсулина никак, но снизить на пару едениц помогает мне

hamilton, знайте, что если что-то вам якобы снижает сахар (а не таблетки+диета), то это что-то просто блокирует работу печени или эндокринной системы (а может и того и другого сразу)

Непосредственная работа печени — выбрасывать в кровь сахар (помимо других функций). Непосредственная работа эндокринной системы выбрасывать в кровь гормоны, которые стимулируют печень на выброс сахара (помимо других функций).

Это жизненно важные функции в организме. Сломаете что-то одно (а диабет у вас уже есть) — полетит весь организм.

Во всей солнечной системе только гормон Инсулин снижает сахар в крови, более ничего.

ghoul3173, ок. понял. От таблеток не отказываюсь ни в коем случае. хотя говорят ,что от диабетона вред страшный!

hamilton, да, но ничего более безопасного еще не придумали. Хотя некоторые 2-типники настолько хорошо держат диету, что со временем им даже не нужны таблетки, либо дозировки очень сильно снижаются.

Ну не знаю, семя льна мне не очень приятно, но сахар тоже снижает) я спорить не буду, останусь при своем мнении, главное что мне понижает)

А я пью кровь рыжеволосых девственниц, заменяет инсулин на все 100%!

pizzeria, пьете в полнолуние, хлопая крыльями)?

да да давайте записывайте: топинамбур, черника, гречка в кефире, моностырский чай. лимон, минералка. чуть не забыла клизма с минералкой — все снижает.

но только дуракам. потому что только им закон не писан.

sturgeon, поддерживаю обоими руками и ногами,и головой. Бредятину устроили , чего не живется людям спокойно на таблетках и инсулине? Нет, нужно угробить себя,а потом уж понять всю суть)!

studious, потому что тупо колоть инсулин или пить таблетки и придерживать диету — это не по советски! это значит ты сидишь на попе ровно и бездействуешь! так нельзя! надо создать видимость того что ты активно задействован в борьбе с болезнью!

Люди странные, вопрос был про корицу, сказала что лично у меня сахар от неё снижается, было дело проверяла. Я что говорю типа не колите инсулин или не пейте таблетки, или всем говорится пить корицу каждый день, смешно просто

Анна, спасибо..обязательно все попробую. и Вам не хворать,всего наилучшего.

hamilton, не забывайте эффектом и впечатлениями делиться. всем очень интересно.

sturgeon, все равно сейчас в Испании ,нихрена не делаю можно сказать. целых 40 суток..так что время есть..

Разок попробовала корицу на чайной ложке, так случайно немного вдохнула, потом откашливалась ходила долго, дыхание перехватило. Ну нафиг))

joint198107, а мне нравится. вкусная.вдыхаю носом и запиваю водой.

hamilton, вкусная в кофе насыпать, мне хватает)

Люди все злые, набросились. Человек спросил про корицу. Он не сказал что нужно заменить инсулин корицей. Я сама лично Колю как положено инсулин, но и корицу пью и гречку с кефиром и семена льна. Во первых нравится а во вторых действительно снижает сахар. Пусть немного но все же) всем добра .

heterogamous9277, спасибо. здоровья Вам.

hamilton, знАете, что классного в диабете? Вам что-то сказали, а вы завсегда можете это проверить на себе. Глюкометр через 2 часа после еды — не соврет

ghoul3173, а вообще врач советовал меньше думать о сахаре и проверять один раз в сутки утром. вот уже вторую неделю сахар от 11 до 12’5 ниже никак не хочет опускатся.

hamilton, ну. логика конечно в словах врача есть, хотя она крайне опасна для здоровья и жизни. Не знаешь своего сахара — значит у тебя нет проблем, которые нужно корректировать

ghoul3173, согласен с Вами полностью. пытаюсь всеми силами похудеть и жру диабетон (две в сутки). И конечно же контроль сахара. к сожалению сейчас нет доступа к эндокринологу поэтому внимаю вашим советам.

hamilton, к сожаленью, наладить компенсацию и похудеть 2-типникам намного сложней. Это очень не быстрый процесс. Эффект дай бог будет через 2 месяца. Нужно очень много терпения и силы воли, чтобы на первых порах терпеть голод. Снижение объемов питания конечно же скажется на вашем организме, он очень даже прифигиеет и начнет долбать вас по мозгам. Вам придется быть очень сильным и доказать своему организму, что вы правите им, а не желудок.

Есть конечно же и позитивные (мотивирующие) моменты, что правильное питание в разумных объемах, здоровый образ жизни, физические нагрузки идут только на пользу))

ghoul3173, вот у меня как раз и есть два месяца до серьезной физической работы. постараюсь использовать их по максимуму. а иначе прийдется улетать из солнечных Канарских островов в осенне- зимний Севастополь. несолоно хлебавши.

hamilton, поймите и усвойте одно. Питание + физические нагрузки должны стать вашим образом жизни навсегда. Т.е. нельзя — «сегодня так и быть я напрягусь, а завтра на диване поваляюсь». Каждый божий день вы должны «пахать», особенно поначалу, чтобы впрячься во все это. Потом все войдет в привычку и действительно станет вашим образом жизни.

Жизнь стОит того, чтобы жить и побороться за нее

Елена, ну сразу тоже нельзя по максимуму. поэтому плавно,постепенно наращиваю нагрузки. и в бой. а история с лишним весом — длится уже лет 26. В море( рейсе) худею за полгода на 20 кг и так же быстро сидячи дома на диване за три месяца их набираю. увы слаб человек.( но сейчас еще и диабет добавился. поэтому будем менять ображ жизни)

hamilton, я тут еще подумала. Раз вас на корабле ждут большие физические нагрузки то я очень даже не исключаю, что у вас начнутся гипогликемии. Они частое явление при сд1, но и при сд2 тоже случаются если не соблюден баланс в таблетки+диета+ адекватные физнагрузки. Всегда имейте в кармане сахар (карман не оттянет) и постарайтесь в это время не сожрать все что не приколочено из еды на корабле)))

ghoul3173, хорошо. но у нас режим ,четырехразовое питание. про сахар спасибо,буду иметь ввиду,интересно кальмар тушенный в сливочном масле с луком( сам готовлю) тоже прийдется исключить из рациона? Очень уж вкусно получается?

ghoul3173, опять же,если сахар понизится то прекращу глотать таблетки.

hamilton, кальмар — это белок, лук — это овощи. Тут проблем нет, но вот сливочное масло желательно урезать, вам нужно похудеть, а жиры этому совсем не способствуют.

В любом случае: замер сахара, кушаете, через 2 часа замер сахара. Глюк вам не соврет

источник

Вот уже несколько столетий ароматная корица является одной из самых популярных пряностей на всех континентах земного шара. Ее используют в кулинарии, кондитерском производстве, косметологии и ароматерапии.

Диабетики должны знать! Сахар держать в норме под силу каждому, достаточно каждый день принимать по две капсулы до еды… Подробнее >>

С древних времен корица находит широкое применение в нетрадиционной азиатской медицине, а современные исследования доказывают, что она чрезвычайно полезна и при диабете.

Полезные свойства корицы обусловлены ее богатым составом. В составе ароматной специи содержатся такие активные вещества, как фенолы (18%), которые оказывают на организм диабетика действие, подобное инсулину. Данные вещества способны нормализовать уровень глюкозы в крови и предотвратить всевозможные воспалительные процессы в организме.

Высокое содержание холина предотвращает образование тромбов в крови и снижает риск возникновения атеросклероза, инфарктов и инсультов. А благодаря низкой калорийности пряности, этот продукт помогает бороться с избыточным весом – еще одной проблемой диабетиков.

Исследования на добровольцах, проведенные американскими учеными в 2003 году, доказали, что при регулярном приеме специи наблюдается:

  • снижение уровня сахара в крови;
  • повышение восприимчивости организма к инсулину;
  • снижение уровня холестерина;
  • ускорение обмена веществ;
  • укрепление стенок сосудов и снижение их проницаемости.

В народной медицине известно несколько рецептов использования данной пряности при диабете. Самый популярный среди них – корица с кефиром при сахарном диабете.

Ароматная специя и кефир – это оптимальное сочетание, которое имеет двойную пользу для диабетиков. Употребление кефира улучшает пищеварение и уменьшает аппетит, а корица позволяет снизить уровень сахара в крови и избежать осложнений, которые возникают при диабете.

Чтобы приготовить напиток, необходимо в 1 стакан кефира добавить ½ чайной ложки корицы и тщательно перемешать. Напиток употребляют через 20 минут после приготовления утром натощак. Чтобы улучшить вкусовые качества приготовленного напитка, в него можно добавить несколько долек свежих яблок.

В качестве пищевой добавки при диабете специю можно использовать в сочетании с медом. Для приготовления лечебного средства 1 чайную ложку коричного порошка заливают кипятком. По истечении 30 минут в полученную смесь добавляют 2 чайных ложки меда. Приготовленное лечебное средство оставляют в холодном месте на ночь. Принимают смесь утром натощак и перед сном на ночь.

Читайте также:  При сахарном диабете судороги икроножных мышц

Благодаря тонкому вкусу и пикантному аромату, корица может стать отличной добавкой и для готовых блюд – творога, мяса, супа, салатов, йогурта, пюре. Не менее полезным будет чай с корицей и медом, который обладает мощным тонизирующим эффектом.

Для приготовления лекарственных средств можно самостоятельно готовить коричный порошок из ароматных палочек или использовать покупную молотую специю в пакетиках.

Корица может стать панацеей для многих заболеваний, однако чтобы усилить ее полезный эффект при сахарном диабете, необходимо соблюдать ряд простых, но очень важных правил.

  • Включать пряность в рацион диабетика необходимо постепенно, небольшими порциями.
  • Суточный прием специи при диабете не должен превышать 7 граммов.
  • Корица при сахарном диабете помогает снизить уровень глюкозы в крови только при регулярном использовании, разовый прием пряности не принесет желаемого эффекта.
  • Добавлять пряность в пищу необходимо непосредственно перед едой, иначе она потеряет все свои полезные свойства.
  • Включать корицу в меню диабетика следует только после предварительной консультации с врачом.

Суточная доза корицы определяется для каждого человека индивидуально, однако, как правило, она составляет 5-7 граммов. Поэтому, чтобы оценить эффективность данной специи при сахарном диабете, необходимо прислушиваться к сигналам и реакциям собственного организма, вести дневник питания и контролировать показания глюкометра.

Несмотря на то что ароматная пряность оказывает положительное влияние на организм диабетиков, в некоторых случаях она может стать главной причиной ухудшения состояния больного. Поэтому включать в рацион диабетика корицу не рекомендуется при гипертонии, гастрите, язве и заболеваниях печени, в период беременности и лактации. Также стоит исключить данный продукт из рациона в случае возникновения аллергических реакций.

К сожалению, вылечить сахарный диабет только с помощью корицы невозможно. Однако использование этой ароматной специи в качестве пищевой добавки в сочетании с лекарственными препаратами, диетой и физическими нагрузками может значительно ускорить выздоровление больного и улучшить его самочувствие.

источник

Новости мира сахарного диабета, новые разработки, продукты.

Сообщение [M!N@M0T0] » 20.04.2006, 12:37

Говорят, что корица имеет сахаропонижающее действие, так ли это?
На всякий случай посмотрел на упаковке свойства продукта — ничего Вечерком перед трапезой померял сахар(6), поужинал(7ХЕ), добавил немного корицы в чай(гадость редчайшая) укололся(6МЕ) и через часика 2 опять померял(9) — эффекта 0. Или мои тест — полоски Betachek врут, или от радости, что корица снижает сахар, я радостью себе сахар и нагнал:)

Вобщем, знает ли кто, что либо о «чудодействии» этого продукта, какие ещё «чудо — продукты» могут понижать сахар? Если честно, я о таких пока что не слышал(может потому что мало искал)

Сообщение NailMan » 20.04.2006, 13:17

Сообщение [M!N@M0T0] » 20.04.2006, 13:39

Сообщение ЮМ » 20.04.2006, 14:06

ИМХО:
Действительно есть ряд продуктов \травок \экскрементов \таблеток, которые могут понизить СК, но это все относится к случаям, когда еще вырабатывается свой инсулин (то есть СД2 или СД1 до окончания «медового месяца»).

Поэкспериментировать? — отчего же нет?
Может ли ЭТО дать кратковременный сахароснижающий эффект? — в ряде случаев, наверное, может.
Даст ли ЭТО долговременный эффект для здоровья? — очень сомневаюсь.
Можно ли ЭТИМ вылечить диабет? Ну если только вмести с ЭТИМ:

Сообщение Darren » 20.04.2006, 23:05

ЮМ писал(а): ИМХО:
Действительно есть ряд продуктов \травок \экскрементов \таблеток, которые могут понизить СК, но это все относится к случаям, когда еще вырабатывается свой инсулин (то есть СД2 или СД1 до окончания «медового месяца»).

Поэкспериментировать? — отчего же нет?
Может ли ЭТО дать кратковременный сахароснижающий эффект? — в ряде случаев, наверное, может.
Даст ли ЭТО долговременный эффект для здоровья? — очень сомневаюсь.
Можно ли ЭТИМ вылечить диабет? Ну если только вмести с ЭТИМ:

Сообщение vip6374 » 25.04.2006, 3:29

Жуткий эксперимент. Хорошо, что куриный помет не добавил.

Хотелось бы знать, что за чай, какой метод заварки. Я вообще ничего в заваренный чай не добавляю, ни сахар, ни кипяток. Корица мне нравится вместе с простоквашей. И с солеными грибами.

Пробовал чай по японски (растереть чайные листья в пыль и взбить венчиком из ращепленого бамбука в воде при температуре 70 градусов) тоже не понравилось.

Сообщение Yur » 25.04.2006, 22:50

Сообщение Льдинка » 26.04.2006, 18:09

Сообщение Lida » 28.04.2006, 1:07

Сообщение Джива » 28.04.2006, 17:18

Сообщение Yur » 28.04.2006, 22:32

Сообщение сокол » 02.04.2009, 21:41

Это предположение уже подтверждено результатами небольшого клинического эксперимента, проведенного в Пакистане. Ученик и коллега Грейвса Ричард Андерсон и местные врачи проверили действие корицы на группе из тридцати добровольцев, страдающих диабетом второго типа. Все эти люди в течение шести недель ежедневно добавляли себе в еду по половине чайной ложки молотой корицы. В итоге у больных не только снизилась концентрация триглицеридов и липопротеинов низкой плотности, которые несут прямую ответственность за склеротизацию артерий, но также значительно упал уровень глюкозы.

Эта информация выложена на интернет-сайте www.eurekalert.com .

Сообщение Lena » 03.04.2009, 14:35

Сообщение SANhist » 03.04.2009, 15:32

сокол писал(а): я всё-равно искренне не пойму ,зачем вносить продукт в базу, если его учитывать нет никакого смысла. И напротив ,если уж вносить в базу всё подряд, лишь бы что — то стоит, наверное, подумать и о соли, пищевом разрыхлителе для выпечки, лавровои листе, корице и прочих специях, которые, как следует из таблицы, просто средство первой помощи при гипе?

Наименование Белки,г Углеводы,г Жиры,г Клетчатка,г Пищевая ценность,ккал

КОРИЦА МОЛОТАЯ 3.89 79.85 3.19 54.3 261.31

Сообщение сокол » 03.04.2009, 16:50

Там про разные диабеты речь, дорогой!

Корица — это только для СД2, а таблица — для СД1.

Сообщение Lena » 04.04.2009, 17:59

Сообщение сокол » 04.04.2009, 20:14

Лен, смотри, у тебя — СД2, тебе должно помочь

Я бы на твоём месте попробовала принимать её по следующей схеме:

значит исследование тобой подтверждается.

Сообщение gennadiy23 » 04.04.2009, 22:49

Сообщение Lena » 05.04.2009, 18:54

Сообщение сокол » 05.04.2009, 20:19

Сообщение Fenix » 20.05.2009, 16:09

[M!N@M0T0] писал(а): Вечерком перед трапезой померял сахар(6), поужинал(7ХЕ), добавил немного корицы в чай(гадость редчайшая) укололся(6МЕ) и через часика 2 опять померял(9) — эффекта 0.

какие ещё «чудо — продукты» могут понижать сахар?

Корица во многих изданиях и много лет рекомендована как сахахароснижающее средство. Также черника (листья), створки стручков фасоли и многие другие растения.

Лично я люблю корицу еще с «додиабетических» времен. Добавлял в чай, молоко, каши, супы. И теперь при диабете употребляю.
Но: корица — это не лекарственное средство! Мерять сахар после чашки чая и щепотки корицы нет смысла — самый сверхчувствительный глюкометр ничего не покажет.
И корица, и фасоль, и боярышник, возможно, окажут свое влияние на диабет в начальной стадии. Возможно повлияют эти растения и на диабет более высокого уровня. Но это влияние будет незначительно по сравнению с Вашим уровнем сахара. И, главное, это влияние проявится лишь через несколько месяцев после регулярного их приема.

Не слишком ли это было бы просто — проглотил бы этой или той «гадости редчайшей» и меряй через минуту низкий уровень сахара!
Если Вы не любите корицу/чернику/фасоль и т.д. — не ешьте их. Вы сничего не потеряете. Если же терпимо относитесь к этим «гадостям» — ваш уровень сахара при регулярном их потреблении будет на несколько процентов ниже. Возможно.

А «чудо — продукты» которые могут понижать сахар. Наберите в Яндексе слова «продукты, понижающие уровень сахара в крови» — там будет более 200 тысяч статей. Просмотрев результаты, Вы найдете, пожалуй, несколько сотен таких продуктов. Я уверен, большинство из них могут снижать сахар в крови. Но опять же — Но: при условии многомесячного регулярного их потребления. Снижение также будет в пределах нескольких процентов.

Я полагаю, ИМНО, эти продукты могут принимать люди с СД с определенной пользой. Ожидать же чуда и бежать через час-другой измерять сахар — по меньшей мере, не разумно.

источник

Доброго всем времени суток, Друзья. Добавим вкуса и аромата в нашу жизнь!

Поговорим о корице, о ее полезных свойствах, противопоказаниях, как применять в лечении против сахарного диабета, снижает ли она сахар в крови, как правильно ее пить.

Эта ароматная специя, будоражит в моем мозгу воспоминания о студенческих временах и свежеиспеченных пончиках обсыпанных коричневой пудрой, продающихся в ларёчке рядом с деканатом.

Да, были и пончики в моей жизни. Сейчас я даже и не помню, когда в последний раз ими наслаждалась. Ах, да помню. Это было несколько лет назад в ИКЕЕ, только к сожалению пончики были без корицы, а с сахарной пудрой.

Но отказ от пончиков вовсе не повод отказываться от корицы — чудесной специи востока. Кроме активного использования в кулинарии и парфюмерии, корицу с древних времен применяли в восточной медицине. Во времена, когда еще не было химической промышленности и все лекарства были природными. Сахарный диабет 2 типа не исключение, его также пытались лечить корицей.

Читайте также:  Алгоритм инсулина в живот инъекции

Перед тем, как вы продолжите читать эту статью, я хочу предупредить вас. Убедительно прошу не расценивать данный материал в качестве замены вашему лечению. Кроме того, что древние врачи лечили корицей диабет, не нужно забывать, что не всегда такое лечение было эффективным. Факт лечения зафиксирован, а вот результат, к сожалению, нет.

Все вы знаете, сахарный диабет 2 типа — многофакторное заболевание и лечение второго типа диабета должно осуществляться комплексно, делая упор на рациональное питание и регулярные физические нагрузки, а также при необходимости лекарственные препараты и различную фитотерапию.

Итак, что вы знаете о корице?

Для меня стало открытием, что порошок корицы — это измельченная кора вечнозеленого кустарника семейства лавровых. Получается, что это близкий родственник тому самому лавру, о котором я писала в статье «Лавровый лист при диабете». На сегодня имеется два источника для получения того самого порошка, который мы используем в кулинарии:

Считается, что кассия — это фальшивая корица, которая производится из коры родственного пряного дерева (Cinnamomum aromaticum, китайское коричное дерево) и именно она в основном продается в магазинах.

Качественной корицей считается та, которая производится из Коричника цейлонского (Cinnamomum verum), у которой более сильный аромат, она более светлого цвета и палочки более хрупкие, потому что нарезается внутренний слой коры. У кассии более терпкий запах с горьким послевкусием, трубочки твердые и плохо скручиваются при высыхании и измельчаются. Кассия производится в Китае, Вьетнаме, Индонезии, а цейлонская корица на Шри-Ланке. И цейлонская корица намного дороже кассии.

Еще один очень простой способ отличить кассию от корицы — это внешний вид. Посмотрите на картинку ниже и вы увидите, что настоящая корица многослойная и похожа на сигару. Она легко крошится при раздавливании пальцами. А кассия очень плотная и обычно в один слой, ее очень сложно разломать руками. Ну и цена на корицу не может быть дешевой априори.

Еще один способ определить что перед вами — покапать на порошок обычным йодом. Если порошок сделан из хорошей, настоящего коричного дерева, то окрашивание в синий цвет будет слабым, в то время как при окрашивании кассии цвет получается насыщенный синий цвет.

Элитную корицу продают в деревянных или стеклянных коробочках и только в виде палочек, потому что они очень хрупкие и легко крошатся. Порошок на упаковке маркируется римскими цифрами от I до IV. Чем больше цифра, тем менее качественный продукт. Но настоящая корица даже самого низкого качества не сравнится с кассией ни по качеству, ни по цене.

Еще эти виды корицы отличаются не только по внешним признакам, но и по химическому составу. В кассии неприлично много кумарина — вещества, которое в большом количестве способно отравить животное, например, крысу. В цейлонской количество кумарина физиологичное и оказывает только положительное действие, так что ее можно принимать каждый день. Однако и кассией довольно трудно отравится, поскольку эту специю много не съешь.

После этого абзаца, я сразу побежала смотреть свою корицу. У меня вообще сделана в Польше. Представляю, какого качества было сырье. Я то думала, почему у меня корица горчит. Теперь я покупаю ее только в виде палочек и сама измельчаю в порошок.

Я покупаю на известном сайте iHerb.ru. Одного мешка очень надолго хватает, я еще поделилась с мамой и сестренкой.

Давайте сейчас разберемся чем же полезна корица при сахарном диабете 2 типа? Прежде всего своим составом. В корице довольно много полифенолов и флавоноидов, которые как раз оказывают благоприятное действие на организм человека с сахарным диабетом. Вот перечень эффектов корицы:

  1. снижает уровень глюкозы
  2. снижает уровень холестерина за счет снижения липопротеидов низкой плотности
  3. повышает уровень липопротеидов высокой плотности
  4. снижает уровень триглицеридов
  5. разжижает кровь
  6. антиоксидантное действие

Чтобы не быть голословной приведу в пример исследования корицы. В 2003 году американский журнал Diabetes Care опубликовал исследование: пакистанские ученые провели эксперимент, в котором участвовали 60 человек с диабетом 2 типа (30 женщин и 30 мужчин). Их разделили на 6 групп. Группы 1,2,3 получали по 1,3,6 г корицы в капсулах соответственно, а остальные 4,5,6 группы получали плацебо. Эксперимент длился в течении 60 дней.

В результате в группах получавших корицу наблюдалось снижение уровня глюкозы от 18 до 29 %, причем не было выявлено закономерности в количестве приема порошка. Также было отмечено существенное снижение уровня холестерина и триглицеридов. Потом в 2013 году эксперимент повторили американцы и получили практически такой же эффект, правда они еще исследовали гликированный гемоглобин, так вот этот показатель практически не изменился. Но ученые признали, что корицу можно включать в схемы лечения пациентов с сахарным диабетом.

У многих пациентов с сахарным диабетом имеется большая проблема с вязкостью крови. В результате повышается риск тромбообразования, а это грозит инсультами и инфарктами. Так вот кумарин в нормальных дозах способен разжижать кровь, уменьшая этот риск. Все лучше, чем пить аспирин, не правда ли?

Также у пациентов с диабетом нарушена антиоксидантная система, которая защищает от избыточного образования свободных радикалов, в результате воздействия которых поражаются клеточные структуры и даже целые органы. Поэтому в этом плане корица также имеет свой потенциал.

Вообще у этой специи очень широкий диапазон действия. Кроме влияния на патологические эффекты при сахарном диабете, ароматную специю используют в лечении инфекционных заболеваний кишечного тракта, настоящая корица оказывает сильное влияние на бактерии и грибы (за счет эвгенола, который содержится только в настоящей корице), уменьшает боли при менструациях, в качестве согревающего средства при простуде.

Как же принимать корицу при сахарном диабете 2 типе? На этот вопрос нет однозначного ответа. Если обратиться к тому же исследованию, то ученые не заметили разницы между количеством и оказанным сахароснижающим эффектом. Также они не заметили существенных побочных эффектов. Поэтому сею предположить, что в этом диапазоне (1-6 г) можно себе позволить.

Но хочу предупредить людей с тяжелыми заболеваниями печени быть осторожными, поскольку большое количество корицы может ухудшить ваше состояние. Другие рекомендуют каждый день съедать хотя бы по 1/4 чайной ложки порошка в сутки. Начинать нужно постепенно, прислушиваясь к ощущениям.

Хочу поделиться моим любимым рецептом йогурта. Бывает, что на завтрак я его пью. Делается он очень просто. Стакан скоропортящегося биокефира или любого кефира, ряженки или катыка, добавляю 2 ст. ложки молотого семени льна, 1/4 или 1/2 чайной ложки корицы, перемешиваю и даю настояться минут 5-7. Все, йогурт готов, можно пить или есть ложкой, потому что он становится густым. Кроме этого мне нравится сочетание яблок и корицы, я запекаю яблоки посыпав корицей.

Вообще я считаю можно в течении дня по чуть-чуть использовать эту ароматную специю. Для меня ее запах — это всегда ощущение тепла и праздника, а что нужно утром для заряда хорошего настроения на целый день.

На этом у меня все. Жмите на кнопки соц. сетей, чтобы поделиться с друзьями и подписывайтесь на новые статьи блога.

С теплотой и заботой, эндокринолог Диляра Лебедева

источник

Контроль содержания сахара в крови народными методами позволяет держать этот показатель в пределах физиологически обусловленных значений.

Кефир с корицей для снижения сахара в крови используют в народной медицине достаточно давно. Связанно это с тем, что глюкозу человеческий организм вырабатывает из сахара, поступающего в него с пищей. В дальнейшем она является источником энергии для различных органов и систем человеческого организма.

Если в человеческом организме всё работает нормально, то препаратов, регулирующих уровень глюкозы в составе плазмы крови, применять не придётся. В том случае, когда процесс выработки инсулина, регулирующего уровень глюкозы в составе плазмы крови, нарушается, приходиться использовать лекарственные препараты или средства, рекомендованные народной медициной.

Корица с кефиром понижает количество глюкозы по причине того, что основной действующий элемент – сама корица имеет свойства стимулировать работу организма пациентов с ярко выраженной резистентностью к инсулину.

Снизить сахар в крови при помощи корицы возможно благодаря тому обстоятельству, что в ней содержатся такие полезные вещества, как кальций, минералы, витамины, марганец, железо, холин, витамины С и Е, РР, а также пиродиксин и пантотеновая кислота.

Если перечислять достоинства данной приправы, то корица имеет следующие преимущества:

  1. Позволяет значительно повысить скорость метаболизма углеводов в организме, что позволяет тонко регулировать показатель содержания глюкозы в крови человека.
  2. Вызывает эффект, схожий с эффектом от применения инсулина за счёт имеющихся в её составе биоактивных компонентов, являющихся естественными заменителями инсулина.
  3. Может бороться с поносом за счёт того, что понижается возможность не контролируемого роста количества сахара в крови после еды. При этом, если употреблять данную приправу больному сахарным диабетом, у него резко повыситься эффективность усвоения и чувствительность к инсулину.
  4. Является природным антиоксидантом. В результате удаётся понизить вес тем больным, которые приобрели его во время болезни, так как корица в этом случае будет действовать в качестве сенсибилизатора инсулина.
  5. Меняет за счёт наличия в своём составе биофлаваноидов инсулин-сигнальную активность, в результате чего у больных, принимающих препараты на её основе резко снижается показатель содержания сахара в крови.

Имеются и некоторые другие причины выпивать настои с корицей, к ним можно отнести:

  • возможность нормализовать работу органов пищеварения;
  • наличие обезболивающего и противосудорожного эффекта;
  • противоартритное воздействие;
  • укрепление общего состояния организма и повышение уровня иммунитета;
  • борьбу с инфекциями мочевыводящих путей, заболеванием дёсен и разрушением зубов;
  • возможность лечения женских заболеваний и борьба с грибковыми инфекциями.
Читайте также:  Инсулин рецепт на латинском фармакология

Кроме того, стоит отметить и тот факт, что находящаяся в крови корица позволяет стимулировать процесс её циркуляции и разжижать кровь. Если говорить о конкретном рецепте, то снижение сахара в крови корицей достигается при приёме её дозы, начиная от двух грамм в день. В таком случае можно добиться того, что средний уровень показателя глюкозы в крови будет близок к физиологически обусловленному показателю.

Несмотря на такие выдающиеся лечебные качества принимать корицу при сахарном диабете рекомендуется не одну, а с кефиром. Стоит при этом напомнить, о том, что кефир – это кисломолочный продукт, вырабатываемый в процессе сбраживания молока.

Состоит он преимущественно из бактерий и дрожжей, которые живут в симбиозе сахаров и белков. Другими словами, под кефиром понимают молоко подвергшееся ферментированию и содержащее пробиотики.

источник

Сахарный диабет – заболевание неизлечимое, но отнюдь не смертельное. Фарминдустрия предлагает множество лекарств, помогающих жить в полную силу тем, кто страдает этим недугом. Прекрасным дополнением к традиционному лечению служат народные средства. О том, чем полезна корица при сахарном диабете, знают не только травники, но и эндокринологи. Каким же образом эта ароматная пряность помогает нормализовать содержание сахара в крови?

Помогает ли пряность справиться с повышенным содержанием глюкозы в крови или ничего, кроме вреда, ждать от нее не стоит? Ответ на этот вопрос дали ученые. Согласно исследованиям американских специалистов, прием корицы понижает уровень глюкозы до 25–30%! У каждого диабетика, решившего пить молотую пряность, показатель будет индивидуальным – все зависит от особенностей организма и стадии развития заболевания. Такой метод нормализации уровня сахара особенно подходит больным со вторым типом диабета, при котором дополнительный прием инсулина не нужен.

Лечебные свойства корицы объясняются богатым составом пряности. В ней содержится множество полезных веществ: альдегид, полифенол, эвгенол, эфирные масла. Главное из них – фенол, содержание которого составляет 18% от общей массы специи. Благодаря такому составу корица оказывает благотворное воздействие на организм больных сахарным диабетом:

  • обладает противовоспалительными свойствами;
  • будучи мощным антиоксидантом, способствует обновлению клеток, понижает уровень общей закисленности организма;
  • снижает уровень глюкозы в крови;
  • повышает скорость обмена веществ, способствуя быстрому и безопасному похудению.

Без этой пряности немыслима ни традиционная, ни современная кулинария. Обладая густым насыщенным ароматом и сладковатым вкусом, она придает любой еде нотку восточного шика. Первые, вторые блюда, соусы и гарниры облагородит щепотка корицы. А сдобную выпечку без нее представить просто невозможно! Она используется и как самостоятельная добавка, и в составе сложных многокомпонентных пряностей, таких как индийская гарам масала или китайская смесь «Пять специй».

Жестких требований к употреблению корицы нет. Но прислушаться к некоторым рекомендациям будет совсем нелишним:

  • за сутки специалисты советуют принимать не более 4 г (2 ч. л.) корицы;
  • если есть возможность, ее лучше покупать целой и молоть в домашних условиях перед употреблением: только таким способом можно сохранить первозданный аромат и вкус корицы;
  • пряность обладает возбуждающим, тонизирующим эффектом. Поэтому употреблять ее лучше до полудня, особенно тем, кто испытывает проблемы со сном.

Если вылечить диабет не удается даже традиционной медицине, то уж быстро снизить сахар в крови народными средствами под силу каждому. Способов использования для этих целей корицы масса. Пряность можно пить самостоятельно, употреблять как БАД (в продаже встречаются не таблетки, а капсулы с измельченной специей внутри) или применять в рецептах народной медицины.

С вечера влейте в емкость 2 ч. л. жидкого меда, всыпьте туда 1 ч. л. молотой корицы, доверху залейте горячей водой. Настаивайте смесь около 30 минут при комнатной температуре, на ночь выставите на холод. Половину напитка выпейте утром натощак за полчаса до приема пищи, остальное – перед сном. Принимайте на протяжении 5 дней при резком росте уровня глюкозы в крови.

Всыпьте ч. л. молотой корицы в стакан кефира (подойдет любой другой кисломолочный напиток: ряженка, натуральный йогурт, айран), тщательно размешайте, дайте настояться 15–20 минут – ароматный и полезный напиток готов! Пить его лучше дважды в день за 25–30 минут до еды.

Тем, кто не мыслит себя без чашечки ароматного чая, такой способ употребления корицы при сахарном диабете гарантированно придется по душе. Четверть чайной ложечки молотой пряности всыпьте в заварочный чайник вместе с измельченными сухими листочками, залейте водой, необходимой для приготовления одной порции напитка. Через 5–7 минут можете наслаждаться результатом.

Корицей при сахарном диабете также обогащают лечебные травяные настои. Вы можете воспользоваться одним из приведенных ниже рецептов.

  1. Смешайте по 50 г сушеных стручков фасоли и травы василистника, по 25 г корня и цветков одуванчика, листьев черники. Залейте 2 ст. л. сбора 250 мл воды, варите на протяжении получаса, настаивайте 10–15 минут. Принимайте по стакану натощак трижды за день, предварительно всыпав четверть чайной ложки молотой корицы.
  2. Смешайте по 30 г сушеных стручков фасоли, кошачьего когтя, корня лопуха, по 20 г цветков и корня одуванчика, семян фенхеля, листьев черники, корня солодки. Залейте 2 ст. л. сбора 250 мл воды, варите на протяжении 20 минут, настаивайте 10–15 минут. Принимайте по стакану между приемами еды трижды в день, предварительно всыпав четверть чайной ложки молотой корицы.

Казалось бы, ответ на вопрос, как понизить сахар в крови, очевиден. Однако в противовес многочисленным положительным отзывам об использовании корицы, пряность эту следует с осторожностью употреблять в следующих ситуациях:

  • при беременности (она вызывает сокращения матки и может привести к потере малыша или досрочным родам);
  • при грудном вскармливании (корица способна вызвать аллергию у ребенка и у мамы);
  • при гипертонии (она повышает артериальное давление);
  • при болезнях печени (чрезмерное количество кумарина, который содержит пряность, оказывает негативное воздействие на работу этого органа).

Кроме способности уменьшать уровень глюкозы в крови, ценна корица и другими качествами. Она обладает удивительным свойством бороться с микробами и погашать очаги внутренних воспалений. Об этих полезных не только для страдающих от сахарного диабета, но и для абсолютно здоровых людей свойствах ароматной пряности в представленном ниже видеоролике рассказывают врачи. Они же дают ценные рекомендации о том, как выбрать, хранить и использовать специю, чтобы ее лечебные качества максимально раскрылись.

источник

Контроль содержания сахара в крови народными методами позволяет держать этот показатель в пределах физиологически обусловленных значений.

Кефир с корицей для снижения сахара в крови используют в народной медицине достаточно давно. Связанно это с тем, что глюкозу человеческий организм вырабатывает из сахара, поступающего в него с пищей. В дальнейшем она является источником энергии для различных органов и систем человеческого организма.

Если в человеческом организме всё работает нормально, то препаратов, регулирующих уровень глюкозы в составе плазмы крови, применять не придётся. В том случае, когда процесс выработки инсулина, регулирующего уровень глюкозы в составе плазмы крови, нарушается, приходиться использовать лекарственные препараты или средства, рекомендованные народной медициной.

Корица с кефиром понижает количество глюкозы по причине того, что основной действующий элемент – сама корица имеет свойства стимулировать работу организма пациентов с ярко выраженной резистентностью к инсулину.

Снизить сахар в крови при помощи корицы возможно благодаря тому обстоятельству, что в ней содержатся такие полезные вещества, как кальций, минералы, витамины, марганец, железо, холин, витамины С и Е, РР, а также пиродиксин и пантотеновая кислота.

Если перечислять достоинства данной приправы, то корица имеет следующие преимущества:

  1. Позволяет значительно повысить скорость метаболизма углеводов в организме, что позволяет тонко регулировать показатель содержания глюкозы в крови человека.
  2. Вызывает эффект, схожий с эффектом от применения инсулина за счёт имеющихся в её составе биоактивных компонентов, являющихся естественными заменителями инсулина.
  3. Может бороться с поносом за счёт того, что понижается возможность не контролируемого роста количества сахара в крови после еды. При этом, если употреблять данную приправу больному сахарным диабетом, у него резко повыситься эффективность усвоения и чувствительность к инсулину.
  4. Является природным антиоксидантом. В результате удаётся понизить вес тем больным, которые приобрели его во время болезни, так как корица в этом случае будет действовать в качестве сенсибилизатора инсулина.
  5. Меняет за счёт наличия в своём составе биофлаваноидов инсулин-сигнальную активность, в результате чего у больных, принимающих препараты на её основе резко снижается показатель содержания сахара в крови.

Имеются и некоторые другие причины выпивать настои с корицей, к ним можно отнести:

  • возможность нормализовать работу органов пищеварения;
  • наличие обезболивающего и противосудорожного эффекта;
  • противоартритное воздействие;
  • укрепление общего состояния организма и повышение уровня иммунитета;
  • борьбу с инфекциями мочевыводящих путей, заболеванием дёсен и разрушением зубов;
  • возможность лечения женских заболеваний и борьба с грибковыми инфекциями.

Кроме того, стоит отметить и тот факт, что находящаяся в крови корица позволяет стимулировать процесс её циркуляции и разжижать кровь. Если говорить о конкретном рецепте, то снижение сахара в крови корицей достигается при приёме её дозы, начиная от двух грамм в день. В таком случае можно добиться того, что средний уровень показателя глюкозы в крови будет близок к физиологически обусловленному показателю.

источник