Меню

Квас сахарного диабета по болотову

Диабет характеризуется, прежде всего, нарушением углеводного обмена, затем происходит сбой и в других метаболических процессах. Лечение диабета по Болотову — это применение нетрадиционной терапии в питании, нагрузках для достижения компенсации заболевания. Эта методика применяется уже много лет, основана на конкретном алгоритме и правилах выполнения. При лечении с помощью такой схемы нельзя вычеркивать ни один пункт. В схему коррекции включаются все виды обмена веществ. Болотов создал 5 правил при диабете: голод, холод, горечи, кислая среда, физическая нагрузка.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже «запущенный» диабет можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто прочитайте что говорит Марина Владимировна читать рекомендацию.

По Болотову причина развития диабета — чрезмерное потребление углеводов, нарушение работы сосудов поджелудочной железы, генетика, стрессы. Перечисленные причины ведут к одному последствию — снижение синтеза инсулина. Именно из-за этого мышечная ткань и печень не способны модифицировать сахар в гликоген, что ведет к повышению уровня сахара к большой концентрации. Последнее является причиной поражения почечных канальцев и выделение сахара в моче. Эти факторы приводят к повышению кислотности.

Сахар снижается мгновенно! Диабет со временем может привести к целому букету заболеваний, таких как проблемы со зрением, состоянием кожи и волос, появлению язв, гангрены и даже раковых опухолей! Люди, наученные горьким опытом для нормализации уровня сахара пользуются. читать далее.

Ацидоз и есть причиной основных проявлений диабета: сухость в роте, частое мочеиспускание, воспаление слизистых оболочек, сильный зуд кожи.

Лечение с помощью методики Болотова основано на том, чтобы поджелудочная железа не изнурялась в работе, а расщеплять сахар другими путями. Методика направлена и на то, чтобы другими способами снизить кислотность, то есть если убрать ацидоз все обмены веществ заработают в нормальном ритме и нормальной среде. Ведь именно повышенная кислотность нарушает нормальный процесс расщепления веществ.

Согласно методике, питание должно включать перед каждым приемом шарики из жмыхов овощей. Один жмых должен быть не менее 5-ти столовых ложек. Такое блюдо имеет специфический вкус, но благотворно воздействует на ЖКТ и налаживает правильную работу. В жмых нужно включить такие овощи:

Для нормализации работы поджелудочной железы и восстановления ее клеток используют холодные ванны или бассейны с последующим согревом. Доказано, холодная вода имеет свойство понижать концентрацию глюкозы. Перед приемом таких контрастных вод нужно измерить уровень сахара в моче и это будет показателем времени провождения в воде. После, необходимо определить на сколько снизился показатель сахара.

Вторым способом восстановить работу поджелудочной считается ферментная активизация. С этой целью используют 2 средства: горький чай и составная на горечах. Чтобы приготовить стакан чая, нужно подогреть воду до 75-ти градусов и добавить 0,5 ст. л. горчака, настоять 2 часа и пить спустя 30 мин. после трапезы. Ферментное стимулирование поджелудочной железы не имеет никаких побочных эффектов, а только повышает ее работу. Возможные компоненты для приготовления кваса и фермента представлены в таблице. Полностью расщепить сахар и снизить требуемую дозировку инсулина поможет прием после еды 1 ч. л. «царской водки» с чаем или в исходном виде.